Olga69 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Это заполняется заявление,на имя администрации(директора) сада и указывается причина,по которой платить за сад будешь меньше. А причина:-это льготные категории граждан. Потом также приносится документ(как правило-ксерокс),прилагается к заявлению и всё.... 454082[/snapback] Леночка! А я так поняла, что это всех касается... Стало интересно после того, как подруга из Когалыма (а это нефтянники, и з/п соответственно не маленькая) сказала, что им в садике сказали, что могут оформить эту компенсацию... Это из закона... В целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы (далее - компенсация) на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов и на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении. 2. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Олечка,тогда я не смогу тебе точнее сказать..У нас в дошкольном отделение висела бумажка с законами-льготами и т.д по оплате.Я не подходила ни под один пункт.Но,если болели,то приносили справку и на следующий месяц бухгалтерия перерасчитывала ежемесячную оплату и ,соответственно,я платила меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K@tya 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Олечка,тогда я не смогу тебе точнее сказать..У нас в дошкольном отделение висела бумажка с законами-льготами и т.д по оплате.Я не подходила ни под один пункт.Но,если болели,то приносили справку и на следующий месяц бухгалтерия перерасчитывала ежемесячную оплату и ,соответственно,я платила меньше. 454431[/snapback] у меня подруга не замужем. но ребенок записан на обоих родителей, короче платит она полную стоимость за сад....правда предварительный взнос не платила...так вот не попадает тоже не под один пункт, а если болеют, тоже справку приносят и все перерасчитывается...мне кажется, так везде...и это правильно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Девочки!! Такой вопрос …. Было 70 потом, 150( с какого времени??) щас с января уже 300.. По теме…. Я поехала получать пособие когда Никушке было 3 месяца и мне сказали ПОЗДНО перечислив на книжку в районе 680 рублей вот такая бюрократия… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Олечка,тогда я не смогу тебе точнее сказать..У нас в дошкольном отделение висела бумажка с законами-льготами и т.д по оплате.Я не подходила ни под один пункт.Но,если болели,то приносили справку и на следующий месяц бухгалтерия перерасчитывала ежемесячную оплату и ,соответственно,я платила меньше. 454431[/snapback] у меня подруга не замужем. но ребенок записан на обоих родителей, короче платит она полную стоимость за сад....правда предварительный взнос не платила...так вот не попадает тоже не под один пункт, а если болеют, тоже справку приносят и все перерасчитывается...мне кажется, так везде...и это правильно... 454433[/snapback] У нас в садике все так же - под какие-то льготы мы не подпадаем, да и я считаю, что оплата у нас не слишком большая, а поборов - минимум... А закон этот в силу вступил с 1 января 2007 года, наверное еще никто и не в курсе - как все это дело органзовывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 По мне - так пусть государство подавится этими копейками! Это унижение сплошное и нервотрепка - бегать по инстанциям и выбивать копеечку на ребенка! Проще найти нормальную работу. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 Хорошая работа-это конечно замечательная,но не всегда желаемое становится действительным. А вот социальная забота государства о самых "обиженных и беззащитных"-это святое дело.А кто у нас является "обиженным и беззащитным"?Это-дети и старики. Кстати,именно по этим показателям,о социальной защите и помощи о детях и стариках говорит уровень развитости экономики страны.Это прописные истины.Я не собираюсь приводить примеры "хороших" и "плохих стран,но явно,мы .... Поэтому что значит:"так пусть государство подавится этими копейками"? Копейки эти не выклянчиваются,они-прилагаются к этой жизни.Так надо и по-человечески относится к людям,которые сталкиваются с оформлением пособий.Да это всё должно быть "автоматом" контролироваться-а то как дополнительный счёт на оплату прислать,так их просить не надо и ходить не надо никуда.Забомбят бумажками к оплате... Речь даже не о размере выплат-это другой вопрос,который вообще не имеет ответа. Речь о взаимоотношениях человека и государства.В данном случаи "государством" являются те бабцы-бюрократки(а сердобольных туда и не сажают...)которые мотают нервы,не дают полной информации и тд. Я считаю,если это положено,то будьте любезны...Чужого не надо,но и своим что разбазариваться.И так за всё платим-только цены повышаются и повышаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 Лен, правильно говоришь, конечно... Только все это так противно... Что хочется плюнуть на все... Хотя 2 пособия я получила - единовременных: в ВУЗе (в аспирантуре) и "лужковское"... Ну и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K@tya 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 Лен, правильно говоришь, конечно... Только все это так противно... Что хочется плюнуть на все... Хотя 2 пособия я получила - единовременных: в ВУЗе (в аспирантуре) и "лужковское"... Ну и все. 455283[/snapback] у меня муж тожеполучил 6000 в институте, а 1500 мне принесли домой из собеса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 Не хило Вы, девочки, в Москве живёте. Впрочем, Москва это отдельное государство в составе России. Я получала до февраля по 50 рублей в месяц с работы, в январе дочери исполнилось 3 года. Выплаты прекратились. это почему не хило?30000 платят один раз на рождение, и только молодой семье, а мне например 23 года, а мужу 39, и нам только 2000 заплатили,(уже семья не молодая)и ежемесячно до 1,5лет платили в прошлом году по 700 рублей в месяц, интересно много ли можно на них купить малышу?, да ничего, а после 1,5 лет вообще не платят, так что хорошего мало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 Про компенсацию за садик. Нам воспитательница сказала, что т.к. мы под льготы не попадаем, компенсация 20%. принести надо ксерокопию паспорта, ксерокопию свидетельства о рождении ребенка и ксерокопию первой страницы сберкнижки, куда будут перечислять эту компенсацию. А дальше они все сами сделают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solveig 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Для получения компенсации заявитель представляет в филиал центра материальной помощи по месту постоянной регистрации следующие документы: копию документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена); копию свидетельства о рождении ребенка, на которого назначается компенсация (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена); копии свидетельства о рождении (усыновлении) других детей, матерью, отцом (законным представителем) которых является заявитель (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена); копию договора с дошкольным учреждением; квитанцию об оплате за содержание ребенка за предыдущий месяц; номер лицевого счета в «СберБанке» банке лица, заключившего договор с дошкольным учреждением, при получении компенсации через банк (в случае наличия уже открытого счета, открытие нового счета не требуется). Филиал в течение 10 дней со дня подачи заявления о назначении компенсации принимает решение о её назначении или отказе в её назначении. Компенсация назначается и выплачивается с месяца подачи заявления. Заявителям, имевшим право на получение компенсации с 1 января 2007 года, и обратившимся в филиал центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту постоянной регистрации до 1 апреля 2007 года, компенсация назначается и выплачивается с 1 января 2007 года. . Как я поняла компенсация положена всем обратившимся, не зависимо от материального положения и тем кто успеет до 1 апреля? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 АА я сегодняв собес звонила.... Мы, оказывается, по зарплате папиной не проходим чтобы 1500 получать... аааббыыыыыдна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Про компенсацию за садик. Нам воспитательница сказала, что т.к. мы под льготы не попадаем, компенсация 20%. принести надо ксерокопию паспорта, ксерокопию свидетельства о рождении ребенка и ксерокопию первой страницы сберкнижки, куда будут перечислять эту компенсацию. А дальше они все сами сделают.У нас похоже, только без копии сберкнижки, будут сами под это дело карточку делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 АА я сегодняв собес звонила.... Мы, оказывается, по зарплате папиной не проходим чтобы 1500 получать... аааббыыыыыдна! 457565[/snapback] Юль, поподробнее.... это что за 1500? Кому, за что, когда? Если это не федеральное пособие, а московское - вопрос снят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения