Kisulya 0 Опубликовано 6 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2007 Ага попробую,но она и сейчас у меня мяукает без устали к партнеру рвется,так что как раш пройдет окликну.Ну американское кири кири почемуто не действувет ,во 485358[/snapback] А,что по американски будет кири кири?Нашего кота зовут Кири Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olyaa 0 Опубликовано 6 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2007 Ага попробую,но она и сейчас у меня мяукает без устали к партнеру рвется,так что как раш пройдет окликну.Ну американское кири кири почемуто не действувет ,во 485358[/snapback] А,что по американски будет кири кири?Нашего кота зовут Кири 485417[/snapback] Ага так они окликают своих котов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dusya 0 Опубликовано 6 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2007 по-английски пишется "кити-кити",а когда произносится быстро получается "кири-кири". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorishka 0 Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2007 Вмкторишка,вот тебе вопрос на "засыпку" : кто написал и издал ту книжку? Не знаю как в америке,но в советские времена была даже уголовная статья "за халатность" и опазданиями она не ограничивалась.И "время-деньги" тоже пришло с запада.На работе русские вкалывали и было "стахановское движение" и работа не за зарплату а за "палочки" в журнале(после войны в колхозах) и доски почета и т.п. книжку написала профессор Колумбийского университета, которая получила степень в Гарварде, книгу издали в Нью-Йорке, зовут Линн Виссон, а в чем проблема? я не совсем поняла. если ты хочешь сказать, что она не знала о чем писала, это не так. она писала о парах, поженившихся в 70--х гг., соответственно и ситуация другая. если учитывать то, что в 40-50-х гг., о которых, как я поняла, ты говоришь, даже браки с американцами запрещались, хотя, любовь не знает границ, и были случаи, но за это могли и в лагерь, и в Сибирь, и на "тот" свет (как Зою Федорову, сначала в лагерь, а в -х "туда") и т.д., то соответственно тогда были проблемы и по-существеннее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorishka 0 Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2007 Викторишка а я вот какую штуку за своей кошкой заметила,она у меня уроженка японии т.е. японка,а на оклик кис кис,отозвалась сразу.Но ведь японцы так кошек не окликают.И я уверена что в петшопе она этого не слышала,но побежала на это сразу.Во,в чем прикол а?Начала на уличных котах тренероватся и те притормаживают.Но потом конечно леняют потому что зажоханые,а мой супруг тоже как то кискиснул и кися наша прибежала,но обычно он ее Юки называет. 485350[/snapback] если бы это была только твоя кошка, я бы тебе сказала, что она ассимилировалась в русскую среду, поэтому и русский язык понимать стала. а так, думаю, у них, наверное (я не знаю, может это и не так) восприятие самого этого звука на подсознательном уровне с чем-то ассоциируется. у меня, кстати, собака, которая дома - вот это точно, что домашние животные - они тоже приспособлены к человеческому социуму. в общем, живем мы с мамой, отчимом и братом. я девушка - вредная, поэтому иногда гоню и отчима чисто психологически начинаю давить, даже не ругаясь. (он человек хороший, поэтому терпит). так вот, моя собака с такой точностью реагирует на мое состояние, что тоже начинает гнать. например, вечером отчим с ним ходит гулять. заходит в комнату и зовет его, он слегка приподнимает голову: типа, че сказал? отчим ему еще раз повторяет: пошли гулять. собака дальше смотрит на меня. я говорю: иди! он, так неохотно встает, как будто не отчим его выгуливает, а он отчима выгуливает и медленно, причем, самым длинным путем (по периметру комнаты) идет к выходу. потом еще чуть-чуть тормозит возле входа. в общем, если бы я захотела достать человека, мне бы и в голову такое не пришло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dusya 0 Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2007 Викторишка,нет-нет я не говорю о проблемах 70х или 40х и примеры совсем не те. Во-первых я не настолько эрудирована, а во-вторых я говорила только о полихромнмом или монохромном чувстве времени. Поскольку написана иностранцем и было отмечено у определенной группы русских ( брачные пары в америке ) , то подвергаю сомнению "чистоту" эксперимента. Вдобавок ко всему я не читала ту книгу, да ты и сама говоришь "что-то вроде.." , поэтому дискуссия может получиться , только ,если говорить оч.обобщенно. Да и пыл, собственно, прошел. Вобщем надо поискать тему для обсуждения , в которой несколько человек будут "как рыба в воде",тогда и полемика будет "чище". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorishka 0 Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2007 Викторишка,нет-нет я не говорю о проблемах 70х или 40х и примеры совсем не те. Во-первых я не настолько эрудирована, а во-вторых я говорила только о полихромнмом или монохромном чувстве времени. Поскольку написана иностранцем и было отмечено у определенной группы русских ( брачные пары в америке ) , то подвергаю сомнению "чистоту" эксперимента. Вдобавок ко всему я не читала ту книгу, да ты и сама говоришь "что-то вроде.." , поэтому дискуссия может получиться , только ,если говорить оч.обобщенно. Да и пыл, собственно, прошел. Вобщем надо поискать тему для обсуждения , в которой несколько человек будут "как рыба в воде",тогда и полемика будет "чище". 485935[/snapback] ок, разговор закончить можно, но перед этим несколько поправок: 1. так как ты сама и указала, ты не читала эту книгу, а в ней были примеры и об американцах живущих в России и я о них просто не упоминала, т.к. не считала это нужным. 2. насчет "что-то вроде" - я подразумевала мой вольный перевод с английского на русский (книга на английском), так как он вольный, если среди нас найдется специалист в этой сфере, он мне может на мою ошибку указать. для этого я поставила фразу "что-то вроде", а не "что-то вроде" того, что я пишу то, сама не знаю что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorishka 0 Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2007 чистила документы в компе и нашла вот такую прикольную историю (я ее на я-маме когда-то выставляла, так что может кто-то и видел уже), называется как не надо делать. Один мужик решил подшутить над своей тещей, которая его запилила почти насмерть. Воспользовавшись тем, что дорогая мама учапала на рынок, зятек выпилил дырку в обеденном столе, потом залез под него, просунул голову в отверстие и замер в таком положении. Скатерть свисала до полу, и тела шутника не было видно. Еще он предварительно обильно полил кетчупом все вокруг своей дурьей башки. А теперь представьте, что увидела вздорная баба, вернувшись домой? На скатерти лужа крови, а в центре стола возлежит отрезанная голова зятя с высунутым языком и скошенными глазами. Тещенька завизжала с такой силой, что с потолка свалилась криво висящая люстра и долбанула любителя розыгрышей прямо по кумполу. Зять, правда, не окочурился, но оглушительно заорал. Теща, услыхав, как отрубленная голова отчаянно матерится, окончательно потеряла рассудок и метнула в парня только что купленный трехлитровый баллон с томат-пастой. Естественно, банка попала шутнику прямо в лоб. Очевидно, кости у мужика были толщиной с бетонную плиту, потому что емкость разбилась, добавив в пейзаж краски. Бедный зять потерял сознание да так и остался сидеть под столом, теперь уже точно похожий на труп. Баба, воя, словно заевшая кофемолка, опрометью бросилась в отделение милиции, расположенное в этом же доме, на первом этаже. Пришедшим ментам при виде апокалиптического зрелища стало дурно, и они даже, потеряв самообладание, попятились к двери. И тут голова, страшная, вся покрытая красными сгустками, подняла веки, бешено завращала глазами, разинула рот и выдала тираду: - Мама! Вашу мать! Мать вашу! Мама! Теща свалилась в обморок, один из ментов рухнул рядом с ней, второй оказался покрепче. - Ты того.., этого... - забубнил он, - паспорт покажь! - Ща вылезу, - просипела башка, - и достану, погодь маненько. Очевидно, перспектива узреть летающую по воздуху за документом голову настолько впечатлила служивого, что он с воплем: "Спасите! Вампиры!" - ринулся за подмогой. Когда отделение почти в полном составе, с табельным оружием на изготовку вломилось в квартиру, зять, по-прежнему покрытый кетчупом, вызывал "Скорую помощь". Итог шутки: у тещи гипертонический криз, один мент стал заикаться, второй теперь всегда глупо хихикает при виде бутылки с кетчупом, зятек получил несколько суток за фиглиганство и полное моральное удовлетворение. А теща раз и навсегда перестала приставать к идиоту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dusya 0 Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2007 Дааааа.... С фантазией у меня все в порядке, и именно поэтому подозреваю,что история реальная... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dusya 0 Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2007 кому еще не спиться,кроме меня? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена1 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 ой Викторишка, так хохотала, чуть своего малого не разбудила!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marussia 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена1 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 ой девчонки, через полтора месяца уезжаем из Японии скорее всего навсегда... как подумаю, ну как я там буду без нормального суши-бара? (московские бары с заоблачными ценами за "суши" из не свежей рыбы не считаются) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленуца 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 Алена ,очень жаль что вы уезжаите ... Надеюсь будешь заглядывать к нам ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнышкина Зайка 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 ой девчонки, через полтора месяца уезжаем из Японии скорее всего навсегда... как подумаю, ну как я там буду без нормального суши-бара? (московские бары с заоблачными ценами за "суши" из не свежей рыбы не считаются) 486129[/snapback] Уже так скоро? Ну зато там будет много чего к чему ты привыкла с детства... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения