Myshun 0 Опубликовано 3 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2008 Оль, у нас более-менее нормально с вещами. Но ему обязательно надо за вечер подраться, побороться, как-то выплеснуть свою энергию. Может Алине тоже какие-то разрушительные занятия придумать? Газету, к примеру, порвать, что-то раскидать (у нас очень любит рассыпать лего или еду пластиковую), в рамках разумного, конечно. В плане красок, можно взять большой кусок обоев, и на нем порисовать руками, или кисточкой, но намалевать от души OLga, по-русски тоже хуже, чем сверстники. И, конечно, про логику и интуицию не спрашивает! А пуговицы он и не расстегивает, обувь тоже сам не обувает, кроме сандалей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 4 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2008 Ой у нас тут Оль собралось Оля (Любава), ну так не особо ломает-то Алина игрушки Все-таки иногда игрушки ломаются, а бумага мнется и рвется. Быть может, бабушка, хочет, чтоб Алина совсем по-взрослому относилась к ним и вела себя? Кирилл игрушки не ломает вообще. Но, из разговора с другими мамочками, думаю, что это скорее исключение, чем норма. Он у меня просто при всей своей буйности и резвости очень аккуратный и педантичный - у него все должно быть эстетично. И если у машины отваливается колесо, то он очень сильно по этому поводу переживает даже нестолько потому что ему игрушку жалко, сколько потому, что игрушка некрасивая будет (его слова) А вообще, думаю, что у Myshun хорошая идея придумать разрушительные занятия. У меня тоже у Кирилла очень много дури и энергии уходит на улице. Мне еще все во дворе нашем сочуствуют, какой он буйный, а он дома очень спокойный -книжки, паззлы, конструктор. А друг у него очень тихий и спокойный мальчик, а вот мама его говорит, что игрушки ломает, как только они успеют у него появится. Может точно, необходимо им разрушение какое-то Оля (Myshun), я обувь покупаю ту, которую у Кирилла получается обувать. Если он ее не может обуть в магазине, я ее не беру NataliKo, а что у вас казахский язык почти не употребляется? У нас, например, везде говрят на русском, но есть много очень интересных передач и мультиков на украинском, которые Кирилл с удовольствием смотрит. Правда, украинский похож на русский и его понять все-таки легче... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 4 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2008 OLga, насчет обуви хорошая идея. Надо следующую мерить в магазине. А предыдущие нам зачастую из России присылали, так что с примеркой не получалось. Насчет погоняться, и правда, у нас если Саша в гостях где-то не набесится, то есть, детей нет, к примеру, и с тарелкой весь вечер просидит, домой не идет-бежит, и дома еще фиг уложишь. А на улице он как раз скромный такой, не с кем гоняться, зато дома на ушах стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2008 Спасибо за советы! OLga правильно описала. Нужны активные мероприятия для детей и тихие, т.е. все должно быть сбалансировано Ребенок должен как-то свою энергию выплескивать. Алина - девочка спокойная. А сейчас я так понимаю у них возраст такой очень активной энергии и ей ее нужно выплескивать, самовыражаться. Дома прыгает на большом мяче, приносит его в зал и когда смотрит телевизор, то прыгает на нем Вчера заказала кастрюлю, кукле кашу не в чем варить. Сегодня позвонила мне, напомнила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 6 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2008 Дома прыгает на большом мяче, приносит его в зал и когда смотрит телевизор, то прыгает на нем меня Кирилл таким большим мячом донимает - все просит купить. Но я как-то не рискую...квартиру разнесет однозначччно Хотя, если честно, я бы сама с удовольствием попрыгала бы на нем Кастрюльки-тарелочки-чашечки и у нас хитовые игрушки - только не куклам кашу варит, а мне кофе, обычно, и себе борщ. Игрушки почему-то не угощает Сегодня Кирюха пошел первый день в садик. Пока (ТТТ) без проблем там остался, игрался, и, когда я пришла за ним, не хотел идти домой. Воспитательница сказала, что все ОК было, даже похвалила, сказала, что он очень... послушный вот чего не ожидала, так это то, что он послушным может быть... правда, если честно, мне это не первый человек в последнее время говорит, но что-то я его послушности и воспитанности не пока наблюдаю... как по мне, так башня у пацана снесена напрочь Хотя... может, он только при мне безбашенный такой п.с. Оля, а Алина сама позвонила (напомнила про кастрюльку)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Оля, я маме часто звоню и получается, что я всегда в списке в первых рядах, она (Алина) нажимает и на меня попадает, в этот раз сама позвонила - моя мама видно телефон оставила на видном месте и не увидела проделки внучки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Привет всем! Моя Татьяна ко всему интерес потеряла, одни мультики и телевизор. Ругаемся по этому поводу постоянно, особенно после визита к окулисту - на один глаз изменения не в лучшую сторону. И по хорошему разговаривали с ней, и ругались - ничего не понимает или не хочет понимать или специально делает вид что не понимает. Стала огрызаться, я иногда готова провалиться от стыда, как отчебучит что-нибуть папе... Откуда все это берется? Книжки читать не хочет (в смысле чтобы я ей читала) Одно время появился интерес к учебе, буквы мы все знаем, иногда путает некоторые... Научилась писать свое имя, мама, папа... Потом как отрубило...