Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вот кое - что нашла про анализы!

Катюша, спасибо большое за информацию, буду теперь следить за тем, что назначают мне.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Марьяшка, ты видишь то, что хочешь видеть, а не то, что я написала.

Вода не является причиной отеков!!!

Я не анализирую причину своих отеков, а пишу, что потребеление воды сокращать нельзя!!!

Давай ты сначала у своего врача спросишь, а потом будешь утверждать обратное.

Чем грозит обезвоживание организма для мамы и плода я думаю рассказывать не надо?

PS По поводу беременных с больными почками я ничего сказать не могу. Как ты верно заметила, с почками у меня всё в порядке, может для тех у кого паталогии, рекомендации совершенно противопоожные...

Светланкин, всегда рада помочь, если могу! ты только сама напоминай врачу, а то если (не дай бог) у тебя такая недатепа, как у меня, так она мне вообще ничего не назначает, если я ей не напомню!

P.S. Девочки, кстати, по поводу девсчек с больными почками - у меня мочекаменная болезнь, даже 1,5 года назад камень выходил, так вот, когда лежала в урологии - меня вел молодой врач и сказал, что когда будешь беременная, в питье себя ограничивать нельзя, так как происходит концентрация мочи, а отсюда накопление осадка (мелких песчинок), а оттуда и камни! так я в начале беременности лежала в гинекологии, и сдавала суточную мочу (у меня объем был 3,6 литра за сутки), у врачей глаза на лоб полезли - ты типа пьешь столько? я говорю, да, иначе пойдет песок, а у меня болевые ощущения от песка снимались только инъекциями Баралгина в дозе 10 мл! Кстати, бабушка у мужа, когда увидела сколько я пью (она терапевт) тоже возмущалась долго - отеки будут! - возможно такие взгляды еще зависят от "школы", более старшее поколение придерживается одного взгляда, молодое - другого!

Марьяшка, ты видишь то, что хочешь видеть, а не то, что я написала.

Вода не является причиной отеков!!!

Я не анализирую причину своих отеков, а пишу, что потребеление воды сокращать нельзя!!!

Давай ты сначала у своего врача спросишь, а потом  будешь утверждать обратное.

Чем грозит обезвоживание организма для мамы и плода я думаю рассказывать не надо?

PS По поводу беременных с больными почками я ничего сказать не могу. Как ты верно заметила, с почками у меня всё в порядке, может для тех у кого паталогии, рекомендации совершенно противопоожные...

452857[/snapback]

Выдержка из книги про беоеменность:

14. Со второй половины беременности изменяется водно-солевой обмен в организме. Начинается запасаться вода, все что вы пьете в виде свободной жидкости - остается и просачивается в ткани, тем больше, чем больше в еде содержится соли. До 20 недель вы можете не прибавить ни килограмма или наоборот потерять вес. После 20 недель начнется быстрая прибавка - это не вес вашего ребенка, это вода. С 20 недель необходимо изменить свой питьевой режим и диету, но сделать это за один день невозможно, к неизбежным ограничениям придется привыкать заранее - недель с 16. Тогда к 20 вам уже будет легко все соблюдать, и вы избежите прелестей гестоза. Итак, свободная жидкость уходит из крови, не поступает к ребенку, а вся остается у вас в тканях - в виде сначала скрытых, а потом видимых отеков. Когда не будет сниматься кольцо с пальца - это уже ситуация госпитализации. Сначала у вас округлится лицо и вы начнете заметно прибавлять вес. Все будут радоваться и умиляться, кроме вашего лечащего врача. Имейте в виду - главное - не ограничить жидкость, не может человек взять и перестать пить. Главное - исключить из еды соль. Абсолютно исключить - не только в виде белого порошка - не просто не досаливать, не добавлять в еду при готовке, не питаться в столовых, где вы не можете этого контролировать, но и исключить из рациона продукты, в составе которых много соли - мы не обсуждаем соленую рыбу и огурцы, это вещи абсолютно противопоказанные во второй половине вплоть до родов, но кроме них надо выкинуть колбасу, особенно копченую, все консервы и твердый сыр. Вы выдаете мужу личную солонку и готовите продукты, которые не требуют активного подсаливания - каши и тп. Не волнуйтесь, полностью исключить соль вы все равно не сможете - она есть везде, даже в хлебе. Когда вы совершите такой подвиг, вы сами захотите пить гораздо меньше, чем обычно. Ограничивать поступление жидкости не надо, при полном отказе от соли достаточно будет просто сместить равновесие в сторону связанной, а не свободной жидкости - т.е. есть сочные продукты, фрукты, овощи. Творог рыночный, фрукты-ягоды в любом количестве, хоть арбузы - только не сок и не компот, а натуральное яблоко - вот особенности диеты второй половины. Связанная жидкость в составе цельных фруктов не уходит в отек, а остается в крови, идет к ребенку, кожура этих цельных фруктов поможет со стулом, витаминная польза тоже налицо. Любимая отговорка беременных "я вообще немного пью" - не проходит. Много-немного - вы можете сами контролировать все, в сложных случаях, когда отечность продолжает оставаться - вести дневник "выпито/выделено." В "выпито" заносится не только свободная жидкость, но и полный вес фруктов, овощей, супы, йогурты, салаты и тп. В "выделено" - выделенное, измеренное мерным стаканчиком. Некоторый перевес в сторону "выпито" будет - вес кожуры яблок и тп :). Вы сами, ведя этот дневник не меньше недели, поймете какая разница между столбцами для вас нормальна - когда вы не отекаете и не мучаетесь от жажды. Этот дневник поможет объективизировать ваш водно-солевой обмен, иначе врач будет настаивать что вы много пьете, а вы - что вообще засохли. Не забудьте, что сладкое тоже усиливает жажду, и поэтому его не то чтобы нельзя, как соль - а просто сами подумайте, какие продукты вы можете есть, не испытывая желание их запить литром воды - вот такая диета и будет для вас правильной. Некоторым может показаться, что просто ограничить воду, особенно зимой, проще, чем менять весь рацион и отказываться от огурчиков. А некоторым - что еще проще пить мочегонные. Это заблуждение. Во-первых, слепое ограничение жидкости и прием мочегонных только усиливает способность организма запасать воду и отечность (как и написано во всех зарубежных руководствах, на которые любят ссылаться), а во-вторых в условиях обезвоживания страдают почки, в них развивается инфекция, главным пунктом лечения которой становится обильное питье, и выбрать что важнее - невозможно. Поэтому не надо крайностей. Выбросьте соль, и больше никаких проблем у вас не будет в этом вопросе, не надо будет жертвовать глотком воды и зарабатывать пиелонефрит. После родов все с радостью отмечают, что хотя им уже все можно, но обычная пища кажется очень соленой, и солят они гораздо меньше. Мы не молодеем, в зрелом возрасте отказаться от солененького из-за повышенного давления будет гораздо сложнее, такого стимула, как беременность, по силе больше нет, пользуйтесь им для оздоровления своего образа жизни - не только на эти 9 мес, как жертва ради ребенка - а ради себя, своего здоровья и красоты - с удовольствием!

Знаю, что пишут за рубежом - чем меньше жидкости, тем больше отеков, поэтому пейте побольше. Несогласна с тем что надо пить побольше, каждый желающий может попробовать на себе и своем ребенке, к чему приведет "пить побольше", а вот то, что слепое ограничение жидкости при неизмененном потреблении соли, приведет к еще большему запасанию воды организмом - я вроде бы написала, так что вроде оправдываться не в чем, хотя все равно не все замечают, что я пишу и думают, что я-таки ограничиваю жидкость :))) Ну не могу я справиться с испорченным телефоном, вот написала объяснительную записку для тех, кто превратно поймет этот пункт :)

Ага, вот обратная связь доносит, что опять непонятно, мол что если не пить много литров воды в день, будет обезвоживание. Нет, не будет обезвоживания, если выкинуть соль и употреблять много связанной жидкости, т.е. неограниченное количество фруктов и овощей, творога и йогуртов + 2-3 чашки свободной жидкости, чаще почечных травок - но это уже зависит от индивидуальной ситуации. Обезвоживание возникает из-за несоответствия количества соли и количества жидкости. Если ограничить жидкость и оставить в рационе колбасу и сыр, то будет обезвоживание. Если выбросить соль, то можно будет меньше пить, а обезвоживания не будет. Если не менять количество соли и много пить - будут отеки у мамы и маловодие, т.е. обезвоживание у плода. К нему не идет свободная вода. Хоть оппейтесь.

Про анализы. сдавала кровь на биохимию, общий анализ, сахар, протромбин - 1 раз пока, общий анализ крови и мочи сдаю раз в месяц (у меня вроде нет проблем с почками, и анализы хорошие, поэтому так редко). Ну, кровь на патологию - в 16 недель. пока все.

Кровь на инфекции не сдавала ни в первую беременность, ни сейчас (ну, за исключением общепринятых гепатита В (он же анализ на австралийский антиген), ВИЧ, сифилис). Потому как токсоплазмоз, герпес, ЦМВ и прочие бяки - не лечатся они адекватно в беременность, что толку себя расстраивать. Если хроническая инфекция или носительство - это в целом не опасно, если острая - ну не аборт же делать? Мазки флору - делала за полгода до беременности.

Гормоны сдавала до беременности - задолго, правда. Мужские гормоны сейчас - не буду сдавать. По клиническим признакам они у меня повышены (и не только у меня, а у всех моих родственников по женской линии), что не помешало мне нормально выносить первую беременность, и сейчас думаю не помешает. причем как-то однократный анализ показал, что норма, врачиха не поверила и решила, что надо сдавать суточную мочу - я не пошла (это было до беременности, я просто пришла на плановый осмотр). в любом случае - сейчас лекарст пить не буду, так зачем сдавать лишние анализы?

Марьяшка, ты сама то читала то что скопировала?

Тогда ещё раз перечитай внимательно.

Проблема задержки воды в организме возникает от излишков соли! А не воды.

Имейте в виду - главное - не ограничить жидкость, не может человек взять и перестать пить. Главное - исключить из еды соль.

452880[/snapback]

И о чем мы спорим???

Лариса! Ты спроси, конечно, но со мной на факультете учится мальчик - именно Ssergej. Жутко, правда? Иначе было бы Зергей. Будем стараться такого "коверканья" избегать.

Насчет отеков - пить НУЖНО!!!!! А вот пить мочегонные чаи нельзя - некоторые травы, безопасные вне беременности, могут вызывать тонус и предварительные роды. Особенно такая "безобидная" на первый взгляд ромашка. Лучше ложиться на 15 минут так, чтобы ноги были выше головы или на четыре точки вставать - это разгружает почки. Исключить соль. У меня муж готовит с минимумом соли - потом себе досаливает, а я так ем.

Если ограничить потребление жидкости - простите, чем тогда будут выводиться продукты распада????

Насчет того, что с водой выводятся минеральные вещества - выводятся, не спорю и в небеременном состоянии тоже. Однако, я уверена, что каждой беременной женщине хватает благоразумия принимать комплексные витамины!

"После 20 недель начнется быстрая прибавка - это не вес вашего ребенка, это вода. " Более абсурдного умозаключения трудно себе представить! На двадцатой недели вес ребенка около 600 грамм и если вся остальная прибавка веса матери объясняется исключительно водой в тканях, то почему дети рождаются с весом порой более 3 килограмм?????

я что-то не догоняю...

Олечка, ты не одна "не догоняешь"...

Спасибо за поддержку.

Я никогда не пишу вещей о которых не имею представления.

Например, вы нигде не услышите от меня советов по грудному вскармливанию, потому что у меня Инга отказывалась брать грудь. Доходило до истерик - я просто заливалась молоком, а деть хотел грудь, но отдельно от меня, она меня ручками отталкивала... Приходилось пользоваться молокоотсосом и давать из бутылки (кстати и бутылку она держать не давала, отпихивала - по первости я из платочка сооружала поддержку, а месяца в 2,5 она уже сама начала поддерживать бутылку). И даже штильбератор (специалист по грудному вскармливанию), которая ко мне 3 месяца ходила и мы пытались с ней наладить кормление, не могла помочь - сказала что редко, но такое бывает...

Вот про молокоотсосы могу порассказывать ^pooh_go^

А про Сергея, у моей свекрови по соседству живет украинская пара, Мужа звать Серго, так вот я ни разу ни от свекрови ни от её лебенспартнера (истиного баварца :derisive: ) не слышала, чтоб они его Зерго называли. Только Серго.

Серго с "С" - могут, значит, когда надо? :derisive:

Еще раз о статье об отеках - во-первых, нужно ЧИТАТЬ, прежде чем копировать, а во-вторых, выбирать компетентые источники! Сейчас в интернете полно информации "специалистов от сохи" и наивен тот, кто все принимает на веру.

в конце-концов, каждый сам несет ответственность за свои решения, а не "умный" дядя - автор статьи.

Transлето, Оль, мы с Лисичкой говорили как раз про правила чтения в немецком языке. И смотри, - по правилам имя моей дочери должно читаться как Фероника (Veronika), но вопреки всему она Вероника :derisive: И наша фамилия читается всеми, как Вовк (Vovk). Так что тут помимо правил еще что-то есть ^pooh_go^

Солнце! Ты как раз вовремя - сейчас рассуждали с мужем об имени Валентин - значит, Фалентином не будет? :derisive:

Лариса! Я как раз ищу информацию по молокоотсосам! Дело в том, что ребенок родится в июне, а семестр у меня еще не закончится - придется на занятия ходить и экзамены сдавать. У меня тут мама толкнула совершенно бредовую идею, что будет привозить мне ребенка каждые два часа на кормление! А мне такого экстрима не надо! Пока она его до универа довезет - он от голода опухнет и заразы в транспорте нахватается!

Так что выход один - молокоотсос. Какие посоветуешь? Ручные или электрические?

всем привет!

Transлето, поздравляю с вливание в ряды носителей "богатырей-жоняхов"! О! как я нас окрестила ^fie^!

Оскарёва Екатерина, спасибо за такой развернутый опус про анализы, а в ЖК не все назначают, т.к. экономят они девочки на нас, ведь это ж все не бесплатно, у них рассчитано определенное количество необходимых анализов, особенно если проблем нет, по мне так согласна с Софией, нафига лишнее, если толком и не лечится, меньше знаешь - крепче спишь!! Я вот вообще больницы надух не выношу-они мне в детстве надоели :derisive::db:, ну это конечно, когда нет проблем особых.

И о чем мы спорим???

452883[/snapback]

Во, во -не спорьте девочки ^pooh_go^

Олечка, ты не одна "не догоняешь"...

Спасибо за поддержку.

Я никогда не пишу вещей о которых не имею представления.

Например, вы нигде не услышите от меня советов по грудному вскармливанию, потому что у меня Инга отказывалась брать грудь. Доходило до истерик - я просто заливалась молоком, а деть хотел грудь, но отдельно от меня, она меня ручками отталкивала... Приходилось пользоваться молокоотсосом и давать из бутылки (кстати и бутылку она держать не давала, отпихивала - по первости я из платочка сооружала поддержку, а месяца в 2,5 она уже сама начала поддерживать бутылку).  И даже штильбератор (специалист по грудному вскармливанию), которая ко мне 3 месяца ходила и мы пытались с ней наладить кормление, не могла помочь  - сказала что редко, но такое бывает...

Вот про молокоотсосы могу порассказывать :diablo:

452942[/snapback]

первую часть ПОДТВЕРЖДАЮ, Лариса во всех форумах пишет только проверенные весчи!!

А про Ингу и кормлению - прикольно, первый раз такое слышу!

А у меня гемоглобин понизился до 108 и гад такой никак не повышается, я уже ем мясо, печень, сок гранатовый пью литрами, эх.

Изменено пользователем Аришка

Лариса! Я как раз ищу информацию по молокоотсосам!

Так что выход один - молокоотсос. Какие посоветуешь? Ручные или электрические?

452966[/snapback]

Оль, возьмешь у своего врача рецепт и в аптеке в ренту бери электрический, самый лучший швейцарский "Medela Milchpumpe", который для 2-х грудей одновременно (все цубехёр к нему тебе дадут новые). Покупать его слишком дорого - он около 1500 евро стоит! В аптеке оставишь залог от 50 до 150 евро (их потом вернут). Ручной можешь тоже купить на всякий пожарный (например если ты вне дома должна сцедится). Но пользоваться им постоянно очень неудобно - устают руки... Где ты была раньше, я пару дней назад выставила на eBay один ручной молокоотсос - у меня их 2.

Transлето, Оль, мы с Лисичкой говорили как раз про правила чтения в немецком языке. И смотри, - по правилам имя моей дочери должно читаться как Фероника (Veronika), но вопреки всему она Вероника  ^pooh_go^ И наша фамилия читается всеми, как Вовк (Vovk). Так что тут помимо правил еще что-то есть  :diablo:

452955[/snapback]

Ольга, ты не правильно поняла - Veronika читается как Вероника, а вот сокращенная форма будет Vroni и читается как Фрони. Я это знаю стопроцентно, потому как экс- супругу моего мужа так звать :derisive: . Изменено пользователем LISICHKA

Ольга, вот ТУТ Medela Milchpumpe можешь посмотреть на эту машину.

• Создать...