Abrikos 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 (изменено) про прикорм... вчера к нам приходили подружки свекрови - знакомитсья с Аришкой и полчаса втирали что уже с месяца!!! пора по капельке в день давать разные соки а то ребенок будет страдать от нехватки витаминов... я ничего им говорить не стала, вот интересно, а им в голову не приходило задаться вопросом а сколько тех витаминов в той капле? хотя наверное трудно что то говорить людям которым намертво в голову советская медицина вбила свои догмы :-) про большую ванну... с трудом! с трудом мы плескаемся в маленькой, у нас вся комната в воде после купания :-) в большой не можем по техническим причинам там наш папа своими руками второй месяц делает ремонт :-) и рискну предположить что с такими скоростями мы еще месяцок будем в маленькой плюхаться :-) а зачем инструктор? мне кжается любая мама сама справиться )) уж кому кому как не родной маме понять что хочется и как лучше ее малышу Изменено 27 Апреля 2007 пользователем Abrikos Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 (изменено) Авия, у меня Василиска вторая, а когда сынок был маленьким, в смысле, младенцем, к нам уже приходила инструктор и всему научила (восьмерочки там всякие, на животике, "ныряем!", холодное пятно, солдатик), а так как времени не очень много прошло - ничего пока не забылось, а потом мы те уроки на видео снимали В принципе, Абрикосик, можно и без инструктора обойтись, но я вначале вообще не знала, как сына в ванну большую опускать, а уж плавать с ним на животике, держа всего лишь за подбородок - боялась подумать... А если ты увереннна в себе, так, конечно, можно и самой! Был у нас сегодня патронаж - вес 6070, рост 62,5 ( идем практически тютелька в тютельку с размерами братишки по месяцам ) Сегодня на радостях, что так тепло, гуляли долго, подержала немного Василиску на солнышке........ Теперь, как вождь краснокожих... - вот такая, прям видна граница с шапочкой...Ужас Изменено 27 Апреля 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrikos 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 (изменено) Мандаринка, а я как раз сегодня в журнале вычитала что малышей до месяцев неззя под прямыми солнечными лучиками держать... мы второй день после массажа спим по 4 часа без подкачиваний и просыпаний на балконе. сегодня даже сама ее будила, чтоб режим не сбился :-) Изменено 27 Апреля 2007 пользователем Abrikos Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 Мандаринка, а я как раз сегодня в журнале вычитала что малышей до месяцев неззя под прямыми солнечными лучиками держать... 481790[/snapback] Не говори! Чего-то я сглупила немного... Но ничего, намазала моську Бепантеном, вроде нормально все... А массаж - это хорошоооо, мы после прививки тоже начнем делать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 29 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2007 У нас вчера 31 градус был - жуть как жарко... Мы снова "выезжали" за город, на этот раз в так называемый птичий парк в Тельтоу (маленький городок под Берлином) - кроме птиц там много животных (мини Зоо) и огромная игровая площадка для детей. Инга покормила оленей и кабанов диких. А Патисоныч что-то прокапризничала весь день, и решила продолжить это дело сегодня после обеда . Мы её часа 2 успокоить не могли. А больше ничего нового... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 А я вчера была "отпущена на волю" без детишек на встречу выпускников школы ( так классно все прошло!!!!!!!!!!), а с детишками оставался папа - ОДИН! Я периодически ему сама позванивала, спрашивала, как они там, а он мне каждый раз говорил, что не надо мне названивать, хотя сам каждый раз подогревал ситуацию, говоря, что "все плачут, т.к. мамы нет дома"...... И это еще при том, что старший опять болен. Старшего накормил, усадил смотреть Маззи (если помните, такой английский обучающий мультик), а сам возился с Василиской. Все-таки молодец он у нас, хотя и не без изъяна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 мы сегодня вернулись из Венгрии. Я выдержала только 3 дня и сказала - нафиг!! Не могу больше сидеть, как истукан или гулять... Ненавижу гулять. Запихнула всю свою ораву в машину и обратно в Вену. Тут работа, тут комп, тут вышивка и нет венгров (уж очень невежливые - ни поздороваются, ни спасибо-пожалуйста, меню так просто в морду швыряют ) Мандаринка, а что такое "холодное пятно" ??? Мы то всякие нырки и восьмерки мы знаем, а про это я первый раз от тебя услышала?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Солнце, отличная поездочка! Холодное пятно - это элемент закаливания для малышей, делается в самом конце купания. Купается дите, купается в теплой воде, а в конце открывается кран холодной воды, и вот в это холодное пятно, которое образуется от потока, не под струю холодной воды только !!!!, дите плавненько подносится, так чтобы холодная водичка попадала на грудь, и вот так вот - подвели, отвели в другой конец ванны, опять подвели, и так раза 3-4. Замечательно закаливает! У нас с деснами творится что-то невообразимое - все кулаки во рту, сосутся с остервенением, кусаются, купила сегодня тонну разных прорезывателей, всё пошло в ход... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 (изменено) Да уж, Солнце, веселенькая прогулочка у вас получилась! Тебе никак похоже не удается расслабиться как следует???!!! Мандариш, какие вы шустрые да ранние на счет зубов!!! Что-то прям не ребенок, а комета какая-то! Девочки, кто-нибудь скажет отзывы о подгузниках "Goon"??? А то нам в магазине прям уж так их нахваливали... У меня закралось подозрение не из-за того ли, что они стоят в половину дороже, чем всякие, типа Либеро, Хаггис и т.п. ??? Или может они действительно того стоят??? Изменено 30 Апреля 2007 пользователем Molya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Вечер добрый. Как то тихо тут, на майские все разъехались? Мы сегодня были у врача, весим уже 5.300 (правда после еды) и рост 57. Сделали нам прививку, он похныкал немножко и заснул и весь день спал, только на покушать просыпался. А вот к вечеру расхныкался, стал просить есть, хотя всего час прошел после еды, когда он уже совсем зашелся плачем я его хотела покормить, а его вырвало, много. И потом так тихонько похныкивал на ручках, так жалко его. Но все-таки поел, больше просто сосал и заснул, бедненький, так он несчастно выглядел Мандаринка, Неужели уже зубки? Ну вы даете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Авия, я не думаю, что малыш твой так на прививку реагировал... Это жее не АКДС была, а на гепатит реакции практически не бывает ( это мне иммунологи сказали, которые нам делали в месяц прививку). Скорее просто совпадение, погода, может давление на животик повлияло... Зубки, думаю, пока рановато, но десны, видимо, начали готовиться Девочки, кто-нибудь скажет отзывы о подгузниках "Goon"??? А то нам в магазине прям уж так их нахваливали... У меня закралось подозрение не из-за того ли, что они стоят в половину дороже, чем всякие, типа Либеро, Хаггис и т.п. ??? Или может они действительно того стоят??? 483040[/snapback] Молечка, я тебе честно скажу, не верю я в чудеса все эти памперсные - типа того, что они из чистого хлопка, еще там чего-то... Если попку не запускать, часто менять подгузник, все будет нормально и с более дешевыми вариантами типа Памперс, Хаггис, Либеро. Я лично пользуюсь этими, меня все устраивает, Василиску тоже, а вот тратить по 1000 руб за 40 шт памперсов, мне кажется, глупо... Хотя у некоторых деток,наверное, встречается, ТАКАЯ чувствительная кожа, что может быть будут подходить только японские подгузники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Да. Я тоже не думаю что на прививку, просто он был такой несчастный, так хныкал жалобно, хотелось с ним заплакать. Ну нечего, все будет хорошо Мандаринка, А ты когда уходила на встречу выпускников (так классно что вы встречаетесь), папа чем Василису кормил? Просто половина подруг против сцеживания, вторая половина за создание стратегического запаса. А я вот никак не решу как быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 (изменено) Мандаринка, А ты когда уходила на встречу выпускников (так классно что вы встречаетесь), папа чем Василису кормил? Просто половина подруг против сцеживания, вторая половина за создание стратегического запаса. А я вот никак не решу как быть. 483084[/snapback] Ты знаешь, у меня нечего сцеживать - вырабатывается ровно столько, скольно нужно человечку, поэтому я не сцеживаюсь, а отсюда вытекает то, что я практически безвылазная пока, либо с Василиской только. Когда я уезжала на встречу, я девчонку свою специально накормила на долго, где-то около часа на это ушло, а она у меня редко от груди отказывается , тут же передала папе и уехала. Т.е. где-то 4 - 4,5 часа у меня было. Так и получилось. А вообще Василиса может иногда и потерпеть, как ни странно, не очень требует покушать. Но! Если бы у меня было чего сцеживать, и ребенок бы пил из бутылки ( а то ведь не пьет!!! и соски не сосет), я бы сцеживала! Почему подруги против запасов мне не понятно - чего тут такого?! Авия, кстати, только осмыслила ваши показатели - хорошо вы так растете и пухлеете! Изменено 30 Апреля 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 1 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Мандаринка, спасибо. Мы так делаем, просто в нашем варианте это идет как "закаливание". Надо как-нибудь щелкнуть Нику в момент пребывания в холодной воде - такая физиономия недовольная Мы прорезыватели тоже грызем с остервенением и все, ну буквально все в слюнях.... Я не успеваю бодики менять - только что он свежий и сухой, через пять минут вся грудь и плечи мокрые... Молечка, я умею расслабляться, просто недолго Там весь Будапешт можно обойти за день (а с учетом того, что я там была и раньше, - за пол-дня), а дальше что делать??? Таскать Нику в бассейн? Бассейн отличный, но там кучами сидят всякие экземники, я сама туда не пойду - брезгливая, а уж ребенка тем более не потащу (хотя видела таких полоумных мамаш - неужели не противно??). А про памперсы.. Японскими я пользовалась с Андрюхой в Лондоне - мне очень понравилось. Правда, я слышала, что в Москве они стоят очень дорого... Но с другой стороны, помнишь, я рассказывала, как у меня Ника визжала без передыху несколько дней???И мы выяснили, что это именно из-за неподходящего памперса... Причем, орала они в дорогих, а сейчас носит самые дешевые и довольна. Так что тут не на цену надо ориентироваться, как мне кажется, а на малыша! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrikos 0 Опубликовано 1 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 всем-всем привет!!! соскучилась за праздники по вам по всем!! рада за наших путешественниц!!! молодцы! Молечка, мое мнение - памперсы за 1000 рублей это разводка :-) первые месяц малыш писиется и какается неимоверное число раз! упаковка памперсов на 40 штук может легко!!! улететь за один день - и тут уж , по моему вообще смысла нет покупать на 5 минут такие дорогие подгузники :-) хотя! если позволяют возможности, будешь рассказывать своей детке, когда она подрастет, с какой легкостью он отправлял пачки денег в мусорное ведро :-) Авиа, молодцы!! богатырь!!! (ттт) я сцеживаю... купила специальные баночки авентовские для заморозки и у меня стратегический запас в морозилке :-) сцеживаю обычно утром, я когда просыпаюсь с утра у меня титьки чуть ли не рвутся, одну моя Ботося с радостью съедает а вторую сцеживаю. У меня бутылочки тоже не берет.. я сначала расстроилась, а потом семейная легенда поведала, что никто из нашей семьи бутылки не признавал, а кушал из кружки!! я попробывала... девочки!!! представляете, моя тоже с радостью так делает, присасывается как к титьке к краям кружки и вытягивает все молочко :-) а я сегодня ночью страхов натерпелась... с вечера (простите за подробности) меня посетили пуки.. муж посоветовал выпить 2-3 таблетки акт.угля и спокойно лечь спать. так и сделала. пуки прошли мигом. а носью... короче я всю ночь прообнималась с утитазом, всеми частями тела. вообще не знала что думать. как мне Батосю кормить, вообще что со мной! вызывать скорую смысла нет - все равно никуда не поеду... до самого утра просидела в тубзике. смысла доходить до кровати не было никакого - только дойду, опять пора назад бежать... я вся в расстройстве.. и от бессилия что либо сделать умылась святой водой... мне сразу полегчало, и я сегодян как сомнамбула шатаясь брожу по квартире. Ботосеньку мне только кормить дают. даже на руках держать не могу - сил нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения