Булочка 0 Опубликовано 15 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Да, мой тирамису. Я уже показывала в дневе, повторюсь, простите) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Вика, что-то я аж слюной захлебнулась от капусты. мммммммммммммммммммммммммммм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Очень вкусно описан рецепт, ням.. А дальше, Ань:сколько по времени выпекать? Температура какая? Духовку приоткрывать? А потом они должны остыть? Где-духовку выключить и оставить или можно сразу достать и переложить на тарелку? Когда яйца вбиваешь, то горячая смесь стоит на огне или стоит на столе? И больше не надо греть, ставить на огонь? А бумагой надо застеливать противень? Не прилипают они? Вот сколько написала)))))))) Лен, спасибо. Выпекаю при 180 градусах минут 25. Главное, не делать заварные пирожные большими, а то они не пропекутся и после остывания осядут. вынимаю, когда они становятся золотистыми, чуть-чуть в цвет добавляется коричневый. Если передержать - будут хрупкими и жесткими, крем, конечно, их размягчит, но наполнять тогда - только из шприца, потому что от ложки будут на две половинки ломаться. Вынимаю сразу после выключения духовки и оставляю остывать на воздухе на бумаге. Бумага - обязательно. Еще и смазать ее маслом, липнут сильно.... Что-то я упустила этот момент. Если на сухой противень их выложить - снимутся без дна. Яйца вбивать в чуть остывшую смесь, т.е. без огня. Иначе белок свернется. С огня снимаем после заваривания муки и больше на огонь их не ставим. Вообще, заварное тесто капризное... Я постараюсь сделать МК, когда буду выпекать в этом году. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 ааа, нашла МК. делала же... вспомнила. http://forum.nanya.ru/topic/34731-vypechka/?p=437129 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Вика вот я тоже от вида капусты аж вся засветилась. Как же я люблю твоего свекра. Вика, так у нас тут все такие - в новогоднюю ночь почти не едим... НГ за городом, на даче - это моя мечта. Верю, что обязательно сбудется. Аня, спасибо за МК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 15 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Как все вкусно! И мясо, и запеканка. А капусточка просто супер!!! Слюнки текут! Я из тех, кто против готовки на Новый год. Ужин у нас в 7-8, может быть тоже мясо или птицу как-то по особенному сделаю. Ночью будет бокал шампанского и рюмка рома папе с шоколадкой-мандаринкой. А отмечать едой Новый год будет днем 1 -го числа, за обедом. Вик, я тоже раньше на НГ не готовила и не любила. Мы и отмечали то НГ почти всегда не дома. С друзьями, в компаниях. Накупим всего готового и веселились. Для меня тогда было в кайф работать 31-го декабря.))) "Одомашнились" с появлением дитя. С тех пор и традиция именно праздничного ужина 31-го (ночью мы тоже не едим), и традиция готовить что-нибудь вкусненькое и любимое. Дабы порадовать всех в этот самый лучший праздник. Саша это любит, ждет. Ждет подарков и кулинарных сюрпризов от мамы. Хотя в этом году попробую совместить - и приготовить 31-го успеть и на прогулку семьей выехать на дачу. А 1 января у нас традиционно "родительский" день. Отмечаем "чужой" едой. Покажу, что в последнее время готовила. Рулет из печени с сыром. Очередной чизкейк. На этот раз для тети на юбилей. К чаю пекла рулет с кремом из рикотты с джемом из черной смородины. Готовится очень просто и быстро. Съедается еще быстрее.))) Очень вкусно!!! Немного коряво. Потому что первый раз рулет пекла, ну и как всегда все в спешке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Наташ, все очень красиво. От твоей выпечки я всегда в полном восторге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Ань, спасибо, посмотрела -все понятно и подробно. Есть у меня желание сделать... Подскажи, пожалуйста,варианты кремов (пропорции и количество для данного количества пироженных). Наверное, больше интересует сладкие варианты-сметана, маскаропоне (можно сюда его использовать?), сгущенка, не знаю что еще... Т.е "по -русски"это можно обозвать эклерами? Только без глазури))))) Ань, а если сделать за 2-3 дня до НГ-они не засохнут и т.д? 30 у меня максизагружанный день... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Наташ, печеночный рулет ооочень классный, я такие вещи люблю) А сладкие рулеты , действительно, пекутся быстро, раньше часто делала) Чизкейк мне твой очень приочень нравится)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 15 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Лена, мне кажется, еще можно крем такой, как я для рулета делала: рикотта+сливки+сахарная пудра. Очень вкусно, и не так жирно, как с маскарпоне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Наташ, выпечка у тебя фантастическая!!! И рулет очень красивый! Лен, заварные можно сделать за три дня, сложить в миску и накрыть полотенцем. Начинять лучше за день до праздника, крем все же вещь быстропортящаяся. Если пироженки немного подсохнут на воздухе - их всегда можно наполнить кремом из кулинарного шприца. Я по старинке наполняю их ложкой через бочок... Вкус - да, практически эклеры, только без глазури. Съедаются, как семечки. Мужчинам - на один укус, женщинам - на два))) Я их всегда пеку на НГ. У меня два новогодних блюда - холодец и заварные пирожные. Крема можно использовать творожные ( как кольцо творожное будет вкус), заварные (именно так по классике делают заварные пирожные), сливки+пудра (профитроли получатся), маскарпоне... Я делаю со сгущенкой, потому что мои близкие именно этот вариант очень любят. На мой объем теста я беру полбанки сгущенки и 200г мягкого сливочного масла. Взбиваю миксером и наполяю пирожные. Еще и остается обычно немножко крема... А вот сметанный крем я бы сюда не использовала - сметана с кислинкой - грубоват вкус будет. Плюс, сметанный крем может потечь - пирожные размякнут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Девочки, спасибо. Сметана-аут), сгущенка, скорее всего тоже-тяжеловато , а вот сливки , рикотт в и маскапоне+творог любимый-надо их всех "поженить")))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 16 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Девчонки, да я вам просто завидую, что вы ТАК готовите на НГ))) Натусь, а я вот и с появлением дитя пока не одомашнилась в плане готовки на праздники)) Может только когда Максюшка подрастет и будет что-то конкретное любить или просить. Облизалась на твой рулет!! Расскажи как делала или ссылочку дай. И все у тебя такое красивой. И рулет тоже)) Чизкейк - как обычно теперь)) - бесподобен! Олечка, свекру передам. ему будет очень приятно! Да, новый год на даче - это прям ооочень хорошо. Почти по волшебному! В прошлом году мы вышли на улицу в 12.15. с малышом на руках. А там такой таинственный неспешный снег идет и дед Мороз из-за угла подглядывает))) И шашлыки днем-вечером 1-го числа - суперически. Пекла пироги в субботу. Первый раз больше, чем за год! Тесто получилось ну какое-то очень вдохновенное)) Не удержалась и съела кусочек пирога с капустой( Утром вчера муж завтракал разогретыми в микре пирогами, намазанными свершу сливочным маслом. Урчал! В следующие выхи еще буду печь. Петя просто скандирует. требует)) Ээээх, скоро останусь без духовки на довольно долгое время... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 16 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Вот тебе не спится-то))) Пироги отменные. Я что-то сто лет не пекла пирогов. Представила урчащего Петю. Классно! А Новый Год на даче под белым-белым снегом - это фантастика!!! Без духовки... хм.. ну, ничего-ничего, зато потом кааааак развернешься! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 16 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Булочка, пироги бесподобные. Я бы тоже мурчала. Я вчера блины и пиццу пекла. Пиццу вторые выхи пеку, она у нас улетает. Булочка, кто у тебя духовку забирает? или у вас ремонт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения