elenka 0 Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2012 Наташ,я вообще не рассматриваю для себя приготовление в дом.условиях творог.тут даже дело не в кол-ве молока и сметаны.Это ВЕСЬ САМ ПРОЦЕСС-и марлечки,которые стекают и т. ит.п... У меня свекровь этим процессом балуется,а молоко поставляю ей...я.Детское питание получаем,вот и делюсь с ней,а она его и использует.То на чем я живу неделю,она использует за один раз .А из "отходов" она или блины делает или что-то ещё..Но многое ли им надо на двоих?!Всё потом идет в помойку,благо "халявное" молоко,а так никаких денег не хватит....Он же(творог) "золотым" по цене получается. Но как я говорю: её бы заботы и проблемы для меня --- А по поводу жирности...Для выпечки я беру обезжиренный творог.И мало того,никогда не использую "свежий" творог.Покупаю и даю ему полежать в хол-ке несколько дней на верхней полке. А для еды я покупаю Литовский творог о,5% жирности.Он тоже обезжиренный,сухой.Он рассыпчатый,не в брикетах(пачках). Я люблю такой тип творога,домашний.Он "сухой",пресный,рассыпчатый.А процент малый-мне это атуально,но не в плане кг,а в плане для сосудов( там другая песня ...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2012 Ну все понятно про творог. А я тоже в пачках давно не беру. Что-то он мне совсем перестал нравиться. Если только для сырников иногда, наш местный 1,8%. Люблю рассыпчатый. Могу его просто так есть, сухой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2012 Сухой - беееее)))))))) Беру у знакомого фермера сливки для мужа (как масло - можно на хлеб мазать) и творог - одним куском - суперский)))))) Детям готовлю сырники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2012 Продолжу творожную тему. Десерт - первый раз получилось случайно, а теперь делаю с вариациями специально. Особенно, когда подружки в гости приходят. Нежно, не жирно, не сильно сладко. Мягкий творог (несладкий 5%)+замороженная малина "пробитая" с ложкой сахара в блендере+ запеченые в микро дольки яблок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2012 Вика, какой десерт красивый! Возьму на заметку. Вкусно и просто! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 13 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Наташенька, рада, что идея понравилась. Можно еще с медом, вместо ягод. Вчерашний ужин - свиные отбивные с лучком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Вика, десерт классный. А творог какой брала? Ох, отбивные,мои бы их заценили, а для меня десерт их затмил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 13 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Оль, в этот раз был "Милава" в тубе, 4% Я тоже больше по творогу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 О, какие отбивные! Муж бы мой тоже заценил! А я, девочки, к вам присоединяюсь. Мне тоже больше десерт по вкусу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2012 Варианты вчерашнего обеда-ужина: Суп картофельный с мяском Салат Оливье Баклажаны Ростовские( старые запасы ещё) Котлеты из филе индейки Гарнир на выбор:гречка или картошка жареная Блины сегодня на завтрак Каждый день едим гранаты.Азербайдажанские-слааадкие!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2012 Пальчики оближешь!!!! Хочу всё))))))))))))))) А я наелась творога и напилась кофе, хочу скататься на рынок выходного дня. Вчера мне Петрович привез новую мясорубку, кайф))))) Сегодня буду что-нибудь крутить, так руки чешутся)) Девочки, подскажите, какие-нибудь вкусненькие и интересные котлеты?)))) У меня говядинка есть. А еще вопрос, груши, не доели мы их, как думаете что с ними сделать лучше? Пирог? Или их в творожную запеканку тонко порезать? Что-о не разу их никуда не клала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2012 Кристь,с обновкой тебя,кухонной! Бутылочку шампусека нужно прикупить! А по поводу котлеток...я часто делаю Лежебоки,нам всем очень нравятся они( рецепт есть в Каталоге,я выкладывала пошагово).... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2012 а я всегда с разным мясом фарш делаю. Говядина основное и по чуть индейки (курицы) и свинины. Соль, перчик, специи любимые, немного водички, ложечку сметанки и все. Отбить хорошо фарш об чашку и лепить-жарить. Не совсем котлетки (т.к. бз яйца, без картохи и хлеба). Можно в серединку мааааааленький кусочек сливочного масла упрятать, можно зеленухи добавить в фарш. Обжариваю, а потом пропариваю. воть Кристин, а какая мясорубка? Расскажи потом, как справляется с мясом. У меня вроде бы хорошая, но так она давно, что уже новую хочется)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2012 Лена, опять у тебя как в ресторане! Сразу оливье захотелось и баклажанчиков А блинчики у нас тоже сегодня на завтрак были, со сметанкой и клубничкой с сахаром. Только что-то я фоткать поленилась. какая-то ленивая полоса пошла Кристина, поздравляю с новой мясорубкой! Мне муж тоже весной новенькую подарил - Moulinex. Я ей постоянно пользуюсь. К говядине обычно добавляю свинину иногда еще курицу. Но чаще из курицы отдельно колтлетки делаю. Никогда не кладу в фарш яйцо, картошку и хлеб. Только лук, соль, специи и тру что-то из овощей, например кабачок или капусту. Иногда сметану могу добавить. Котлетки получаются сочные и вкусные. Своим жарю, себе на пару делаю. А из груш можно сделать шарлотку. Так же как из яблок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2012 Кристина, поздравляю тебя с новой помощницей. Как она себя проявила? Лена все хотела тебя спросить почему баклажаны ростовские? это сорт такой? А я клад яичко и булку с молоком. С картошкой, капустой, кабачком мои не оценили. У нас тоже на завтрак блины были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения