Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Наталья, шикарно...я прям слюной захлебнулась...

Перчики, курочка, твой диетический обед все прям вкусняшка нереальная.

Пирог обязательно такой приготовлю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Наташ, сколько всего, тоже хочу картошку с лесными грибами :). А перец болгарский у вас только зеленый продается? Я для фаршированного люблю красный использовать, он более сладкий и ароматный и шкурка легко снимается.

 

Оля- Transleto, вот рецепт песочной бабки - 

250 гр. масла

250 гр. сахара

200 гр.муки и 50 гр.крахмала

2 чайные ложки разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

6 желтков и 2 целых яйца

 

Размягченное масло взбить, добавить в него сахар и по одному желтки (все время продолжая взбивать). Потом добавить по одному целому яйцу. Всыпать муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать миксером. Тесло выложить в смазанную маслом форму, выпекать при темп.170о около 45 минут. Из духовки достать, когда остынет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, сколько всего, тоже хочу картошку с лесными грибами :). А перец болгарский у вас только зеленый продается? Я для фаршированного люблю красный использовать, он более сладкий и ароматный и шкурка легко снимается.

Не, продается у нас всякий. Этот перец я не покупала, он у нас на даче вырос. А зеленый потому что покраснеть не успел. Полежал бы еще недельку - был бы красный.)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, можно задать "оригинальный "вопросик:скажите мне пожалуйста, а готовый покупной фарш надо мыть прежде чем что-то из него (с ним) делать?

Фарш продается в магазине, запечатанный в контейнере (коробочке), с хорошей датой и т.д и т.п

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен,а каким образом фарш можно помыть? его же просто смоет...никогда не мою фарш...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Способ то можно найти, например, в сите мелком.

Или аккуратно в ладонях прикрытых, отжимая его...

 

Я никогда готовый фарш не покупала, всегда делаю свой, из куска мяса.

А для такого продукта, как мясо, очень важна первичная обработка перед готовкой, тобишь помыть его...

Мясо то я мою, поэтому и возникла у меня мысль:а моют ли там мясо перед измельчением, ну уж стараюсь не думать про руки, веря в санитарию и технологам на заводе.

ВСе таки это не самопал на рынке....

Конечно, для дачи готовый фарш был бы хорошим помощником, на то количество людей,которым я готовлю))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, я редко покупаю готовый фарш и никогда его не мою. Сейчас вот летом некогда крутить самой из мяса, поэтому стала покупать готовый. Взяла как-то в Метро фарш пр-ва Белгородской области. Мне очень понравился. Никакого лишнего жира. Котлетки, тефтельки - все получается очень вкусным. Теперь пока беру только этот фарш. Лето закончится, там опять сама делать буду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо, смысл поняла...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще не покупаю фарш- в нашей деревне хорошего не купишь. Раньше тоже не мыла.

 

Наталь, как все красиво и вкусно...нямм... мне пжл перчика на завтрак. А на пироги я не решусь))) Молодчинка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, еще по поводу фарша вспомнила. У меня мама в каком-то мясном магазине раньше всегда фарш покупала. Там приходишь, показываешь на кусок мяса и просишь сделать фарш из него. При тебе же мясо прокручивают и фарш готов. Тут уж 100% уверенность, что туда ничего лишнего не добавили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воооот, это был бы идеальный и правильный вариант.

Я смотрю по цене, фактически нормальный фарш стоит как килограмм мяса духовой.

Но видно, что в нем есть жир, т.е к галалке не ходи, что в фарш прокручивают как раз все обрезки, ошметочки и т.д, а стоит , как кусок безкосного мяса.

Как раз из-за жира и не покупаю, т.к для нас это оооочень жирно и мои такое не едят.

А вот в местном магазине увидела говяжий фарш (там был и свиной вариант фарша) оооочень даже приличного помола, жира совсем мало.

Запечатан в контейнере, стоит 400гр 141руб, выпускает Рязанская обл фирма"Ямское подворье"

Мне на одно приготовление нужно три контейнера....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, еще по поводу фарша вспомнила. У меня мама в каком-то мясном магазине раньше всегда фарш покупала. Там приходишь, показываешь на кусок мяса и просишь сделать фарш из него. При тебе же мясо прокручивают и фарш готов. Тут уж 100% уверенность, что туда ничего лишнего не добавили.

 

 

У нас такая опция есть практически во всех супермаркетах. Очень удобно, могут даже 2 раза прокрутить, если надо фарш помельче и из того куска мяса, который ты выберешь сам, я часто именно так покупаю фарш. Но мясо они тоже не моют перед мясорубкой. А насчет готового фарша - там 100% мясо? Мы когда в 2009 году были в Польше, я там фарш не брала принципиально, потому что везде в составе было указано, сколько процентов сои содержится в данном фарше, ну а соя к жизненно необходимым продуктам в моем понимании не относится :).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Которое я смотрела-там 100% говядина.

Насчет мяса тоже озникает много вопросов, на которые не хочется даже думать, искать ответы, если уж покупаешь.

Например, про лекарства, антибиотики, которые колят животным , или про корма, которыми их кормят....

Неее, на мой взгляд, или покупаешь или нет...))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Которое я смотрела-там 100% говядина.

Насчет мяса тоже озникает много вопросов, на которые не хочется даже думать, искать ответы, если уж покупаешь.

Например, про лекарства, антибиотики, которые колят животным , или про корма, которыми их кормят....

Неее, на мой взгляд, или покупаешь или нет...))))))

 

Антибиотики - это неизбежный элемент в мясе, тут я согласна, если хочешь без него, то придется выращивать самим корову на экологически чистом пастбище и не использовать никаких лекарств, если она вдруг заболела :). А если знаешь на 100%, что в фарше есть соя - то лучше взять кусок мяса и прокрутить его самому.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот как-то брезгую готовый фарш покупать((((( ничего в общем-то против сказать не могу, но есть какое-то внутреннее сопротивление((((( благо сейчас мясорубки такие, что перемелят за считанные минуты. Я правда часто набираю мяса много именно для фарша: сразу накручу и замораживаю побольше, чтоб не морочиться мытьем мясорубки)))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...