Любава 0 Опубликовано 5 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 Наталья, шикарно...я прям слюной захлебнулась... Перчики, курочка, твой диетический обед все прям вкусняшка нереальная. Пирог обязательно такой приготовлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 5 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 Наташ, сколько всего, тоже хочу картошку с лесными грибами . А перец болгарский у вас только зеленый продается? Я для фаршированного люблю красный использовать, он более сладкий и ароматный и шкурка легко снимается. Оля- Transleto, вот рецепт песочной бабки - 250 гр. масла 250 гр. сахара 200 гр.муки и 50 гр.крахмала 2 чайные ложки разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 6 желтков и 2 целых яйца Размягченное масло взбить, добавить в него сахар и по одному желтки (все время продолжая взбивать). Потом добавить по одному целому яйцу. Всыпать муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать миксером. Тесло выложить в смазанную маслом форму, выпекать при темп.170о около 45 минут. Из духовки достать, когда остынет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 Наташ, сколько всего, тоже хочу картошку с лесными грибами . А перец болгарский у вас только зеленый продается? Я для фаршированного люблю красный использовать, он более сладкий и ароматный и шкурка легко снимается. Не, продается у нас всякий. Этот перец я не покупала, он у нас на даче вырос. А зеленый потому что покраснеть не успел. Полежал бы еще недельку - был бы красный.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Девочки, можно задать "оригинальный "вопросик:скажите мне пожалуйста, а готовый покупной фарш надо мыть прежде чем что-то из него (с ним) делать? Фарш продается в магазине, запечатанный в контейнере (коробочке), с хорошей датой и т.д и т.п Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Лен,а каким образом фарш можно помыть? его же просто смоет...никогда не мою фарш... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Способ то можно найти, например, в сите мелком. Или аккуратно в ладонях прикрытых, отжимая его... Я никогда готовый фарш не покупала, всегда делаю свой, из куска мяса. А для такого продукта, как мясо, очень важна первичная обработка перед готовкой, тобишь помыть его... Мясо то я мою, поэтому и возникла у меня мысль:а моют ли там мясо перед измельчением, ну уж стараюсь не думать про руки, веря в санитарию и технологам на заводе. ВСе таки это не самопал на рынке.... Конечно, для дачи готовый фарш был бы хорошим помощником, на то количество людей,которым я готовлю)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Лен, я редко покупаю готовый фарш и никогда его не мою. Сейчас вот летом некогда крутить самой из мяса, поэтому стала покупать готовый. Взяла как-то в Метро фарш пр-ва Белгородской области. Мне очень понравился. Никакого лишнего жира. Котлетки, тефтельки - все получается очень вкусным. Теперь пока беру только этот фарш. Лето закончится, там опять сама делать буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Девочки, спасибо, смысл поняла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 10 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Я вообще не покупаю фарш- в нашей деревне хорошего не купишь. Раньше тоже не мыла. Наталь, как все красиво и вкусно...нямм... мне пжл перчика на завтрак. А на пироги я не решусь))) Молодчинка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Кстати, еще по поводу фарша вспомнила. У меня мама в каком-то мясном магазине раньше всегда фарш покупала. Там приходишь, показываешь на кусок мяса и просишь сделать фарш из него. При тебе же мясо прокручивают и фарш готов. Тут уж 100% уверенность, что туда ничего лишнего не добавили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Воооот, это был бы идеальный и правильный вариант. Я смотрю по цене, фактически нормальный фарш стоит как килограмм мяса духовой. Но видно, что в нем есть жир, т.е к галалке не ходи, что в фарш прокручивают как раз все обрезки, ошметочки и т.д, а стоит , как кусок безкосного мяса. Как раз из-за жира и не покупаю, т.к для нас это оооочень жирно и мои такое не едят. А вот в местном магазине увидела говяжий фарш (там был и свиной вариант фарша) оооочень даже приличного помола, жира совсем мало. Запечатан в контейнере, стоит 400гр 141руб, выпускает Рязанская обл фирма"Ямское подворье" Мне на одно приготовление нужно три контейнера.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 10 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Кстати, еще по поводу фарша вспомнила. У меня мама в каком-то мясном магазине раньше всегда фарш покупала. Там приходишь, показываешь на кусок мяса и просишь сделать фарш из него. При тебе же мясо прокручивают и фарш готов. Тут уж 100% уверенность, что туда ничего лишнего не добавили. У нас такая опция есть практически во всех супермаркетах. Очень удобно, могут даже 2 раза прокрутить, если надо фарш помельче и из того куска мяса, который ты выберешь сам, я часто именно так покупаю фарш. Но мясо они тоже не моют перед мясорубкой. А насчет готового фарша - там 100% мясо? Мы когда в 2009 году были в Польше, я там фарш не брала принципиально, потому что везде в составе было указано, сколько процентов сои содержится в данном фарше, ну а соя к жизненно необходимым продуктам в моем понимании не относится . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Которое я смотрела-там 100% говядина. Насчет мяса тоже озникает много вопросов, на которые не хочется даже думать, искать ответы, если уж покупаешь. Например, про лекарства, антибиотики, которые колят животным , или про корма, которыми их кормят.... Неее, на мой взгляд, или покупаешь или нет...)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 10 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Которое я смотрела-там 100% говядина. Насчет мяса тоже озникает много вопросов, на которые не хочется даже думать, искать ответы, если уж покупаешь. Например, про лекарства, антибиотики, которые колят животным , или про корма, которыми их кормят.... Неее, на мой взгляд, или покупаешь или нет...)))))) Антибиотики - это неизбежный элемент в мясе, тут я согласна, если хочешь без него, то придется выращивать самим корову на экологически чистом пастбище и не использовать никаких лекарств, если она вдруг заболела . А если знаешь на 100%, что в фарше есть соя - то лучше взять кусок мяса и прокрутить его самому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 11 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2013 Я вот как-то брезгую готовый фарш покупать((((( ничего в общем-то против сказать не могу, но есть какое-то внутреннее сопротивление((((( благо сейчас мясорубки такие, что перемелят за считанные минуты. Я правда часто набираю мяса много именно для фарша: сразу накручу и замораживаю побольше, чтоб не морочиться мытьем мясорубки))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения