Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

А я компот два раза не заливаю. Стерилизую банку минут 10, засыпаю 2 стакана сахара, кладу сливы на дуршлаг, бланширую в кипящей воде (опускаю дуршлаг сосливами раза 2-3 в кипящую воду) высыпаю сливы в банку, заливаю кипящей водой, закатываю и под "шубу" на ночь. Еще ни одна банка не взорвалась. Так быстрее. Еще я делаю ассорти - сливы с яблоками. Нам больше нравится.

Наталь, как ты рагу делаешь. Мб твой рецепт другой...Свой уже надоел.

Пирог оч аппетиный.

Я тут тоже нафотала - лагман готовила, пиццу...много чего, но не могу найти шнур от фотика.

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У нас один рецепт, очень нам нравится:

режу кубиками кабачок, тру морковь, мелко режу лук. На сковороду кладу кусок слив. масла, закладываю кабачок, морковь, лук, слоями. Сверху всё солю и под крышку, не мешая. Когда всё даст сок, можно и помешивать. Сначала много воды будет, потом крышку открываю и воду выпариваю, всё :smile:

Наталь, пасиб, попробую...

Ага, я тоже на треску позарилась)))))

Девулечки, а если сливы заморожены у меня, то стоит их в пирог? размораживать надо? Ну или вообще не париться и на зиму оставить?

Девулечки, а если сливы заморожены у меня, то стоит их в пирог? размораживать надо? Ну или вообще не париться и на зиму оставить?

Можно и в пирог. ^yes^ Размораживать не надо.

Хотя я бы на зиму оставила, а сейчас лучше бы свежие купила. :smile:

Ну, отчитываюсь)))) Уж больно захотелось пирога со сливами,поэтому даже не дождавшись ответа побежала на кухню и сделала ^yah^

Сливы сахарком присыпала и в микроволновке немного потомила. В итоге, они были просто горяченькие и сахар растопился на них. Тесто делала самое ленивое: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Делов то на полчаса, а радости)))))Уже пробу сняла. Понравилось. Сливки кисло-сладкие и тесто не мокрое, сок немного стек при разморозке.

Хм, радикал категорически против фото моего пирога(((((Попробую завтра добавить

Получилось:

Изображение

Ммммм, румяненькой то какой ^nyam^ ^nyam^ ^nyam^

Сегодня куриный супчик

Изображение

на ужин сёмга

Изображение

салатик

Изображение

и свинина с баклажанами

Изображение

Симпатичный такой пирожок... ^nyam^

Наталья, напиши, плиз, как свинину с баклажанами готовишь. Так аппетитно выглядит! ^nyam^

Свинину режу полосками, так же баклажан. Баклажан заливаю холодной солёной водой на 30 минут. На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываю свинину, подсаливаю, перчу, добавляю базилик (сушёный).Можно при желании, для кислости, положить ложечку томатной пасты. Я чуть полила мяско кетчупом. Когда сок выпарится и свинина начнёт поджариваться, наливаю в сковороду кипяток так, что бы мясо было почти покрыто.

Одновременно (желательно) обвалять баклажаны в муке и поджарить на слив. масле, посолив. Когда подрумянятся, добавить дольку рубленого чесночка и выключить газ.

В мясо баклажаны добавлять, когда оно почти уже будет готово. Минут за 5 до готовности посыпать сушёным или свежим укропом :smile:

За рецепты компотов спасибо! Попробую оба. Хм, теперь привезла с дачи крыжовник, таже проблема - места морозить нет(((

По такому же рецепту компот готовить? Или есть отличия? Спасибушки за советы....

Какое у нас сливовое время в топике :biggrin: У всех разные рецепты и все хороши :smile:

Как всегда в выходные много))) готовила

Салат из овощей на гриле - Хоровац

Изображение

Изображение

Баранина тушеная. На фотке в средней стадии готовности. Как и предполагала смолотили сразу, как приготовилось. Сфоткать готовую не успела бы :biggrin:

Изображение

Треска под маринадом

Изображение

Один из "мальчиков" после обеда :derisive:

Изображение

ух, как всё красочно-сочно-вкусно!!!

Жаль, баранина не открывается у меня с "мальчиком"(((

Ну наконец-то я нашла шнур от фотика. Половина фоток с него, половина - с телефона. Раз уж нафотала - выложу. Качество с телефона - не айс...

Изображение

Изображение

Вик, как ваш хоровац, только азербайджанский - вчера тоже овощей "намангалила", тоже оч любим.

Изображение

Лагман

Изображение

Жаркое из индейки с овощами

Изображение

Вроде поправила фото... Видно?

Галя, салат тоже не видно и лагман((( ОЧЕНЬ люблю индейку вообще и жаркое в частности :smile: Вот ты, действительно, кучу всего наготовила!

Девоньки, так что с компотом из крыжовника подскажите? извените,замучила вас ягодами совсем))

• Создать...