LISICHKA 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Никто не готовит больше??? У нас сегодня простенько, но вкусненько - овощи (морковь, кольраби, стручковый горох) обжаренные с фришкэзе и тефтельки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 Лариса, а что такое "фришкэзе"? И про кольбари. Расскажи где используешь, кроме тушения с другими овощами. Интересный овощ, только я его почти не использую, не знаю как. Пару раз делала фаршировала рисом с мясом и все... На днях - сердцА индюшачьи тушеные+ жаренный картофель+помидорка (мужу), огурчик (мне) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 (изменено) Лариса, а что такое "фришкэзе"? И про кольбари. Расскажи где используешь, кроме тушения с другими овощами. Интересный овощ, только я его почти не использую, не знаю как. Пару раз делала фаршировала рисом с мясом и все... 480290[/snapback] С кольраби что угодно можно делать - это же капуста, вот и думай куда. Я из неё и пюре делала. Еще нравится просто нарезать на дольки и в качестве перекуса себе или дитенышу. Фришкезе это такая творожная масса с разными добавками, я её вместо масла использую в бутербродах. Изменено 25 Апреля 2007 пользователем LISICHKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 28 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2007 Кажется, 2 месяца не готовила с этой работой... вчера уволилась. Сегодня наконец-то моей семье повезло. Куриные грудки с овощами под сливочным соусом. 2 куриные грудки 2 пакетика мороженых овощей (какие любишь) 300мл молока 1ч.л. крахмала приправы сыр Овощи протушить под крышкой до полуготовности на небольшом количестве масла. Грудки порезать небольшими кусочками, сложить к овощам, перемешать, потомить под крышкой минут 5. В молоко добавить соль, перец, пряные травы и крахмал. Тщательно размешать. В форму выложить овощи и грудки, залить соусом, посыпать сыром. Запечь минут 20-30 в духовке при 200 градусах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 29 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2007 (изменено) А ведь точно - КРАХМАЛ! Я курицу в сливочном соусе ела в гостях, правда, там хозяйка делала соус из пакетика. А ведь можно делать с помощью крахмала и точно знать, что больше ничего (усилители вкуса, красители) не примешано! Спасибо за идею! А у нас вчера новоселье было! Попробовала два новых салата - один с крабовыми палочками и кинзой, второй с тунцом. Изменено 29 Апреля 2007 пользователем Transлето Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Иришка, ^'> А у нас сегодня был карп, фрукты, овощи и маковые рулетики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 1 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Олечка, какой стол аппетитный! Селедочки захотелось, до коликов! Давай по-подробнее о салатиках 482825[/snapback] Мила! Спасибо за комплимент! Салат с тунцом делается быстро (чем меня в моем положении привлек особо ^'> ) и быстро кончается. - банка тунца в собственном соку - два сваренных вкрутую яйца размять вилкой - соленый огурец - лук - кукуруза - лимонный сок - майонез, соль А второй салат хочу порекомендовать особо. - большая пачка крабовых палочек - банка красной фасоли - 200 гр. тертого сыра - КИНЗА (и только она) - майонез СОЛИТЬ НЕ НУЖНО! Сделать лучше с вечера, пусть пропитается - вкус будет лучше. Я первый раз для домашних делала, ждать не стали, съели сразу. А на новоселье салат сделала и заправила заранее - вкус несравнимо лучше. Рецепт первого салата я узнала от мужа, а рецепт второго нашла на просторах интернета. Аня-Какао, тесто для маковых рулетиков дрожжевое? И как начинку сделать? Мак запаривать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Аня-Какао, тесто для маковых рулетиков дрожжевое? И как начинку сделать? Мак запаривать? Да, тесто дрожжевое. Мак проварила с сахаром в молоке. на 1 стакан мака - стакан сахара и 2/3 стакана молока. 5 минут кипятить, непрерывно помешивая. Оставить до остывания. Когда мак остынет - он впитает в себя всю излишнюю влагу и будет конситенцией похож на кашу средней вязкости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Всех с прошедшим и наступающим! Несмотря на холод и снег порывами, маевка состоялась. Баня, шашлыки и коньяк были по расписанию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 А я сегодня накормила своих Рыбно-морковными котлетками с гречкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 5 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2007 Мы тут на днях тортиком баловались... Тесто слоеное купила в магазине, а крем сделал муж. А я все это ела! Ну, и остальным членам семьи чуть-чуть осталось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 5 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2007 Вчера готовила Канеллоне - это такие огромные макароны которые начиняют фаршем. Причем можно использовать любую начинку как сладкую , так и мясную. Я делала фарш с грибами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 5 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2007 Завтрак сегодня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2007 Иришка, канелони очень аппетитно смотрятся!!! А блинчики твои мне вообще очень нравятся - ажурные и тоненькие! А я на днях кекс пекла, сфоткала, но все никак руки не доходили выложить. КЕКС. Сухие ингредиенты: 140 г мелкого сахара 250 г муки 1 ч л соды (или разрыхлителя) Мокрые ингредиенты: 85 г растительного масла 200-300 мл кефира (можно молока со сметаной смешать) ваниль Кусочки: 150 г изюма, цукатов.. смешать сухие ингридиенты, отдельно смешать мокрые, в мокрые всыпать сухие, смешать миксером, добавить изюм и/или цукаты, вылить в форму. Форму предварительно обмазать маслом и обсыпать манкой, чтоб потом легко вынуть готовый кекс... На раст. масле выпечка легче и пышнее... это вообще тесто классических маффинов. Но мне лень было маленькие кексики делать - все равно хватает на "2 раза чайку попить" А сегодня на обед кабачки жарила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 5 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2007 Иришенька,макарончики толстенькие-просто класс!. А их надо начинять ещё не отварными? И потом отваривать вместе с фаршем? 485101[/snapback] Ленуль есть несколько вариантов..... 1. Если запекать их под сыром в духовочке , тогда надо немного отварить . И еще противень накрыть фольгой , чтобы они не подгорели и только в конце снять ее , чтобы сыр зарумянился. 2. Если готовить на огне , как сделала вчера я , то тогда сначала тушим овощи и немного водички доливаем и туда потом кладем сырые нафаршированные канеллоне и готовим до готовности. Но тогда они получаются немного неправильной формы. Я предпочитаю готовить в духовке под сыром. Просто в этот раз не было в доме сыра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения