Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Январь, Февраль, Март 2007

Рекомендуемые сообщения

Да-а-а, Ларис, сочувствую! Целый-то день на руках... А ночью нормально спит Патиссончик? Я иногда кушаю с Марком на руках (благо хоть муж у меня умеет готовить и таким образом очень сильно мне помогает), так не представляю как ты умудряешься что-то делать?! ^give_rose^

А фотка классная, ты просто красавишна на ней!!! ^give_rose^

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ночью спит нормально в своей люльке и просыпается только один раз покушать, но не важно во сколько деть улёгся в 9 вечера или в 12 - в пять - начале шестого у неё подъем с активным бодрствованием. Но утром Томас её сразу забирает и уносит из комнаты, а я досыпаю. А первый месяц она спала только на мне - я на спине, а она на мне на животе, не то что в люльке, а даже просто рядом со мной на кровати не хотела лежать. А как грудью кормится перестали стала безпроблемно в люльку ложиться.

Ларис, ну я в шоке! Как ты справляешься не представляю. Спать с дитем на животе - это мы тоже проходили в первые 2 месяца. Это конечно утомляет. Щас ттт вроде сама спит. А я и подстроилась под нее ^pig_bal^ Сплю тоже до обеда. Мне так даже лучше, я ведь сова, рано спать все равно не могу. А вставать в 5-6 это мне было бы :(

Фотка прикольная. А когда она была сделана? Просто мне показалось, что на аваторке ты выглядишь по другому. Может потому что там фото поменьше?

Справляюсь и пью травки успокоительные, потому что крышу от такого режима сносит, к сожалению. Томас при каждой возможности забирает её, но сейчас он редко дома бывает из-за ремонта.

На аватарке фотка сделана за год до первой беременности , а с лемурчиком где-то за пол года. Ну а свежих нет, я не фотографируюсь почти потому как очччень поправилась и никак в форму не приду...

Ларис, про "постоянно на руках" - мне тоже знакомо - и тоже только с Максимом (т.е. со вторым детенышем). Я сначала думала, что мальчики такие "маменькины" сынки, а видать, нет, не только....

Фотка с лемурчиком - очень классная, ты там замечательно выглядишь.

А такая хватка мне тоже знакома :)))

Меня сейчас просто спасает одна вещь - подруга отдолжила в Киев взять - такая держалка на одно плечо, а ребенок поддерживается как в кенгурушке, только сидит при этом на бедре. Вобщем, это замена кенгурушке, когда деть постарше становится. Я тоже и кушать готовлю с ним так и просто почти везде так хожу...

А ночью, к сожалению , 3-4 раза просыпается, как я устала....

Правда, если он так рано поднимается (как Патисоша , ... а сплю я с ним в комнате и он слышит, как я дышу, двигаюсь, и начинает тоже требовать развлечений), то я его еще раз кормлю чуток сисей , опять в кровать, и ухожу в другую комнату на диван, где Маша спит. И там еще дремлю немного, Маша просыпается и потом видит меня и еще лежит в кровати, песни под нос бормочет, правда, с одним большим "минусом" - соской во рту, но мне уже плевать... Короче, он еще играется в своей кроватке сколько хочет и в итоге засыпает... (Правда, тоже с соской - она у него в кровати лежит, и он сам берет себе, когда хочет.).

Так что вот такие у нас дела с соской - оба детя с ней спят, но только в кровати - из кровати я соски вообще не вынимаю, чтобы они днем про них даже не вспоминали... а Машка-то, вообще после 2х лет уже соску взяла - это я так ее от сосания пальца пыталась отучить, а вышло вот что.

Ларис, это ты герой, а не я.

Я летела не сама, а с тетей своей , и маша была с ней - мы отдельно сидели, а Максу дали люльку в самолете и я с ним была - нас не смогли вместе посадить.

А дома, пока мама в командировке - я только полуфабрикатами питаюсь, типа замороженных вареников и пельменей, или папа чего-нить принесет, что его жена приготовила... Но приходит он только вечером около 10 на полчасика...

За всю неделю только вчера вышли нормально погулять - были в зоопарке, Маша - в первый раз. Ребенку понравилось, а мне было интересно за ее реакцией наблюдать.

А Максим резко заинтересовался прикормом, правда, молока при этом меньше пить не стал. Может, просто овощи не сытные?!

И вообще, такой герой, но только с мамой. Ни к кому не хочет идти.

Я тут где-то у американцев вычитала, что после полугода у деток начинается "период боязни расставания с мамой", когда они не понимают, что даже если мама вышла на минутку, то вернется. Они думают, что каждый раз, это навсегда. Пик этого страха как раз приходится на 7-9 месяцев. А ближе к году-полтора должно поменьше стать.

Вобщем, у нас по полной сейчас. За Машей такого не замечала.

А Максим не только боится со мной расстаться, но и на руки ни к кому другому не хочет. Когда я в комнате, и он в порядке - будет ползать, играть, и делать вид, что ему ни до кого нет дела. А на самом деле, краем глаза всегда следит. где я. Потому что, даже если мне стоит сделать два шага в сторону двери, сразу обернется и начнет громко возмущаться и ползти за мной.

Ирин (асфура) - спи с малой, пока есть такая возможность - это мой единственный совет!!! Это время будет очень непродолжительным...

Мартуша, Таечка - такая принцесса голубоглазая!!! Прелесть!!!

Мандаринка, а молочные кризу, по идее, бывают у всех = но дело не в мамах, а в детишках, у которых скачки роста. Ну а если деть сосет много, то может, конечно, ты и не заметишь этого, просто будет насасывать достаточно.

Ириша (Сирена) давала ссылки на посты Лулу (тут уже обсуждали), она там писала про лактокризы, и когда они бывают, я уже точную схему не помню, но кажется - в 3-4 недели, в 6 недель, в 3-4 месяца, а потом каждые 1-1,5 месяца до 6-7 месяцев.

Лисич, ну я тебя тоже похвалю - отлично выглядишь на фотке - настоящая Лисичка! ^pig_bal^

Ириш, а я читала все эти посты Лулу, но чего-то не помню про кризисы - наверное, мне тогда ни к чему было, вот и не обратила внимание.

Да, девчонки, могу тоже подтвердить, что два масика - это не один...А уж ремонт с ними делать или лететь через океан - это еще хлеще.

Мы с Данилой вот еще пищевую аллергию испытали на себе, я даже скорую вызывала ночью - весь - абсолютно весь - покрылся жуткими красными даже не пятнами, а воспаленнными бляхами. :( Ужас! Кое-как справляемся теперь - антигистаминные, гормональная мазь и диета жесткая-прежесткая. В понедельник буду с аллергологом разговаривать опять. У нас уже все было, кажется - аллергический ринит, конъюктивит, вот теперь и крапивница... хватит. Вот зараза какая эта аллергия!!! ^drinks^

Изменено пользователем Мандаринка

Мандариш, крепись. Крапивница - это ужасно. :( У моей мамы была несколько раз. Но она бывает не обязательно на продукт, а может даже быть если в организме идет какой-то воспалительный процесс. А вы сдавали анализ на аллерген, чтоб точно определить на что у него аллергия?

Асфура, анализ на аллергены мы пока не делали - он маленький - анализ будет не информативным - сегодня аллергия на одно, через месяц на другое, но мне это уже так надоело, что я осенью займусь его здоровьем. А в понедельник кровь сдадим.

Ну если это аллергия не на продукт, то анализ крови все равно покажет. а я и не знала, что анализ на аллерген имеет свои возрастные рамки. Просто когда точно не известно на что именно аллергия все лечение может оказаться напрасным.

А еще у моей двоюродной сестры была сильная аллергия. Они не знали точно на что. Лечили, лечили. Толку не было, а потом случайно как-то определили, что аллергия на глисты. И такое бывает. Ато наши врачи любят на все говорить - пищевая аллергия. :( А ведь она может быть и просто на пыль. У моего брата на кошек аллергия. Он даже задыхается и у него рядом с ними начинается сильный конъюктевит и он весь чешется.

Там мы пока и не лечим ничего, а снимаем симптомы и пьем антигистаминные препараты - а они от любого вида аллергии. А возрастные не то что рамки возрастные имеет, просто у малышей лет до 4-5 (разные врачи по-разному определяют) имунная система до конца не сформированна, так что может реагировать на многое...

Мандариш, бедняжка Данилка...

Ириш, у меня есть такое сидение на мамину талию, но Патисоныч то ещё сама не села, так что я её не присаживаю, вот и таскаю на руках. Кстати, мне тут смешная теория в голову пришла - может так себя ведут малявочки, появившиеся на свет в результате того, что их родителям лень было вылезти из кровати за изделием номер 2, кажись ты тоже писала, что у вас не запланировано как и у нас получилось.. ^pig_bal^

Девчонки, вот чес слово, если б у самой не было такого детёныша ручного, ни за что бы не поверила - решила бы что мамаша преувеличивает...

У меня Инга тоже засыпает с соской, а днем не даю, так она хитрит, подходит ко мне и начинает нудить - мама пойдем спать... бегом - это значит что ей соска нужна, напрямую не просит - потому что знает что не получит :( . И тоже к соске вернулись после Патисошкиного рождения. Зато на унитаз сама стала ходить без проблем, но спать я её в паме кладу.

А вот Патисончик ни в какую соску не берёт.

Да и я в общем-то ничего особого не готовлю, слава Богу Томас кушает очень мало и в основном ро-кост и йогурты. А вот детенышу днем приходится варить.

Девочки, приветик!

Оля-tonta, рада встрече :ohmy:

Мандариш, насчет кризов, не знаю, наверно, не у всех они бывают. У меня, например, был до этого всего один - в Таюшкин не полный месяц, НО КАКОЙ!!! ^hi^ И вот теперь, в полгода. Боюсь сглазить, но вроде мы его уже пережили.

Хотя, только наладилось, как довелось такой удар сильнейший пережить, что как бы не пропало молочко ^kiss^ Чуть ниже напишу, если мысли удастся в кучу собрать. А пока просто хочу с головой в наши мамочковые проблемки - пеленки, прикормы, горшочки погрузиться, чтобы отвлечься немножко. Спать не получается совсем, так что писать буду много, читать устанете ^kiss^ На самом деле, столько всего интересного написали, что я когда все сообщения отметила, на которые хочу ответить, оказалось, чуть ли не все за последние несколько дней ^drinks^

Про "подлавливания" ребешек хочу одно свое интересное наблюдение рассказать. У меня Таюшка как твой Рон, Сирен, дома ползает голопопая. Так вот, пока она еще не очень активно могла передвигаться, все было просто: на пол одеялко, клееночку, пеленочку, дочуню сверху. Но сейчас-то она по всей комнате рассекает! И что вы думаете7 Я по-прежнему стелю в центр комнаты нашу "конструкцию", и мой гениальный ребенок все дела делает исключительно на нее. Еще ни разу не было, чтобы малышуня нам описала ковер. Такая умница! Не знаю, все впереди еще, наверно. Не растут детки без описаного ковра или дивана, но пока вот так у нас. Удивительно.

Ларис, фотка с лимурчиком очень прикольная. Ты ее где-то показывала уже, я помню. Только я никак не соображу, как Лаура-то у тебя на руке висит? Может, сфоткаете ее? Если сама не хочешь быть в кадре, то одну руку можно ^pig_bal^ Так интересно.

Ириш, а ты свое приспособление для бедра не покажешь? Тоже заинтересовало. Дома-то Тася не особо ручная, а вот где-нибудь в магазине нас такая штуковина выручила бы. Интересно, у нас они есть? А то из кенгурушки мы уже почти выросли.

К теме прикорма возвращаясь...

Что-то плохо стала Таюшка кабачок есть. Первоначальный интерес прошел, и получается, что съедает она совсем немного, грамм 20. А потом начинает носиком вертеть. Я не заставляю. Пусть съедает сколько может. Но вообще, вопрос внутри зреет, а как же надо постепенно будет съедать столько, чтоб на полноценное кормление потянуло. Может, со временем? или что-то другое будет Тая более охотно кушать. А пока, Мариш, мы тоже обязательно кабачок "заедаем" потом молочком :rofl:

Иришка, а Максим всем подряд прикормом заинтересовался или чем-то в отдельности? Вот думаю, может, просто время Таюшке еще не подошло по-взрослому овощи кушать.

А кризис "мама, не уходи" мы тоже сейчас переживаем. Если улизну из комнаты, пока Таечка не видит, все нормально. Но если на ее глазах растворюсь в дверном проеме, у нее истерика начинается.

Мариш, а как Данилка сам переносит этот приступ аллергический? Его крапивница беспокоит, зудит, или все равно ему? Бедненький крошка. Быстрей на поправочку идите. А что ты имела в виду, когда написала "осенью займусь его здоровьем"? Почему надо до осени откладывать?

Аришка, с новосельем :( Здорово, наверно-о-о-о!!! :rofl: Завидую белой завистью. Ну а переезд... Ну что переезд? Так вам и надо!!! ^kiss^ Тьфу на вас. Молодцы!!! Радости вашему семейству в новой квартирке, а тебе только приятных хлопот и хорошего настроения от предвкушения того, как будет здорово в новом жилище!

^pig_bal^

Справляюсь и пью травки успокоительные, потому что крышу от такого режима сносит, к сожалению.

Ларис, не удивительно! Снесет тут крышу... Ты себя тоже старайся поберечь! ^drinks^

Мы с Данилой вот еще пищевую аллергию испытали на себе, я даже скорую вызывала ночью - весь - абсолютно весь - покрылся жуткими красными даже не пятнами, а воспаленнными бляхами. :( Ужас! Кое-как справляемся теперь - антигистаминные, гормональная мазь и диета жесткая-прежесткая. В понедельник буду с аллергологом разговаривать опять. У нас уже все было, кажется - аллергический ринит, конъюктивит, вот теперь и крапивница... хватит. Вот зараза какая эта аллергия!!! :ohmy:

510456[/snapback]

Мариш, бедный Данька! :rofl: Скорее поправляйтесь!!! Я очень сочувствую, потому что по себе знаю, что такое аллергия, а тем более такая - на грани шока! :rofl: Здоровья малышу!!!

Ириш, у меня есть такое сидение на мамину талию,

Ларис, а можешь показать? Очень интересно!!! ^hi^

Мариш, а как Данилка сам переносит этот приступ аллергический? Его крапивница беспокоит, зудит, или все равно ему? Бедненький крошка. Быстрей на поправочку идите. А что ты имела в виду, когда написала "осенью займусь его здоровьем"? Почему надо до осени откладывать?

510509[/snapback]

Мартуш, да переносит ничего, почесывает по утрам некоторые места, а так, спокойно. Меня уже и это настораживает... А то, что до осени отложу, так это касаемо аллергии на пыльцу, так как сейчас острый период - все ж цветет, а цветет обычно с мая ( в этом году, по-моему, с марта) по октябрь. Поэтому сейчас кожные пробы или анализ крови на пыльцу ничего не покажет, точнее покажет аллергию на ВСЕ. Но вот на пищевую аллергию буду, пожалуй, прям сейчас ( всмысле, на след неделе ^pig_bal^ ) анализы сдавать.

Почитала информацию про развитие аллергии - аааааа! Мама дорогая! Это ж жуткая болезнь! :( Так что, девочки, все, начиная от диеты беременной, до поедания аллергенных продуктов во время грудного кормления, ранний прикорм и прикорм "всем подряд", когда нет реакции организма ребенка - это все может ПОТОМ дать толчок к развитию той или иной аллергической реакции у ребенка в любом возрасте. Особенно если у ребенка есть предрасположенность. Я вам дам ссылку на сайт одной московской клиники по детской аллергологии, интересно.

Что такое аллергия?

Изменено пользователем Мандаринка

Ларис, а можешь показать? Очень интересно!!!  :(

510514[/snapback]

Не можу ^pig_bal^ , оно уже убрано куда-то в коробки, у нас вообще теперь в интерьере одни коробки ^drinks^ ...

Мандариш, ну наконец-то есть реальная ссылка про аллергии, а то на мои пустые вопли о том, что ранний прикорм может вылиться в аллергию и через несколько лет, как-то мало реагировали.

Мартуш я себя сфотать не могу с Патрюшкой на руках, а Томасу сейчас не до это, но суть даже не в положении, а в хватке, если кто не знает, лемур вцепляется крепко пальцами (у него лапки как человеческие пальчики) и его не стряхнуть, надо каждый пальчик отгибать и держать их отогнутыми, потому что стоит только один снова отпустить и он тут же им ухватывается за тебя ^hi^ , вот и Патрюшка так же...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...