Lametta 0 Опубликовано 4 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2007 Да, торт действительно вкусный. Меня научила делать его в свое время моя двоюродная сестра. Он мне понравился тем, что его не надо печь. Я как-то на работу в свой ДР такой торт принесла, все были в жутком восторге. Решила еще раз порадовать любимый коллектив. Завтра возьму его на работу. Еле-еле спасла его от гостей сегодня. С трудом согласились на покупной. Да, забыла написать, что после приготовления торт лучше поставить на несколько часов в холодильник, а потом только подавать на стол. А лучше вообще накануне сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2007 Lametta, тортик выглядит изумительно! А случайно нет в разрезе? Надо будет как-нибцдь попробывать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2007 Lametta, тортик выглядит изумительно! А случайно нет в разрезе? Надо будет как-нибцдь попробывать! 450676[/snapback] Не, в разрезе нет. Резали сегодня на работе, а там как-то не до фоток было. Если буду еще в ближайшее время делать, покажу в разрезе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2007 Я бы тоже хотела посмотреть в разрезе,надо будет запомнить этот рецептик! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Бананы по - бразильски Надо: -Бананы.Я взяла две штучки - Порошок какао,сахрный песок. -сливки или сметана большой жирности Приготовление: 1.Смешать какао с сахаром в пропорции какао\сахар 1:2 2.Бананы почистить и порезть на кругляшки. 3. Обвалять бананы в какао. 4. Украсить сметанкой или сливками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 20 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2007 ТИРАМИСУ. Сливки 450 мл (33% жирности) Сыр "Маскарпоне" - 500 гр. Белки яичные - 6 шт. Сахар - 3/4 стакана Бисквитные палочки "Савоярди" (бисквит "Дамские пальчики") - 1 упаковка Сваренный кофе - 250 мл Желатин 15гр Коньяк - 50 мл Какао для обсыпки. Хорошо охлажденные сливки взбить до пушистого состояния (НЕ ПЕРЕБИВАТЬ В МАСЛО) - поставить в холодильник. Белки (охлажденные) с щепоткой соли взбить в крутую пену, добавить сахар, взбивать на высокой скорости минут 5. В смесь белков с сахаром добавить сыр и на 1-ой скорости аккуратно перемешать. К белкам с сыром добавить сливки - аккуратно перемешать на 1-ой скорости. Влить предварительно замоченный и остуженный желатин (желатин смешать с 70 мл воды, дать набухнуть минут 15, слегка подогреть до растворения на водяной бане или в микроволновке). Перемешать. Крем готов. Убрать в холодильник. В остуженный сваренный кофе влить коньяк, процедить. В эту смесь обмакивать палочки "Савоярди" (быстро - иначе в кашу расползутся). Половину палочек уложить слоем в разъемную форму (если между палочками остаются небольшие промежутки - ничего страшного). На палочки выложить 1/2 крема, второй слой палочек (ОБМАКИВАТЬ ПЕРЕД УКЛАДЫВАНИЕМ -ЗАРАНЕЕ НЕЛЬЗЯ). Сверху остатки крема. Выровнять поверхность ножом. Поставить в холодильник часа на 3-4 минимум. Перед подачей на стол густо посыпать какао через сито. (белый крем не должен быть виден). Боковушку формы снять - ТОРТ ГОТОВ. Приятного аппетита! Пробуйте - за уши не оттащите своих гостей и близких. И делается гораздо быстрее, чем я писала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 Чизкейк с вишней за 30 минут плюс 3 часа на охлаждение. Секрет быстрого приготовления заключается в желатине, которые не требует замачивания и растворения. Нужно: 300 г печенья, 250 г сливочного масла, 100 г шоколада 350 г вишни (можно из компота) и 200 мл вишневого сока или компота 4 пакетика по 15 г желатина Dr. Oetker Gelatine Fix (в одной упаковке три таких пакетика) 600г мягкого творога типа Филадельфии (незернистый cottage) 300 г йогурта без добавок 75 г сахара пакетик ванильного сахара 4 ст л кокосового ликера или кокосового молока ( у меня не было) 70 г кокосовых стружек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 Разъемную форму положить на тарелку, застеленную бумагой для выпечки. Печенье измельчить в мелкую крошку, масло растопить, залить крошки и тщательно перемешать. Выложить в форму, плотно прижимая ложкой. Поставить в холодильник на 20 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 150 мл вишневого сока смешать с одним пакетиком желатина, хорошо размешать, добавить вишню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 Выложить вишню на корж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 Смешать творог и йогурт. Постоянно помешивая, добавить три пакетика желатина. Добавить сахар и ванильный сахар. Полученную массу разделить пополам. В одну часть добавить 50 мл вишневого сока, в другую - кокосовый ликер и кокосовую стружку. Выложить сперва красную творожную массу, затем белую. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой. Кокосовую стружку можно перед этим прокалить на сковородке без жира до золотистого цвета - она станет более хрустящей и ароматной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2008 Kakao, у вас в рецепте сыр "маскорпоне",обьясните,пожалуйста,что этоза 4удо такое??? 606827[/snapback] Маскарпоне — это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия. Сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Transлето Какой классный тортик!!! Суперская идея...вишня, сливки, кокос - просто объедение. Надо обязательно попробовать сделать. А я свой рецептик поставлю - без выпечки... Торт-желе "Битое стекло" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irenaira 0 Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 Смешать творог и йогурт. Постоянно помешивая, добавить три пакетика желатина. Добавить сахар и ванильный сахар. Полученную массу разделить пополам. В одну часть добавить 50 мл вишневого сока, в другую - кокосовый ликер и кокосовую стружку. 602371[/snapback] А желатин нужно замачиватьили так сухой сыпать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 Теперь осталось украсить торт. Украсить его можно как угодно, все зависит от вашей фантазии. http://forum.nanya.ru/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/smile.gif Мой вариант сегодня такой: attachment attachment Наташа, сделала по твоему рецепту ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения