Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Анют, каюсь, щавель не умею крутить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Галь, да там делать нечего. В чистые банки плотно укладываешь резаный щавель, пересыпаешь чуток солью. Сверху - пару ложек соли и холодной кипяченой воды. все. В холодильнике замечательно стоит под пластиковой крышкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, и так всю зиму стоит?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, я не пробовала на всю зиму делать, потому что не закатываю ничего. 2 месяца у меня стояло в холодильнике отлично. Потом съели просто. )))

Но вообще, должно простоять и всю зиму. Там же помимо соли щавелевая кислота - она бактериям развиваться не дает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно,Ань,я помню,как моя мама (в былые времена,когда абсолютно всё старались заготовить на зиму впрок) закрывала щавель.

Абсолютно нормально стоял,абсолютно нормальный вкус,цвет,запах.

Помню,что она делала маленькие баночки,"одноразовые порции":открыл-приготовил-вкуусно.

Т.к сейчас всё продается-острой необходимости в этом нет.

А у нас никто,кроме меня,есть щавелевые щи не будет.

Я очень люблю,но готовить для себя одноразово не буду...

--------

Ну что.к Пасхе готовимся?

Я буду куличи печь,уже всё закупила.

А пасху делать не буду.

Только кулич и крашенные яйца.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, спасибо, я вот тоже про кислоту подумала.

Надо будет в этом году попробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовимся к Пасхе. Тоже закупились уже... И тоже буду с девочками яйца красить и куличи печь. Пасху делала совершенно разную, сама потом ее и ела. )))

Хочу в этом году маленьких куличиков наделать, чтоб каждому отдельный выдать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно,Ань,я помню,как моя мама (в былые времена,когда абсолютно всё старались заготовить на зиму впрок) закрывала щавель.

Абсолютно нормально стоял,абсолютно нормальный вкус,цвет,запах.

Помню,что она делала маленькие баночки,"одноразовые порции":открыл-приготовил-вкуусно.

Т.к сейчас всё продается-острой необходимости в этом нет.

А у нас никто,кроме меня,есть щавелевые щи не будет.

Я очень люблю,но готовить для себя одноразово не буду...

 

А мне пришлось в банки солить в прошлом году. Родители с дачи друзей привезли щавеля - просто мешок ашановский. ^swoon^:biggrin:

У меня щи все едят. С яичком. Хорошо идут...

Сейчас покупаю на раз в горшочках тоже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас щавель зимой не купишь, придется летом для себя любимой постараться. Кроме меня тоже никто не ест.

А летом я еще крапиву добавляю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я давно всякие наклеечки прикупила, доча вчера все пересмотрела - "ОДОБРИЛА", а то вся испереживалась.

Я ей купила открыточки, она вчера сама нашла стихи в нете и начала переписывать - учителей будет поздравлять.

А про куличики - у меня и хочется и колется. Вот штучки три-пять маленьких - это наш вариант.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добралась до компа - налюбовалась Булочкиными булочками - няммм))), Кристиниными (прости, Ленок) печенюшками - няммм)))

Наташаааа - мойвы хочууууу!

Как все вкусно у вас, девочки....

Приехала с дачи - варю детям макарошки с яйцом - вот бзик у них....

А вот вчера - фотала

 

 

завтрак - наши фирменные....

Изображение

 

обед - шурпа из баранины

Изображение

 

жареная картошка с тушеной маринованной телятиной....ну и соленый огурчик...последняя баночка(((

Изображение

 

Вика (неБулочка)))), для тебя!!!! Домашний кефир - вот так - ложками, ножом мы его едим))) Ты не делала в эти выхи?

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая у всех вкуснятина, аж глаза разбегаются. А я что-то все ленюсь. Не в смысле готовки, а фоткать совсем лень. Сегодня на ужин была греча с печенкой в сметане. Но тоже не фоткала.

На Пасху конечно же яйца покрасим и кулич я испеку. Я в прошлом году первый раз кулич пекла. Мне очень понравилось. А муж сказал, чтобы не один испекла. Очень вкусно было.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На вечерний чай сделали с Кристей творожное печенье: фигурки,косички,с яблоком.

 

Аппетитные печеньки!!!Какая у тебя помощница растет, молодец Кристя, надо Ангелинке показать в назидание :), вчера мама моя попросила её помочь, принести веник, на что она сказала, что пусть принесет Владик, потому что он давно не помогал, тогда мама вспомнила свою другую внучку, и говорит, вот Злата всегда мне помогает, Ангелина и тут ответила, что вот Злата пусть тебе и помогает.А к кухне она вообще пока интереса не проявляет, ни к печеному (процессу), ни к готовке вообще.

 

обед - шурпа из баранины

 

Гал, я вчера тоже баранины прикупила, для шурпы.

Сегодня готовила зразы, запекала в духовке, а гарниром была молодая картошка с укропом и чесноком, фото завтра выложу. Дайте мне кто-нить пинка, у меня пол-памяти на аппарате "съестного" фото :), лень скидывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашла, почитала, пооблизывалась ^nyam^

Я на вас, девочки, поражаюсь! Такие мастерицы-кудесницы ^good^

Ленок по ночам пиццу готовит, чтоб не остыла мужу к завтраку, Галочка такой ресторанный ассортимент выдает на каждый день ^swoon^

И Анюта не отстает не смотря на сдачу отчетности.

Героини ^kiss5^

-----------

Девочки, поделитесь безпроигрышным рецептом кулича для такого некулинара как я, чтобы не разочаровать всех домашних окончательно :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Танюш, спасибо за приятные слова ^give_rose^

 

Гал, я вчера тоже баранины прикупила, для шурпы.

Сегодня готовила зразы, запекала в духовке, а гарниром была молодая картошка с укропом и чесноком, фото завтра выложу. Дайте мне кто-нить пинка, у меня пол-памяти на аппарате "съестного" фото :), лень скидывать.

 

Анют, вот я давно уже хотела тебя спросить - почему фото не выкладываешь?

Так хочется посмотреть особенной на национальные блюда....

 

Насчет пинка - это всегда пожалуйста!

 

ИзображениеИзображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...