Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

Оль, на горячее утку планирую. На десерт тирамису и шоколадные пирожные. Для каждого по любимому салату ))) итого 3 салатика получается. Ах, да, еще жульен из креветок. Это все на ужин 31 декабря (правда до десерта у нас только 1 января дело доходит :smile: ). А ночью только шампанское и сыр. Ребенку мандарины еще и бутеры с икрой.

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки скоро НГ.

Кто что планирует приготовить на праздничный стол, на 1 января?

Индоутка, заварные пирожные, холодец, селедка под шубой, цезарь, бутерброды с икрой, рыбка слабосоленая домашняя.... Ночью - шампанское, мандарины, виноград, сыр, соленая рыбка и конфеты - ферреро роше + раффаелло. Никто у меня ночью плотно не ест...

Утку, тортик, оливье(! :biggrin: ), икра, виноград, сёмга солёная, кальмарный салат, салат из печени трески, сельдь под шубой, в общем, на НГ всё самое любимое делаем)))

Мне 31-го работать, кайф, да? :crazy: не знаю, как всё распланировать, чтобы мои без меня не оголодали в праздник. Придётся заранее готовить 8P

Наталья, я тоже 31 работаю. 

Думаю появится утром и свалить в обед.

Салат с кальмарами напомни.

О утка лидирует,

на тушек 8-10 кальмаров  5 яиц, луковица, соль, майонез. :smile:

А мне не свалить, ну никак))))

Наталь, так ты на сутках будешь?

О утка лидирует,

Я утку из-за веса выбрала. Хочется запечь целиком. Курицу не хочется, это как-то буднично. А гуси и индейки ну уж очень большие - под 5 кг и больше. Нам не съесть столько. А тут уточек по 2-2,5 кг увидела - нам как раз подходит, ну и как-то более празднично что-ли :smile:

А мы на новый год будем втроем, поэтому горячее делать не буду. В прошлые разы запекала куриные крылышки, но ели их только на следующий вечер.

Сделаю холодные закуски - бутербродики с икрой, селедку, опята с луком и маслом, соленья, оливки, рыбную и мясную нарезки. Оливье не хочу, недавно делали и наелись на год вперед;) салат сделаю легкий с крабовыми палочками или свеклу с чесноком.

На сладкое - фрукты и заварные пирожные куплю.

Пообедаем днем горячим, в ночь и закусок хватит.

Аня, тыкни в свои рецепты эклеров и тирамису.

Наташ, какую вазочку для тирамису ты используешь?

и поделись своим рецептом.

Помню, что уже обсуждали тему эклеров и тирамису, но искать прям напряжно.

Так как мы работам, то ужин праздничный будет часов в 19.00 и горячему быть 100%, вот только какому пока не знаю.

На поздний вечер бутеры с икрой, сыр, из слабосоленой рыбки либо бутеры либо рулетики сделаю.

Фрукты: виноград, мандарины.

Хочу эклеры сделать, тирамису.

Сегодня купила конфеты: ферео и раффаело.

Салаты наверное никакие, что-то мои их вообще не едят. Салаты лучше на 1 января.

БЛИН!

написала и все затерлось. ррррррррррррррр

сейчас еще раз.

Тирамису.

Оль, у меня не классический вариант.

Классика - с желтками и без желатина. Но вот прижился именно такой вариант... Мне его давала приятельница, работавшая бухгалтером в итальянской пекарне. Рецепт от их шеф-повара...

Я делаю в разъемной форме для торта. Снимаю борта потом - и все красиво и хорошо.

http://forum.nanya.ru/topic/37364-sladosti-bez-vypechki/?p=492121

Наташ, какую вазочку для тирамису ты используешь?

и поделись своим рецептом.

Оль, не поверишь, но я еще ни разу тирамису не делала!!! Будет дебют. :smile:  И вазочки тоже нет. Присмотрела на прошлой неделе в Метро форму прямоугольную прозрачную. Пока не купила, посмотрю еще. Куплю в субботу.

Рецепта своего тоже, понятное дело, нет. Также смотрела в инете. Единственное, что точно не буду делать по рецепту - использовать сырые яйца. Заменю их на сливки 38%. Возможно, это уже будет не тирамису, но сырые яйца мы не едим никогда. Даже когда нам родственники от домашних кур привозят. Много раз делала крем сливки+маскарпоне. Получается очень-очень вкусно. Думаю, что и в тирамису этот вариант будет не хуже. :smile:

А мне салатов назаказывали... муж еще и селедку под шубой просит, хотя бы маааааааааленькую :biggrin:

Заварные пирожные.

Рецепт от моей мамочки. Кропотливо списывала лет в 13 в свою тетрадь - так по нему и готовлю всю жизньт..

Тесто:

стакан воды 

100г маргарина

щепоть соли

поставить на огонь. 

Как закипит - вмешать (заварить) быстро-быстро стакан муки.

В чуть остывшее тесто вбить по ОДНОМУ!!! 4 яйца. Яйца вмешить строго по очереди, иначе просто будет расслойка из теста и белков..

Выкладывать на противень ложкой, смоченной холодной водой.

Оль, я пробовала отсаживать тесто из кулинарного мешка - они как-то не так поднимались при выпечке у меня... Вернулась к ложке...

Начинка:

- классика - заварной крем.

Но мои любят слив. масло со сгушенкой. Начиняю ложкой. Аккуратно делаю ею разрез сбоку и вкладываю крем.

Я еще делала как-то заварные с кусочком слив. масла и красной икрой. Тоже очень вкусно. но сладкие привычнее...

Аня, спасибо, рецепты утащила.

Очень вкусно описан рецепт, ням..

А дальше, Ань:сколько по времени выпекать? Температура какая? Духовку приоткрывать? А потом они должны остыть? Где-духовку выключить и оставить или можно сразу достать и переложить на тарелку?

Когда яйца вбиваешь, то горячая смесь стоит на огне или стоит на столе? И больше не надо греть, ставить на огонь?

А бумагой надо застеливать противень? Не прилипают они?

Вот сколько написала))))))))

Я из тех, кто против :p  готовки на Новый год. Ужин у нас в 7-8, может быть тоже мясо или птицу как-то по особенному сделаю.

Ночью будет бокал шампанского и рюмка рома папе с шоколадкой-мандаринкой.

А отмечать едой :rofl:  Новый год будет днем 1 -го числа, за обедом.

Пока точно будут шашлыки - отмечаем за городом, а там что-нить придумаем...

А пока, что едим.

Свинина тушеная

3759763_m.jpg

запеканка - картофель и индейка

3759764_m.jpg

3759765_m.jpg

Капусточка от свекра)

3759766_m.jpg

• Создать...