Какао 0 Опубликовано 3 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Тань, я вчера как-то пропустила ваше застолье. Красииииво. Мяско такого сочного цвета. Ням. Наташ, пирог - загляденье. Как ты такую форму сделала? Рукколу, да, очень уважаем оба. У меня ее даже Амалия ест А Соня ест только зеленые салаты, типа латука или шпината свежего. Фиолетовые, кудрявые и рукколу выбирает из общеий миски. Морковное пюре, кстати, только на вид морковное Я вообще-то вареную морковку не люблю (бееее), и Соня у меня ее не любит Но в супе или пюре она совсем не морковная получается. В пюре я добавляю одну картошину для гемогенности, нежирную сметанку или йогурт, кориандр. Это на тарелке такая маленькая лужица, а на самом деле мы этого пюре сьели почти кг (ну то есть 700 кг моркови + одна картошка) на четверых ))) Киноа мои дети стали есть только недавно. И то я его варю с добавками морковки, лука, грибов, специй. В простом виде есть не будут однозначно. Кстати, в супе он у них лучше идет. Тань, у меня дети из свежей зелени едят только щавель. И даже в супах ее вылавливают. Саша, увидев в супе укроп, уже его вообще не съест. Так что с травками - только в блендере. Про пюре поняла. Подумаю, может сделаю на пробу немножко. Киноа в чистом виде я вообще не рискнула купить. А смесь с рисом теперь тоже буду облагораживать. В чистом виде вкус своеобразный. Ань, а где ты эту киноа прикупила? Я это слово только недавно выучила, но не знаю где вообще на нее посмотреть.В ашане она продается и где в каком месте?А я люблю делать блины молоко+сливки.Больше всего кисломолочная агуша нравится для теста...Но и на чистом молоке пеку, нормальные получаются, не суховатые и т.дПеку как правило на 1200мл, мне не достается....ну и не надо))))Пикник на балконе роматично звучит, и вкусно выглядит. Лен, мы в "Ашан" не ездим. У нас же "Глобус" под боком. Но "Ашан" - более крупный магазин. Думаю, там есть... У меня смесь от "Мистраль". Стоит там, где все смеси бобовых для супов от "Ярмарки", булгур, кускус.. Т.е. те крупы, которые не занимают весь стеллаж, а представлены в ограниченном количестве. Подумалось. Может, и среди полок с рисом стоять, наверное... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Танюш, у тебя такие дырчатые, ажурные блинчики - очень красиво. Пикник очень понравился, мяско красивое. Пюре яркое...интересный вариант. Наташа, пирог красивый. Что-то все переключились на шикарные ПИРОГИ... У нас тоже вчера были блины с мясом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Наташ, пирог - загляденье. Как ты такую форму сделала? Аня, вот тут в конце страницы есть рецепт этого пирога. И еще много всего интересного. Я все делала по рецепту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Танюш, какая красота у тебя!!! Нямммм!!! Оль, я тоже отметила, какие блинчики ажурные получились у Тани. Наташ, вот меня тоже интересует, как ты такую красоту соорудила? Очень красивый пирог и аппетитный. Анют, мои тоже вылавливают зелень в супе((((( Поэтому режу муже и себе отдельно, чтобы потом в тарелку положить. А рукколу я не покупаю - сею на огороде кресс-салат (вкус один-в-один) он очень быстро растет - его большое преимущество. Что-то никак не хочет переворачиваться фото((((( На даче нет духовки - пожарила своим колечки (а-ля пончики) из дрожжевого теста с сахарной пудрой - на ура ушло))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Посмотрела Наташину ссылку, просто очуметь от мастерства и вариантов украшения пирогов. Эх, а я люблю покупать оригинальные формы и формочки, и довооооольна)))))))))) Ань, я пока не уехала, вдруг успею ... Скажи пжл, а вот этот киноа насколько сильно и как меняет вкус классического риса? Или это вообще новыйвкус, то тогда какой, с чем сравнить? У меня дети рис в обыкновенном варианте плохо едят, предпочитают варианты с ним и с чем то.... Спасибо за фотку, хоть буду знать что смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Нам руккола очень нравится. Алина зелень, лук, чеснок хорошо кушает, а вот салаты листовые не любит, хотя капусту без салата любит. Оливковое масло не ест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2013 Лен, мне сложно сказать... Но вот киноа как-то похрустывает. Оно упругое. Вкус пряный... Мне как-то вот так показалось. Но я его не ела - только попробовала... Наташ, спасибо за ссылку. Пошла изучать. Гал, пончики - вкус детства! ням Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 0 Опубликовано 4 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2013 Ань, мясо получилось супер! Я в блендере перемолола разные свежие травы (руколлу, кинзу, петрушку, укроп) + молодой лук (совсем немного) + молодой чеснок + олив. масло. И замариновала в этой смеси мясо. Аромат у мяса был восхитительный! И сам вкус свежий и весенний. Да, ажурные блинчики - это специальность моей мамы, которй она меня научила Они и вкусные, и достаточно легкие, тк пеку я без масла. Галь, какие пооончики! Меня Соня каждый раз в магазине уговаривает на пончики, но я не сдаюсь Да, у киноа вкус специфический. Это не крупа, это именно овощ. Я бы сравнила с пророщенными семенами и по виду, и по текстуре. Лучше всего варить на овощном бульоне с добавлением овощей, тк сам по себе естественный вкус мало кому нравится. Но полезно, жуть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 0 Опубликовано 4 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2013 Вчерашнее овощное рагу. Мои такое не едят - мне досталась вся кастрюля Щи из молодой капусты и фасоли для детей. И борщ с щавелем на основе щей для меня Детское творчество с творожным пирогом : человечки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2013 Таня, все очень яркое и красивое. Алина только недавно начала есть рагу, а раньше говорила: -РАГА я не ем. Подожди немного, скоро и твои начнут кушать твои блюда овощные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2013 Таня, все очень красиво! Пирожок украшенный девочками - такая прелесть! А рагу у тебя супер! Я бы такое с удовольствием попробовала. Иногда тоже приготовлю себе кастрюльку и наслаждаюсь.)))))) Муж тушеные овощи не очень любит, а Саша вообще не ест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 Давно ничего не показывала,да и что-то мало стало фоткать... В основном едим овощные салаты,в неограниченном количестве -черешню... Но тем не менее ,готовятся и "первые" и "вторые" блюда. Обожаемый детьми суп вермишелевый на мясном бульоне Варианты салатов Сыры.. -с лососем -с клюквой Купила зеленую гречку(Кристя,привет от нашего стола вашему))) ) Информация для тех,кто ещё ее не покупал или не пробывал.. По вкусу она точно такая же ,как гречка. Зеленая гречка-необжаренная греча,поэтому она не имеет того чуть резкого запаха при варке,она намного-намного светлее и нжнее,чем класический вариант коричневой гречки. Написано,что она супер-пупер полезная,типа,как мы без нее все это время жили.. При варке она получается более разваристой,не рассыпчатой. Т.е классическое соотношение воды и крупы к ней не подходит... Тут надо просчитать заново. Но мы и так съели,т.к все у нас любят её,а то что дети сразу отметили её светлый цвет,я объяснила,что купила "другую фирму". Естественно,я не говорила,что она "зеленая",меня бы не поняли... Рыба нототения(тушка)в сливочно-луковом соусе. на тарелке уже готовый разоьранный вариант от косточек. "Тарелка" была съедена вприсест Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 Ленок, привет. Побаловала красотой))))) Салаты - просто взрыв цвета! (кстати мы уже зелень свою едим, и базилик начали прищипывать) Супчик мои тоже любят вермишелевый - без первого блюда ну никак, привыкли) Рыбка - нямка))) Греча интересная, но я не люблю эксперименты, и муж любит только рассыпчатую. Интересно, а молочную кашу на ней сварить - как это будет?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 Лена, все очень аппетитное. Галин я думаю, что молочная каша будет тоже хорошая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 Привет, Галюнь! А у нас только лук взошел, все остальное пересеяли....все забило дождями. Поэтому, зелень покупная. Я тоже не люблю эксперименты, более того, я вообще консервативна:если выбрала фирму, то придерживаюсь ее практически постоянно. Тут просто гречка попалась на глаза, я изучала экзотическое слово"киноа". Не рискнула его или ее купить и вряд ли захочу... С гречкой вроде как проще и привычнее, да и пакетик 350 гр, для нашей семьи на 2 раза.... Оль, спасибо.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения