Любава 0 Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Девочки, я кулич печь не буду . Муж сказал, чтобы я не мучилась, купим. Мы будем готовить барашкину ногу, уже маринуется. Еще я приготовлю окрошку, это у меня с детства ассоциации, помню на Пасху бабушка всегда первую окрошку делала, свежими огурчиками так ароматно пахло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 это у меня с детства ассоциации, помню на Пасху бабушка всегда первую окрошку делала, свежими огурчиками так ароматно пахло. Вот что значит -на юге жить У меня Пасха в лучшем случае с отсутствием снега ассоциируется. Ну ни как не с холодным супом. Окрошка же с теплом, жарой приходит. Оля сколько у вас сейчас? Баранья ножка, ММММ. Поделись какую покупаете -переднюю-заднюю? Вы ее целиком или как-то разделываете? В чем и сколько маринуете и как печете? Баранину очень уважаем! ты вроде не писала еще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Ой, Вика, да Ольга же из Новокузнецка. Это они последние несколько лет на югах живут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 А у меня вот тоже с окрошкой ассоциации. Ну еще и борщик зеленый из щавля и оливье)))))))) Вот что значит много яиц накрасить. А красили мы с сестрой всегда много Наталь, какой рулет у тебя...рулетище прям!!!!Произведение искусства! Еленк, не видела таких украшений.Очень красивые куличи у тебя. Испекся и мой кулич сегодня. В этом году решила в хлебопечке попробовать испечь, раньше обычным способом делала. Пахнет вкусно, пробовать будем уже когда положено. Маруся ждет когда остынет и будет уркашать. Покажу Марусино творчество попозже))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Делала сегодня салат по-корейски - фунчеза, морковь и зелень. Вкусненько получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Наш салатик -зелененький,свеженький Курица с перцем (красный болгарский сладкий) и баклажаны Грифитти+лук Вот так выглядят баклажанчики Овощное рагу со свежими кабачками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Ой, Вика, да Ольга же из Новокузнецка. Это они последние несколько лет на югах живут. Анюта, опередила. Я тоже улыбнулась...Вика, я как настоящий сибирский ребенок был рад запаху огурца свежего после долгой зимы, а не самой окрошке. Ножку купили заднюю,она небольшая замариновали всю, муж мариновал в специях и чесноке, сегодня отрезали полноги и приготовили плов. Как-то целая нога в духовке - это много для нас. Мы яички покрасили сегодня, вернулась к старому дедовскому способу-луковая шелуха. Алина красивый плакат нарисовала к Пасхе. Света, жду твоего куличика. окажи обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Лен, курочка такая аппетитная! Салатики зеленые - мои любимые! А баклажанчики такие необычные! Ни разу таких не видела... А я вчера тоже кабачков купила и потушила с луком, морковкой и свеженьким укропом. Вкусненько! Испекла я сегодня кулич. Но что-то меня то Саша отвлекал, то звонки по телефону... В какой-то спешке все делала... В общем не понравилось мне, какой кулич получился. В прошлом году лучше был. Но все равно завтра покажу. Что уж получилось... Муж сказал, что все равно свой вкуснее покупного будет - подбодрил так сказать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Муж сказал, что все равно свой вкуснее покупного будет - подбодрил так сказать... В 1000 раз лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Мы яички покрасили сегодня, вернулась к старому дедовскому способу-луковая шелуха. Алина красивый плакат нарисовала к Пасхе. Оль, а для меня шелуха самый лучший и единственно "правильный" способ. Я другими способами и не крашу. Покажи, что Алина нарисовала. Сашка у меня сегодня на рисовании тоже к Пасхе рисунок рисовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Наташ, немного не в тему, но показываю. Это на альбомном листе в школе на рисовании. А это домашнее творчество на ватмане. В том году Алина не занимается рисованием и стала рисовать намного хуже и намного реже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) Лен, курочка такая аппетитная! Салатики зеленые - мои любимые! А баклажанчики такие необычные! Ни разу таких не видела... А я вчера тоже кабачков купила и потушила с луком, морковкой и свеженьким укропом. Вкусненько! Испекла я сегодня кулич. Но что-то меня то Саша отвлекал, то звонки по телефону... В какой-то спешке все делала... В общем не понравилось мне, какой кулич получился. В прошлом году лучше был. Но все равно завтра покажу. Что уж получилось... Муж сказал, что все равно свой вкуснее покупного будет - подбодрил так сказать... Наташ,баклажанчики отличаются от классических синеньких: они,во-первых,не темнеют,во-вторых,в них нет горечи совсем и они такие беленькие,без семян. По поводу кулича: да,куличи не любят спешки.Я делала их рано утром,и вообще не люблю даже с домашними разговаривать в этот момент( поэтому и встаю пораньше,пока спят). Но я думаю,что домашний кулич всё равно вкуснее,чем покупной: и даже дело не в том,что "домашнее производство" лучше и т.п,а дело в том,что ты вкладываешь душу,энергетику. А итоговый результат ты уже "примеряешь" на себя в степени своей самокритики. Думаю,что не надо переживать и беспокоиться: для твоих близких он(кулич) самый вкусный! И яйца всегда крашу луковой шелухой.Никогда цветными красителями.И не потому,что не приемлю красители на продуктах,а потмоу,что по правило,яйца должны быть красного цвета,а именно такой цвет -натуральный,дает только шелуха. Изменено 14 Апреля 2012 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Оль, красиво Алина нарисовала. Мне понравилось. Зайчики прелестные! И яйца всегда крашу луковой шелухой.Никогда цветными красителями.И не потому,что не приемлю красители на продуктах,а потмоу,что по правило,яйца должны быть красного цвета,а именно такой цвет -натуральный,дает только шелуха. Лен, а для меня еще очень важен вкус. Яйца, покрашенные в шелухе, для меня несравненно вкуснее. Какой-то особый у них вкус. С красителями такой не получишь. Хотя разноцветные яйца выглядят всегда очень красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Да,Наташ,вкус отменный яичек! Я крашу очень много-мои обожают луковые крашенки,да и я тоже ----- Оль,а мне понравились рисунки Алины,при чем даже не знаю какой больше. Они разные.Первый более "строгий",а второй-как открытка. На мой взгляд-доча молодец!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 НАТАША!!!! Теперь от тебя упала и уползла под стол. РУЛЕТ ШШШШШШШШШИИИИИИИИИИИИИКАААААРНЫЙ!!!!!!!!! Вот это я точно попробовать хочу.Пол-дня это сильно, так не сдюжу. Есть где посмотреть как сворачивать такой рулет? Тесто так понимаю дрожжевое? А орехи с чем смешивала, с сахаром? Завтра собиралась тесто делать - в воскресенье повезу пироги на ежегодную пасхальную встречу родственников. ВОт я удивлю народ, если такое забацаю! Наташа, еще раз снимаю шляпу, очень впечатлилась - люблю такие штуки! я ОТСЮДА брала тесто то, что нужно для таких рулетов Буду рада, если пригодится Только я, наверное, опоздала( Сегодня с суток пришла и только вот прочитала твоё сообщение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения