elenka 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Еленка, я в шоке, ты-робот, признавайся Я не ро-бо-т,я не ро-бо-т,я ма-ма,я ма-ма,ма-ма на ав-то-пи-ло-те,пи-ло-те... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Наташ,мне понравилось тесто пиццы Кальцоне. Какое оно?напиши его рецептик. Я так понимаю,ты кружочек пополам складывала и защипляла? ----- Девчата,завтра Масленица начинается.Готовы? Лен, пиццу делала по своей книжке с пиццами. Тесто такое: 2 яйца, 200 мл воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 400 г муки, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса (у меня был яблочный уксус), 3 ст.л. оливкового масла, соль. Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплой воды, взбить с яйцами, долить оставшуюся воду, оливковое масло и лимонный сок. Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавить соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 мин, чтобы тесто получилось упругим и однородным. Теста получается на 2 пиццы. А кружок я действительно складывала пополам. На одну половину выкладывала начинку, накрывала свободной половиной и защипляла края. Ну и сверху как любую другую пиццу посыпала сыром. К Масленнице готовы! Купила сегодня творога. Завтра с Сашей будем делать блинчики с творогом. Еще не удержалась и купила джем из ежевики, брусники и клюквы. Обычно я такие вещи не покупаю, а тут соблазнилась. С блинчиками... И купила Маскарпоне. В последний день Масленицы буду делать черничные блинчики из КГ. Мы в прошлом году были от них в восторге! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Ага,попробую это тесто.Ну а начинку можно любую для этого теста? Спасибочки,Наташ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Ух, Наталья, вот разогналась то, обалдеть! Мы масленицу будем в воскресенье встречать, когда я с суток придуууууууууу На обед супчик был Ужин-с, капустка, морковь, лук, чесночёк со сметанкой, макарошки, треска в аэрогриле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Наталья, сууууупчик...наш любимый..... А у нас в связи с аварией - скромный ужин - картошка с курицей и фасолью в сметане. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 На днях готовила себе салат с фенхелем, редиской и луком Сегодняшний наш с дочей ужин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Начало Масленицы. Блины в школу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Лен, ты герой! Я не могу глаза продрать с утра, а ты уже блинов напекла! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Блиииинчики, ууууу, вкууууусноооо! Наташа, те твои с черникой помню!!! Соня, красивая фотка вышла. А доча помогала печь? и чем та салат заправляла? Все выхи шлендрали по гостям, не готовила. Только в субботу утром баловались вертушками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Ага,попробую это тесто.Ну а начинку можно любую для этого теста? Спасибочки,Наташ Лен, начинку любую можно. Да, еще вспомнила. Я еще прежде чем сыром сверху посыпать, смазывала тесто взбитым яйцом. А вообще это тесто не специально для этой пиццы. У меня в книжке сначала идут несколько рецептов теста для пиццы: два для тонкой, один для толстой и один для слоеной. А потом идут рецепты разных пицц. И там иногда указано, по какому рецепту лучше делать тесто для данной пиццы. Для Кальцоне ничего не написано. Я просто выбрала тот рецепт теста, который мне больше всего нравится. Я и открытые пиццы много раз с таким тестом делала. Вика, каких ты вертушек классных навертела! Лен, присоединяюсь к Галиным словам: ты - герой!!! Соня, салатик у тебя такой аппетитный! А блинчики вообще суперские! Я достаточно равнодушна к блинам, но глядя на ваш ужин что-то и мне так блинов захотелось ! Вчера на ужин готовила своим сердечки в сметане с гречкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Девочки, вот честно, салатик очень рекомендую Фенхель свежий, лук зеленый, вареные яйца, немного редиса, зернистый творог- ^nyam^ Вик, заправляла зернистым творогом Лен, в 5:35 утра уже такие горки блинов!!!!! ^shok^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Девочки, вот честно, салатик очень рекомендую Фенхель свежий, лук зеленый, вареные яйца, немного редиса, зернистый творог- ^nyam^ Вик, заправляла зернистым творогом Лен, в 5:35 утра уже такие горки блинов!!!!! ^shok^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ говорю ж, она-терминааааатор *шёпотом* Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Ну вот и у нас Масленица началась... Блинчики с творогом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Ну все, сподвигли вы меня!!!! Не люблю блины печь. С начинкой дети не едят. Папа любит с творогом, маясом и печенью. Я это не ем.... Но придется поддержать национальные обычаи. Я - наши, а папка скоро поедет на родину (на Новруз) яйца красить (куриные ) тоже традиции национальные поддержать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Скинула фотки в комп.... Вик, Сашуня принимала непосредственное участие в выпечке блинков Она на своей блиннице пекла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения