Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Оль, на горячее утку планирую. На десерт тирамису и шоколадные пирожные. Для каждого по любимому салату ))) итого 3 салатика получается. Ах, да, еще жульен из креветок. Это все на ужин 31 декабря (правда до десерта у нас только 1 января дело доходит :smile: ). А ночью только шампанское и сыр. Ребенку мандарины еще и бутеры с икрой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки скоро НГ.

Кто что планирует приготовить на праздничный стол, на 1 января?

 

Индоутка, заварные пирожные, холодец, селедка под шубой, цезарь, бутерброды с икрой, рыбка слабосоленая домашняя.... Ночью - шампанское, мандарины, виноград, сыр, соленая рыбка и конфеты - ферреро роше + раффаелло. Никто у меня ночью плотно не ест...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утку, тортик, оливье(! :biggrin: ), икра, виноград, сёмга солёная, кальмарный салат, салат из печени трески, сельдь под шубой, в общем, на НГ всё самое любимое делаем)))

Мне 31-го работать, кайф, да? :crazy: не знаю, как всё распланировать, чтобы мои без меня не оголодали в праздник. Придётся заранее готовить 8P

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталья, я тоже 31 работаю. 

Думаю появится утром и свалить в обед.

Салат с кальмарами напомни.

 

О утка лидирует,

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на тушек 8-10 кальмаров  5 яиц, луковица, соль, майонез. :smile:

А мне не свалить, ну никак))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталь, так ты на сутках будешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О утка лидирует,

 

Я утку из-за веса выбрала. Хочется запечь целиком. Курицу не хочется, это как-то буднично. А гуси и индейки ну уж очень большие - под 5 кг и больше. Нам не съесть столько. А тут уточек по 2-2,5 кг увидела - нам как раз подходит, ну и как-то более празднично что-ли :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы на новый год будем втроем, поэтому горячее делать не буду. В прошлые разы запекала куриные крылышки, но ели их только на следующий вечер.

 

Сделаю холодные закуски - бутербродики с икрой, селедку, опята с луком и маслом, соленья, оливки, рыбную и мясную нарезки. Оливье не хочу, недавно делали и наелись на год вперед;) салат сделаю легкий с крабовыми палочками или свеклу с чесноком.

На сладкое - фрукты и заварные пирожные куплю.

 

Пообедаем днем горячим, в ночь и закусок хватит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, тыкни в свои рецепты эклеров и тирамису.

Наташ, какую вазочку для тирамису ты используешь?

и поделись своим рецептом.

Помню, что уже обсуждали тему эклеров и тирамису, но искать прям напряжно.

 

Так как мы работам, то ужин праздничный будет часов в 19.00 и горячему быть 100%, вот только какому пока не знаю.

На поздний вечер бутеры с икрой, сыр, из слабосоленой рыбки либо бутеры либо рулетики сделаю.

Фрукты: виноград, мандарины.

Хочу эклеры сделать, тирамису.

Сегодня купила конфеты: ферео и раффаело.

 

Салаты наверное никакие, что-то мои их вообще не едят. Салаты лучше на 1 января.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БЛИН!

написала и все затерлось. ррррррррррррррр

 

сейчас еще раз.



Тирамису.

Оль, у меня не классический вариант.

Классика - с желтками и без желатина. Но вот прижился именно такой вариант... Мне его давала приятельница, работавшая бухгалтером в итальянской пекарне. Рецепт от их шеф-повара...

 

Я делаю в разъемной форме для торта. Снимаю борта потом - и все красиво и хорошо.

 

http://forum.nanya.ru/topic/37364-sladosti-bez-vypechki/?p=492121

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, какую вазочку для тирамису ты используешь?

и поделись своим рецептом.

 

Оль, не поверишь, но я еще ни разу тирамису не делала!!! Будет дебют. :smile:  И вазочки тоже нет. Присмотрела на прошлой неделе в Метро форму прямоугольную прозрачную. Пока не купила, посмотрю еще. Куплю в субботу.

Рецепта своего тоже, понятное дело, нет. Также смотрела в инете. Единственное, что точно не буду делать по рецепту - использовать сырые яйца. Заменю их на сливки 38%. Возможно, это уже будет не тирамису, но сырые яйца мы не едим никогда. Даже когда нам родственники от домашних кур привозят. Много раз делала крем сливки+маскарпоне. Получается очень-очень вкусно. Думаю, что и в тирамису этот вариант будет не хуже. :smile:

 

А мне салатов назаказывали... муж еще и селедку под шубой просит, хотя бы маааааааааленькую :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заварные пирожные.

 

Рецепт от моей мамочки. Кропотливо списывала лет в 13 в свою тетрадь - так по нему и готовлю всю жизньт..

 

Тесто:

стакан воды 

100г маргарина

щепоть соли

 

поставить на огонь. 

Как закипит - вмешать (заварить) быстро-быстро стакан муки.

 

В чуть остывшее тесто вбить по ОДНОМУ!!! 4 яйца. Яйца вмешить строго по очереди, иначе просто будет расслойка из теста и белков..

 

Выкладывать на противень ложкой, смоченной холодной водой.

 

Оль, я пробовала отсаживать тесто из кулинарного мешка - они как-то не так поднимались при выпечке у меня... Вернулась к ложке...

 

Начинка:

- классика - заварной крем.

Но мои любят слив. масло со сгушенкой. Начиняю ложкой. Аккуратно делаю ею разрез сбоку и вкладываю крем.

 

Я еще делала как-то заварные с кусочком слив. масла и красной икрой. Тоже очень вкусно. но сладкие привычнее...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, спасибо, рецепты утащила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно описан рецепт, ням..

А дальше, Ань:сколько по времени выпекать? Температура какая? Духовку приоткрывать? А потом они должны остыть? Где-духовку выключить и оставить или можно сразу достать и переложить на тарелку?

Когда яйца вбиваешь, то горячая смесь стоит на огне или стоит на столе? И больше не надо греть, ставить на огонь?

А бумагой надо застеливать противень? Не прилипают они?

 

Вот сколько написала))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из тех, кто против :p  готовки на Новый год. Ужин у нас в 7-8, может быть тоже мясо или птицу как-то по особенному сделаю.

Ночью будет бокал шампанского и рюмка рома папе с шоколадкой-мандаринкой.

А отмечать едой :rofl:  Новый год будет днем 1 -го числа, за обедом.

Пока точно будут шашлыки - отмечаем за городом, а там что-нить придумаем...

А пока, что едим.

Свинина тушеная

3759763_m.jpg

запеканка - картофель и индейка

3759764_m.jpg

3759765_m.jpg

Капусточка от свекра)

3759766_m.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...