Гала01 0 Опубликовано 8 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 Анют, каюсь, щавель не умею крутить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Галь, да там делать нечего. В чистые банки плотно укладываешь резаный щавель, пересыпаешь чуток солью. Сверху - пару ложек соли и холодной кипяченой воды. все. В холодильнике замечательно стоит под пластиковой крышкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Анют, и так всю зиму стоит?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Галь, я не пробовала на всю зиму делать, потому что не закатываю ничего. 2 месяца у меня стояло в холодильнике отлично. Потом съели просто. ))) Но вообще, должно простоять и всю зиму. Там же помимо соли щавелевая кислота - она бактериям развиваться не дает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Правильно,Ань,я помню,как моя мама (в былые времена,когда абсолютно всё старались заготовить на зиму впрок) закрывала щавель. Абсолютно нормально стоял,абсолютно нормальный вкус,цвет,запах. Помню,что она делала маленькие баночки,"одноразовые порции":открыл-приготовил-вкуусно. Т.к сейчас всё продается-острой необходимости в этом нет. А у нас никто,кроме меня,есть щавелевые щи не будет. Я очень люблю,но готовить для себя одноразово не буду... -------- Ну что.к Пасхе готовимся? Я буду куличи печь,уже всё закупила. А пасху делать не буду. Только кулич и крашенные яйца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Анют, спасибо, я вот тоже про кислоту подумала. Надо будет в этом году попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Готовимся к Пасхе. Тоже закупились уже... И тоже буду с девочками яйца красить и куличи печь. Пасху делала совершенно разную, сама потом ее и ела. ))) Хочу в этом году маленьких куличиков наделать, чтоб каждому отдельный выдать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Правильно,Ань,я помню,как моя мама (в былые времена,когда абсолютно всё старались заготовить на зиму впрок) закрывала щавель. Абсолютно нормально стоял,абсолютно нормальный вкус,цвет,запах. Помню,что она делала маленькие баночки,"одноразовые порции":открыл-приготовил-вкуусно. Т.к сейчас всё продается-острой необходимости в этом нет. А у нас никто,кроме меня,есть щавелевые щи не будет. Я очень люблю,но готовить для себя одноразово не буду... А мне пришлось в банки солить в прошлом году. Родители с дачи друзей привезли щавеля - просто мешок ашановский. У меня щи все едят. С яичком. Хорошо идут... Сейчас покупаю на раз в горшочках тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 У нас щавель зимой не купишь, придется летом для себя любимой постараться. Кроме меня тоже никто не ест. А летом я еще крапиву добавляю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Я давно всякие наклеечки прикупила, доча вчера все пересмотрела - "ОДОБРИЛА", а то вся испереживалась. Я ей купила открыточки, она вчера сама нашла стихи в нете и начала переписывать - учителей будет поздравлять. А про куличики - у меня и хочется и колется. Вот штучки три-пять маленьких - это наш вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Добралась до компа - налюбовалась Булочкиными булочками - няммм))), Кристиниными (прости, Ленок) печенюшками - няммм))) Наташаааа - мойвы хочууууу! Как все вкусно у вас, девочки.... Приехала с дачи - варю детям макарошки с яйцом - вот бзик у них.... А вот вчера - фотала завтрак - наши фирменные.... обед - шурпа из баранины жареная картошка с тушеной маринованной телятиной....ну и соленый огурчик...последняя баночка((( Вика (неБулочка)))), для тебя!!!! Домашний кефир - вот так - ложками, ножом мы его едим))) Ты не делала в эти выхи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Какая у всех вкуснятина, аж глаза разбегаются. А я что-то все ленюсь. Не в смысле готовки, а фоткать совсем лень. Сегодня на ужин была греча с печенкой в сметане. Но тоже не фоткала. На Пасху конечно же яйца покрасим и кулич я испеку. Я в прошлом году первый раз кулич пекла. Мне очень понравилось. А муж сказал, чтобы не один испекла. Очень вкусно было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 На вечерний чай сделали с Кристей творожное печенье: фигурки,косички,с яблоком. Аппетитные печеньки!!!Какая у тебя помощница растет, молодец Кристя, надо Ангелинке показать в назидание , вчера мама моя попросила её помочь, принести веник, на что она сказала, что пусть принесет Владик, потому что он давно не помогал, тогда мама вспомнила свою другую внучку, и говорит, вот Злата всегда мне помогает, Ангелина и тут ответила, что вот Злата пусть тебе и помогает.А к кухне она вообще пока интереса не проявляет, ни к печеному (процессу), ни к готовке вообще. обед - шурпа из баранины Гал, я вчера тоже баранины прикупила, для шурпы. Сегодня готовила зразы, запекала в духовке, а гарниром была молодая картошка с укропом и чесноком, фото завтра выложу. Дайте мне кто-нить пинка, у меня пол-памяти на аппарате "съестного" фото , лень скидывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Зашла, почитала, пооблизывалась Я на вас, девочки, поражаюсь! Такие мастерицы-кудесницы Ленок по ночам пиццу готовит, чтоб не остыла мужу к завтраку, Галочка такой ресторанный ассортимент выдает на каждый день И Анюта не отстает не смотря на сдачу отчетности. Героини ----------- Девочки, поделитесь безпроигрышным рецептом кулича для такого некулинара как я, чтобы не разочаровать всех домашних окончательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Танюш, спасибо за приятные слова Гал, я вчера тоже баранины прикупила, для шурпы. Сегодня готовила зразы, запекала в духовке, а гарниром была молодая картошка с укропом и чесноком, фото завтра выложу. Дайте мне кто-нить пинка, у меня пол-памяти на аппарате "съестного" фото , лень скидывать. Анют, вот я давно уже хотела тебя спросить - почему фото не выкладываешь? Так хочется посмотреть особенной на национальные блюда.... Насчет пинка - это всегда пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения