Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Да, мой тирамису. Я уже показывала в дневе, повторюсь, простите)

3759771_m.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вика, что-то я аж слюной захлебнулась от капусты. мммммммммммммммммммммммммммм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно описан рецепт, ням..

А дальше, Ань:сколько по времени выпекать? Температура какая? Духовку приоткрывать? А потом они должны остыть? Где-духовку выключить и оставить или можно сразу достать и переложить на тарелку?

Когда яйца вбиваешь, то горячая смесь стоит на огне или стоит на столе? И больше не надо греть, ставить на огонь?

А бумагой надо застеливать противень? Не прилипают они?

 

Вот сколько написала))))))))

 

 

Лен, спасибо.

Выпекаю при 180 градусах минут 25. Главное, не делать заварные пирожные большими, а то они не пропекутся и после остывания осядут.

вынимаю, когда они становятся золотистыми, чуть-чуть в цвет добавляется коричневый. Если передержать - будут хрупкими и жесткими, крем, конечно, их размягчит, но наполнять тогда - только из шприца, потому что от ложки будут на две половинки ломаться.

 

Вынимаю сразу после выключения духовки и оставляю остывать на воздухе на бумаге.  Бумага - обязательно. Еще и смазать ее маслом, липнут сильно.... Что-то я упустила этот момент. Если на сухой противень их выложить - снимутся без дна.

 

Яйца вбивать в чуть остывшую смесь, т.е. без огня. Иначе белок свернется.  С огня снимаем после заваривания муки и больше на огонь их не ставим.

 

Вообще, заварное тесто капризное...  Я постараюсь сделать МК, когда буду выпекать в этом году.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ааа, нашла МК. делала же... вспомнила.

 

http://forum.nanya.ru/topic/34731-vypechka/?p=437129

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика вот я тоже от вида капусты аж вся засветилась.

Как же я люблю твоего свекра.

Вика, так у нас тут все такие - в новогоднюю ночь почти не едим...

НГ за городом, на даче - это моя мечта.

Верю, что обязательно сбудется.

 

Аня, спасибо за МК. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как все вкусно! И мясо, и запеканка. А капусточка просто супер!!! ^good^ Слюнки текут!

 

Я из тех, кто против :p  готовки на Новый год. Ужин у нас в 7-8, может быть тоже мясо или птицу как-то по особенному сделаю.

Ночью будет бокал шампанского и рюмка рома папе с шоколадкой-мандаринкой.

А отмечать едой :rofl:  Новый год будет днем 1 -го числа, за обедом.

 

Вик, я тоже раньше на НГ не готовила и не любила. Мы и отмечали то НГ почти всегда не дома. С друзьями, в компаниях. Накупим всего готового и веселились. Для меня тогда было в кайф работать 31-го декабря.)))

"Одомашнились" с появлением дитя. :smile: С тех пор и традиция именно праздничного ужина 31-го (ночью мы тоже не едим), и традиция готовить что-нибудь вкусненькое и любимое. Дабы порадовать всех в этот самый лучший праздник. Саша это любит, ждет. Ждет подарков и кулинарных сюрпризов от мамы. :biggrin: Хотя в этом году попробую совместить - и приготовить 31-го успеть и на прогулку семьей выехать на дачу. А 1 января у нас традиционно "родительский" день. Отмечаем "чужой" едой. ^lol^

 

 

Покажу, что в последнее время готовила. Рулет из печени с сыром.

20694c7a8e2f.jpg

 

Очередной чизкейк. На этот раз для тети на юбилей. :smile:

556dcbc10a16.jpg

 

К чаю пекла рулет с кремом из рикотты  с джемом из черной смородины. Готовится очень просто и быстро. Съедается еще быстрее.))) Очень вкусно!!! Немного коряво. :smile: Потому что первый раз рулет пекла, ну и как всегда все в спешке.

fc8976530492.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, все очень красиво.

От твоей выпечки я всегда в полном восторге.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань, спасибо, посмотрела -все понятно и подробно.

Есть у меня желание сделать...

Подскажи, пожалуйста,варианты кремов (пропорции и количество для данного количества пироженных).

Наверное, больше интересует сладкие варианты-сметана, маскаропоне (можно сюда его использовать?), сгущенка, не знаю что еще...

Т.е "по -русски"это можно обозвать эклерами? Только без глазури)))))

Ань, а если сделать за 2-3 дня до НГ-они не засохнут и т.д? 30 у меня максизагружанный день...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, печеночный рулет ооочень классный, я такие вещи люблю)

А сладкие рулеты , действительно, пекутся быстро, раньше часто делала)

Чизкейк мне твой очень приочень нравится))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, мне кажется, еще можно крем такой, как я для рулета делала: рикотта+сливки+сахарная пудра. Очень вкусно, и не так жирно, как с маскарпоне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, выпечка у тебя фантастическая!!! И рулет очень красивый!

 

Лен, заварные можно сделать за три дня, сложить в миску и накрыть полотенцем. Начинять лучше за день до праздника, крем все же вещь быстропортящаяся. Если пироженки немного подсохнут на воздухе - их всегда можно наполнить кремом из кулинарного шприца. Я по старинке наполняю их ложкой через бочок...

 

Вкус - да, практически эклеры, только без глазури. Съедаются, как семечки. Мужчинам - на один укус, женщинам - на два))) Я их всегда пеку на НГ. У меня два новогодних блюда - холодец и заварные пирожные. 

 

Крема можно использовать творожные ( как кольцо творожное будет вкус), заварные (именно так по классике делают заварные пирожные), сливки+пудра (профитроли получатся), маскарпоне... 

 

Я делаю со сгущенкой, потому что мои близкие именно этот вариант очень любят. На мой объем теста я беру полбанки сгущенки и 200г мягкого сливочного масла. Взбиваю миксером и наполяю пирожные. Еще и остается обычно немножко крема...

 

А вот сметанный крем я бы сюда не использовала - сметана с кислинкой - грубоват вкус будет. Плюс, сметанный крем может потечь - пирожные размякнут...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо.

Сметана-аут), сгущенка, скорее всего тоже-тяжеловато , а вот сливки , рикотт в и маскапоне+творог любимый-надо их всех "поженить"))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, да я вам просто завидую, что вы ТАК готовите на НГ)))

 

Натусь, а я вот и с появлением дитя пока не одомашнилась в плане готовки на праздники)) Может только когда Максюшка подрастет и будет что-то конкретное любить или просить.

Облизалась на твой рулет!! Расскажи как делала или ссылочку дай. И все у тебя такое красивой. И рулет тоже))

Чизкейк - как обычно теперь)) - бесподобен!

 

Олечка, свекру передам. ему будет очень приятно!

Да, новый год на даче - это прям ооочень хорошо. Почти по волшебному! В прошлом году мы вышли на улицу в 12.15. с малышом на руках. А там такой таинственный неспешный снег идет и дед Мороз из-за угла подглядывает))) И шашлыки днем-вечером 1-го числа - суперически.

 

Пекла пироги в субботу. Первый раз больше, чем за год! Тесто получилось ну какое-то очень вдохновенное))

Не удержалась и съела кусочек пирога с капустой(

Утром вчера муж завтракал разогретыми в микре пирогами, намазанными свершу сливочным маслом. Урчал!

В следующие выхи еще буду печь. Петя просто скандирует. требует))

3768108_m.jpg 3768109_m.jpg 3768110_m.jpg

 

Ээээх, скоро останусь без духовки на довольно долгое время...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тебе не спится-то)))

Пироги отменные. Я что-то сто лет не пекла пирогов. Представила урчащего Петю. Классно!

А Новый Год на даче под белым-белым снегом - это фантастика!!!

 

Без духовки... хм.. ну, ничего-ничего, зато потом кааааак развернешься!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Булочка, пироги бесподобные.

Я бы тоже мурчала.

 

Я вчера блины и пиццу пекла. Пиццу вторые выхи пеку, она у нас улетает.

 

Булочка, кто у тебя духовку забирает? или у вас ремонт?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...