Negnaj13 0 Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 Дорогие форумчанки, помогите! Нет никаких сил бороться с рыжими домашними муравьями. Они и в лекарствах, и в сладком, и в ванной! Сладкое стали хранить в холодильнике, т.к. пластмассовые контейнеры не спасают!Половину лекарств - выкинула. Все полки постоянно моем.Пробовали всевозможные отравы, сладкую воду. Ничего не помогает! Твари, уже тошнит от них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 Татьяна, мы в свое время избавились от муравьев с помощью чеснока. Нужно разделить чеснок на зубчики, обязательно снять пленочку с каждого зубчику, обрезать кончики и разложить на каждую полочку по зубчику везде в квартире, и на кухне, и в ванной, и в комнатах. В шкафах тоже обязательно на каждую полку. Эффект, сразу оговорюсь, не быстрый, но реальный. Сначала заметите изменения в поведении муравьев(если раньше они перемещались дорожками, то теперь начнут хаотично), и постепенно исчезнут совсем. У нас этот процесс занял где-то от 4 месяцев до полугода. Но с тех пор про муравьев мы забыли. Так что в этом деле придется испытать некий дискомфорт от повсеместного запаха чеснока, но это недолго, как только чеснок подсохнет, запах уйдет, но ни в коем случае не убирайте чеснок до полного исчезновения муравьев, даже если он будет уже совсем засохший. А так это дело времени и терпения. Попробуйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2007 А у нас муравьи пропали после ремонта в ванной. А то ходили прям дорожками по всей ванной комнате - туда-обратно (( Ну и на кухне тоже были. Правда, потом появились тараканы - когда соседи сделали ремонт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2007 А у нас муравьи пропали после ремонта в ванной. А то ходили прям дорожками по всей ванной комнате - туда-обратно (( Ну и на кухне тоже были. Правда, потом появились тараканы - когда соседи сделали ремонт... 441176[/snapback] Те же муравьи, только с усами и большие Жуть. Как говорится в народной пословице:"Хрен редьки не слаще!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2007 Когда мы переезжали в нашу предыдущую квартиру, прежде чем въехать, мы вызвали профессионального дезинсектора, так как дом старый, у нас к тому же первый этаж, мало ли какая живность заползёт. После обработки я всё как следует вымыла, и тогда мы переехали. Так вот, оказывается, это всё было не зря. Потому что в этой квартире до нас жили муравьи. Те самые, рыжие, мелкие и неистребимые. И они продолжали ползти. Но они сразу же дохли! Трупы муравьёв я выметала кучами, в основном из ванной и немного из кухни. Ну, трупы муравьёв - всё же лучше, чем живые муравьи. Так продолжалось примерно в течение года, постепенно всё меньше и меньше. Пока, наконец, муравьи не исчезли совсем! И всё, с тех пор никакие насекомые к нам не заползали. Ну, иногда в ванной паучок сидел, это нас не напрягало как-то. Так что, мне кажется, против муравьёв домашние средства вряд ли помогут. Муравьи-то у нас уже ко всему привычные, ко всем ядам приспособленные. Вызывайте профессионалов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 13 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2007 Надюш, к нам и профессионалы приезжали. Весь дом дезинфицировали и раздавали специальную отраву. Ничего не помогало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 14 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 Наверно, это были неправильные профессионалы. Те, которых вызываешь лично в свою квартиру и платишь им деньги, дают год или два гарантии на свою работу! То есть вариантов "ничего не помогало" просто не может быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 14 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 Дорогие форумчанки, помогите! Нет никаких сил бороться с рыжими домашними муравьями. Они и в лекарствах, и в сладком, и в ванной! Сладкое стали хранить в холодильнике, т.к. пластмассовые контейнеры не спасают!Половину лекарств - выкинула. Все полки постоянно моем.Пробовали всевозможные отравы, сладкую воду. Ничего не помогает! Твари, уже тошнит от них. 440377[/snapback] И у нас ТОЧЬ В ТОЧЬ такая проблема!!!!!!!!!!!!! Мы мучаемся уже ГОДА 2 И прыскали, и мазали...................................... Татьяна, мы в свое время избавились от муравьев с помощью чеснока. Нужно разделить чеснок на зубчики, обязательно снять пленочку с каждого зубчику, обрезать кончики и разложить на каждую полочку по зубчику везде в квартире, и на кухне, и в ванной, и в комнатах. В шкафах тоже обязательно на каждую полку. Эффект, сразу оговорюсь, не быстрый, но реальный. Сначала заметите изменения в поведении муравьев(если раньше они перемещались дорожками, то теперь начнут хаотично), и постепенно исчезнут совсем. У нас этот процесс занял где-то от 4 месяцев до полугода. Но с тех пор про муравьев мы забыли. Так что в этом деле придется испытать некий дискомфорт от повсеместного запаха чеснока, но это недолго, как только чеснок подсохнет, запах уйдет, но ни в коем случае не убирайте чеснок до полного исчезновения муравьев, даже если он будет уже совсем засохший. А так это дело времени и терпения. Попробуйте. 440390[/snapback] Т.е. нужно 1 раз положить чеснок и ВСЁ?????? Не подкладывать, как старый засохнет???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 14 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 Татьяна, мы в свое время избавились от муравьев с помощью чеснока. Нужно разделить чеснок на зубчики, обязательно снять пленочку с каждого зубчику, обрезать кончики и разложить на каждую полочку по зубчику везде в квартире, и на кухне, и в ванной, и в комнатах. В шкафах тоже обязательно на каждую полку. Эффект, сразу оговорюсь, не быстрый, но реальный. Сначала заметите изменения в поведении муравьев(если раньше они перемещались дорожками, то теперь начнут хаотично), и постепенно исчезнут совсем. У нас этот процесс занял где-то от 4 месяцев до полугода. Но с тех пор про муравьев мы забыли. Так что в этом деле придется испытать некий дискомфорт от повсеместного запаха чеснока, но это недолго, как только чеснок подсохнет, запах уйдет, но ни в коем случае не убирайте чеснок до полного исчезновения муравьев, даже если он будет уже совсем засохший. А так это дело времени и терпения. Попробуйте. 440390[/snapback] Т.е. нужно 1 раз положить чеснок и ВСЁ?????? Не подкладывать, как старый засохнет???? 441954[/snapback] Нет, Соня, мы не подкладывали. Он у нас уже после ухода муравьев еще долго лежал, как мама говорила - пусть еще немножко полежит, на всякий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negnaj13 0 Опубликовано 15 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 Девочки, спасибо , что откликнулись на нашу ПРОБЛЕМУ!Вчера смотрю на вешалку в прихожей( Хорошо, что вещи висят в другом шкафу-купе) а по куртке ребенка муравей несется! Представляете мое состояние?! Я все перетрясла, потом выше на полку полезла, там зонты лежат, поднимаю, а там эти сволочи желто-прозрачного цвета. Давай на них дихлофос брызгать!!!!Да блин, сама быстрей задохнешся. Мне перекрыло дыхание, могла хватать воздух только носом. Высуналась в окно , прополоскала горло - вроде жива! А вечером везде наложили чеснок. Аж голова от запаха заболела! Теперь будем ждать результата. Сегодня пока нигде не вижу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 Можно еще намазать дорожки где ходят муравьи чесноком или хоз.мылом. У нас в квартире тоже ползают правда черные очень мелкие. Пока не удалось избавится. Химией не могу поливать т.к. в доме живет кот налижется еще! А они гады ползают даже по нагрудникам! Особенно любят Вискас и сладкое. Вообще надо найти их гнездо тогда точно пропадут. Несколько лет назад у нас тоже были муравьи. Нашли их гнездо в видеомагнетофоне (случайно). Он перестал работать отдали знакомому в ремонт он его разобрал, а там ужас туча муравьев и яйца беленькие. Через пару лет они снова появились в квартире - нашла гнездо в луковице ( редко лук кладу в блюда, он лежал долго неоприходованный...) Сейчас опять муравьи с нами, гнездо пока не нашла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
li_lira 0 Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 Не по наслышке знаю эту проблему! Когда два года назад въехали в квартиру, то маленьких рыжих муравьев можно было встретить где угодно. Это доставало ужасно!!! Около трех раз находили и истребляли гнезда с яйцами и маткой. Но через какое-то время они снова появлялись. Хотя каждый раз их было все меньше. И в конце концов они сами пропали. Думаю чеснок сыграл в этом свою роль, хотя я раньше не задумывалась об этом. Но действительно, с тех пор как в доме появился чеснок (а хотя бы один зубчик, даже засохший, всегда лежал на кухне - их любимом месте), они понемногу уходили. И уже где-то полгода я о муравьях не вспоминаю. Так что рекомендую попробовать и запастись терпением в их методическом истреблении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Нет, Соня, мы не подкладывали. Он у нас уже после ухода муравьев еще долго лежал, как мама говорила - пусть еще немножко полежит, на всякий случай. 442035[/snapback] Отлично! Спасибо, Наташь, сегодня же разложу везде везде!!!!!!!!!!!!!! Девочки, спасибо , что откликнулись на нашу ПРОБЛЕМУ!Вчера смотрю на вешалку в прихожей( Хорошо, что вещи висят в другом шкафу-купе) а по куртке ребенка муравей несется! Представляете мое состояние?! Я все перетрясла, потом выше на полку полезла, там зонты лежат, поднимаю, а там эти сволочи желто-прозрачного цвета. Давай на них дихлофос брызгать!!!!Да блин, сама быстрей задохнешся. Мне перекрыло дыхание, могла хватать воздух только носом. Высуналась в окно , прополоскала горло - вроде жива! А вечером везде наложили чеснок. Аж голова от запаха заболела! Теперь будем ждать результата. Сегодня пока нигде не вижу! 442153[/snapback] Танюшь! какой же кошмар! У нас тоже по вешалке бегают, твари!!!! А месяца 3 назад так вообще открыла дверцу в коридоре, смотрю- что-то много их там, а, оказалось, что забыла там сосльную конфетку давным давно- так их на полке такое количество было, что меня чуть не вырвало, простите!!! Потащила полку целиком в ванную- благо, ничего на ней необходимого и промокающего не было, прям душем оттуда всё смывала А ещё эти уродцы наползают тучкой на мои трусики , на самое то место, когда вот вечером в стирку положу, а утром вижу там уже этих Всё, начищу сегодня чеснока!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Мне кажется, чеснок это лишний экстрим! У мамы была такая проблема (дом старая пятиэтажка) она вызвала специального человека, он все облил чем-то дал гарантию на сколько-то лет. И все!!! мы бальше ни разу не вспоминали об этом!! при этом, не было никакакого запаха.. а у нас еще собака, он сказал - что это не вредно для животных, только помуть потом все-таки желательно. И, правда, все нормально! Вы себе только представьте .. сколько надо этого чеснока, сколько мороки... а тут полили - полчаса и готово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 А где такого человека взять? А если ребенок эту гадость полижет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения