Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Январь, Февраль, Март 2005

Рекомендуемые сообщения

Девоньки, спасибо за поздравления.

Я к стати не ожидала, что Лешка, так сильно обрадуется этому событию. Он прямо от радости прыгал и орал. Вот уж наивная душа. Очень было приятно.

А Лукат пока не понял в чем дело. Вот будет сюрприз!!! ^hi^

Anatta - Держись, сил тебе в нелегкой и трудной борьбе. Можа все будет по справедливости. Не отступай!!! Главное без нервов на голом разуме. Все факты у тебя в руках. :(

Изменено пользователем Awril
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А Лукат пока не понял в чем дело. Вот будет сюрприз!!! :snegurochka:

565734[/snapback]

Алин, живот появится, объяснишь :smile:^kiss^

А когда у тебя ПДР? И еще ты не считала по табличкам кто будет?

Извиняй за нескромные вопросы, я совсем не любопытная, просто хочу все знать ^nono^

Я в предыдущие разы всегда высчитывала с точностью до дня, от дня зачатия, а теперь вот теряюсь в догадках. Не знаю точного дня. Поэтому где то 7 июля.

Всем приветики

Наташа ситуация знакома и мне :smile::( мы с братом не можем поделить 3-х комнатную квартиру. До суда дело еще не дошло :rofl:

Алина С пополнением тебя :smile:

А мы опять выздоровели ^shok^ и пошли в садик :wacko:

Встретила подругу, а она оказывается беременна и 10 недель уже.

Встретила другую а она тоже беременна 6 месяцег уже, отстаю от жизни

То-же ХОЧУ ^cray^

Через годик тоже будим планировать. Хотим к 5 годам Санька- ребеночка.

Антонина, с Днем Варенья! :-)))

liliyabelaja, мдя...у меня сегодня как раз было первое заседание. У чёрта на куличиках, за 100 км да своим ходом.

Я в 4-30 встала, Еву в 6-10 подняла. Слава Богу, в саду договорилась, воспитательница в 7-10 пришла в сад. Моя, конечно, была первая, они тусили с ребенком воспитательницы до 8, когда остальные детки пришли.

Я надеялась, что может, сестра хоть сегодня как-то в разум войдет, захочет-таки со мной поговорить, думала, может, после суда общая дорога, то-сё...нет, пулей вылетела из зала заседаний и бежать от меня, никаких мировых соглашений.

В общем, я так понимаю, это дело на полгода как минимум. Вот так-то... :-(

Про пополнения.. мдя...мне тож завидно, я тоже еще не оставляю надежды...

Н-да, девченки, мудро мои родители поступили, все что есть приватизировали, и на меня и сестру в равных долях дарственные написали. Как мама объяснила, чтоб в случае чего мы не собачились, потому как квартирный вопрос он не только москвичей испортил. Мы конечно надеемся, что нам эта дарственная ещё долго ни к чему будет.

LISICHKA у нас тоже все приватизировано и поделено, но квартира то одна , а нас то двое и маме сейчас жить надо. Надоело так :smile:

Антонина

^yah^^give_rose^:smile:

Н-да, девченки, мудро мои родители поступили, все что есть приватизировали, и на меня и сестру в равных долях дарственные написали.  Как мама объяснила, чтоб в случае чего мы не собачились, потому как квартирный вопрос он не только москвичей испортил. Мы конечно надеемся, что нам эта дарственная ещё долго ни к чему будет.

569499[/snapback]

Ларис, дак ведь и у нас в конечном итоге так и получилось - дом в равных долях. Только доли надо всё равно выделять в натуре, т.е. определять, кому какая часть дома. А сестра хочет именно ту, в которой мама живёт уже 20 лет, а ту, которая все эти 20 лет за сестрой считается - не хочет. Маме говорит - топай по месту прописки, или переезжай на другую половину дома.

Конечно, самая большая ошибка была бабушки, что она написала завещание на маму и сестру, типа, я тогда маленькая была. Надо было либо всё на маму, либо уж на всех троих. Мама была просто 100% уверена, что уж сестра-то меня не обделит, и у нас так и будет 50 на 50 после маминой смерти. А сестра начала уговаривать маму и её долю ей, сестре же, подписать. Чтоб вообще мне ничего не было - ни по наследству, никак. Вот так, по-сестрински. ^yah^

Собственно, не было бы и спору никакого, если б у меня были финансовые возможности осилить самой покупку в 150 тысяч долларов, ввязываться во всё это не хотелось совсем. Но у меня таких возможностей нет и не предвидится. Мы вообще очень трудно финансово живём. Поэтому, просто подарить сестрёнке - как-то слишком. А поровну ОНА не хочет. Почему-то решила, что всё должно быть только её. Причем, на её участке мы ей дом в 4 комнаты выстроили. Она говорит - ну дак он на моём участке, следовательно, мой. По закону права, а по совести... и никто не ожидал, что она на такое способна...

Вообще, конечно, на будущее своим деткам - ничего на двоих (троих) не надо оставлять, надо сразу расставлять точки над И, либо общее имущество продавать и оставлять детям деньги на разных счетах. Чтоб ни у кого не было и мысли, что всё должно быть кому-то одному.

Девочки, а цены какие на все эти суды, экспертизы и прочие справки-документы. Мы тут подсчитали, сестра должна будет заплатить только за свои заявленные экспертизы по разделу дома, по сервитуту и иску около 100 тысяч рублей. Головы у неё нету что ли... соц.работник, ну 15-17 тыс. она получает, не больше...дом оценивается в 60 тыс., а 40 она заплатит только за экспертиру (как его поделить, будет обследовать комиссия). Ужас.

Больше года вся эта лабудень длится, уж давно бы мы свой дом построили, она свою квартиру купила. Нет, разговаривать со мной не хочет, теперь на суды будет тратить время и деньги. Мдя... ^give_rose^

Девочки, огромное спасибо за поздравления! Очень приятно! ^give_rose^

Наташа, грустная, конечно, история! Мне вот интересно, неужели сестра не понимает, что в случае если она суд проиграет, то ей все эти судебные издержки никто не возместит. Да и вообще как можно еще при жизни матери уже делить ее имущество. Желаю тебе побольше терпения и стойкости!

Алина, как муж отнесся к новости? У вас вообще в планах было когда-нибудь третьего рожать? Мне бы еще, конечно, тоже когда-нибудь в перспективе еще мальчика хотелось бы. Но это вряд ли осуществится, материально уже тяжеловато будет. Да и здоровья с годами не прибавляется.

А я пришла вчера за ребенком в садик, а он в чужих шортах бегает, это пол беды.... ^give_rose^ . стали одеваться, а у него и штанов зимних нет. ^yah^ ... а на улице мороз ну все по полной программе — зима. Одели чужие, а сегодня с бабушкой обменялись обратно штаниками. Но вечером вышила на других зимних штаниках вышила имя и фамилия, зима все таки.

А я пришла вчера за ребенком в садик, а он в чужих шортах бегает, это пол беды.... :derisive: . стали одеваться, а у него и штанов зимних нет. ^lazy^ ...

ничего себе! моя чужое не оденет, как ни заставляй. Тут пижамку ей в садик относила, а она эту пижамку видела один раз, да забыла, видно. Так воспитатель говорит - одевать отказывается, говорит "не моя". :(

Я видела, как они детей на прогулку одевают, это конечно очень трудно - одеть 12-15 детей, да всем застрегнуть всё. Но вроде не перепутывают ничего пока.

Ева сегодня опять заболела. Я уже не знаю, что и делать. Вчера вечером всё нормально, легли. Сегодня встали в сад, а она вся горит. Т 39 в 7-30 утра. Сходили 5 дней. Это уже 5 раз мы болеем. Я расстроилась жуть как. И оксолином мажу нос, и анаферон, и одеваю нормально, не мёрзнет. На улицу тоже хорошо одеваемся.

Так жалко, тем более, у них сегодня был кукольный театр. Думала, не буду платить заранее, вдруг заболеем. Вчера вечером заплатила, и вот..как накаркала прям... :(

Антонина, прими и от нас запоздалые поздравления. :derisive:

Наташа, а домик (на земле сестры который построен) как-нибудь официально оформлен? И еще один вопросик: мать свою половину на тебя оформила (дарение/ завещание)? И в какой собственности оформаено право собственности на мать и сестру (долевая или совместная?) Если в долевой, то при регистрации права собственности в Регистрационную службу должны были предоставлять тех. паспорт БТИ, в котором нарисована конкретная половина. А у вас вход в дом общий или с разных сторон? И у вас адвокат нанят? И еще как-нибудь документально вы можете подтвердить строительство дома и улучшение/ ремонт маминой половины? Ну там договора подряда, договора на оказание услуг, чеки на покупку строй-ительных материалов? Если нет, то срочно делайте бумажки задним числом.

А я вчера пришла в садик за Ванюхой, а мне и говорят, что садик завтра не работает, т.к. не будет воды и отопления. Я была в шоке. Срочно вызвали бабушку из г.Бологое. Приедет где-то часиков в 10 утра, а до этого времени папа сидит. Пришлось на работе отпроситься.

Девчонки, извините, что я тут так расписываюсь по-многу...сейчас закончу :derisive:

Наташа, а домик (на земле сестры который построен) как-нибудь официально оформлен?

Ну да, она его как сарай зарегестрировала.

И еще один вопросик: мать свою половину на тебя оформила (дарение/ завещание)? И в какой собственности оформаено право собственности на мать и сестру (долевая или совместная?)

Мама мне свою половина дарением передала. Иначе бы, если б наследование, сестра бы претендовала на 50% маминой половины, как наследница. И получилось бы, что весь дом на 3/4 её.

Собственность долевая на дом (1/2 и 1/2), на землю они еще несколько лет назад разделили, и документы каждый свой получили об этом (кадастровые планы, так называемые).

Если в долевой, то при регистрации права собственности в Регистрационную службу должны были предоставлять тех. паспорт БТИ, в котором нарисована конкретная половина.

Нет такого требования, можно передавать (продавать) и просто долю. А уж потом делать "выдел в натуре".

А у вас вход в дом общий или с разных сторон?

В том-то и дело, что дом изначально построен из двух зеркальных половин с отдельными входами. Есть общая терраска в 3 метра, которая ведет на чердак. Так что, какие и зачем сестра заказывает экспертизы по бешеным ценам - мне не ведомо. Может, она как-то поперёк дом собралась делить, или по диагонали...

И у вас адвокат нанят? И еще как-нибудь документально вы можете подтвердить строительство дома и улучшение/ ремонт маминой половины? Ну там договора подряда, договора на оказание услуг, чеки на покупку строй-ительных материалов? Если нет, то срочно делайте бумажки задним числом.

Адвокат стоит 60 тысяч, я узнавала. Это если не больше 4-х заседаний. Нам такое не потянуть, даже если мы все трое есть и пить перестанем. ^lazy^

Есть чеки только на строительство дома сестры, который на её участке. На ремонт этого дома документов нет, только квитанции по оплате коммунальных, страховок, налогов и за себя, и за сестру.

В общем-то, 90% определяют кому какая половина - по сложившемуся порядку пользования. Надеюсь на это.

Я консультируюсь по телефону с одной знакомой адвокатшей. Жутко неудобно бесплатно, но что делать. Она как раз и есть наша покупательница. Одна из трех, так сказать.

В общем-то, я вообще ничего не могу понять, исходя из каких соображений сестра решила, что всё дожно быть её. У неё на участке стоит нами построенный дом, его надо доводить до ума, ... и тут полдома, которые надо ремонтировать (фундамент и крышу, а так если по- честному, то вообще под снос). Денег у неё на всё это нет. Я готова ей заплатить за её половину, чтоб она утеплила и сделала внешнюю отделку второго дома, даже свет оплатить (офиц.провести - сейчас же провода от нашего участка туда протянуты). Всё это гораздо больше стоит, чем просто цена за её половину дома. На все предложения - нет, нет, нет. Я не понимаю.

Про садики...я вообще удивляюсь, работают, как в своей вотчине. У нас к 17 часам никого в группе не остаётся, воспитатели так и требуют, чтоб забирали пораньше. Утром тоже в 7-40 приходят. У всех родителей, видимо, есть бабушки. А вот у нас, к примеру, нету и как быть... на какой работе будут отпускать так, да еще с таким количеством больничных... я уже несколько собеседований прошла, не берут меня...

• Создать...