заставлять не могу - окулист рекомендовал не напрягать ребенка на обучение. Во...стоило заговорить о ней, принесла пластилин Иногда просто ангелок, ластится, нежется, люблю говорит. Помошница - со мной на кухне возится, катлеты с ней стряпаем, блинчики. Мама, дай это сделаю, дай то...А порой, как будто подменяют ее... на разговор вообще не реагирует...пока не прикрикнешь, делает все наперекор нам. А тут заболели, да еще чем - скарлатиной... двое суток от нее не отходила. Сейчас уже гораздо лучше, но и пожинаем плоды вседозволенности - мама, можно я поем в постели... покорми меня и т.п. Прописали пять дней постельный режим, нам хоть бы в активные игры не играть... пока температура была, еще как-то можно было в постели удержать, сейчас уже не уложить...вот сидим - красим, лепим... или смотрим мульты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Видно это очередные трудные моменты нового жизненного периода наших малышей. У нас один выход - набраться терпения. Все это перерастем. У нас тоже такие заскоки случаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 У нас тоже огрызаться стала, ужас просто какой то. А скарлатиной мы тоже переболели этой весной. Тут главно не простужаться теперь, а то осложнения там очень нехорошие. Выздоравливайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2008 Девочки, как ваши детки кушают? У нас с едой просто кошмар какой-то Воюем практически всегда, бывает конечно что поест нормально, но это так редко... Сядет и сидит ковыряется в тарелке. Готовлю уже то что сама попросит, и все равно не ест. Особенно, если кто-нибудь (бабушки или дядьки-братья, мой или мужа) придет, вообще начинает капризничать - не помогает ничего. Сегодня оставила со свекровью, у самой душа болит - со мной плохо ест, а с ней вообще ничего не будет. В саду та же картина. Рекомендовали пропить курс Хилак -форте, пока пьем - все нормально, перестаем - картина возобновляется. Кормить по аппетиту не удается. Например, отказывается она от еды, выпускаешь ее из за стола...проходит некоторое время(мин 10) начинает просить печенья, вафельки... садишь опять за стол - не хочу... и ходит капризная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2008 Алина кушает всегда по-разному, бывает период - хорошо и с аппетитом, а бывает - ничего не ест, бабушка кормит с ложечки или докармливает. Кусочничать я ей не разрешаю (все печеньки, соки, кефирчики после приема основной еды, либо на полдник). Завтракает плохо, причем кушает утром поздно часов в 11, хотя встает рано часов в 7-8. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2008 Наш товарищ ест хорошо, на завтрак пьем какао с печеньем и сухариком с вареньем, в саду их неплохо кормят- вроде, ест, вечером, правда, овощи не будет (хотя в саду ест)- готовлю макароны-рис-кускус-карт. пюре, крупы, ну, и от сладостей, конечно, не отказывается. Но они у нас только при условии, что сьест все, что положено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 Вчера на собрании в детсаду нас "обрадовали", что деток наших никто учить читать не собирается. Во втором полугодии подготовительной группы прогонят алфавит и ознакомят со слогам, а если хотите больше, то занимайтесь самостоятельно. А то что сейчас практически в каждой школе требования чтобы ребенок умел читать и владел начальными навыками письма, это никого не волнует. У нас в обычных муниципальных садах приглашают учителей из школ для деток 5-6 лет, они то и обучают буквам и письму, а в нашем коммерческом садике такое не практикуется К сожалению водить на дополнительные занятия нет возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 Мама_Тани, в Новокузнецке в течение года перед поступлением в первый класс при всех школах для желающих проводят подготовку для деток по субботам. Может и у вас такое есть? Буквами,письмом, я что-то с Алиной не занимаюсь, во-первых у самой желания нет, а во-вторых, я думаю занятий в школе пока достаточно. Вчера кубиками вместе занимались, складывали узоры, потом я ей читала книжку...и вместе в 21.00 уснули. У Алины насморк... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 моя тоже иногда огрызается, но главное, говорит то что я, как что-то не так, говорит: "ой, мама будешь наказана"... И любит за мной повторять, что я не скажу, она тоже самое, я говорю "не повторяй за мной", она - "не повторяй за мной"... Девочки, как ваши детки кушают? У нас с едой просто кошмар какой-то Воюем практически всегда, бывает конечно что поест нормально, но это так редко... Сядет и сидит ковыряется в тарелке. 666913[/snapback] А с едой у нас, к счастью, нет проблем, никогда и не было, она у меня любит покушать Оксанка обожает супчики всевозможные, макароны, котлеты (мяско только в такой форме ). Иногда только вредничает и просит, чтоб я ее покормила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения