Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Солнце! Ты как раз вовремя  - сейчас рассуждали с мужем об имени Валентин - значит, Фалентином не будет? ^shok^

452961[/snapback]

А почему нельзя написать Walentin, чтобы уж наверняка не было разночтений?

Лариса! Я как раз ищу информацию по молокоотсосам!

452966[/snapback]

Transлето, Лисичка классный вариант тебе советует. Надо же, как у вас здорово - можно взять в аптеке на прокат ^kiss5^ ИМХО, Medela - хорошая фирма. У меня молокоотсос тоже меделовский. Правда, не такой, как Лариса указала, а Mini electric. Очень довольна!

Катариночка, поздравляю с малышкой ^lol^

Сирена, Лисичка, вы как там? Готовность номер один? Лисиш, тапочки ты уже купила, дело осталось за малым - съездить за дочкой! ^hunter^

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Готовность номер один? Лисиш, тапочки ты уже купила, дело осталось за малым - съездить за дочкой!  ^hunter^

453743[/snapback]

Я как пионЭр, всегда готова ^lol^ ! В день по вещичке в сумку складываю - сегодня халатик погладила ^shok^, глядишь, через пару недель соберу всё.

У нас тоже все семейство запростудило - Томас очень сильно, мы с козюлишной в начальной стадии - пока просто разбитое состояние ^kiss5^ ...

Здравствуйте, мамочки, деточки и животики.

Давно Вас читаю и наконец-то решила присоединиться.

Рассказываю коротко о себе: 27 лет, доченьке Софийке 3 года 2 месяца, предположительно доченьке в животике 31 неделя, ПДР 16 апреля.

Очень о многом хочется с вами пообщаться.

Начну с веса (животрепещущая тема на форуме) - прибавила 17 кг (с 59 до 76), страдаю по этому поводу, со спины похожа на Винни-Пуха. А врач вообще ничего не говорит. Что будет дальше?

Предлагаю тему, которую не замечала у вас: домашние роды.

Изменено пользователем МамаЛарка

Давно Вас читаю и наконец-то решила присоединиться.

... доченьке в животике 31 неделя, ПДР 16 апреля.

453844[/snapback]

Добро пожаловать ^lol^

453844[/snapback]

Вот тема про ДОМАШНИЕ РОДЫ.

Вопрос не однозначный. Лично я считаю это безответственным, потому что до самого конца не известно, как будут протекать роды. Например, у меня ничего не предвещало особо трудных родов, но если бы я рожала вне больницы, то я просто не разродилась бы ^kiss5^ . С другой стороны - на одном из форумов общалась с мамочкой, которая 3-их родила дома без проблем. Но я так рисковать никогда не стану! И кстати, я рожала и собираюсь в этот раз рожать в больнице с хорошим детским отделением, опять же потому, что пока детка не появится на свет, нельзя гарантировать, что ей не понадобится срочная медицинская помощь сразу после родов.

Знаю, что многие рожают дома по принципу, что мол дома и стены помогают... Меня немецкие клиники и род. палаты устраивают вполне - очень уютно, читсенько и совсем не чувствуется больничной атмосферы - лежишь себе одна в двухкомнатной родовой, а врачи и акушерки с тобой как с золотым яичком обращаются... ^hunter^

МамаЛарка, добро пожаловать в нашу дружную компанию! Я полностью согласна с Лисичкой, рожать дома этов все-таки такой риск! Я ни за что бы не согласилась рожать дома, тем более первенца! ^lol^ Мало ли как все может получиться???!!! Тем более я в принципе ужасная трусиха и предпочитаю, чтоб рядом был профессионал и необходимое оборудование на экстренный случай!

:(^lol^^hunter^^kiss5^Катариночка с рожением доченьки!!!!! ^shok^^nono^:(:p

Все потихоньку с детками встречаются....здорово :biggrin:8P

МамаЛарка :biggrin:^bye^

Здравствуйте, мамочки, деточки и животики.

Начну с веса (животрепещущая тема на форуме) - прибавила 17 кг (с 59 до 76), страдаю по этому поводу, со спины похожа на Винни-Пуха. А врач вообще ничего не говорит. Что будет дальше?

453844[/snapback]

Приветик! Я хоть уже и не пузатик, но девчонок с пузиками здесь очень люблю, да и воспоминания свежи еще ^hunter^.

Так что добро пожаловать!

Вот хоть твой врач не пугает тебя весом...А как у тебя в первую беременность с весом было?

А вот про домашние роды, честно скажу, даже говорить не хочется, я против в любом случае. ^lol^

Всем огромный привет!

Пока меня не было на форуме, столько всего интересного у вас произошло!

Мои сердечные поздравления всем девочкам, которые родили и всем, тем кто присоединился к нам "ожидающим"!!!

Я две недели была в отпуске и тоже могу похвастаться!

23.01 была на УЗИ. Нам сказали срок на две недели больше, чем мы думали, но ПДР, как ни страно поставили тот же, что ставит моя врач 4.07.07г. Еще у нас вес 157 гр и так забавно бултыхаем ручками и нождами, я прослезилась от милинея.

А еще мы наконец-то расписались! У нас за плечами 4 года граждансого брака. Хотели не просто расписаться, а как у все нормальные люди сделать свадьбу, вот и сделали! ^hunter^

Целую неделю ваши сообщения читала, а то, как то не очень хотелось быть не вкурсе всех ваших дел.

Посоветуйте, что можно попить успокоительного, а то, как на работу вышла начальство нервы трепит сил нет. У них лицензирование предприятия, все ходят злые, как собаки ^lol^

Изображение

Ой девочки!

А я сейчас отвезла золовку в больницу. Она вчера собирала мужа в командировку, а ночью живот разболелся. (У нее 27 неделя). Утром пошла к врачу и та ее отправила срочно в больницу - матка в тонусе и как будто схватки начались. Мой муж (ее брат) на работе, ее муж - в командировке. И мы два телепузика поддерживая друг друга на гололеде отправились в больницу. (на скорой она не захотела). У нее это вторая беременность (в первую был выкидыш на 14 неделе), она все переживает, что на аборт отправят - еле успокоила, что теперь ей только рожать, на аборт позновато. Кто знает какие шансы у ребеночка родится живым на таком сроке?

Марьяшка ну ты сразу...может и обойдётся еще всё,,,в больнице полежит и дальше дохаживать будет :(^kiss5^^good^

Марьяшка, ты тоже сильно не волнуйся, мы держим за нее кулачки! Она наверное у тебя перенервничала , когда мужа отправляла, врачи подлечат чуть-чуть и все придет в норму :(

Изображение пдр 04.07.2007г.

Марьяшка ну ты сразу...может и обойдётся еще всё,,,в больнице полежит и дальше дохаживать будет :(  ^kiss5^  ^good^

454028[/snapback]

Да я то же ее настраивала на это но она после первого выкидыша прималейшем подозрении сразу бледнеет и плачит, что чистить будут. Поэтому я и говорила что на таком сроке уже аборт не делают, что рождаются вполне жизнеспособные дети. Ведь если она нервничать перестанет, мне кажется врачам будет легче сохранять беременность. После выкидыша она сама чуть не умерла, долго выхаживали, была большая потеря крови, риск потерять матку - вот и боится. Мы сидели в приемном покое почти 40 минут (пока все оформляли). Я ей говорила что бы она считала движения, все таки отвлекает, да и паники меньше - ведь чувствует что с ребенком все в порядке. Трудно очень я за свою беременность так не волновалась как за ее. У моей свекрови трое детей - старшая дочь, мой муж и Оксана. Они в свое время жили в зоне Чернобыля (100 км. по прямой) и у них в селе очень много пар бесплодных, старшецй сестре уже 35 лет, но она даже ни разу беременной не была. И Оксана четыре года с мужем прожила, и за все время наступила всего одна беременность и то неудачная. Она боялась что дело в ней, даже обследоваться не хотела - вдруг скажут что-то плохое. На учет ее ставили по беременности - так я с ней ходила почти два месяца к врачу (и на УЗИ в 13

недель силком записала и на учет в 14 недель вставать за ручку отвела), слежу за приемом витаминов ( ей прописали йодомарин, но-шпу и поливитамины). Когда их свадьбу готовили меня в столовой заведующая спросила: " А сколько вам лет если уже дочку замуж отдаете". :wink: . Оксана говорит - в роддом то же со мной пойдешь, я не знаю что там делать. :ohmy: Вот такая у меня старшая дочка. Трусиха немножко.

Выходить малыша рожденного на 27-ой неделе трудно, но примеры такие есть. Так что лучше, если врачи помогут сохранить беременность, а не принять роды на этом сроке. Удачи твоей золовке, Марьяшка, мы за неё кулачки подержим@@@@@@@@@.

Марьяшка, с моей Катей в классе учатся как минимум трое детей (те, что я знаю) , родившихся на 27-й неделе - одна из близняшек ( вторая в параллельном классе) и еще два мальчика - все абсолютно нормальные дети. Так что выживают, но я тоже держу кулаки, чтобы все сложилось удачно!

Лариса! Что правда, что врачи и акушерки в роддомах так хорошо относятся? Даже если орешь благим матом от боли? :(

• Создать...