Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

 

Лена все хотела тебя спросить почему баклажаны ростовские? это сорт такой?

 

 

 

Сорт я не знаю этих баклажанчиков,а привозят их из Ростова(ростовская обл),так же как и помидоры,перец и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

тихоооонечко вливаюсь.

брокколи с сухарями (пока за фотиком бегала - половину кое-кто отъел)

ризотто с грибами и хамоном

домашний ржаной хлеб бездрожжевой с семечками

перцы фашированные

баклажаны с помидорами, перцем и луком

манник на детской Агуше

IMG_4614_thumb.jpg

IMG_4615_thumb.jpg

IMG_4616_thumb.jpg

IMG_4618_thumb.jpg

IMG_4619_thumb.jpg

IMG_4620_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, вот это тихонечко... ^shok^^good^

Манник супер!!! Сразу детство вспомнилось... Мне мама часто манник делала. Вкусно как было! ^nyam^

И все остальное такое аппетитное! Неудивительно, что брокколи уже практически съели :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На завтрак детям: Омлет с котлеткой( котлетка из индейки)+ бутербродик с масличком.

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюту допустили до кухни. ^good^ ^good^ ^good^

ЗДОРОВО.

 

Лена, понятно...завтрак заманчивый.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, вот это тихонечко... ^shok^^good^

Манник супер!!! Сразу детство вспомнилось... Мне мама часто манник делала. Вкусно как было! ^nyam^

И все остальное такое аппетитное! Неудивительно, что брокколи уже практически съели :biggrin:

 

Спасибо, Наташа. :smile:

Я что-то стала часто манник делать - трудозатрат минимум, вкусно... и Агуша уходит - а то полхолодильника забили ею. Ребенок есть кислое не очень-то хочет )))

 

Анюту допустили до кухни. ^good^ ^good^ ^good^

ЗДОРОВО.

 

Ольчик, да я и раньше готовила по выходным. Но в цейтноте и без настроения фоткать.

Не могу себе позволить кормить семью 3 месяца покупными пельменями и сосисками. Так что и супы, и гарниры, и десерты - все было. )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюта, я догадывалась, что ты своих голодом не морила...мы от твоего хлеба в восторге, Игорь частенько вспоминает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, ждала Какавины шедевры, ждала... Дождалась - с телефона не посмотреть. Манник обожаю, но не умею готовить.

Анют, подскажи. Сколько ни пробовала - не получается. Ты на ночь тесто оставляешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, как у тебя такой высокий омлет получается?

 

Аня. а ризотто должно быть суховатым или мокрым? у меня почему то все равно остатки воды впитываются,хотя на фотках у многих должно быть мокрее :biggrin::biggrin:

у меня муж завпоил ,когда я захотела отказаться от хлебопечки))) сказал-будет и все тут...еще б на мультиварку его уговорить)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюта, я догадывалась, что ты своих голодом не морила...мы от твоего хлеба в восторге, Игорь частенько вспоминает.

 

Ольчик, спасибо. Мне приятно. Покупайте ХП - расскажу, как такой делать ))

 

 

Ну вот, ждала Какавины шедевры, ждала... Дождалась - с телефона не посмотреть. Манник обожаю, но не умею готовить.

Анют, подскажи. Сколько ни пробовала - не получается. Ты на ночь тесто оставляешь?

 

Галь, ну, завтра посмотришь - я ж не буду удалять фотки )))

Про шедевры - это ты загнула ))) Обычные блюда. Я редко готовлю что-то архисложное - мне жаль времени... Кроме того, мы почти ничего не жарим - а обжаривание - элемент многих блюд. Но мне это кажется вредным, поэтому все упрощаю.

 

Галь, про манник: манку заливаю агушей и оставляю часа на 2-3. Потом смешиваю остальные ингредиенты и добавляю полпакетика разрыхлителя. иначе манник не поднимется и будет резиновый.

 

Аня. а ризотто должно быть суховатым или мокрым? у меня почему то все равно остатки воды впитываются,хотя на фотках у многих должно быть мокрее :biggrin::biggrin:

у меня муж завпоил ,когда я захотела отказаться от хлебопечки))) сказал-будет и все тут...еще б на мультиварку его уговорить)))

 

Вик, если ты ризотто делаешь из риса арборио - главное не перелить бульона. Он впитывается рисом этого сорта до состояние размазни. Сочность ризотто придает лук. Я его всегда много добавляю. Получается и рассыпчато и не сухо.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, как у тебя такой высокий омлет получается?

 

 

Вик,особого секрета в омлете нет: на 2-3 яйца я беру 100 мл.молока,ну а далее согласно этому раскаладу.

Почему на 2 или 3 яйца: все дело в РАЗМЕРЕ яйца.Бывают крупные яйца,а бываю-мелкие.

Я вообще не солю омлет.Уже достаточно соли в котлетах.В совокупности-все в балансе( хотя и котлеты особо не соленые,мало соли кладу :) )

Всё взбиваю вилкой до однородности на горячую сковороду под крышку.Ставлю на самый малый огонь.Крышку открываю один раз,чтобы лопнуть пузырики и то,если они появляются...

Не перемешиваю,не трогаю и т.д.Всё до готовности.И сразу раскладываю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. попробую пропорции-все остальное делаю так же,но у меня он падает все время((((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, спасибо, поняла.

Я разрыхлитель и во внимание не приняла. Упустила. Во даю!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань, ну про манник я уже тебе рассказала :biggrin: Для девочек - прочитала тут про манник, быстрее Какавке звонить, узнавать рецепт. У меня с недавних пор тоже Агуши-2 "море разливанное". Н,у все прослушала, полезла в шкаф. Манку нашла, но там уже живность завелась ^shok^ , полгода она точно стоит ^swoon^ Перезваниваю Анечке, спросить что еще из Агушки сделать можно. А она трубку поднимает и спрашивает "Что, рассказать, как манка выглядит?" :biggrin: Тихо ржали...

 

Да, девушки, куда употребить кисломолочную Агушку? Есть еще идеи, кроме блинов, манника, творожной запеканки?

 

Да, Анют, а брокколи с сухариками чем заправляла?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...