Lametta 0 Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 Оль, на горячее утку планирую. На десерт тирамису и шоколадные пирожные. Для каждого по любимому салату ))) итого 3 салатика получается. Ах, да, еще жульен из креветок. Это все на ужин 31 декабря (правда до десерта у нас только 1 января дело доходит ). А ночью только шампанское и сыр. Ребенку мандарины еще и бутеры с икрой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 Девочки скоро НГ. Кто что планирует приготовить на праздничный стол, на 1 января? Индоутка, заварные пирожные, холодец, селедка под шубой, цезарь, бутерброды с икрой, рыбка слабосоленая домашняя.... Ночью - шампанское, мандарины, виноград, сыр, соленая рыбка и конфеты - ферреро роше + раффаелло. Никто у меня ночью плотно не ест... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 Утку, тортик, оливье(! ), икра, виноград, сёмга солёная, кальмарный салат, салат из печени трески, сельдь под шубой, в общем, на НГ всё самое любимое делаем))) Мне 31-го работать, кайф, да? не знаю, как всё распланировать, чтобы мои без меня не оголодали в праздник. Придётся заранее готовить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 Наталья, я тоже 31 работаю. Думаю появится утром и свалить в обед. Салат с кальмарами напомни. О утка лидирует, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 на тушек 8-10 кальмаров 5 яиц, луковица, соль, майонез. А мне не свалить, ну никак)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 Наталь, так ты на сутках будешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 О утка лидирует, Я утку из-за веса выбрала. Хочется запечь целиком. Курицу не хочется, это как-то буднично. А гуси и индейки ну уж очень большие - под 5 кг и больше. Нам не съесть столько. А тут уточек по 2-2,5 кг увидела - нам как раз подходит, ну и как-то более празднично что-ли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 14 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 А мы на новый год будем втроем, поэтому горячее делать не буду. В прошлые разы запекала куриные крылышки, но ели их только на следующий вечер. Сделаю холодные закуски - бутербродики с икрой, селедку, опята с луком и маслом, соленья, оливки, рыбную и мясную нарезки. Оливье не хочу, недавно делали и наелись на год вперед салат сделаю легкий с крабовыми палочками или свеклу с чесноком. На сладкое - фрукты и заварные пирожные куплю. Пообедаем днем горячим, в ночь и закусок хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 14 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Аня, тыкни в свои рецепты эклеров и тирамису. Наташ, какую вазочку для тирамису ты используешь? и поделись своим рецептом. Помню, что уже обсуждали тему эклеров и тирамису, но искать прям напряжно. Так как мы работам, то ужин праздничный будет часов в 19.00 и горячему быть 100%, вот только какому пока не знаю. На поздний вечер бутеры с икрой, сыр, из слабосоленой рыбки либо бутеры либо рулетики сделаю. Фрукты: виноград, мандарины. Хочу эклеры сделать, тирамису. Сегодня купила конфеты: ферео и раффаело. Салаты наверное никакие, что-то мои их вообще не едят. Салаты лучше на 1 января. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 БЛИН! написала и все затерлось. ррррррррррррррр сейчас еще раз. Тирамису. Оль, у меня не классический вариант. Классика - с желтками и без желатина. Но вот прижился именно такой вариант... Мне его давала приятельница, работавшая бухгалтером в итальянской пекарне. Рецепт от их шеф-повара... Я делаю в разъемной форме для торта. Снимаю борта потом - и все красиво и хорошо. http://forum.nanya.ru/topic/37364-sladosti-bez-vypechki/?p=492121 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Наташ, какую вазочку для тирамису ты используешь? и поделись своим рецептом. Оль, не поверишь, но я еще ни разу тирамису не делала!!! Будет дебют. И вазочки тоже нет. Присмотрела на прошлой неделе в Метро форму прямоугольную прозрачную. Пока не купила, посмотрю еще. Куплю в субботу. Рецепта своего тоже, понятное дело, нет. Также смотрела в инете. Единственное, что точно не буду делать по рецепту - использовать сырые яйца. Заменю их на сливки 38%. Возможно, это уже будет не тирамису, но сырые яйца мы не едим никогда. Даже когда нам родственники от домашних кур привозят. Много раз делала крем сливки+маскарпоне. Получается очень-очень вкусно. Думаю, что и в тирамису этот вариант будет не хуже. А мне салатов назаказывали... муж еще и селедку под шубой просит, хотя бы маааааааааленькую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Заварные пирожные. Рецепт от моей мамочки. Кропотливо списывала лет в 13 в свою тетрадь - так по нему и готовлю всю жизньт.. Тесто: стакан воды 100г маргарина щепоть соли поставить на огонь. Как закипит - вмешать (заварить) быстро-быстро стакан муки. В чуть остывшее тесто вбить по ОДНОМУ!!! 4 яйца. Яйца вмешить строго по очереди, иначе просто будет расслойка из теста и белков.. Выкладывать на противень ложкой, смоченной холодной водой. Оль, я пробовала отсаживать тесто из кулинарного мешка - они как-то не так поднимались при выпечке у меня... Вернулась к ложке... Начинка: - классика - заварной крем. Но мои любят слив. масло со сгушенкой. Начиняю ложкой. Аккуратно делаю ею разрез сбоку и вкладываю крем. Я еще делала как-то заварные с кусочком слив. масла и красной икрой. Тоже очень вкусно. но сладкие привычнее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 14 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Аня, спасибо, рецепты утащила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Очень вкусно описан рецепт, ням.. А дальше, Ань:сколько по времени выпекать? Температура какая? Духовку приоткрывать? А потом они должны остыть? Где-духовку выключить и оставить или можно сразу достать и переложить на тарелку? Когда яйца вбиваешь, то горячая смесь стоит на огне или стоит на столе? И больше не надо греть, ставить на огонь? А бумагой надо застеливать противень? Не прилипают они? Вот сколько написала)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 15 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Я из тех, кто против готовки на Новый год. Ужин у нас в 7-8, может быть тоже мясо или птицу как-то по особенному сделаю. Ночью будет бокал шампанского и рюмка рома папе с шоколадкой-мандаринкой. А отмечать едой Новый год будет днем 1 -го числа, за обедом. Пока точно будут шашлыки - отмечаем за городом, а там что-нить придумаем... А пока, что едим. Свинина тушеная запеканка - картофель и индейка Капусточка от свекра) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения