Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Девочки!!!

подскажите пожалуйста, кровь на патологию плода сдавать надо на 16 неделе или когда будет идти 17 неделя, т.е. 16 полных недель? Мне врач назначила на вторник 13,02, получается 15,5 недель беременности.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки!!!

подскажите пожалуйста, кровь на патологию плода сдавать надо на 16 неделе или когда будет идти 17 неделя, т.е. 16 полных недель? Мне врач назначила на вторник 13,02, получается 15,5 недель беременности.

452702[/snapback]

А это всем назначают? Меня почему-то не направляли...

Если я не ошибаюсь, то на 16-18 неделе сдают. Аленка, вообще-то это обязательный анализ. Не знаю почему твой врая молчит?! Направляют всех! Это просто требования Минздрава (или как их там назвать, кто все законы и нормативы придумывает). Я сдавала два раза - первый в 10-12 недель.

Марьяшка, а вообще я стараюсь делать как врач говорит, сказала такого-то числа сдать, я и сдавала. Поэтому не заморачивайся и иди сдавай - врачу видней!!!

Девочки!!!

452702[/snapback]

А это всем назначают? Меня почему-то не направляли...

452709[/snapback]

Моим обеим дочерям в роддоме ставили диагноз - врожденный вывих тазобеддренного сустава слева, укорочение до 1 см. , приходилось лечиться. Поэтому я хочу заранее знать есть ли это у моего следующего ребенка, попросила врача и она мне назначила дополнительные анализы.(правда надеюсь, что все таки жду мальчика а у мальчиков это заболевание встречается в семь раз реже чем у девочек).

По поводу веса - ведь врачи ругаются по поводу веса не из-за того, что мы фигуру теряеи, а за то что это грозит осложнениями: гипертонией, отеками, большим весом ребенка и т.д.

452252[/snapback]

Вот за что люблю немецкую медицину, так это за то, что тут врач не имеет права РУГАТЬ пациента. А особенно в таком состоянии как беременность.

Я уже писала как-то, что моя мама когда была беременна моей сестрой набрала много лишнего, так её врач не только ругала, а пообещала рождение мёртвого ребенка - похоже за 20 лет советские врачи так и не научились уважительному и корректному отношению.

452343[/snapback]

Кстати об отеках - у меня так и не проходят Хотя кушать стараюсь не соленое и воды пить побольше, а ещё чаи травяные. Причем так странно - левая нога почти не отекает, а правую не могу запихать в ботинок и застегнуть.

Я не знаю как у других, но наша врач если и ругает то как мама свою нерадивую дочку. Про европейских врачей то же можно сказать много плохого: если бы у тебя был хороший врач - ты бы знала что при отеках нужно ограничить потребление воды 1200 гр.( в т.ч. и супы) а не как не пить ее побольше! Как я поняла почки у тебя здоровые. Мой врач мне с моими почками обе беременности довел до родов без отеков и без других проблем, хотя с моим диагнозом мне вообще беременеть и рожать запрещали! ( в лучшем случае - сохранение всю беременность и кесарь как можно раньше, что бы почки не отказали) . Так что пусть она меня критикует, ругает - назови как хочешь лишь бы не было проблем со здоровьем ни у меня ни у ребенка.

Девочки!!!

452702[/snapback]

мне так объяснили - надо сделать УЗИ, потом с результатами УЗИ в течение пары дней сдаешь кровь - это на 16-18й неделе (у меня было 16,5 нед, но по УЗИ мне ставили 15,5). При этом в день сдачи крови в направление вписывают вес на момент сдачи крови. вроде все.

если бы у тебя был хороший врач - ты бы знала что при отеках нужно ограничить потребление воды 1200 гр.( в т.ч. и супы) а не как не пить ее побольше!

452719[/snapback]

При отеках НУЖНО пить не менее 2-х литров воды, потому что она помогает сгонять воду!!! А не сокращать её - вот такой вот парадокс, а сократить нужно употребление продуктов задерживающих соль в организме!!! Это знает любой врач и даже акушерка!

Изменено пользователем LISICHKA

Девочки, всем огромный привет!

Из-за своего жуткого токсикоза даже нет сил все прочитать...

Ольга и Ирина, от всей души поздравляю вас с малышами! Растите здоровыми, крепкими и счастливыми!

Девочки, вы тут пишете про анализы, а мне вот интересно знать, есть ли где -нибудь в Инете полный список всех анализов которые необходимо сдавать беременным женщинам? Может кто-нибудь подскажет или ссылочку кинет, а то я вот хоть и покупаю сейчас журналы и книжки у меня есть, но везде какие-то сведения урывочные. И еще хотелось бы знать, что и на каких сроках должны смотреть на УЗИ ( я знаю, что на каком-то сроке смотрят "воротниковую зону", исключая тем самым синдром Дауна , и т.д.). Если у кого-то есть такая информация буду очень благодарна, если поделитесь. ^victory^

Вот кое - что нашла про анализы!

Анализы при беременности

С момента установления (тест, анализ крови), далее раз в триместр обязательно, раз в 4-6 недель желательно, при нарушениях - через 2 недели после проведенной коррекции.

1. УЗИ. Установление маточной развивающейся (сердцебиение +) беременности. Контроль развития, соответствия срокам, исключение пороков развития, плацентарной недостаточности, угрозы невынашивания. После 8 недель - обычным датчиком. Не вредно.

2. Общий клинический анализ крови

3. Общий анализ мочи

4. Анализ мочи по Нечипоренко, если есть сомнения в общем анализе

При этом в баночку собирается средняя порция утренней мочи.

5. Гемостазиограмма, коагулограмма

6. Волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам, к ХГЧ.

7. Антитела к краснухе, токсоплазме (если до сих пор не сдавали), герпесу, ЦМВ (в любом случае)

8. Антитела к резусу и групповые антитела в случае несовместимости, начиная с 8 недель.

9.При возможности лаборатории - кровь на надпочечниковые андрогены: ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон. При невозможности - суточная моча на 17-КС.

17-кетостероиды - это продукты обмена мужских половых гормонов. Этот анализ позволяет оценить суммарный уровень всех мужских гормонов за сутки. В этом его преимущество перед анализом крови на отдельные гормоны, который определяет уровень отдельных гормонов определенное время и таким образом является менее чувствительным. Суточная моча на 17-КС позволяет уловить любые колебания за сутки любых мужских гормонов. Этот метод был бы более информативным, чем анализ крови на гормоны, если бы все правильно собирали и готовились к анализу. В современных условиях, если лаборатория определяет 17-оксипрогестерон в крови, лучше сдавать кровь.

За 3 дня до сбора и в день сбора из пищи исключаются красящие продукты (желтое, оранжевое, красное): морковь, свекла, красные яблоки, цитрусовые (все включая соки, салаты, соусы, супы и пр), витамины. Иначе показатель будет завышен.

В день сбора первая утренняя порция мочи не собирается. Далее, весь день, всю ночь и первая утренняя порция следующего дня (в то же время, чот и накануне, т.е. чтобы между двумя утренними пеорциями прошло ровно 24 часа) - собираются в одну большую емкость. Далее объем суточной мочи тщательно измеряется мерным стаканчиком (от точности объема зависит точность анализа) и записывается на бумажку вместе с ФИО. Содержимое емкости перемешивается и отливается в маленькую баночку, как обычный анализ мочи. Уровень 17-КС будет пересчитан на общий суточный объем, указанный на бумажке.

10. Анализы на инфекции - мазок и ПЦР

11. ТТГ, св. Т4., антитела к ТПО - состояние щитовидной железы - до 10-12 недель

В 15-16 недель дополнительно:

1. Маркеры некоторых пороков и плацетарной недостаточности: АФП (альфафетопротеин), свободный эстриол, бетаХГЧ и 17-оксипрогестерон.

Анализы интерпретируются совокупно между собой и с данными УЗИ, реальными отклонениями являются изменения в несколько раз по сравнению с нормой. Значимость этих параметров косвенная. При неблагоприятных и сомнительных показателях + наличии факторов риска (возраст, генетика, анамнез и тп), по показаниям - амниоцентез или кордоцентез - забор клеток плода для хромосомного анализа. Это же исследование для точного определения пола.

2. УЗИ влагалищным датчиком для определения длины закрытой части шейки матки - диагностика истмико-цервикальной недостаточности.

Во втором и третьем триместре

При наличии признаков возможной плацентарной недостаточности, задержке развития внутриутробного плода, по показаниям - допплерометрия (разновидность УЗИ с определением степени кровотока).

С 33 недель:

КТГ (кардиотокография) - определение состояния плода по анализу его сердечной деятельности и двигательной активности. Единственное исследование, позволяющее определить состояние именно плода, а не материнского организма. На КТГ надо приходить не натощак, в нормальном сытом и бодром состоянии, ибо во время сна ребенка показатели будут заниженными, и придется продлять время исследования (в норме 40-60 мин).

Автор: Малярская М.М.

Источник: www.mariamm.ru

А я только что от своего "плохого" врача. Воды при отеках надо пить от 2-х до 3-х литров в день!!! Как я выше и писала.

Лариса! Молечка!

Спасибо за поздравления с богатырем! :derisive: Папа будущий рад безумно! Теперь надо имя выбирать, а ничего пока в голову не приходит.

Transleto, поздравления мои с богатырем!  :derisive: Будем снабжать наших девчат женихами?! Ну мы еще и выбирать будем! Невест-то вон сколько, а женихи - редкость! ^fie^

452687[/snapback]

:diablo: Ну уж наших берлинских мы просто так не отдадим ^pooh_go^:db:

Папа будущий рад безумно! Теперь надо имя выбирать, а ничего пока в голову не приходит.

452818[/snapback]

Олечка, я сегодня спрошу у мужа, как у них с Сергеями (в смысле З-С)...

А я только что от своего "плохого" врача.  Воды  при отеках надо пить от 2-х до 3-х литров в день!!! Как я выше и писала.

452808[/snapback]

Не знаю, что знают и чего незнают врачи-гинекологи и акушерки (тем более немецкие) но мои беременности на равне с гинекологом всегда ведет и уролог или нефролог. Еще раз повторюсь - ни разу ни в одной беременности у меня небыло ни одного отека. А если по рекомендации твоего врача ты все делаешь и отеки не проходят - либо ты не точно выполняешь указания, либо врач не знает точной причины твоих отеков. А когда пьешь очень много воды, более 2,5 литров в день из организма выводится большая часть микроэлементов, что влияет на состояние организма матери (особенно волосы и ногти).

И еще: пить воду или не пить, делать агализы или не делать, работать до последнего или дать организму отдохнуть - это решение каждого отдельного человека, ты сама говорила что просто описываешь ситуацию, а каждый должен решать сам. Но мне кажется, если что то долго беспокоит, а рекомендации врача не помогают (тем более вторую беременность подряд), то стои проконсультороваться у специалиста (уролога или нефролога).

Оскарёва Екатерина

Интересный список. Только вот меня не на все анализы направляли. Я делала только узи (12 недель), анализ мочи еженедельно (перед каждым посещением), общий анализ крови, биохимия, герпес, токсоплазмоз, ВИЧ, РВ, АА (не знаю что это), резус и группа крови. По-моему все.

В четверг пойду к врачу, надо спросить про анализ крови на патологию плода.

Alenkavrn, да и мне в ЖК моя врачиха направляла только на анализ мочи 1 раз в 2 недели, 2 раза за беременность общий анализ крови, 1 раз на сахар, ну ВИЧ, РВ, резус и группа - понятное дело! на АА (австралийский антиген - сама не знаю что такое) - сдавала в больнице, токсоплазмоз (в силу профессии ) и краснуху (так как бабушка умерла, которая меня воспитывала и не у кого было спросить, болела ли я в детстве) - до беременности, анализы на все возможные инфекции (кровь по ПЦР) и гормоны (11 штук) - то же до беременности!

А про АФП моя вообще забыла и я сдавала на 22 недели! Сейчас сама (по назначению платного врача) 1 раз в месяц сдаю анализы на мужские гормоны - так как они влияют на вынашивание беременности!

• Создать...