Гала01 0 Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 А я компот два раза не заливаю. Стерилизую банку минут 10, засыпаю 2 стакана сахара, кладу сливы на дуршлаг, бланширую в кипящей воде (опускаю дуршлаг сосливами раза 2-3 в кипящую воду) высыпаю сливы в банку, заливаю кипящей водой, закатываю и под "шубу" на ночь. Еще ни одна банка не взорвалась. Так быстрее. Еще я делаю ассорти - сливы с яблоками. Нам больше нравится. Наталь, как ты рагу делаешь. Мб твой рецепт другой...Свой уже надоел. Пирог оч аппетиный. Я тут тоже нафотала - лагман готовила, пиццу...много чего, но не могу найти шнур от фотика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 У нас один рецепт, очень нам нравится: режу кубиками кабачок, тру морковь, мелко режу лук. На сковороду кладу кусок слив. масла, закладываю кабачок, морковь, лук, слоями. Сверху всё солю и под крышку, не мешая. Когда всё даст сок, можно и помешивать. Сначала много воды будет, потом крышку открываю и воду выпариваю, всё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 Наталь, пасиб, попробую... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 13 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Ага, я тоже на треску позарилась))))) Девулечки, а если сливы заморожены у меня, то стоит их в пирог? размораживать надо? Ну или вообще не париться и на зиму оставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Девулечки, а если сливы заморожены у меня, то стоит их в пирог? размораживать надо? Ну или вообще не париться и на зиму оставить? Можно и в пирог. Размораживать не надо. Хотя я бы на зиму оставила, а сейчас лучше бы свежие купила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 13 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Ну, отчитываюсь)))) Уж больно захотелось пирога со сливами,поэтому даже не дождавшись ответа побежала на кухню и сделала Сливы сахарком присыпала и в микроволновке немного потомила. В итоге, они были просто горяченькие и сахар растопился на них. Тесто делала самое ленивое: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Делов то на полчаса, а радости)))))Уже пробу сняла. Понравилось. Сливки кисло-сладкие и тесто не мокрое, сок немного стек при разморозке. Хм, радикал категорически против фото моего пирога(((((Попробую завтра добавить Получилось: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Ммммм, румяненькой то какой ^nyam^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 Сегодня куриный супчик на ужин сёмга салатик и свинина с баклажанами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 Симпатичный такой пирожок... Наталья, напиши, плиз, как свинину с баклажанами готовишь. Так аппетитно выглядит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 Свинину режу полосками, так же баклажан. Баклажан заливаю холодной солёной водой на 30 минут. На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываю свинину, подсаливаю, перчу, добавляю базилик (сушёный).Можно при желании, для кислости, положить ложечку томатной пасты. Я чуть полила мяско кетчупом. Когда сок выпарится и свинина начнёт поджариваться, наливаю в сковороду кипяток так, что бы мясо было почти покрыто. Одновременно (желательно) обвалять баклажаны в муке и поджарить на слив. масле, посолив. Когда подрумянятся, добавить дольку рубленого чесночка и выключить газ. В мясо баклажаны добавлять, когда оно почти уже будет готово. Минут за 5 до готовности посыпать сушёным или свежим укропом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 За рецепты компотов спасибо! Попробую оба. Хм, теперь привезла с дачи крыжовник, таже проблема - места морозить нет((( По такому же рецепту компот готовить? Или есть отличия? Спасибушки за советы.... Какое у нас сливовое время в топике У всех разные рецепты и все хороши Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Как всегда в выходные много))) готовила Салат из овощей на гриле - Хоровац Баранина тушеная. На фотке в средней стадии готовности. Как и предполагала смолотили сразу, как приготовилось. Сфоткать готовую не успела бы Треска под маринадом Один из "мальчиков" после обеда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 ух, как всё красочно-сочно-вкусно!!! Жаль, баранина не открывается у меня с "мальчиком"((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Ну наконец-то я нашла шнур от фотика. Половина фоток с него, половина - с телефона. Раз уж нафотала - выложу. Качество с телефона - не айс... Вик, как ваш хоровац, только азербайджанский - вчера тоже овощей "намангалила", тоже оч любим. Лагман Жаркое из индейки с овощами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Вроде поправила фото... Видно? Галя, салат тоже не видно и лагман((( ОЧЕНЬ люблю индейку вообще и жаркое в частности Вот ты, действительно, кучу всего наготовила! Девоньки, так что с компотом из крыжовника подскажите? извените,замучила вас ягодами совсем)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения