Гость mama4 Опубликовано 6 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2005 Простите за off. Ну читаю, дублировала сообщение два раза, ошиблась. И не надо ...Да я не в претензии. Просто между Вашими двумя сообщениями, первое из которых (то, что было между моими первыми двумя) Вы уже удалили, прошло 3 часа. На первое я уже ответила и тут, через некоторое время, появляется второе сообщение (то, которое Вы не удалили), похожее но сильно отличающееся по тексту, имеющее такое-же общее начало: "Мнение медика. И прыгунки и ходунки это тренажеры и их назначает врач. Это не шутка и не бред." Вполне естественно было высказать некоторое сомнение в том, а читаете ли Вы то, что Вам пишут. Тоже простите за оффтопик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mama4 Опубликовано 6 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2005 Данька прыгал в обычных российских прыгунках - ему нравилось, только приходилось рубашечку надевать - верёвки давили. Проблемы с ножками у нас были, но у нас травма сильная и очень сильный гипертонус был. Считаю, что они ему очень помогли - тонус снимали и его развлекали.Да, веревочки тоненькие. А зачем толстые? Толстые, по моему, больше натереть могут. Не знаю какие у Вас были, а у нас очень гладкие. А вот где они передавить могут, я не представляю. Они же и не давят нигде. Мы голышом сажали и проблем не замечали. Может потому, что у нас все детки худенькими были (смайлик, пожимающий плечами) У нас другая проблема была. У одной из дочек был сильный диатез на щеках. Такой, что они мокли и кожа струпьями отходила. И чесались. Чтобы она не расчесывала в кровь, в кроватке мы ей вынуждены были руки привязывать и она ими не могла дотягкться. А в прыгунках это было труднее сделать. Она об веревочку просто чесала щечки. Но придумывали и тут разные приспособления ... Эх..., как вспомнишь, сколько с ними было проблем и хлопот...! А сейчас посмотришь на взрослых, красивых и здоровых, и не верится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Juliana Опубликовано 9 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2005 mama4, а сколько прыгунки сейчас стоят (те, что Вы заказали по указанной ссылке)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mama4 Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2005 mama4, а сколько прыгунки сейчас стоят (те, что Вы заказали по указанной ссылке)?Обещали, что с почтовыми расходами меньше 600 руб. выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львица 0 Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 Думаю, стоит ли покупать... И с какого возраста его можно в них сажать? И действительно ли они помогают освободить немного времени для домашних дел?Я бы сказала, что да нужны. Их можно использовать только, когда ребенок уже уверенно держит спинку - а это в основном в то время когда он уверенно сидит сам. Злоупотреблять ими нельзя - 15-20 минут в день - деткам в основном нравится. Родителям польза есть - 15-20 минут свободного времени и дтека энергию выпустит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 20 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2005 Не нужны. Это как протезы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mama4 0 Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2005 Мне поднадоело отвечать на регулярные вопросы. В особенности повторяющиеся. Поэтому на всех форумах, где я "засветилась" в начале года, когда разыскивала адрес, я в последний раз захожу, чтобы отослать всех к "первоисточнику": www.prigunki.com . И хотя этому сайту еще улучшаться и улучшаться, там есть ответы на все вопросы по теме, на которые я могу отвыетить, и еще на множество, ответы на которые я не знаю. Также хочу всем ответить всем на вопрос: получила ли я тогда прыгунки и понравились ли они нам? Да получила (на 2 недели позже обещанного, но все равно вовремя). Да, они нам понравились и очень. Я никак не могла подумать, что можно настолько сильно улучшить простое и, казалось, совершенное изделие. Эту вещицу стоит купить уже только для того, чтобы увидеть, сколько изобретений могут русские мозги засунуть в несколько грамм вещества. За сим прощаюсь со всеми и прошу больше мне не писать! :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derzkaja 0 Опубликовано 2 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2005 Нам прыгунки подарили на 6 месяцев. Столько радости было у маси!!! Правда, сажала я её примерно минут на 15, предварительно проконсультировавшись у ортопеда. Причем настраивала их так, чтобы до пола доставала ступня целиком, а не мысочки (опять же по совету ортопеда). Мое мнение - это безусловно нужная вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELENA-M 0 Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2005 А нам прыгунки очень нравятся - это и хорошая зарядка - ребенок еще не умея ходить работает ножками, а при хорошем физическом развитии малыш и умственно развивается лучше. У нас прыгунки самые простые российские, без разных наворотов и столиков, моя егоза (самый настоящий круть-верть) в них и прыгает, приземляясь на всю стопу, и использует как качели ( с моей помощью). У меня муж, не зная что это за "зверь" такой прыгунки, сначала был против их покупки и вешания ( греки вообще с опаской воспринимают неизвестные им вещи), а когда увидел с каким восторгом наша дочка в них прыгает, то успокоился. Так что не верьте тем, кто говорит что прыгунки вредны и опасны - так говорят люди, которые вообше не знают что это такое. Просто нужно соблюдать некоторые правила: прыгунки должны быть хорошо подвешены, а это значит просверленное отверстие над дверным косяком и хорошо ввинченный туда железный крюк, и безопасно и прыгунки снимаются-одеваются, не мешаясь постоянно в дверном проеме. Ребенка можно в них сажать на 30-40 минут 2-3 раза в день, но не на большее время и желательно находиться недалеко от ребенка чтобы его видеть. А лишать маленькое чудо такого удовольствия из-за простой перестраховки просто глупо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львица 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 ELENA-M, лишать конечно не стоит, но мальчикам нежелательно увлекаться этим делом (дабы избежать постоянного сдавливания их гениталий). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELENA-M 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Львица, а Вы в кенгуру своего сына носили или, на Ваш взгляд, это вредно для мальчика по той же причине? Так вот прыгунки сделаны как кенгуру - тот же "мешок" как и у кенгуру, в которых малышей (и мальчиков) носят часами и генеталии у них не сдавливаются. И не будете же Вы держать ребенка в прыгунках целый час. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львица 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Львица, а Вы в кенгуру своего сына носили или, на Ваш взгляд, это вредно для мальчика по той же причине? Так вот прыгунки сделаны как кенгуру - тот же "мешок" как и у кенгуру, в которых малышей (и мальчиков) носят часами и генеталии у них не сдавливаются. И не будете же Вы держать ребенка в прыгунках целый час. :rolleyes:Нет в кенгуру не носили по той причине, что нам обоим это не нравилось. Час держать не будешь, но 10 минут активного прыганья достаточно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВИКуся 0 Опубликовано 4 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2005 У нас были! Доча была в восторге: разбегалась, прыгала и каталась, как на качелях; и не к какому хождению на носочках это не привело... ходить начали рано и довольно таки уверенно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена и Ромашка 0 Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2005 Купили дитю прыгунки на полгодика, думали – будет хорошая ему развлекалочка. Но тщетно! Уже 8,5 месяцев, а сынуля как не понимал, что в них надо скакать, ножками отталкиваться от пола, так и не понимает. Может кто подскажет, как ему это объяснить? Уже и отталкивала его руками от пяточек, и стукала ножками об пол. Нет, висит с расслабленными ногами, и все. Хотя ходит уже активно (держась за мои руки). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holee 0 Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2005 Может, ему просто там неинтересно? Хотя мой активно дрыгался в прыгунках. to_become_senile А научить, по-моему, не получится(если уже учили). Ребёнку самому надо дойти, что если ножками толкаешь, то подпрыгиваешь... Хотя не знаю... Как ещё объяснить? Тот ещё вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения