Гала01 0 Опубликовано 29 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 Девочки, как у вас все вкусно и красиво. Наташ, пицца - красивущщая))). Сереговна, борщ какой яркий и рулетик впечатлил) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 Обед детям - макарошки с сердечками в сливочном соусе. Сашина "огромная" порция))) Девочки опять просили что-то испечь вместе с мамой - пекли маффины. Бананово-яблочно-творожные. Ужин - рулет из свиной шейки в тесте. Ну, очень вкусно, и сытно. ик)) Здесь - в разрезе. С овощным пюре. Тирамису с клубникой. Нежный вариант. Думаю, что буду повторять. Детям, однозначно, понравилось больше,чем с кофе и какао. Ну, и закуски))) Салаты не делала. Бутерброды с домашним хлебом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 Анюта, Наташа, Сергеевна- НЕТ СЛОВ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 Анюта я бы с удовольствием к вашему столу присела... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Ань, какой вкусный стол-то получился. Мне - будеров с икрой!!!! И можно даже без икры. только хлеба с маслом. Кто о чем, а лысый о парике Натусечка, оооочень красивая пицца! Нарядная такая, все аккуратненько и со вкусом разложено. Продолжаю со своим диет питанием Фотки есчо домашние Типа котлетки из говядины - в них мясо, лук и специи - усе. Жаренные без масла, понятно дело День и ночь, инь и янь, можно сказать, гыыы, глумлюсь. Кабачки, морковка, перец тушенные с ложкой томатной пасты + вареные яица Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Немного наших блюд из сегодняшнего дня... Щи из свежей капусты с курицей,фасолью,грибами,пореем(детям грибы выбрала)... Курка -гриль с прованскими травками(это мальчуговая классика-можно делать ежедневно) Трио из овощей(стручковая фасоль,цукини,морковь) Утренний яблочный пирожок -суфле из сливок и творога Ну и самое главное ,что сегодня сделала и уже раздала по родителям-Кулич. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Очень давно хочу сделать мясо в тесте,никак не решаюсь(пугает,что это долго)... Рулет из шейки в тесте просто супер!!!Особенно в разрезе!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Вика, какие котлетки ровненькие. Мне таких поболллше))) Лена, куличи в промышленных масштабах просто))) У меня скромнее - всего 4 больших и 4 маленьких. Стоят в духовке. Яиц 2 десятка накрасили тоже. Вообще, наша готовка с 5и вечера началась, мы до обеда носились по делам и кин-ам о Шейка в тесте делается легко, напишу попозже рецепт - убегаем в леруа - у нас неожиданно ножка кровати подломилась (хихи) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Ленуль, сколько куличей)))) И какие красавцы все!!! К Пасхе готовы)))) А мне шей из свежей капусты)))) хочу)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Из 16 покрашенных яиц (20-4родителям) у меня осталось 9.Охота за крашенками идет во всю, не секрет, что крашенки с луковой шелухе очень вкусны:) Куличики маленькие тоже продегустировали, даже невзирая на утреннюю альтернативу яблочного пирога. Куличи делала на сливках в этот раз 10процентных. Куличи спрятала под полотенце, завтра подкрашу еще яиц, сегодня я уже падаю..... (это с учетом уборки-2х часового гуляния-стирки-помывки девочек после гуляния и мытья кучи посуды...) ------- Прочитала все отзывы о кино, желание сходить есть и большое.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Аня, напиши пожалуйста, рецепт тирамису с клубникой. Обалденно выглядит!!!! Мои точно такой оценят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Анют,потопчусь тут,рецепт хочу))))) шейкин))) Красивое у вас все,девоньки и явно вкуснющее!!! Я еше куличи не пекла,знаю,что надо в четверг печь,но всегда в субботу делаю,чтоб посвежее были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Девочки, пишу. Мясо. Рецепт СОВЕРШЕННО НЕДИЕТИЧЕСКИЙ, Сытный, с густым вкусом. калорийный. Мужской, короче на все 100%. Делать просто, но времени занимает прилично. Рецепт подсмотрела у Белоники. У нее, правда, ягнятина, но у нас хорошую баранину - днем-с-огнем, поэтому, шейка свиная. Рецепт сильно модифицировала под себя, но если надо - дам ссылку на первоисточник. Сначала нужно замесить тесто. Нужно: полпакетика сухих дрожжей, 500г муки 250мл теплого молока 50мл растительного масла соль сахар Делаем опару из дрожжей, четырех ст. ложек молока и ст. ложки муки. оставляем на полчаса. Вмешать в опару все остальные ингредиенты. (Я вылила в хлебопечку и замесила все там). В тесто добавила промолоченные в мельничке оливки. Ника дает вариативность (томатная, паста, шпинат). Все это для привкуса и цвета теста. Оставляем отдохнуть и подняться. Теперь берем мясо. У меня было чуть больше кг свиной шейки.. Мясо режем пластами примерно в 2 -3 см толщиной (чтобы потом сформировать рулет), отбиваем между двумя слоями пленки молоточком без зазубрин. Сало 200г. Режем кубиками, добавляем чеснок и любимые травки (у меня были сушенные розмарин, тимьян, шалфей. В оригинале - травы свежие, конечно). Все это радостно загружаем в мельничку и получаем смалец. Пласт мяса солим, перчим (я белым перцем из мельнички), равномерно намазываем смалец. Сворачиваем в рулет. Я скрепила зубочистками край, чтоб не разворачивалось. Мясо быстро обжарить на сухой сковородке, чтоб сок запечатать внутри. В форму для запекания кладем крупно резаные помидоры. морковь, лук, сельдерей. Сверху на овощную подушку положить мясной рулет. 200 градусов. Запекаем. Через 10 минут полить белым вином (я примерно стакан плеснула). Еще через 10 минут вынимаем. Раскатываем тесто, кладем на него мясо (зубочистки вынуть). Сворачиваем в рулет. Кладем в форму. Можно сделать насечки, как на батоне. Дать расстояться минут 20. И в духовку. Примерно на полчаса. Овощи я просто крупно блендером взбила в пюре. Очень вкусный гарнир к мясу. В него и хлеб, пропитанный мясом и салом, макать вкусно, и с мясом кушать очень даже недурственно. Я редко готовлю такие тяжелые блюда, так что мой муж урчал)) Приготовила на ДР сына, вчера уже мяса не было. Остался кусочек пропитанного хлебушка))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Теперь тирамису. Повторюсь, что у меня рецепт не совсем тирамису, как оказалось. Я не использую желтки, но добавляю желатин. Но я привыкла к этому варианту и не изменяю ему. Структура с желатином получается немного плотнее и форму держит хорошо... Итак: Сливки 450 мл (33% жирности)Сыр "Маскарпоне" - 500 гр.Белки яичные - 6 шт.Сахар - 3/4 стакана Сахарная пудра - 1/2стаканаБисквитные палочки "Савоярди" (бисквит "Дамские пальчики") - 1,5 упаковкиКлубника - примерно 1кг.Желатин 15гр.Хорошо охлажденные сливки взбить до пушистого состояния (НЕ ПЕРЕБИВАТЬ В МАСЛО) - поставить в холодильник. Я кстати, в этот раз именно перебила сливки. Решила, пока взбиваются - почитать с Олей. ага. Оля зависла на каком-то слове. Мы читали долго. И когда я в миксер глянула - там уже обрат+сливки болтались. Хорошо, что был еще пакет сливок... Так что - не отвлекаемся... Белки (охлажденные) с щепоткой соли взбить в крутую пену, добавить сахар, взбивать на высокой скорости минут 5. В смесь белков с сахаром добавить сыр и на 1-ой скорости аккуратно перемешать. К белкам с сыром добавить сливки - аккуратно перемешать на 1-ой скорости. Влить предварительно замоченный и остуженный желатин (желатин смешать с 70 мл воды, дать набухнуть минут 15, слегка подогреть до растворения на водяной бане или в микроволновке). Перемешать. Крем готов. Убрать в холодильник. 700г клубники с сахарной пудрой смешать в блендере в пюре. Половину палочек"Савоярди" уложить слоем в разъемную форму (если между палочками остаются небольшие промежутки - ничего страшного). На палочки выложить 1/2 пюре из клубники, половину крема из холодильника, второй слой палочек, 1/2 пюре из клубники. Сверху остатки крема. Выровнять поверхность ножом. Оставшуюся клубнику режем ножом на пластинки и выкладываем на торт. Поставить в холодильник часа на 3-4 минимум. Можно сверху залить желе. У меня не все его любят, так что я не заливала. Все))) Этот торт прекрасен именно тем, что его не надо выпекать. И вкус очень летний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 да. забыла еще. если торт не будет кушаться через несколько часов - накройте его пленкой, а то ягода сверху заветрится и сморщится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения