Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Делала недавно лазанью, только вместо листов для лазаньи использовала лаваш. Получилось очень даже вкусненько. - Изображение ^nyam^

 

Вчерашние зразы - Изображение

 

Салат к ним (салатные листья Айсберг) - Изображение

 

А это, Гал, аналог вашего азербайджанского овдуха :smile: - Изображение

Больше пока не делаю, Ангелина не оценила всей его прелести и не ест вообще, предпочитает с помидорами и огурцами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ань, как красиво и вкусно.

А в овдух (как ы его будем называть, чтобы понять друг друга?) :biggrin: ты яйцо кладешь, смотрю?

Дети мои тоже его не едят, а мы с мужем любим. Тем более сейчас - по зелени и овощам соскучились...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань,как вкусно у тебя,особенно овдух мне понравился.

Это кефиром он заправлен?

Показывай ещё,не останавливайся.

У вас там ,наверное,совсем тепло и лето.Зелепушка вся солнцем прогрета и молоденькая такая,вкусненькая...

Клубнике то ,наверное,ещё рано? или как?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, овдух - это супер! У нас заправляется кефиром. Типа русской окрошки.Я ее без кинзы не представляю - кладу замороженную. Вкус ничем не отличается.

Вот тоже жду, что Аня ответит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал,твой кефир меня тоже заинтересовал( чегой то я "торможу",сразу не комментирую....): он больше на пластовый творог похож,чем на кефир.

Он у тебя пресный? или ты подсахариваешь(подсаливешь,уж не знаю чего там можно с ним делать)

И на сколко литров молока этот выход расчитан?

Коровье или козье молоко?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки,специально сюда весь пост не захожу,шоб не мучиться:)))

Ну, чуточку осталось,ничего. Знакомый салатик с айсбергом! Кстати, пойду его пожую :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал,твой кефир меня тоже заинтересовал( чегой то я "торможу",сразу не комментирую....): он больше на пластовый творог похож,чем на кефир.

Он у тебя пресный? или ты подсахариваешь(подсаливешь,уж не знаю чего там можно с ним делать)

И на сколко литров молока этот выход расчитан?

Коровье или козье молоко?

 

Лен, молоко любое - этот последний - на козьем. Главное - домашнее, поэтому он густой получается.

Вика меня спрашивала, как делать кефир, я ей объяснила. Вот жду, что она отпишет - она хотела делать на магазинном молоке. Я не пробовала.

Лен, я не могу сказать, на что он похож. просто этот кусок кефира я не смешивала с сывороткой.

Когда кефир готов, он представляет собой....как бы объяснить...что-то вроде пудинга.

Как только начинаешь брать его из емкости - пустоты сразу заполняет эта самая сыворотка.

А вот если смешать эту сыворотку и "пласт" кефира, получится наш магазинный, только немного погуще.

Я его не подсаливаю и не подсахариваю. Натуральный.

Потом, когда кладу в чашки или делаю овдух - да, солю.

А выход любой. Просто на глаз делаю - если молока больше, больше кладу закваски.

Если примерно - на литр молока - 1-2 стол.ложки закваски.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, а закваску самим можно сделать???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, а закваску самим можно сделать???

 

Свет, я для начала беру для закваски магазинный кефир, а потом уже просто оставляю пару ложек своего.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галка кудесница!!!!! ^kiss5^ Я тоже загляделась на кефир твой. Сразу вспомнила детство, деревню....тетя моя делала закваску. Красота!!!!!Вот похоже выглядела, тоже ложкой брать можно было, только цвета кремово-розового. Наверное из топленого молока. В детстве не интересовалась)))))

Гал, а если из жирного магазинного молока сделать, получится?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет, ^kiss5^ из магазинного не пробовала. Вот жду, что Вика напишет. А она молчит.

--------------

Сегодня "нарыла" в морозилке замороженные опята со свинушками (знаете такие грибочки? :derisive: )

Свинушки на тарелке те, что черные. Я их люблю.

 

Потушила с картошкой и свининой...ну и со сметанкой...

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал,а я слышала,что и сметану можно для закваски брать?

Или это больше творожный вариант?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, можно, если сметана настоящая, сквашенная естественным путем.

А не магазинная - порошковая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань,как вкусно у тебя,особенно овдух мне понравился.

Это кефиром он заправлен?

Показывай ещё,не останавливайся.

У вас там ,наверное,совсем тепло и лето.Зелепушка вся солнцем прогрета и молоденькая такая,вкусненькая...

Клубнике то ,наверное,ещё рано? или как?

 

Спасибо, Лен. Заправила кефиром, Гал, и яйцо положила, хотя можно и без него.

У нас тепло не то слово, зима была в этом году какая-то необычно длинная, в ноябре началась и в середине марта закончилась, весны практически не было - сразу лето началось, по градусам уже 25-27, к концу недели 30 обещают, жесть. Выпрыгнули из курток в майки. Суда по такой темпе, клубника уже скоро будет, жду очень, люблю я клубничные дела :). А зелени валом и даром раздают, на ваши 30 рублей можно купить 15 пучков кинзы, к примеру.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ай, девочки, ну тут ВСЕГДА красота и вкуснота ^nyam^

 

Сегодня опробовала новый рецепт рулета, нам очень понравилось. Если уж сильно придираться, то грецкие орехи дали горчинку, если буду печь ещё, то с Кешью, вообще нра эти орехи в выпечке ^good^ Вот он, орехово-маковый, занял пол дня))):

 

Изображение

 

Изображение

 

На ужин макарошки с отбивными :smile:

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...