Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Да и еще, когда смотрела, то спросила - тебе говорили, что матка у тебя не большая... (девочки, кто знает, что это означает)?

537476[/snapback]

Девочки, всем привет! :smile:

Хочу Алене ответить по поводу небольшой матки. Я где-то месяца 1,5 назад была на УЗИ и мне тоже сказали, что у меня маленькая матка (типа беременности это может препятствовать). И вот сейчас у меня все тесты с двумя полосочками. :(

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да и еще, когда смотрела, то спросила - тебе говорили, что матка у тебя не большая... (девочки, кто знает, что это означает)?

537476[/snapback]

Хочу Алене ответить по поводу небольшой матки. Я где-то месяца 1,5 назад была на УЗИ и мне тоже сказали, что у меня маленькая матка (типа беременности это может препятствовать). И вот сейчас у меня все тесты с двумя полосочками. :(

539476[/snapback]

Девочки, у меня нескольким знакомым так говорили - а потом на след УЗИ в другом месте все оказывалось ОК.

Вообще в принципе конечно существует диагноз "детская матка" или "инфантильная матка" - это действительно может мешать беременности. Но для того чтобы иметь диагноз я считаю надо делать УЗИ в нескольких разных центрах и чтобы ВСЕ они это показали.

А для успокоения еще посмотрите свои бумажки с результатами, найдите в интернете нормальные размеры матки и сравните. Я так делала - мне на 1 УЗИ сказали что у меня увеличена матка. Так я посмотрела - она конечно близка к верхним границам, но никак не превышает их. А учитывая что я сама девочка не мелкая - все нормально.

Девочки, у меня нескольким знакомым так говорили - а потом на след УЗИ в другом месте все оказывалось ОК.

Вообще в принципе конечно существует диагноз "детская матка" или "инфантильная матка" - это действительно может мешать беременности. Но для того чтобы иметь диагноз я считаю надо делать УЗИ в нескольких разных центрах и чтобы ВСЕ они это показали.

А для успокоения еще посмотрите свои бумажки с результатами, найдите в интернете нормальные размеры матки и сравните. Я так делала - мне на 1 УЗИ сказали что у меня увеличена матка. Так я посмотрела - она конечно близка к верхним границам, но никак не превышает их. А учитывая что я сама девочка не мелкая - все нормально.

539480[/snapback]

Я когда до этого делала УЗИ, мне всегда говорили, что матка в норме. А тут сказали, что маловата. Но диагнозов не ставили, сказали просто, что она меньше нормы и даже заключение такое в УЗИ написали, но моя врач ничего мне не сказала по этому поводу.. а узистка сказала, что это ничего страшного, но нужно пролечить. А врач моя сказала, что ничего лечить не надо и не с такими размерами беременнели.

А еще сказали мне, что у меня эндометрий тонкий и к нему ничего не сможет прикрепиться...

Я когда до этого делала УЗИ, мне всегда говорили, что матка в норме. А тут сказали, что маловата. Но диагнозов не ставили, сказали просто, что она меньше нормы и даже заключение такое в УЗИ написали, но моя врач ничего мне не сказала по этому поводу.. а узистка сказала, что это ничего страшного, но нужно пролечить. А врач моя сказала, что ничего лечить не надо и не с такими размерами беременнели.

А еще сказали мне, что у меня эндометрий тонкий и к нему ничего не сможет прикрепиться...

539495[/snapback]

А конкретные размеры не скажешь? Матки и эндометрия толщину.

537476[/snapback]

Хочу Алене ответить по поводу небольшой матки. Я где-то месяца 1,5 назад была на УЗИ и мне тоже сказали, что у меня маленькая матка (типа беременности это может препятствовать). И вот сейчас у меня все тесты с двумя полосочками. ^yes^

539476[/snapback]

Девочки, всем большой привет!

Дашута, спасибо, что успокоила... :( Этот диагноз я вобще впервые услышала, мой врач по этому поводу ничего мне не говорила, да и на узи молчали, странно...

Расскажи, а как ты себя чувствуешь, какие есть "особые" ощущения?

А конкретные размеры не скажешь? Матки и эндометрия толщину.

539522[/snapback]

Ань, у меня результаты дома.. потом из дома точно напишу.

Эндометрий вроде 3 мм был. А вот размеры матки.. если не ошибаюсь, то перый размер был 30 с небольшим. Но могу и ошибаться - не помню точно. Вечером напишу.

Эндометрий вроде 3 мм был. А вот размеры матки.. если не ошибаюсь, то перый размер был 30 с небольшим. Но могу и ошибаться - не помню точно. Вечером напишу.

539532[/snapback]

А на какой дц ты делала? 3мм действительно маловато

Девочки, всем большой привет!

Дашута, спасибо, что успокоила...  :( Этот диагноз я вобще впервые услышала, мой врач по этому поводу ничего мне не говорила, да и на узи молчали, странно...

Расскажи, а как ты себя чувствуешь, какие есть "особые" ощущения?

539531[/snapback]

Ален, да я еще до последнего как-то не верю.. но четыре теста подряд показывают четкую вторую полоску..

А ощущения - сначала было все как перед М.. живот тянуло, причем как бы то справа, то слева, то просто низ живота. Начала болеть грудь. Сейчас грудь как-то странно болит, как будто мне ее прищемили.. ^yes^

Иногда слегка подташнивает. Но сегодня утром даже побежала в туалет, думала совсем плохо, но отдышалось и все прошло..

Еще периодически поднимается температура тела.. где-то 37.. 37.1. Ну и утомляемость какая-то сильная...

Да и так.. по мелочи.. Вроде найду в себе что и быстро в интернете рыться - является ли это признаком Б. :smile:

539532[/snapback]

А на какой дц ты делала? 3мм действительно маловато

539537[/snapback]

Я делала на 12 ДЦ. Я ж не знала, что овулька у меня будет только на 43!!!! :smile: Тогда и доминантный фолликул показал всего 11 мм. Видно это он зрел так долго.. Тогда мне сказали, что скорее всего О не будет

Да и так.. по мелочи.. Вроде найду в себе что и быстро в интернете рыться - является ли это признаком Б.  :(

539540[/snapback]

^give_rose^

Я делала на 12 ДЦ. Я ж не знала, что овулька у меня будет только на 43!!!!  ^yes^  Тогда и доминантный фолликул показал всего 11 мм. Видно это он зрел так долго.. Тогда мне сказали, что скорее всего О не будет

539543[/snapback]

И слава Богу что созрел :smile:

Дашут, как это здорово, знать, что в тебе зарождается новая жизнь!!! :(

Приятной тебе беременности! :smile:

Дашут, как это здорово, знать, что в тебе зарождается новая жизнь!!! :(

Приятной тебе беременности! :smile:

539560[/snapback]

Спасибо, Алена! Но я пока еще полностью не уверена.. вот черед 2 недельки к врачу, на узи.. там уже должны сказать точно.

Здравствуйте девочки,кто нибудь из вас меряет БТ,не могли бы проконсультировать? ^cray^ Подъём БТ после О у меня идёт по 1 градусу это нормально? ^give_rose^ Если надо я могу скинуть свой график

ой, как нас тут много ^give_rose^ Привет всем девчонки, заходите почаще ^cray^ !

Тезка, привет! Насколько я знаю, график БТ-очень индивидуальная штука! а какие показатели у тебя норма? или сбрось график...так сложно сказать

Здравствуйте девочки,кто нибудь из вас меряет БТ,не могли бы проконсультировать? ^LW^ Подъём БТ после О у меня идёт по 1 градусу это нормально? ^cray^ Если надо я могу скинуть свой график

540006[/snapback]

По-моему это нормально. У меня тоже она поднимается далеко не за раз ^give_rose^ И 2 фаза коротковата - 10 дней, грешила на недостаток прогестерона, но вчера сдала - норма ^cray^ Так что не надо думать о плохом. Главное что она поднимается (а значит есть и О), а уж если вдруг и окажется проблема гормонов - то это легко корректируется. Так что УДАЧИ!!!

• Создать...