Anya 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Делала недавно лазанью, только вместо листов для лазаньи использовала лаваш. Получилось очень даже вкусненько. - Вчерашние зразы - Салат к ним (салатные листья Айсберг) - А это, Гал, аналог вашего азербайджанского овдуха - Больше пока не делаю, Ангелина не оценила всей его прелести и не ест вообще, предпочитает с помидорами и огурцами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Ань, как красиво и вкусно. А в овдух (как ы его будем называть, чтобы понять друг друга?) ты яйцо кладешь, смотрю? Дети мои тоже его не едят, а мы с мужем любим. Тем более сейчас - по зелени и овощам соскучились... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Ань,как вкусно у тебя,особенно овдух мне понравился. Это кефиром он заправлен? Показывай ещё,не останавливайся. У вас там ,наверное,совсем тепло и лето.Зелепушка вся солнцем прогрета и молоденькая такая,вкусненькая... Клубнике то ,наверное,ещё рано? или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Лен, овдух - это супер! У нас заправляется кефиром. Типа русской окрошки.Я ее без кинзы не представляю - кладу замороженную. Вкус ничем не отличается. Вот тоже жду, что Аня ответит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Гал,твой кефир меня тоже заинтересовал( чегой то я "торможу",сразу не комментирую....): он больше на пластовый творог похож,чем на кефир. Он у тебя пресный? или ты подсахариваешь(подсаливешь,уж не знаю чего там можно с ним делать) И на сколко литров молока этот выход расчитан? Коровье или козье молоко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Девчонки,специально сюда весь пост не захожу,шоб не мучиться)) Ну, чуточку осталось,ничего. Знакомый салатик с айсбергом! Кстати, пойду его пожую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Гал,твой кефир меня тоже заинтересовал( чегой то я "торможу",сразу не комментирую....): он больше на пластовый творог похож,чем на кефир. Он у тебя пресный? или ты подсахариваешь(подсаливешь,уж не знаю чего там можно с ним делать) И на сколко литров молока этот выход расчитан? Коровье или козье молоко? Лен, молоко любое - этот последний - на козьем. Главное - домашнее, поэтому он густой получается. Вика меня спрашивала, как делать кефир, я ей объяснила. Вот жду, что она отпишет - она хотела делать на магазинном молоке. Я не пробовала. Лен, я не могу сказать, на что он похож. просто этот кусок кефира я не смешивала с сывороткой. Когда кефир готов, он представляет собой....как бы объяснить...что-то вроде пудинга. Как только начинаешь брать его из емкости - пустоты сразу заполняет эта самая сыворотка. А вот если смешать эту сыворотку и "пласт" кефира, получится наш магазинный, только немного погуще. Я его не подсаливаю и не подсахариваю. Натуральный. Потом, когда кладу в чашки или делаю овдух - да, солю. А выход любой. Просто на глаз делаю - если молока больше, больше кладу закваски. Если примерно - на литр молока - 1-2 стол.ложки закваски. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Галь, а закваску самим можно сделать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Галь, а закваску самим можно сделать??? Свет, я для начала беру для закваски магазинный кефир, а потом уже просто оставляю пару ложек своего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Галка кудесница!!!!! Я тоже загляделась на кефир твой. Сразу вспомнила детство, деревню....тетя моя делала закваску. Красота!!!!!Вот похоже выглядела, тоже ложкой брать можно было, только цвета кремово-розового. Наверное из топленого молока. В детстве не интересовалась))))) Гал, а если из жирного магазинного молока сделать, получится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Свет, из магазинного не пробовала. Вот жду, что Вика напишет. А она молчит. -------------- Сегодня "нарыла" в морозилке замороженные опята со свинушками (знаете такие грибочки? ) Свинушки на тарелке те, что черные. Я их люблю. Потушила с картошкой и свининой...ну и со сметанкой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Гал,а я слышала,что и сметану можно для закваски брать? Или это больше творожный вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Лен, можно, если сметана настоящая, сквашенная естественным путем. А не магазинная - порошковая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Ань,как вкусно у тебя,особенно овдух мне понравился. Это кефиром он заправлен? Показывай ещё,не останавливайся. У вас там ,наверное,совсем тепло и лето.Зелепушка вся солнцем прогрета и молоденькая такая,вкусненькая... Клубнике то ,наверное,ещё рано? или как? Спасибо, Лен. Заправила кефиром, Гал, и яйцо положила, хотя можно и без него. У нас тепло не то слово, зима была в этом году какая-то необычно длинная, в ноябре началась и в середине марта закончилась, весны практически не было - сразу лето началось, по градусам уже 25-27, к концу недели 30 обещают, жесть. Выпрыгнули из курток в майки. Суда по такой темпе, клубника уже скоро будет, жду очень, люблю я клубничные дела . А зелени валом и даром раздают, на ваши 30 рублей можно купить 15 пучков кинзы, к примеру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Ай, девочки, ну тут ВСЕГДА красота и вкуснота Сегодня опробовала новый рецепт рулета, нам очень понравилось. Если уж сильно придираться, то грецкие орехи дали горчинку, если буду печь ещё, то с Кешью, вообще нра эти орехи в выпечке Вот он, орехово-маковый, занял пол дня))): На ужин макарошки с отбивными Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения