Эдельвейс 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Мне завтра предстоит забирать "посев", так хочется ,что бы все хорошо было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 (изменено) Ириска, а почему фол. кислота страшная вещь, можно поподробней. Мне наоборот все советуют Я пью Алфавит (по3 разных комплекса в день) Изменено 15 Мая 2007 пользователем ЛебидЯ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 (изменено) Эдельвейс, конечно всё будет хорошо! Изменено 15 Мая 2007 пользователем ЛебидЯ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Мне завтра предстоит забирать "посев", так хочется ,что бы все хорошо было. 489782[/snapback] А тебе прямо завтра и прокоментируют результаты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Ириска, а почему фол. кислота страшная вещь, можно поподробней. Мне наоборот все советуют Я пью Алфавит (по3 разных комплекса в день) 489783[/snapback] Многие говорят, что у них либо непереносимость - тошнота, либо аллергия (при том что человек не аллергик, и с аллергией не может справиться через полгода после прекращения таблеток). Моя мама - химик. Она говорит, что это самый страшный витамин. Он нужен в микроскопических долях, а его передозировка очень опасна и ведет к весьма неприятным последствиям. В Советском Союзе его даже запрещали во всякие витамины добавлять - от греха подальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 (изменено) Я принимала фолиевую кислоту на протяжении 6 месяцев с витамином Е. Рекомендуемая Дневная Норма Потребления (РНП) – суточная доза фолиевой кислоты для взрослых – 400 мкг. Во время беременности суточная норма фолиевой кислоты у женщин удваивается до 800 мкг. Изменено 15 Мая 2007 пользователем Amina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Вот нашла статью о передозировке витаминов,но здесь всего по-немногу. Витамины A, D, E и К обладают способностью накапливаться в организме. Их длительное употребление в повышенных дозах может привести к побочным эффектам. Избыток витамина D опасен для костной и нервной системы, 'перебор' витамина Е может вызвать изменения в иммунной системе. Длительное употребление витамина А в высоких дозах может вызвать сонливость, упадок сил, увеличение печени, нарушение свертывания крови, способствует развитию остеопороза. Особенно опасны большие дозы витамина А для беременных, так как могут вызвать нарушения развития плода. Последние международные рекомендации по дозировке витамина А для женщин составляют 2500 - 2667 МЕ в сутки. Поливитамины, в которых эта дозировка не превышена, можно пересчитать по пальцам. Это 'Алвитил', 'Джунгли', 'Ипкавит', 'Макровит' и ряд поливитаминов для детей. А большинство разновидностей популярных поливитаминов: 'Витрум', 'Центрум', 'Юникап', 'Дуовит' - содержат витамин А в удвоенной дозе. Это, конечно, не значит, что эти препараты нужно запретить и немедленно изъять из продажи. Такое превышение дозировки не опасно. Но только если подобные поливитаминные комплексы принимать курсами от 2 недель до 1,5 месяца. Затем необходимо сделать перерыв не менее чем на 1 - 1,5 месяца. А вот если пить поливитамины с повышенной дозой витамина А постоянно, то организму можно нанести вред. К тому же существуют лечебные поливитаминные комплексы. Так, в препарате 'Аевит' доза витамина А в 40 раз выше суточной, в поливитаминах 'Виташарм' - в 8 раз, а в комплексе 'Триовит' - в 6 раз. Поэтому эти средства нужно принимать только по назначению врача и под строгим его контролем. Передозировка остальных витаминов менее опасна. Их избыток действительно выводится из организма. Но, тем не менее, и они могут вызвать осложнения. К примеру, передозировка фолиевой кислоты приводит к раздражению кожи. Распространенной ошибкой является бесконтрольный прием аскорбиновой кислоты по 1 г. При длительном применении больших доз витамина С возможно появление беспокойства, чувства жара, бессонницы, неблагоприятное действие на почки и клетки поджелудочной железы, выделяющие инсулин. Высокие дозы аскорбиновой кислоты приводят к увеличению потерь из организма витаминов В12, В6 и В2. Большие дозы витамина С категорически запрещены у больных с катарактой, диабетом, тромбофлебитом и при беременности. Недавно ВОЗ приняла новые нормативы по суточной дозе аскорбиновой кислоты. Допустимая доза витамина С -2,5 мг/кг массы тела в сутки, предельно допустимая - 7,5 мг/кг. То есть женщине весом около 65 кг нельзя принимать больше 0,5 г витамина С. А ведь еще несколько лет назад широко рекламировался прием 1 г аскорбиновой кислоты для профилактики и лечения простуды! Сейчас этот метод считается потенциально опасным для здоровья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Amina и я о том же... Половина витаминов содержит избыточные нормы чего нибудь, другие нельзя еще по каким нибудь причинам и как выбрать нужное? Вот я и решила пойти к врачу - пусть она мне комплекс витаминов пропишет для всего организма в целом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 (изменено) Не забывайте,девочки,ещё и о том,что некоторые врачи назначают исключительно те препараты,которые они рекламируют.Например. пришел медпредставитель к врачу и говорит:"Вот такой хороший препарат,это ничего,что много побочных действий ,противопоказаний и т.п.,вам будет Х% от его продажи".И потом врачи так зарабатывают деньги,назначая 1 препарат от всех болячек!!! Изменено 15 Мая 2007 пользователем Amina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 А есть еще фишка - вот эти талоны/сертификаты/открытки дают скидку. И врач уже работает на аптеку или препарат "со скидкой". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Я учусь на фармацевтическом фак-те и точно могу вам сказать, что наша безграмотность выливается нам в непоправимые последствия.Да и специалисты сейчас либо никакие, либо толковые, но зарабатывают на своих знаниях и на чужом здоровье огромные деньги! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марьяшка 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Девочки!! почитала я ваши разговоры и хочу немного вас поддержать: Чем дольше ожидание, тем приятнее когда оно заканчивается. Первую свою беременность я получила так про между прочим. С первого раза. Не то что бя я не хотела, просто я была уверенна: я - беременна. И все. Я прочитала кучу литературы, поговорила с мамой и подругами. Беременность прошла спокойно. Все как обычно. Черешенку я ждала почти два года. Сначала я просто хотела, планировала ребенка. В ноябре 2003 г. я удалила спираль. В январе 2004 г. месячные не пришли. Я была твердо уверена - это беременность. Когда после Рождества начал побаливать живот и началось кровотечение, у меня случилась истерика, я неделю пролежала вверх ногами, пила ношпу и наеялась что это просто кровотечение сквозь плод. Хотя врач сказала - выкидыш, причем на таком сроке, что даже чистить на придется все само собой получилось. После этого началось. Я ходила по гинекологам как на работу: каждую неделю. Меняла врачей. Казалось вот этот точно поможет. Они ставили диагнозы, брали анализы и ... снова приходили месячные. В марте 2004 г. мне окончательно поставили диагноз - непроходимость обеих труб, гидросапиенс и т.д. Депрессия была страшная. Муж отправил старшую дочку к бабушке и звонил мне каждые пять минут. Боялся за меня. Приход каждых месячных воспринимался мной как конец света. За день за два меня начинало тошнить, я чувствовала себя беременной, а потом .... Два-три раза в день я пила ново-пассит или персен. Когда в очередной раз на 9 мая пришли мои монстрики. Меня в полном смысле этого слова откачивала вся родня... Снова врачи, анализы, УЗИ и т.д. Числа с 20 мая 2004 г. меня начало тошнить, кружилась голова и я начала резко худеть. Четыре УЗИ и два разных доктора сказали беременности нет!!!!! Киста, закупорка труб и т.д. Только 5 августа 2004 г. На очередном УЗИ ..ндацатый врач сказала: "Есть сердцебиение!!!" После этого я впала в нирвану. Меня тошнило и рвало даже от воды. За первый триместр я похудела на 13 кг! Но ... это было счастье. Мне было все равно. Самое главное было то что я наконец то дождалась!!! Я по 4 часа лежала под капельницей, пила таблетки пачками, но моя малявочка жила во мне. На последнем триместре - огромный живот и необходимиость ходить в ЖК каждую неделю при морозе в - 30 и жутком гололеде. Потом 40 недель, 41 ... 42 ... 43 недели... Опять ожидание... И вот 20 февраля 2005 г. родилась моя Черешенка. Сейчас ей два года. Она отлично разговариват, знает буквы и т.д. По развитию она догнала 3-х летних детей. Она может рассуждать на любые темы, поет песенки (при чем не обязательно чьи-то, может на свои слова), танцует и т.д. Мне кажется все от того что я ее так долго ждала, представляла какая она будет. у меня было много времени, что бы все это представить и увидеть в своем воображении, И это все воплотилось в жизнь. Я не хочу сказать что Софья нежданный или нелюбимый ребенок, или что она бестолковая. Нет. Она красивая и умненькая девочка, и люблю я ее не меньше чем Аринку. Но Аринка понастоящему талантлива и одарена. Правда характер у нее еще тот... Может быть Господь хочет послать Вам Моцарта или Билла Гейтса, врача, который излечит старость или гениального политика, вот и не торопится с тем что бы послать вам ребеночка? Может все то ожидание которое вам отводтся, которые вы должны перенести с терпением и кротостью отведено на формирование неординарной личности? Может быть вашего ребенка ждете не только вы но и все человечество? Представьте это, и ждать будет легче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Я учусь на фармацевтическом фак-те и точно могу вам сказать, что наша безграмотность выливается нам в непоправимые последствия.Да и специалисты сейчас либо никакие, либо толковые, но зарабатывают на своих знаниях и на чужом здоровье огромные деньги! 489808[/snapback] Amina проблема в том, что и бестолковые стремятся на нас деньги зарабатывать. А мы даже за свои деньги выбрать/найти настоящих специалистов не можем! Надо на ссвоих иняках и шишках учиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 ЛебидЯ, спасибо, история просто потрясащая! Дам Пашке почитать, когда придет - хотя он и так уже готовится к тому, что будет... У нас тоже все весело - на одного ребеночка мы согласны, а вот дальше - ни в какую не хотим! Недавно у Пашкиного брата дочка родилась (второй ребенок), он не очень хотел ее появления, и сейчас при каждом удобном случае подчеркивает, что жить стало тяжелее... И Пашка стал бояться, что больше одного малыша - это проблемы, неприятности и все такое! Я узнала об этом совершенно случайно, когда в шутку спросила, не хочет ли он близнецов... Больше мы об этом, конечно, не говорим. Думаю, когда появится у нас малыш, будет видно, как и что дальше. Просто я удивилась, что для него настолько важно мнение брата... Ириска, я тоже пью фолиевую, по 2 мг в день... Это много? А по 1 мг - нормально? Когда я последний раз лежала в больнице, со мной в одной палате девушка шла на преждевременные роды, у нее был ребенок с пороками развития (расщепление позвоночника и еще что-то), и врачи объясняли эти нарушения недостатком фолиевой кислоты... А еще я в 18 лет, когда регулировала цикл в очередной раз, пила витамин Е и фол. кислоту по две недели, чередуя - мне так врач прописала, и, знаете, помогало... пока пила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 (изменено) Мужчины вобще очень солидарны друг с другом, а тем более родственники! Не спеши делать выводы или расстраиваться! Когда родится первенец, то возможно муж захочет ещё троих , ведь каждый мужчина по-своему относится к детям: одни их любят ,другие ненавидят! И наведите пример мужу, что как себя будет чувствовать второй ребенок, если отец всем открыто говорит о его нежеланности! Чем ребенок завинил?! А потом такие ущербные дети и вырастают бандитами и ублюдками, или лохами (извините) .А родители удивленно: "И в кого же это наш ребенок? Воспитывали ведь!" Изменено 15 Мая 2007 пользователем Amina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения