Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

заморозка овощей


Гость Стася

Рекомендуемые сообщения

Недавно ввела ребенку кабачок, сначала покупала свежий, но он больно дорогой - по 100 р., а вчера увидела замороженный. Вот сижу и думаю, можно такому крохе (10 месяцев) мороженные овощи давать или нет? Они же водянистые получаются. А баночный кабачок я искала - не нашла. То, что продается под видом кабачка, на самом деле тыква, даже по цвету отличается. Может, плохо искала...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 41
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А почему нет? Я варю и цветную капусту, и горошек, и кукурузу - все мороженное. Какая, собственно, разница? Ты же не "живьем" даешь, а варишь и делаешь пюре. Так что водянистый он или нет, в пюрешке незаметно:).

Да, кабачков я тоже несколько заморозила, сама правда. Их тоже иногда варю, изредка, т.к. у нас тыквы - 2 огромные дуры, их надо сьедать поскорей, чтоб не испортились:).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже не вижу особой разницы между свежими и замороженными овощами, особенно для пюрешек.

Я замораживаю морковь, свеклу, ягоды. Очень удобно и вкусно. А кабачки и тыквы храним на шкафах. Мне кажется, они так дольше сохраняются. И красиво :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мороженные овощи предпочтительнее баночных пюре - см.топик рядом. А при отваривании овощей на пару они получаются вполне приличной консистенции.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что мороженные овощи лучше баночных пюре - бесспорно. А я ещё читала, что в конце зимы и весной замороженные даже лучше свежих (которые к этому времени в плане полезных веществ уже далеко не свежие). Я делаю овощные пюре своему малявочке из замороженных кабачков, фасоли, горошка, цветной капусты и брокколи. Вот думаю, стоит ли попробовать сладкий замороженный перец, он во многие замороженные смеси входит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже читала массу положительно об овощах быстрой заморозки, которые в пакетах продаются. ТОлько их покупать надо в проверенных местах, их нельзя несколько раз замораживать-размораживать. Я сама цветную капусту ребенку готовлю именно из пакетов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, пожалуй, убедили. На днях попробую дать кабачок. Я только не поняла, почему баночные пюре хуже, везде пишут, что наоборот. А как правильно размораживать овощи? В холодильнике внизу, или как?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо их размораживать. Я мою под струей теплой воды (но думаю, что и это не обязательно), а потом кладу в кастрюльку, в которой варю пюре, к другим овощам. Оно там и размораживается, и варится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только не поняла, почему баночные пюре хуже, везде пишут, что наоборот.

Баночные не хуже. Они даже лучше, когда малыш только начинает пробовать овощи, т.к. степень измельчения у них такая, что желудочку крохи удобно их переваривать. А если ребятёнок уже приучен к овощам, то свежие и замороженные лучше тем, что с их помощью вы начинаете переводить ребёнка на общий стол. Да и вкуснее они, по-моему, чем баночные. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я искренне убеждена, что баночные намного лучше свежих. Особенно зимой. Чтобы зимой Вы купили свежий кабачок, он должен вырасти в теплице или долежать с осени. Для этого его с избытком пичкали всевозможной химией (гербециды, консерванты, фунгициды и т.п.). Не думаю, что такая "приправа" подойдет грудничку.

Поэтому самое лучшее на мой взгляд - замораживать овощи самим, если не получилось - давать детские консервы или готовить из замороженных овощей. Важно, смотреть дату заморозки. Морковка, замороженная в ноябре немногим лучше свежей из магазина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баночные не хуже. Они даже лучше, когда малыш только начинает пробовать овощи, т.к. степень измельчения у них такая, что желудочку крохи удобно их переваривать. А если ребятёнок уже приучен к овощам,  то свежие и замороженные лучше тем, что с их помощью вы начинаете переводить ребёнка на общий стол. Да и вкуснее они, по-моему, чем баночные.  :)

Что-то я не понимаю, девочки, чем же консервированные овощи лучше замороженных? Просветите, пожалуйста, а то я только недостатки знаю.

 

Я никогда не варю овощи в воде, исключая бобовые. Кидаете в пароварку мороженные овощи, через 10-15 минут они в большинстве будут готовы. А дальше микшируете. Мой миксер за полминуты даст такую консистенцию - да если еще сливки или масло добавить - никакие консервы с моим суфле не сравнятся, хотя на вкус и цвет...

При приготовлении консервов вполовину теряются витамины, особенно проА и С, так как сначала термообработка при приготовлении пюре, потом при консервировании. К тому же в большинстве детских консервов и это разрешено МЗ РФ применяются антибиотики (специальные), кому интересно, могу рассказать подробнее - какие, где и чем опасны. Просто по другому многие овощи надежно не законсервируешь. И большинство мам со мной согласятся, что это безусловно - не здорово.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Важно, смотреть дату заморозки. Морковка, замороженная в ноябре немногим лучше свежей из магазина.

Спасибо, что обратили внимание. Я об этом сама никогда не задумывалась. А сегодня посмотрела, действительно, все овощи котрые я на прошлой недели купила заморожены в декабре. А реально ли сейчас купить овощи замороженные в сезон? Может подскажете, у каких фирм они есть? И вообще, овощами каких фирм-производителей вы пользуетесь и считаете хорошими?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К тому же в большинстве детских консервов и это разрешено МЗ РФ применяются антибиотики (специальные), кому интересно, могу рассказать подробнее - какие, где и чем опасны.

Если будет времечко, расскажите, пожалуйста, поподробнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...