Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Галка,карпик ^nyam^^nyam^^nyam^^nyam^ !!!! ^good^^good^^good^

А вопросик моня: а ты всегда так крупно капусту шинкуешь? А почему?

Я спрашиваю,т.к сама просто фанат меленькой-тоненькой капустки( Пушиныч меня поймёт :biggrin: ) и не только квашеной,но и вообще и в частности. :derisive:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Галь, красота!! Мне помидорок отсыпьте, пжл. ))

 

Капусту у меня так Костя рубит. Он говорит, что в детстве они с мамой рубили тяпками капусту для засолки прям в корыте. Любит крупную. Я первый раз как увидела его квадраты - дар речи потеряла. ))) Сама шинковала тоже всегда потоньше. Сейчас подстроились друг под друга - я покрупнее делаю, он - помельче ест. :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это вы понаготовили!!!!

Обалдеть...

Наш завтрак.Блинчики с икоркой кеты.

post-22527-0-84552700-1321811301_thumb.jpg

Блинчики улетели,люблю когда все съедается, а не лежит в холодильнике несколько дней.

На обед была уха из осетрины, ее не фотала, получилась такая же красивая и вкусная.

И муж запек баранину.

post-22527-0-69829400-1321811515_thumb.jpg

Вечером готовила слойки с сыром - немного для Алины. А на завтра пирог с индейкой, грибами и луком. Еще не разрезали

post-22527-0-01413100-1321811471_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не просто её тонко рублю,я ещё каждый рёбрышек вырезаю ^victory^ и выбрасываю.Капуста получается эксклюзив!Долго-да,но надо настроиться на это дело и вложить любовь,иначе -не получится.

---------

Ольчик,ну красотень-объедень! :biggrin:

Поделись рецептом пирога,плиз, и опиши его "на вкус" какой он ^blush2^ -самостоятельное блюдо или в "дополнение",сытное или лёгкое и т.д и т.п....

Изменено пользователем elenka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОЛЯ!!!! Какой пирог. КАКОЕ Мясо!!!!!!!!! мммммммммммм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо...вкусное, я попробовала. Пирог, обычно я салат стругаю, иногда так кушают. Это больше для Алины. Тесто покупное слоенное дрожжевое, свое...меня ж в магазины разведчиком заслали - подарки выбирать...А начинка, я порезала мелко филе индейки, а грибы и лук потушила, посыпала травками и заложила сначала индейку а сверху грибочки.

 

Лена я тоже ребрышки в капусте вырезаю и выбрасываю, в борщик и тушить и на засолку немного крупнее режу, а в салат меленько стараюсь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вопросик моня: а ты всегда так крупно капусту шинкуешь? А почему?

Я спрашиваю,т.к сама просто фанат меленькой-тоненькой капустки( Пушиныч меня поймёт :biggrin: ) и не только квашеной,но и вообще и в частности. :derisive:

 

Да, Лен, мы фанаты крупно порезанной капустки - я не люблю на вилку цеплять - взял пальчиками кусочек и в рот (ну...когда свои все дома...)

Галь, красота!! Мне помидорок отсыпьте, пжл. ))

Капусту у меня так Костя рубит. Он говорит, что в детстве они с мамой рубили тяпками капусту для засолки прям в корыте. Любит крупную. Я первый раз как увидела его квадраты - дар речи потеряла. ))) Сама шинковала тоже всегда потоньше. Сейчас подстроились друг под друга - я покрупнее делаю, он - помельче ест. :biggrin:

 

Анечка, велкам!!! Удались помидорки в этом году....

А капусту - писала уже - не тяпками и не в комбайне - руками ножом - как можно крупнее....и те самые жилки-прожилки самые сочные-любимые (мы че - извращенцы ч толи?)

Вот это вы понаготовили!!!!

Обалдеть...

Наш завтрак.Блинчики с икоркой кеты.

post-22527-0-84552700-1321811301_thumb.jpg

Блинчики улетели,люблю когда все съедается, а не лежит в холодильнике несколько дней.

На обед была уха из осетрины, ее не фотала, получилась такая же красивая и вкусная.

И муж запек баранину.

post-22527-0-69829400-1321811515_thumb.jpg

Вечером готовила слойки с сыром - немного для Алины. А на завтра пирог с индейкой, грибами и луком. Еще не разрезали

post-22527-0-01413100-1321811471_thumb.jpg

 

Оляааааа, баранинааааааа, нямммммм. Красиво и вкусно!!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..и те самые жилки-прожилки самые сочные-любимые (мы че - извращенцы ч толи?)

 

Ты чё хочешь сказать,что я извращаюсь с капустой?? ^shok^:biggrin:

На вкус и цвет,как говорится и тапки врозь..И я (и не только я,но и все мои,а их много :biggrin: ).считают,что жилки-прожилки очень тяжелы для желудочка и животика.Конечно,у всех они разные...но я так считаю,воть....

Я их вырезаю и для щей и для голубцов и в салате их у меня не найдете. ^drinks^

Кстати,тоже рублю тонким специальным ножом,а не в комбайне..а морковку тру или на крупной терке или на "корейской",.но больше люблю на крупной...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы стали морковку резать, на плов соломкой, а в супы, борщи, овощные рагу - кубиками. Муж говорит, что так вкуснее. Не знаю...симпатичнее

это точно и ногти целее :smile:

 

А вообще-то от величины рубки, резки овощей вкус не меняется... :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

..и те самые жилки-прожилки самые сочные-любимые (мы че - извращенцы ч толи?)

 

Ты чё хочешь сказать,что я извращаюсь с капустой?? ^shok^:biggrin:

На вкус и цвет,как говорится и тапки врозь..И я (и не только я,но и все мои,а их много :biggrin: ).считают,что жилки-прожилки очень тяжелы для желудочка и животика.Конечно,у всех они разные...но я так считаю,воть....

Я их вырезаю и для щей и для голубцов и в салате их у меня не найдете. ^drinks^

Кстати,тоже рублю тонким специальным ножом,а не в комбайне..а морковку тру или на крупной терке или на "корейской",.но больше люблю на крупной...

 

Лен, я ничего не хочу сказать и обидеть не хотела - я НАС имела в виду - изращенцев, кроме нас никто ТАКУЮ капусту не любит. У нас что папа, что Эля - любят похрустеть...

Оль, а считается (где-то читала), что резать морковь на плов соломкой - вкуснее, хотя я не вижу разницы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю жилки хрусткие, Никита любит, мужу всё-равно :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот у вас дискуссия развернулась)))))Я всякую капусту люблю. А кочерыжку вообще обожаю. Морковь, кстати, я всегда режу. Просто потому что тереть на терке терпеть не могу :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я морковку наоборот тру, резать-ненавжу :biggrin:

 

Капусту люблю, как у Галы крупненькую, у меня родители всегда так делали. Галь, принимай пополнение в ряды капустных извращенцев :biggrin:

 

Вот. кстати, тоже хочу с баранинкой чего-нить сотворить, но вообще не знаю, как с ней обращаться. Подскажите чё - нибудь вкусненькое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, я тоже потопчусь тут, подожду про баранинку советов.Сегодня в магазине смотрела на нее смотрела. Ну такая была красивая, свежатинка.....Купила индейкино филе)))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баранина - это божественное мясо. Очень вкусно. Я этим летом подсела. И запекала, и жарила, и тушила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...