Гость Стася Опубликовано 21 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2004 Недавно ввела ребенку кабачок, сначала покупала свежий, но он больно дорогой - по 100 р., а вчера увидела замороженный. Вот сижу и думаю, можно такому крохе (10 месяцев) мороженные овощи давать или нет? Они же водянистые получаются. А баночный кабачок я искала - не нашла. То, что продается под видом кабачка, на самом деле тыква, даже по цвету отличается. Может, плохо искала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 21 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2004 А почему нет? Я варю и цветную капусту, и горошек, и кукурузу - все мороженное. Какая, собственно, разница? Ты же не "живьем" даешь, а варишь и делаешь пюре. Так что водянистый он или нет, в пюрешке незаметно. Да, кабачков я тоже несколько заморозила, сама правда. Их тоже иногда варю, изредка, т.к. у нас тыквы - 2 огромные дуры, их надо сьедать поскорей, чтоб не испортились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nut-ka Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2004 Я тоже не вижу особой разницы между свежими и замороженными овощами, особенно для пюрешек. Я замораживаю морковь, свеклу, ягоды. Очень удобно и вкусно. А кабачки и тыквы храним на шкафах. Мне кажется, они так дольше сохраняются. И красиво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наталка Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2004 Мороженные овощи предпочтительнее баночных пюре - см.топик рядом. А при отваривании овощей на пару они получаются вполне приличной консистенции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наташка Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2004 То, что мороженные овощи лучше баночных пюре - бесспорно. А я ещё читала, что в конце зимы и весной замороженные даже лучше свежих (которые к этому времени в плане полезных веществ уже далеко не свежие). Я делаю овощные пюре своему малявочке из замороженных кабачков, фасоли, горошка, цветной капусты и брокколи. Вот думаю, стоит ли попробовать сладкий замороженный перец, он во многие замороженные смеси входит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость marusia Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2004 Я тоже читала массу положительно об овощах быстрой заморозки, которые в пакетах продаются. ТОлько их покупать надо в проверенных местах, их нельзя несколько раз замораживать-размораживать. Я сама цветную капусту ребенку готовлю именно из пакетов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стася Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2004 Да, пожалуй, убедили. На днях попробую дать кабачок. Я только не поняла, почему баночные пюре хуже, везде пишут, что наоборот. А как правильно размораживать овощи? В холодильнике внизу, или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2004 Не надо их размораживать. Я мою под струей теплой воды (но думаю, что и это не обязательно), а потом кладу в кастрюльку, в которой варю пюре, к другим овощам. Оно там и размораживается, и варится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наташка Опубликовано 23 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2004 Я только не поняла, почему баночные пюре хуже, везде пишут, что наоборот. Баночные не хуже. Они даже лучше, когда малыш только начинает пробовать овощи, т.к. степень измельчения у них такая, что желудочку крохи удобно их переваривать. А если ребятёнок уже приучен к овощам, то свежие и замороженные лучше тем, что с их помощью вы начинаете переводить ребёнка на общий стол. Да и вкуснее они, по-моему, чем баночные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наталия Опубликовано 23 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2004 А я искренне убеждена, что баночные намного лучше свежих. Особенно зимой. Чтобы зимой Вы купили свежий кабачок, он должен вырасти в теплице или долежать с осени. Для этого его с избытком пичкали всевозможной химией (гербециды, консерванты, фунгициды и т.п.). Не думаю, что такая "приправа" подойдет грудничку. Поэтому самое лучшее на мой взгляд - замораживать овощи самим, если не получилось - давать детские консервы или готовить из замороженных овощей. Важно, смотреть дату заморозки. Морковка, замороженная в ноябре немногим лучше свежей из магазина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стася Опубликовано 23 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2004 Спасибо, девчонки. А я раньше и внимания на них не обращала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наталка Опубликовано 23 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2004 Баночные не хуже. Они даже лучше, когда малыш только начинает пробовать овощи, т.к. степень измельчения у них такая, что желудочку крохи удобно их переваривать. А если ребятёнок уже приучен к овощам, то свежие и замороженные лучше тем, что с их помощью вы начинаете переводить ребёнка на общий стол. Да и вкуснее они, по-моему, чем баночные. Что-то я не понимаю, девочки, чем же консервированные овощи лучше замороженных? Просветите, пожалуйста, а то я только недостатки знаю. Я никогда не варю овощи в воде, исключая бобовые. Кидаете в пароварку мороженные овощи, через 10-15 минут они в большинстве будут готовы. А дальше микшируете. Мой миксер за полминуты даст такую консистенцию - да если еще сливки или масло добавить - никакие консервы с моим суфле не сравнятся, хотя на вкус и цвет... При приготовлении консервов вполовину теряются витамины, особенно проА и С, так как сначала термообработка при приготовлении пюре, потом при консервировании. К тому же в большинстве детских консервов и это разрешено МЗ РФ применяются антибиотики (специальные), кому интересно, могу рассказать подробнее - какие, где и чем опасны. Просто по другому многие овощи надежно не законсервируешь. И большинство мам со мной согласятся, что это безусловно - не здорово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наташка Опубликовано 24 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2004 Важно, смотреть дату заморозки. Морковка, замороженная в ноябре немногим лучше свежей из магазина. Спасибо, что обратили внимание. Я об этом сама никогда не задумывалась. А сегодня посмотрела, действительно, все овощи котрые я на прошлой недели купила заморожены в декабре. А реально ли сейчас купить овощи замороженные в сезон? Может подскажете, у каких фирм они есть? И вообще, овощами каких фирм-производителей вы пользуетесь и считаете хорошими? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наташка Опубликовано 24 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2004 К тому же в большинстве детских консервов и это разрешено МЗ РФ применяются антибиотики (специальные), кому интересно, могу рассказать подробнее - какие, где и чем опасны. Если будет времечко, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 24 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2004 Наташка, я тоже сегодня посмотрела. Цветную капусту. Там май 2003 года. Я покупаю овощи Бондюэль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения