Анто-нина 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Привет, девочки! У меня Стеше в младенчестве ставили диагноз ВЧД по результатам ЭХО-ЭГ и осмотра окулиста. В 10 месяцев ЭХО-ЭГ уже было нормальным и диагноз сняли. Таблетки мы не пили. Просто старались соблюдать режим дня и побольше гулять. УЗИ головного мозга нам в 2 и в 5 месяцев делали. Но это не в нашей поликлинике, где вообще ничего не делают. Кстати, бесплатные лекарства положены детям до 3 лет. Тоже узнала об этом не так давно. И даже один раз выписали, правда с боем. Мы завтра уже едем путевки на море заказывать на конец мая. Единственное, что плохо, едем без папы (отпуск не дадут ему). Зато берем бабушку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Тоня, подскажи пожалуйста, каким образом и где ты выписывала лекарства, и вообще, что там дают, если у нас грипп или орз нам их дадут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatta 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Если про горшок, то у нас тут порядок - только на ночной сон надеваем памперс. Пробовала без него - по что-то мне не понравилось среди ночи постельное бельё менять :-((( Вот большие "дела" у нас пока не наладятся - почему-то всё в ванной делается, хотя 2-3 раза и на горшок получилось. Может, скоро и это освоим. Игрушки у нас - по-прежнему куклы и ролевые игры с ними. Сегодня мы делали ЭКГ - всё в норме. Это, конечно, радует. Но нифига не объясняет, почему у ребенка постоянно болит голова и постоянный рёв. Будем дальше обследоваться... Кстати, у нас этот период "НЕТ" достиг апогея. Уже где-то 2-3 меяца тянется. То один день - вообще золото, а не ребенок, всё делает, в щечку целует, на всё смотрит с интересом... То другой день - вообще с утра рыдания, всё плохо, все плохие, "уходи" и машет на меня ручкой, ничего не буду, на всё нет... В общем, выводит как может... я к вечеру в такие дни уже думаю - ну слава богу, день кончился... :-))) У нас уже просто жарко ...о море мечтаю... раз дачи нам не видать, будем в городе сидеть на асфальте... эххх Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viki-emili 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 (изменено) Девочки приветик! давно здесь не была, что-то книгами увлеклась, не до компа стало. девочки, у нас сейчас предпраздничные каникулы, это для меня просто катастрофа, все 3 моих детей дома, а я просто уже схожу с ума. Эмили дерётся с братом, кусается, он даёт сдачу, вмешивается старшая, тоже получает от брата, , потом с жалобами ко мне, а я уже готова бываю всех убить. наказываю всех без исключения. ужас, когда же эти чёртовы каникулы закончатся?Эмили говорит плохо, такая засранка, не хочет говорить. перечитали все бартовские стихи, и не только Барто.вобще, с книжками она сейчас подружилась, боьлше не рвёт.и любит слушать. вот только говорить совсем не хочет. Рина, а не холодно ещё Йоньке голеньким бегать, чтоб к горшку приучить?всётаки погода ещё не очень, и дома прохладно. я сегодня тоже опять возобновила приучение к горшку, и в результате 3-пары мокрых штанов . что-то не получается. хотя ведь всё понимает. говорю куда надо писить? она показывает на горшок. В штанишки будешь делать? . нет отвечает . и дует через 5 минут в штаны. завтра опять в бой. насчёт любимых игрушек. у нас их было много, но всёже это не то, когда игрушка действительно самая самая.и вот 3 дня назад мы ходили с Эмили по игрушечному магазину, и тут она увидела собаку, пушистую, небольшую игрушку. в синем сарафанчике. и всё! вот тут и произошла любовь с первого взгляда. она как её схватила ибольше не выпускала. я сначала не хотела покупать, весь дом завален этими мягкими игрушками, пыталась дать ей что-то другое чтоб отвлечь. не тут-то было. вобщим, пришлось купить. с этой собакой она не расстаётся. она и спит с ней, и кушает, и в коляске качает. и никому не даёт. Изменено 30 Марта 2007 пользователем viki-emili Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k rina 0 Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2007 (изменено) любимые игрушки.. молоток, дрель, бимба, машинки и рисование. обожает рисовать. вот пару его художеств: человеккогда он рисовал говорил дядя) а это самолет , тоже когда рисовал, комментировал папа наш через 17 дней приезжает.. вики, вполне нормально, начали отучатся, с переменным успехом, правда... Изменено 31 Марта 2007 пользователем k rina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анто-нина 0 Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2007 Стеша только ночью в памперсах спит. Днем сама снимает штаны, идет на горшок, а потом еще и горшок мне тащит, чтоб я вылила. Говорит еще очень плохо. Вроде слов знает много, но неразборчиво, посторонние понять не могут. Тоня, подскажи пожалуйста, каким образом и где ты выписывала лекарства, и вообще, что там дают, если у нас грипп или орз нам их дадут?С тем, чтобы выписать лекарства была целая эпопея. Мы лечились от дисбактериоза и гастроэнтеролог нам назначил лекарства и от него же я узнала, что нам это положено бесплатно. В общем пришла я к педиатру, говорю, выписывайте. А она говорит, что лекарства положены только детям-инвалидам. Ну тут меня и понесло. Выдала и по этому поводу и все прошлые грешки припомнила. В общем с недовольным видом, как будто от души отрывая, выписала нам этот рецепт. А при гриппе или орз я думаю лекарства получить бесплатно не получится. Потому что существует четкий список бесплатных лекарств, а педиатры специально назначают лекарства не из списка. У нас на форуме вывешен список бесплатных лекарств. Вот ссылка. БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2007 Тоня, подскажи пожалуйста, каким образом и где ты выписывала лекарства, и вообще, что там дают, если у нас грипп или орз нам их дадут?У нас на форуме вывешен список бесплатных лекарств. Вот ссылка. БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА 472258[/snapback] Большой спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красатуля 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 Девчонки, а этот перечень бесплатных лекарств, которые выдают детям до 3-х лет, только по Москве действует? Я так понимаю, что нам на перефирии (Новгородская область) только до 1 года бесплатно, а потом за свой счет. Печально... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 Девчонки, а этот перечень бесплатных лекарств, которые выдают детям до 3-х лет, только по Москве действует? Я так понимаю, что нам на перефирии (Новгородская область) только до 1 года бесплатно, а потом за свой счет. Печально... 472510[/snapback] Привет, это постановление Правительства Москвы от 21.03.2000 N 197 "О результатах внедрения новой формы лекарственного обеспечения льготных категорий населения города Москвы" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анто-нина 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 Девчонки, а этот перечень бесплатных лекарств, которые выдают детям до 3-х лет, только по Москве действует? Я так понимаю, что нам на перефирии (Новгородская область) только до 1 года бесплатно, а потом за свой счет. Печально...Ален, не переживай. Хоть эти лекарства у нас вроде и должны выдавать бесплатно, но чтоб их получить это комикадзе надо быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ma_Manya 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 Приветик девчонки! 100 лет нас не было. Мы тут так "попали" - гастроэнтерит подхватили, и я и Маша. То ли вирусный, то ли в пище, сдали анализы, в пятницу скажут, что это было. Тонь, на отдых - это здорово! Я вот тоже мечтаю, но с Маниным кишечником боязно даже из городо мне выезжать. не то что в другую страну. Наташ, нам ставили в 1,5 мес. гидроцефальный синдром и как следствие ВЧД, пили цинаризин и всё прошло в 5 мес УЗИ г.м. нормальное было. По поводу эффективности РЭГ и ЭЭГ не знаю, но если совсем чёткую картинку мозга хочешь знать, то надо ямр томографию делать, так как Ева маленькая - бездвижно лежать не может, то у вас в Москве делают с масочным наркозом, он абсолютно безопасен для маленьких деток, через 20 мин обследования как ни в чем не бывало будет носится. Но это надо конечно с врачом решать. Я вот тут на "моём ребенке" часто бываю, там ведёт темку врач-педиатр, толковый дядька, можно ему написать, спросить какие обследования сделать и по эффективности узнать, отвечает быстро, если на выходные не попасть. Если надо ссылку скину. Сама там консультируюсь иногда. А мы отлучились от груди. Всё! И так всё удачно без скандалов. Маше было плохо когда ночью рвало её, так она и сама не просила, а потом просто сказала ей, что нельзя молочко, рвать будет опять. И она поняла и больше не просила, только ночью во сне иногда. Так мы после болезни первые 2 ночи в 5 утра чай пили сне с сухарями вставали, не привыкла она голодная спать Ален, чем лечитесь от аллергии? Анализы то когда готовы будут? Поздравляем с освоением горшка вас По поводу бесплатных лекарств, тема такая же, не выпросишь. Хотя один звонок в контору где полис выдают страховой всё может решить, но тогда испортишь отношения с педиатором раз и навсегда. Характер у нас испортился вмиг, думаю из-за отлучения. Меня не отпускает ни на шаг, истерико чуть что не так. После сна так вообще не подходи к ней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Девочки, всем приветик , чего-то я в нашу темку вообще ничего не пишу, хотя новостей вагон, но с Патисошкой совсем ни на что времени не хватает и это при том, что моя мама еще не уехала, а что будет когда мы одни останемся, я даже представить не могу... Паолхен уже сообразила давно, что беби поселилась в доме навсегда, выучила её имя, но даже когда я рядом приходится следить, чтоб она малую куда-нить не ткнула. А ещё у Инги фишка подойти к Лауре и начать хохотать просто диким смехом, ребенок аж вздрагивает. Тонь, я тож вам завидую - отдыхать поедете. А мы планировали небольшой выезд в Париж в начале лета, но купили машину на днях - потратились, и, как выяснилось, Томасу вытаскивать шурупы из руки после позапрошлогодней аварии будут не бесплатно - страховка этого не оплачивает. Так что нам просто не на что ехать Наташ, поздравляю с отлученим от груди, а главное с тем, что ребенка это не травмировало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Рин, еще вчера обратила внимания на художества Йонькины. Весь в маму, и очень похоже . А мы никаких талантов не проявляем, зато энергии в нас хоть отбавляй, минуты спокойно не сидит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красатуля 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Лауру поздравляем с первым месяцем жизни. Почти юбилеей. Лариса, как ты справляешся? Я так поняла, что старшая ревнует к младшей. А мы по прежнему мучаемся с аллергией. От лекарства по ночам Ванюха стал спать чуть лучше, но ноги и руки по прежнему чешуей покрыты, правда почти не чешет. Но все равно показывает, что больно, просит подуть и поцеловать. Через неделю - 10 апреля, поедем за результатами анализов и к врачу. А еще у нас новое достижение: мы выучили желтый цвет. Сейчас пытаемся запомнить красный и синий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Ларису и Лауру поздравляем, счастья и здоровья желаем, растите весёлые и красивые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения