Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Тань, я вчера как-то пропустила ваше застолье. Красииииво. Мяско такого сочного цвета. Ням.

 

Наташ, пирог - загляденье. Как ты такую форму сделала? 

 

 

Рукколу, да, очень уважаем оба. У меня ее даже Амалия ест :) А Соня ест только зеленые салаты, типа латука или шпината свежего. Фиолетовые, кудрявые и рукколу выбирает из общеий миски. Морковное пюре, кстати, только на вид морковное :) Я вообще-то вареную морковку не люблю (бееее), и Соня у меня ее не любит :) Но в супе или пюре она совсем не морковная получается. В пюре я добавляю одну картошину для гемогенности, нежирную сметанку или йогурт, кориандр. Это на тарелке такая маленькая лужица, а на самом деле мы этого пюре сьели почти кг (ну то есть 700 кг моркови + одна картошка) на четверых :))))
 
Киноа мои дети стали есть только недавно. И то я его варю с добавками морковки, лука, грибов, специй. В простом виде есть не будут однозначно. Кстати, в супе он у них лучше идет.

 

Тань, у меня дети из свежей зелени едят только щавель. И даже в супах ее вылавливают. Саша, увидев в супе укроп, уже его вообще не съест. Так что с травками - только в блендере. 

Про пюре поняла. Подумаю, может сделаю на пробу немножко.

Киноа в чистом виде я вообще не рискнула купить. А смесь с рисом теперь тоже буду облагораживать. В чистом виде вкус своеобразный.

 

 

Ань, а где ты эту киноа прикупила? Я это слово только недавно выучила, но не знаю где вообще на нее посмотреть.
В ашане она продается и где в каком месте?

А я люблю делать блины молоко+сливки.
Больше всего кисломолочная агуша нравится для теста...
Но и на чистом молоке пеку, нормальные получаются, не суховатые и т.д
Пеку как правило на 1200мл, мне не достается....ну и не надо))))

Пикник на балконе роматично звучит, и вкусно выглядит.

 

Лен, мы в "Ашан" не ездим. У нас же "Глобус" под боком. Но "Ашан" - более крупный магазин. Думаю, там есть... У меня смесь от  "Мистраль". Стоит там, где все смеси бобовых для супов от "Ярмарки", булгур, кускус.. Т.е. те крупы, которые не занимают весь стеллаж, а представлены в ограниченном количестве.  Подумалось. Может, и среди полок с рисом стоять, наверное...

3059423P.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Танюш, у тебя такие дырчатые, ажурные блинчики - очень красиво.

Пикник очень понравился, мяско красивое.

Пюре яркое...интересный вариант.

Наташа, пирог красивый.

 

Что-то все переключились на шикарные ПИРОГИ...

 

У нас тоже вчера были блины с мясом...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, пирог - загляденье. Как ты такую форму сделала? 

 

Аня, вот тут в конце страницы есть рецепт этого пирога. И еще много всего интересного.

Я все делала по рецепту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Танюш, какая красота у тебя!!! Нямммм!!!

Оль, я тоже отметила, какие блинчики ажурные получились у Тани.

 

Наташ, вот меня тоже интересует, как ты такую красоту соорудила? Очень красивый пирог и аппетитный.

 

Анют, мои тоже вылавливают зелень в супе((((( Поэтому режу муже и себе отдельно, чтобы потом в тарелку положить.

А рукколу я не покупаю - сею на огороде кресс-салат (вкус один-в-один) он очень быстро растет - его большое преимущество.

 

Что-то никак не хочет переворачиваться фото(((((
На даче нет духовки - пожарила своим колечки (а-ля пончики) из дрожжевого теста  с сахарной пудрой - на ура ушло)))))
c5c22f57eb29.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрела Наташину ссылку, просто очуметь от мастерства и вариантов украшения пирогов.

Эх, а я люблю покупать оригинальные формы и формочки, и довооооольна))))))))))

Ань, я пока не уехала, вдруг успею ...

Скажи пжл, а вот этот киноа насколько сильно и как меняет вкус классического риса? Или это вообще новыйвкус, то тогда какой, с чем сравнить?

У меня дети рис в обыкновенном варианте плохо едят, предпочитают варианты с ним и с чем то....

Спасибо за фотку, хоть буду знать что смотреть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам руккола очень нравится.

Алина зелень, лук, чеснок хорошо кушает, а вот салаты листовые не любит, хотя капусту без салата любит.

Оливковое масло не ест.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, мне сложно сказать... Но вот киноа как-то похрустывает. Оно упругое. Вкус пряный... Мне как-то вот так показалось. Но я его не ела - только попробовала... 

 

Наташ, спасибо за ссылку. Пошла изучать.

 

Гал, пончики - вкус детства! ням

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Ань, мясо получилось супер! Я в блендере перемолола разные свежие травы (руколлу, кинзу, петрушку, укроп) + молодой лук (совсем немного) + молодой чеснок + олив. масло. И замариновала в этой смеси мясо. Аромат у мяса был восхитительный! И сам вкус свежий и весенний.

 
Да, ажурные блинчики - это специальность моей мамы, которй она меня научила :) Они и вкусные, и достаточно легкие, тк пеку я без масла.
 
 
Галь, какие пооончики! Меня Соня каждый раз в магазине уговаривает на пончики, но я не сдаюсь :)
 
 
Да, у киноа вкус специфический. Это не крупа, это именно овощ. Я бы сравнила с пророщенными семенами и по виду, и по текстуре. Лучше всего варить на овощном бульоне с добавлением овощей, тк сам по себе естественный вкус мало кому нравится. Но полезно, жуть!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Вчерашнее овощное рагу. Мои такое не едят - мне досталась вся кастрюля :)

 

 

8952298628_d817f6dd54_c.jpg

 

Щи из молодой капусты и фасоли для детей. И борщ с щавелем на основе щей для меня :)

 

 

8951110717_496ed556a7_c.jpg 8951109537_bc61254d0a_c.jpg

 

 

Детское творчество с творожным пирогом : человечки
 
8952299714_697714bcf0_c.jpg 8951105593_65a9437896_c.jpg
 
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таня, все очень яркое и красивое.

Алина только недавно начала есть рагу, а раньше говорила:

-РАГА я не ем.

 

Подожди немного, скоро и твои начнут кушать твои блюда овощные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таня, все очень красиво! Пирожок украшенный девочками - такая прелесть!

А рагу у тебя супер! Я бы такое с удовольствием попробовала. Иногда тоже приготовлю себе кастрюльку и наслаждаюсь.)))))) Муж тушеные овощи не очень любит, а Саша вообще не ест.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно ничего не показывала,да и что-то мало стало фоткать...

 

В основном едим овощные салаты,в неограниченном количестве -черешню...

Но тем не менее ,готовятся и "первые" и "вторые" блюда.

 

Обожаемый детьми суп вермишелевый на мясном бульоне

 

m7qbn3Nk.jpg

 

Варианты салатов

 

T31uz5BR.jpg

 

QTJo5uVX.jpg

 

 

Сыры..

-с лососем

 

4d1rAp5y.jpg

 

uao8D8uI.jpg

-с клюквой

 

 

ZPAfTguG.jpg

 

Купила зеленую гречку(Кристя,привет от нашего стола вашему))) )

Информация для тех,кто ещё ее не покупал или не пробывал..

По вкусу  она точно такая же ,как гречка.

Зеленая гречка-необжаренная греча,поэтому она не имеет того чуть  резкого запаха при варке,она намного-намного светлее и нжнее,чем класический вариант коричневой гречки.

Написано,что она супер-пупер полезная,типа,как мы без нее все это время жили..

При варке она получается более разваристой,не рассыпчатой.

Т.е классическое соотношение воды и крупы к ней не подходит...

Тут надо просчитать заново.

Но мы и так съели,т.к все у нас любят её,а то что дети сразу отметили её светлый цвет,я объяснила,что купила "другую фирму".

Естественно,я не говорила,что она "зеленая",меня бы не поняли...

 

 

4ZR6PaS5.jpg

 

22iVVp78.jpg

 

7hy8bWoI.jpg

 

Рыба нототения(тушка)в сливочно-луковом соусе.

на тарелке уже готовый разоьранный вариант от косточек.

"Тарелка" была съедена вприсест

 

yt37l5Sd.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленок, привет.

Побаловала красотой)))))

Салаты - просто взрыв цвета! (кстати мы уже зелень свою едим, и базилик начали прищипывать)

Супчик мои тоже любят вермишелевый - без первого блюда ну никак, привыкли)

Рыбка - нямка)))

 

Греча интересная, но я не люблю эксперименты, и муж любит только рассыпчатую.

Интересно, а молочную кашу на ней сварить - как это будет?)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, все очень аппетитное.

Галин я думаю, что молочная каша будет тоже хорошая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, Галюнь!

А у нас только лук взошел, все остальное пересеяли....все забило дождями.

Поэтому, зелень покупная.

Я тоже не люблю эксперименты, более того, я вообще консервативна:если выбрала фирму, то придерживаюсь ее практически постоянно.

Тут просто гречка попалась на глаза, я изучала экзотическое слово"киноа".

Не рискнула его или ее купить и вряд ли захочу...

С гречкой вроде как проще и привычнее, да и пакетик 350 гр, для нашей семьи на 2 раза....

 

Оль, спасибо....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...