мимоза 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Девочки. Когда-то давно я участвовала в школьных кукольных спектаклях. Могу поделиться идеями для создания декораций. 552836[/snapback] Юля! Конечно поделись! Очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Вот как мы делали декорации: Брали кусок пароллона и вырезали из него домик, дерево или что еще. РАскрашивали и приклеивали на рамку с палочкой. В палочке дырки. Основа под это- тренога с палкой с дырками. Кажется, что-то из них должно быть полым, чтобы одно на другое ставилось и вверх-вниз ходило. Метод закрепления декораций был такой- надевалась декорация и на нужной дырке насквозь вставлялся штырек, который и держал эту конструкцию. Потом штырек вынимался и декорация опускалась. Думаю, что под основу взять швабру и в ней дырки просверлитть, для рамки взять линейки, а для того кусочка с дырками который для рамки взять что-то , что чуть более диаметра швабры- то может получиться вот что: Швабра- это основа. А в это "что-то круглое" вставляется рамка с декорацией. И оно туда-сюда ездить и будет легко менять. И хранить тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 12 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2007 Что-то я не очень хорошо поняла. А мысль интересная. А какие палки горизонтальные, а какие вертикальные ? И почему "что-то круглое" должно быть больше диаметра швабры ? Я думала, что в швабру вставлять надо палочку с декорацией. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 13 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2007 Оранжевое- швабра. красное " ходунок". черное- дырочки и штырек. Рамка- рамка для декорации. Рамка вставляется в красное, красное- одевается на оранжевое и крепится штырьком. И потом штырек убирается и декорация плавно убирается вниз за шторку- как в настоящем театре. Так делали у нас в школьном кукольном театре. Извините за плохое рисование- делала на скорую руку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 14 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2007 Юля, спасибо большое за рисунок ! Теперь понятнее. А то я почему-то думала, что швабру нужно перекладинкой вверх ставить и дырки сверлить именно в перекладине. А вот еще вопрос. Так можно только одну декорацию закрепить ? Это я к тому, что если нужно быстро декорацию заменить, то как это практически осуществить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 15 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2007 Красный бегунок опускается вниз, из него вытаскивается рамка с одной декорацией и вставляется другая. Потом бегунок поднимается обратно наверх на нужную высоту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 15 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2007 Спасибо ! Значит, одной рукой не управишься ! Две надо ! Это я к тому, что когда кукловодов мало, то каждая рука на счету. Может, можно еще одну декорацию приделать, с другой стороны, и поворачивать ?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2007 Ну, обычно у нас смена декораций проходила так: герой уходит за декорацию, убирается. Потом декорация меняется и из-за нее герой выходит. Кстати, куда в бегунок вставлять декорацию- надо придумать, т.к. я этот момент не помню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 18 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2007 Я сейчас спектакль "Гуси-лебеди" готовлю, так там и дети бегут, и гуси летят, и печка с яблонькой и речкой местами меняются. Надо везде успеть. Или, действительно, пусть герои с одной стороны сцены исчезают, а потом с другой появляются, а за это время декорация меняется. Надо подумать ! А насчет бегунка, я думаю, что декорация внутрь бегунка должна вствляться, вместе со шваброй. Нет ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alsolina 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2007 Я сейчас спектакль "Гуси-лебеди" готовлю, так там и дети бегут, и гуси летят, и печка с яблонькой и речкой местами меняются. Надо везде успеть. Или, действительно, пусть герои с одной стороны сцены исчезают, а потом с другой появляются, а за это время декорация меняется. Надо подумать !Расскажите потом, пожалуйста, как получился спектакль. Мы в будущем тоже хотим поставить "Гуси-лебеди", дочка очень любит эту сказку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2007 Я сейчас спектакль "Гуси-лебеди" готовлю, так там и дети бегут, и гуси летят, и печка с яблонькой и речкой местами меняются. Надо везде успеть. Или, действительно, пусть герои с одной стороны сцены исчезают, а потом с другой появляются, а за это время декорация меняется. Надо подумать ! А насчет бегунка, я думаю, что декорация внутрь бегунка должна вствляться, вместе со шваброй. Нет ? 555997[/snapback] Но тогда в рамке с декорацией надо тоже дырочки делать, чтобы ее крепить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
za-za 0 Опубликовано 20 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2007 привет всем любителям кукольного театра мы используем вот такие крепления для декораций Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabasa-Barabasa 0 Опубликовано 20 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2007 А как они работают ? В чем принцип ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
za-za 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 А как они работают ? В чем принцип ? 556918[/snapback] делаю декорацию из картона( пока) , прикрепляю те " крепления" к готовой декорации , насаживаю на них палку-получилась декорация на палке. На ширме тоже крепления есть, теперь декорацию на палке закрепляем на ширме. во время спектакля декорации удобно менять. Такие крепления и палки(трубки) бывают на строительных рынках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laerta 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 Задний фон - это ткань с простым рисунком (полянка с цветами и небо). Я рисовала красками для росписи по тканям. 416558[/snapback] Надежда, добрый день. Не подскажите какие вы краски использовали для росписи по ткани. Купила лисичку - душка, но один маленький недостаток - платье светло желтое, а лиса должна быть колоритной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения