Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Ооооооооооооо....Праздник животааааа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 Пекла вчера миндально-абрикосовый пирог. а это сегодня утром в разрезе Пирог ну очень вкусный получился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 Красивый! Наташ, дай рецепт, пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 Ань, это у меня получился гибрид из двух рецептов. Из одного взяла тесто, из другого начинку. ))))))))))))) Рецепты оба из книжки. Сегодня уже никак не напишу. Завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2013 Нежный пирожок, как раз на лето! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2013 Рецепт моего пирога Тесто: 300 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, 200 г масла, щепотка соли Начинка: 500 г свежих абрикосов, 2 яйца, 40 г сахара (я брала больше), 2 капли миндального ароматизатора, 20г муки, 75 г молотого миндаля. Для украшения: абрикосовый мармелад (у меня конфитюр) Смешать муку с сахаром и солью. Высыпать все на рабочий стол, формируя горку, и сделать посередине углубление. Разбить туда яйцо, масляную стружку распределить по краю и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Раскатать тесто. Выложить тестом смазанную разъемную форму. Сформировать край высотой в 3 см и наколоть тесто вилкой. Для начинки помыть абрикосы, удалить косточки и нарезать дольками. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, сахар и ароматизатор смешать в жаропрочной посуде и взбивать 5 минут на паровой бане. Снять с плиты и взбивать еще 5 минут. Муку смешивать попеременно с молотым миндалем и взбитыми белками. Осторожно ввести смесь в желтковую массу. (мне было лень делать по этому описанию, я просто взбила яйца с сахаром, добавила ароматизатор, молотый миндаль, перемешала, потом добавила муку и еще раз перемешала) Дольки абрикосов выложить на тесто, плотно прижимая друг к другу, и залить начинкой. Выпекать 50-60 минут в прогретой до 180-200 градусов С духовке. Смазать готовый горячий пирог подогретым и протертым через сито мармеладом. (я просто смазала горячий пирог абрикосовым конфитюром) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 22 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2013 Наташ, спасибо!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2013 Прочитала рецепт, и что взгрустнулось))) На даче я не могу многое чего готовить, а так хочется,соскучилась я по своей плите-духовочке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2013 Лен, а такой пирог можно и с консервированными абрикосами испечь. Так что если приглянулся, то можно отложить до приезда домой. Мне вот обычно летом или лень печь или просто некогда. У меня уже давно есть книжка рецептов пирогов, тортов, пирожных с ягодами и фруктами. Зимой открою, почитаю - нужны преимущественно свежие ягоды и фрукты. Откладываю со словами "вот лето придет, тогда испеку". Лето приходит - не до пирогов. И так уже несколько лет. В этот раз собрала волю в кулак и решила что-нибудь испечь по этой книжке. Дома лежит еще черника и слива. На даче на кустах висит красная смородина и крыжовник. Дала себе торжественное обещание из всех этих ягод что-нибудь испечь. )))))))))))))))) Кстати, о ягодах. Давала Ване (помимо клубники) чернику, черешню, абрикосы. Абрикосы очень понравились. А вот чернику с черешней не оценил пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2013 Аналогично, Наташ. Соня любит малину, абрикосы, яблоки, мандарины, груши... Клубнике была спокойна, сморлдина, черника, аналогично, черешню сначала аккуратно ела, а потом стала с коточками трескать, я ее тут же исключила от греха подалише. Вот скоро сливы поспеют)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2013 Наташа...какой пирог чудесный. Как же я люблю все это... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2013 Неделю лежала черника в холодильнике. Вчера вечером наконец-то испекла пирог, чтобы ягоды не пропали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2013 Красиииивоооо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 24 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2013 Очуметь красота какая!!!! И вкуснота совершенно точно!!! А в разрезе будет??? Леночка не грусти, ты как в Москву приедешь, оторвешься в выпечке)))) Наверстаешь летнее)))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2013 Кристин, в разрезе не очень красиво. Ягода уже полежалая, немного мятая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения