Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

вкуснаааааааааааа ^nyam^

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Лагман-обалденный!!!

Как же хочется НАСТОЯЩЕГО лагмана,такой как у тебя Ань!!!

Ань, а ты лагман с картошкой готовишь?

Я картошку не кладу - только лапшичку домашнюю (недавно тоже фотку выкладывала)

Лагман-обалденный!!!

Как же хочется НАСТОЯЩЕГО лагмана,такой как у тебя Ань!!!

Лен, так он очень легко делается. Открою секрет- ^blush2^ , для настоящего лагмана нужно делать специальную лапшу, у нас продают уже готовую вареную (её потом кипятком обдают) на базаре, но я никогда её не беру (не то, чтобы бы брезгую, но не доверяю чистоте рук продающих и делающих её) и поэтому варю те макароны, что есть в наличии дома (последние были те, которые "гнезда" Макфа). Настоящие ценители лагмана мою выдумку бы не оценили, потому что у них сам кайф в их собственноручно приготовленной лапше ^no^ . А подлива делается просто - сначала кубиками обжариваю мясо, потом кубиками там же лук и овощи, тоже нарезанные мелкими кубиками: морковь, картошка, перец болгарский, чеснок (2-3 зубчика),можно еще баклажан (очищенный от кожуры)добавить и помидор (1-2 шт), все обжарив, заливаю водой, солю и варю примерно 40-50 минут. Из специй обязательно - у нас называется это зира, похожа на семена тмина и в конце приготовления из зелени - кинза. Запах обалденный, вкус, впрочем, тоже. Муж полюбил приукрашивать свою гречку лагманной подливой.

Ань, а ты лагман с картошкой готовишь?

Я картошку не кладу - только лапшичку домашнюю (недавно тоже фотку выкладывала)

Да, Гал, кладу, но не много- 1-2 небольших размеров картофелины. А вот лапшу домашнюю сделать - для меня подвиг. У нас уже хлебопечка на себя все функции по тесту взяла и на пельмени там делаем и дрожжевое.

Наташ,однакоооо у вас грибной улов!!!! ^ok^

Морозить будешь или чего?

А маслята обожаю!!!!

Лен, грибов сейчас просто видимо-невидимо! Мы подберезовики по 15-20 штук в одном месте находили. А маслята... все усеяно! Только чистить их конечно... ^swoon^ Но я их тоже очень люблю!

Подберезовики часть заморозила свежими (самые молоденькие) для супа. Часть сварила и заморозила. Большие посушила.

грибы мелькают перед глазами до сих пор и снятся))

Девочки, мне тут соседка по даче сказала, что у маслят нужно обязательно снимать верхнюю кожицу, мол в ней что-то собирается там ^shok^ Я и так умаялась, обрезая скользкую "юбочку" у этих малявок... ^swoon^ Ну и сварила конечно с кожицей верхней. Они такие симпотные получились. Я понимаю, у больших маслят что-то еще может быть, но эти крохи...

Вот озадачилась, зачем кожицу снимают?

Викуль, я тоже как закрою глаза, у меня эти грибы мелькают, мелькают... :biggrin:

А кожицу у маслят я всегда снимаю. Зачем это делают - не знаю. Еще с детства от мамы запомнила, что кожицу эту надо снимать. Вот в субботу до 2 ночи снимала... ^swoon^

Всегда снимаю кожицу маслят и сыроежек ( суп из них укусный получается)

Да, Гал, кладу, но не много- 1-2 небольших размеров картофелины. А вот лапшу домашнюю сделать - для меня подвиг. У нас уже хлебопечка на себя все функции по тесту взяла и на пельмени там делаем и дрожжевое.

Разленивилась ты, подружка :biggrin:

Тоже вот мечтаю о хлебопечке - надо на ДР попросить пожалуй....

Да, лагман красивый! И за рецепт спасибо! А мясо какое - говядина, баранина?

Мда, про кожицу у маслят... Мы в пятницу-субботу опять поедем за грибами. Я чокнусь чистить их :wacko:

Только вот так и не понятно зачем ее чистить... Буду думать стОит ли :biggrin:

Да, лагман красивый! И за рецепт спасибо! А маясо какое - говядина, баранина?

Всегда пожалуйста, а мясо может быть и баранина и говядина.

Мда, про кожицу у маслят... Мы в пятницу-субботу опять поедем за грибами. Я чокнусь чистить их :wacko:

Только вот так и не понятно зачем ее чистить... Буду думать стОит ли :biggrin:

Я тоже чищу-так делалли мои родители,у них-их родители и я тоже за ними.

Чищу,держа в голове мысль,что грибы это очень опасный продукт-он вкусный,но....опасный.Я в своё время чуть не умерла от них-и не от того ,что отравилась,слава Богу тут всё ОК и грибы "благородные",а от того,что они тяжело и долго перевариваются.Как сказал нам тогда хирург: " Представьте,что вы их едите,как в корзину на долгое хранение складываете-всё уже переварилось,даже мясо,а они как лежали так и лежат.А вы всё их едите и едите"

Мы тогда в поход ходили,на байдарках,в Псковскую облать-ну просто море грибов,брали только лисят и белые,а остальные даже "не катировались".

Слава Богу,что ЭТО в лесу не произошло,кранты....

С тех пор к грибам совсем осторожно-детям не даю,сама почти ни-ни,а готовлю только для гостей,на праздники...

Вот так вот бывает.....

Уф, Ленок, мурашки аж по коже...

Слава Богу, что с тобой все хорошо закончилось ^give_rose^

Но думаю, что не все и не всегда так страшно с грибами :smile:

После долгих поисков и разговоров с бывалами прояснила для себя. Маслята чистят от кожицы только для эстетического восприятия - кожица отходит от гриба при термической обработке, как у яблок. Многим это не нравится.

А маленькие до 3-4 см в диаметре можно не чистить, кожица с них не слезает при варке. Как у меня и вышло.

Вчера все грибы засолила, красиво получилось ^nyam^

Всем спасибо за ответы-советы!

Не знаю, в тот ли я раздел пишу, но очень захотелось поделиться одним рецептом. Я про него вспоминаю не часто, но как покормлю своих, так они мне очень выговаривают именно за "не часто".

Блюдо называется: Сырные лепешки за 5 минут.

Времени занимает, конечно, не пять минут, но все равно мало.

Вчера я вспомнила про эти лепешки, увидев в холодильнике жареную курицу (день полежит, уже никому ее не охота), фетаки (остался от баклажан), маленький, никому не заметный кусок сырокопченой колбасы и простоквашу, которую сквасила мама из прокисшего молока...

Почти все это можно было бы пустить на пиццу, но, блин, для пиццы еще куча чего надо, и тесту не менее получаса отдыхать надо...

Очень советую эти лепешки, когда надо что-то быстро приготовить, а есть сыр и кефир.

Вчера моими начинками были: 1)покрошенная жареная курица, 2)сыр+мелоко порезанная колбаса, 3)фетаки.

Еще раньше пробовали и заценили 4)с сосисками, 5)с творогом и зеленью и 6)вообще без начинки. Без начинки - это не меньший хит, чем с начинкой.

В общем, всем советую, кто попробует еще с какой начинкой - делитесь. Чувствую, что от меня теперь домашние не отстанут...

Странно, а у бабушки в ходу пословица-"гриб и огурец в попе не жилец"))) ^blush2^ А оказывается они долго перевариваются...

Маслята чистят от кожицы только для эстетического восприятия

Вика, мне как раз очень нравятся готовые маслятки без кожицы. Такие классные! Маленькие, беленькие такие и, как я называю, лысенькие :biggrin:

Да, Лен, вот это история у тебя с грибами. Я бы после такого тоже, наверное, относилась бы к грибам осторожно. Правда, я и без этого всегда помню, что грибы очень тяжелая пища. Ребенку первый раз дала попробовать в прошлом году и то, потому что очень просил. И сейчас даю понемножку.

Ребенку первый раз дала попробовать в прошлом году и то, потому что очень просил. И сейчас даю понемножку.

Я тоже до 7 лет не давала ребенку грибы. Педиатр говорит, что вообще детям до 10 лет не рекомендуется грибы давать.

Странно, а у бабушки в ходу пословица-"гриб и огурец в попе не жилец"))) ^blush2^

Да уж,одно дело-баушка говорит,а другое дело-хируг,который жизнь 16-летней девчонки спас.... :smile:
  • Создать...