Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

Ооооооооооооо....Праздник животааааа ^dance^

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Пекла вчера миндально-абрикосовый пирог.

a63d32e1db5d.jpg

а это сегодня утром в разрезе

a2e708e6c103.jpg

Пирог ну очень вкусный получился! ^nyam^

Красивый! Наташ, дай рецепт, пожалуйста ^blush2^

Ань, это у меня получился гибрид из двух рецептов. Из одного взяла тесто, из другого начинку. ))))))))))))) Рецепты оба из книжки. Сегодня уже никак не напишу. Завтра. ^yes^

Нежный пирожок, как раз на лето!

Рецепт моего пирога

Тесто: 300 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, 200 г масла, щепотка соли

Начинка: 500 г свежих абрикосов, 2 яйца, 40 г сахара (я брала больше), 2 капли миндального ароматизатора, 20г муки, 75 г молотого миндаля.

Для украшения: абрикосовый мармелад (у меня конфитюр)

Смешать муку с сахаром и солью. Высыпать все на рабочий стол, формируя горку, и сделать посередине углубление. Разбить туда яйцо, масляную стружку распределить по краю и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить на 1 час в холодильник.

Раскатать тесто. Выложить тестом смазанную разъемную форму. Сформировать край высотой в 3 см и наколоть тесто вилкой.

Для начинки помыть абрикосы, удалить косточки и нарезать дольками. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, сахар и ароматизатор смешать в жаропрочной посуде и взбивать 5 минут на паровой бане. Снять с плиты и взбивать еще 5 минут. Муку смешивать попеременно с молотым миндалем и взбитыми белками. Осторожно ввести смесь в желтковую массу. (мне было лень делать по этому описанию, я просто взбила яйца с сахаром, добавила ароматизатор, молотый миндаль, перемешала, потом добавила муку и еще раз перемешала)

Дольки абрикосов выложить на тесто, плотно прижимая друг к другу, и залить начинкой. Выпекать 50-60 минут в прогретой до 180-200 градусов С духовке.

Смазать готовый горячий пирог подогретым и протертым через сито мармеладом. (я просто смазала горячий пирог абрикосовым конфитюром)

Наташ, спасибо!!

Прочитала рецепт, и что взгрустнулось)))

На даче я не могу многое чего готовить, а так хочется,соскучилась я по своей плите-духовочке...

Лен, а такой пирог можно и с консервированными абрикосами испечь. Так что если приглянулся, то можно отложить до приезда домой.

Мне вот обычно летом или лень печь или просто некогда. У меня уже давно есть книжка рецептов пирогов, тортов, пирожных с ягодами и фруктами. Зимой открою, почитаю - нужны преимущественно свежие ягоды и фрукты. Откладываю со словами "вот лето придет, тогда испеку". Лето приходит - не до пирогов. И так уже несколько лет. В этот раз собрала волю в кулак и решила что-нибудь испечь по этой книжке. :smile:  Дома лежит еще черника и слива. На даче на кустах висит красная смородина и крыжовник. Дала себе торжественное обещание из всех этих ягод что-нибудь испечь. ))))))))))))))))

Кстати, о ягодах. Давала Ване (помимо клубники) чернику, черешню, абрикосы. Абрикосы очень понравились. А вот чернику с черешней не оценил пока.

Аналогично, Наташ.

Соня любит малину, абрикосы, яблоки, мандарины, груши...

Клубнике была спокойна, сморлдина, черника, аналогично, черешню сначала аккуратно ела, а потом стала с коточками трескать, я ее тут же исключила от греха подалише.

Вот скоро сливы поспеют))))

Наташа...какой пирог чудесный.

Как же я люблю все это...

Неделю лежала черника в холодильнике. Вчера вечером наконец-то испекла пирог, чтобы ягоды не пропали.

cf44ae231d61.jpg

Красиииивоооо!

Очуметь красота какая!!!!

И вкуснота совершенно точно!!!  А в разрезе будет???

Леночка не грусти, ты как в Москву приедешь, оторвешься в выпечке)))) Наверстаешь летнее))))))))))))))

Кристин, в разрезе не очень красиво. Ягода уже полежалая, немного мятая.

cb250f242451.jpg

• Создать...