ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 А знаете, что меня очень сильно возмущает? То, что как раз у таких девчонок, которые и курят и пьют и направо-налево.... детишки прелесть, здоровенькие, да ещё Бог даёт ни одногшо и не двух.... А у серьёзно относящихся к этому ответственному делу - то какие-то проблемы со своим здоровьем, то с детишками что-то! Это конечно не правило, но в моей жизни очень много таких примеров!!! Почему??? Или я чего-то в жизни не понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 У меня подруга за несколько пар лет половой жизни была у гинеколога 1 раз и то за компанию. Сейчас уже больше года пробуют забеременеть - к врачу не идёт.... не понимаю! 489612[/snapback] ЛебидЯ, вот и я о таких девицах... Безусловно. для многих сама процедура осмотра и даже просто визита к врачу неприятна, но неужели ребенок не стоит того, чтобы немного потерпеть? Да, спасибо за информацию о родах с плохим зрением - я тоже немного об этом беспокоилась. У меня -4,5 и -3,5 плюс астигматизм. Думаю, все же реально естественным путем... Когда все получится... Хотя - как бы ни было, главное, чтобы малыш родился, неважно, каким именно способом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Меня тоже как посмотрю по сторонам - аж злость берет... у тех кто о себе ни сколечки не заботится и деток не желает - с этим проблем нету - и детки здоровенькие хорошенькие и проблем с их зачатием не возникает... и аборты вон сколько делают не раз и не два... а тут... блин... как же так несправедливо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 (изменено) Да, Перекати-Полинка, ты права!А я вот сразу о себе да о себе, а за дитя и не подумала... Может именно из-за нашего эгоизма, которого мы в упор не замечаем, иногда и происходят ( или совсем не происходят) некоторые вещи?.. P.S.Я о способе рождения малыша... Изменено 15 Мая 2007 пользователем Amina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Девчонки, а вот меня муж, когда я начинаю немного истерить по поводу получиться - неполучиться, успокаивает словами: Всему своё время и малыш сам выберит когда ему лучше появиться на свет... Мне помогает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 У тебя, ЛебидЯ, грамотный и "созревший" муж , а вот мой даже не хочет разговаривать на тему беременности, заминается, переключает разговор на другую тему и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Амина, он просто боиться ответственности, боиться что не сможет вас обеспечить достойно. Они все такие, ты сама должна его незаметно готовить! Мой напрмер любит дорогие хорошие вещи, так я ему для начала подсовывала католог колясок и кроваток. Потом подсунула картинку, где папа купался в ванне вместе с сыночком. Так муж (мы тогда делали ремонт) купил именно эту ванну! А сегодня, например интересовался почему именно мужчина ответсвенный за пол ребёнка. Вывод - Вода камень точит Я тут недавно читала рассказ о том как мужчина воспринимал роды и появление своего малыша. Может несовсем в тему, но интересно со слов мужчины об этом услышать История одного отца По мере приближения пятнадцатого числа возникали мысли: "Может, еще пару деньков, тем более что надо бы это и то успеть". Шестнадцатого, раз срок подошел, решили поехать в роддом, поговорить с доктором. За полночь лег спать. Отосплюсь. Среди недели. Блаженство. В семь растолкала жена. "Ой, ну что ты, - говорю, - делаешь? У меня же будильник стоит на девять". "Паша, у меня воды отошли". Я думал, так вскакивать с кровати могут только герои гонконгских боевиков... Собираемся, выходим. Схватки у жены уже довольно частые, впрочем, даже с учетом вероятной пробки доедем вовремя. По дороге слушаем музыку и даже пытаемся шутить. Оба чувствуем, как напряжение нарастает. Прибыли, переодеваемся, поднимаемся на лифте в предродовую палату. Заходит медсестра, объясняет, что нужно делать. Что-то вкалывает. Еще соображая, мы, как и полагается, спросили, что это. Нам ответили, но мы тут же забыли. Схватки чаще и дольше. Жена пытается найти себе место во время схваток и слоняется по палате между ними. Пытаюсь помочь. Все, о чем говорили на курсах в течение двух месяцев, забыл начисто; помню только, что нужно делать все, что она скажет. Просит помассировать спину, с третьего раза получается так, чтобы было легче. Смочить губы водой (пить нельзя). Снова схватки. Массаж перестает помогать, придумываем что-то еще. Наконец появляется доктор. Осматривает. Раскрытие восемь сантиметров. Еще немного - и будет полное. Подношу к лицу ладонь и представляю, сколько это. Снова предродовое танго, я иду след вслед за женой и поддерживаю ее. Она уже не очень хорошо соображает, слишком больно во время схваток и слишком давно все началось. Когда - уже не помню. "Вот смотри, - говорю, - видишь, темнеет. Как стемнеет - так и родим, еще немножко потерпеть осталось". Полное раскрытие уже давно, доктор позвал коллег посоветоваться, они по очереди проводят обследование. У меня крепкие нервы, я должен думать только о жене... Я не могу видеть, как они это делают, хотя и понимаю, что это для ее же блага, для скорого и благополучного разрешения. Я обманул ее: уже давно стемнело. Пока только схватки. Доктор говорит нам, чтобы мы дышали с задержкой. Дышим, считаем. До пятнадцати, потом до двадцати. Еще осмотр, еще. Я уже готов сам родить, только бы все это наконец кончилось. Жена еще может с моей помощью встать с кушетки, но ходить одна не может, шатается. Наконец доктора решают, что нужна операционная помощь. Приносят бумажку. Надо подписать. Такой порядок. Жена ставит закорючку. Медленно идем в по коридору в операционную. На входе меня останавливает сестра: "Вам дальше нельзя, там все стерильно. Подождите вон там". Прохожу до конца коридора, сажусь на скамью. Вдоль стены стоит три каталки, на них - родившие матери, одной принесли ребенка, вторая звонит по телефону и рассказывает, что родила ребенка. Как-то буднично, словно купила чайник или сходила в кино. И спокойно. Я ловлю себя на том, что сижу, раскачиваясь, как небуйный больной, сейчас я и в самом деле не уверен, что мое сознание в порядке. Я не могу найти себе места, я хочу быть там, с ней, пусть она сейчас в глубоком сне и я ничем не смогу ей помочь, мне же надо куда-то себя девать, чтобы не начать биться головой об стену. Не помню, сколько просидел так. Мимо проходили медсестры, к одной из них обратилась новоиспеченная мама и попросила забрать ребенка. "Куда же я его заберу? Родила - так нянькайся теперь". Беззлобно так, с юмором. С юмором человека, знающего жизнь. Та самая сестра выходит со свертком и проходит мимо меня. "Пойдемте, папаша, покажу вам сына". Прохожу вслед за ней и наблюдаю, как она обрабатывает его. Смывает остатки околоплодных вод, не помню, как это все называется. Он красный. Он не плачет. Только кряхтит и открывает рот. Обработали. Кладут на весы. Смотрю на цифры. 4,56. "Ого, папаша, да у вас богатырь! Ну-ка, измерим рост". 59 см. Пятьдесят девять сантиметров. Стоящий рядом папа ростом 192 и весом 100 при рождении был 3,5 кг и 52 см. Запеленали в казенную жуткого вида пеленку и такое же одеяло. И отдают мне. Он лежит у меня на руках и сопит. Его глаза закрыты. Сестры оформили историю родов и ушли. Мы остались одни. Краснота сходит, он розовеет и постепенно открывает глаза. Точнее, сперва один. Чуть приоткрывает. Приглядывается. Щелочка. Я только сейчас замечаю, что он совершенно не похож на меня. Точная копия жены. Он открыл уже оба глаза и смотрит на меня. Такие большие глубокие зрачки. Выходит, я - первое, что он увидел... Я часто спрашивал у своих друзей, которые стали отцами, изменились ли их ощущения, и если да, то каким образом. Обычно говорили что-то невнятное, подтверждая, что пока ребенок не способен высказать несколько осознанных мыслей, отец еще не воспринимает его как своего ребенка. Я прислушиваюсь к себе. На руках лежит мой сын. Он внимательно смотрит на меня. Я понимаю, что несколько минут назад в моей жизни произошел переломный момент. И что началась новая жизнь. Все эти долгие месяцы я разговаривал с ним, мысленно, иногда в машине по дороге на работу или домой, рассказывал ему о своих делах и спрашивал, как у него. И как последний месяц, просыпаясь и глядя на пустую пока кроватку, мечтал, что, просыпаясь, буду видеть, как он там спит. Пришла сестра, мы спустились в послеродовой блок. "Давайте, - говорят, - мы его пока дежурной отдадим, вы ведь все равно не знаете, что с ним делать". Я с испугом, наверное, смотрю на сестру, потому что она добавляет: "Не бойтесь, с ним все будет в порядке". Я набираю телефон мамы. Уже бабушки. Она в метро, плохо слышно. Я говорю, что все хорошо закончилось, и говорю, какой родился богатырь. От нескольких произнесенных слов в горле встает ВОТ ТАКОЙ комок. Я опускаюсь на колени перед кроватью, меня трясет. Напряжение, в котором я прожил этот день, разом вырывается из меня. Страх за них обоих, за то, чтобы все прошло как надо. Я почти ничего не мог сделать и я слишком сильно переживал за них... Через несколько минут я успокаиваюсь. Одеваюсь, выхожу, добираюсь до закусочной, что-то ем. С удивлением смотрю на окружающих меня людей. Внутри у меня живет Тайна. Возвращаюсь в роддом и поднимаюсь к жене. Она только что очнулась. Лежит на кушетке, глаза закрыты. Она уже в сознании, и я, захлебываясь, рассказываю ей, какой у нас родился сынище. Рассказываю быстро, чтобы не сбиться, и чтобы изнутри снова не вырвался тот страх, и чтобы не расстроить ее своим видом. Я держусь бодро, глажу ее по волосам и говорю ей, какая она молодец. Она все смогла. Все сделала, как следует. И родила такого мужичка. Я прощаюсь с ней, целую ее, мне пора уходить. Замечаю, как она вытирает слезу из уголка глаза. Я выхожу быстрее. Чтобы она не видела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Девчонки, а вот меня муж, когда я начинаю немного истерить по поводу получиться - неполучиться, успокаивает словами: Всему своё время и малыш сам выберит когда ему лучше появиться на свет... Мне помогает... 489652[/snapback] Лебидя, я абсолютно согласна с твоим мужем, он у тебя просто умница, что так тебя поддерживает!!! Девченочки, миленькие, у вас все-все получиться!!! И не обращайте вниания на этих девиц, думаете они счастливы от того, что у них нежеланные дети? а дети когда вырастут, отплатят им любовью и заботой? Сильно сомневаюсь. Вы знаете, наткнулась в инете на красивую цитату: Счастье подобно бабочке.Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет Вам на плечо. В.Франкл А еще про зрение: у меня -2,5/-2 , хожу в линзах уже почти 10 лет, ходила к окулисту, она посмотрела глазное дно и дала добро на естественные роды, собираюсь рожать в линзах, у моей подруги -8, рожала сама в линзах, все прошло хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Такая трогательная история про новоиспеченного папочку! Я даж прослезилась... Интересно, что мой ненаглядный ипытывает сейчас и с какими чувствами воспримет появление ребенка..Сейчас ему пошлю эту историю , пущай почитает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Рада, что пригадилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Девочки, спасибо за поддержку. Я тут еще получила ответ Малярской (хотя ее и ругают, но все таки источник информации). Так что вернусь из Киева, начну пить комплекс БАДов в рамках подготовки и пойду к другому врачу - пусть это будет еще один взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 ЛебидЯ Спасибо за рассказ. Растрогал до слез. Обязательно дам мужу почитать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 ЛебидЯ, спасибо огромное за эту историю!!!Я чуть не расплакалась... Дай Бог, чтоб и мой, и любой другой муж (мужчина) смог осознать , пережить, сохранить эти чувства, эти переживания!Мы, женщины, иногда торопим события потому, что наша главная цель в жизни - родить наследников, продолжить потомство, а у мужчин, в свою очередь - обеспечить благосостояние и благополучие своей семьи, чем они и занимаються, когда мы уже не намекаем, а требуем родить дитя. Думаю, следует все делать вовремя - не раньше и не позже- всему свое время! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 ЛебидЯ, ооочень трогательный рассказ... СПАСИБО тебе огромное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 ЛебидЯ, а ведь правда все мы о своем девичьем. Нам сложно, нам тяжело. А ведь мужчинам иногда еще сложнее чем нам. Им же тоже надо полностью перестраивать свою жизнь, становится ответственным за маленького человечка. За жену то он тоже ответственен, но жена - взрослая личность, а дите полностью от папы-мамы зависит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения