Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

Еленка, я в шоке, ты-робот, признавайся ^yes^^give_rose^

Я не ро-бо-т,я не ро-бо-т,я ма-ма,я ма-ма,ма-ма на ав-то-пи-ло-те,пи-ло-те... :biggrin:

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Наташ,мне понравилось тесто пиццы Кальцоне.

Какое оно?напиши его рецептик.

Я так понимаю,ты кружочек пополам складывала и защипляла?

-----

Девчата,завтра Масленица начинается.Готовы? :derisive:

Лен, пиццу делала по своей книжке с пиццами. Тесто такое: 2 яйца, 200 мл воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 400 г муки, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса (у меня был яблочный уксус), 3 ст.л. оливкового масла, соль. Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплой воды, взбить с яйцами, долить оставшуюся воду, оливковое масло и лимонный сок. Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавить соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 мин, чтобы тесто получилось упругим и однородным. Теста получается на 2 пиццы.

А кружок я действительно складывала пополам. На одну половину выкладывала начинку, накрывала свободной половиной и защипляла края. Ну и сверху как любую другую пиццу посыпала сыром.

К Масленнице готовы! :biggrin:

Купила сегодня творога. Завтра с Сашей будем делать блинчики с творогом. Еще не удержалась и купила джем из ежевики, брусники и клюквы. Обычно я такие вещи не покупаю, а тут соблазнилась. С блинчиками... ^nyam^

И купила Маскарпоне. В последний день Масленицы буду делать черничные блинчики из КГ. Мы в прошлом году были от них в восторге! ^good^

Ага,попробую это тесто.Ну а начинку можно любую для этого теста?

Спасибочки,Наташ

Ух, Наталья, вот разогналась то, обалдеть! ^dapping^

Мы масленицу будем в воскресенье встречать, когда я с суток придуууууууууу ^pilot^

На обед супчик был

post-37973-0-71306000-1329669682_thumb.jpg

Ужин-с, капустка, морковь, лук, чесночёк со сметанкой, макарошки, треска в аэрогриле

post-37973-0-51802100-1329669703_thumb.jpg

post-37973-0-19875100-1329669716_thumb.jpg

Наталья, сууууупчик...наш любимый.....

А у нас в связи с аварией - скромный ужин - картошка с курицей и фасолью в сметане.

Изображение

На днях готовила себе салат с фенхелем, редиской и луком

Изображение

Сегодняшний наш с дочей ужин :)

Изображение

Начало Масленицы.

Блины в школу...

Изображение Изображение

Лен, ты герой! ^good^

Я не могу глаза продрать с утра, а ты уже блинов напекла!

Блиииинчики, ууууу, вкууууусноооо! :biggrin:

Наташа, те твои с черникой помню!!!

Соня, красивая фотка вышла. А доча помогала печь? и чем та салат заправляла?

Все выхи шлендрали по гостям, не готовила. Только в субботу утром баловались вертушками

Изображение

Ага,попробую это тесто.Ну а начинку можно любую для этого теста?

Спасибочки,Наташ

Лен, начинку любую можно. Да, еще вспомнила. Я еще прежде чем сыром сверху посыпать, смазывала тесто взбитым яйцом.

А вообще это тесто не специально для этой пиццы. У меня в книжке сначала идут несколько рецептов теста для пиццы: два для тонкой, один для толстой и один для слоеной. А потом идут рецепты разных пицц. И там иногда указано, по какому рецепту лучше делать тесто для данной пиццы. Для Кальцоне ничего не написано. Я просто выбрала тот рецепт теста, который мне больше всего нравится. Я и открытые пиццы много раз с таким тестом делала.

Вика, каких ты вертушек классных навертела! :biggrin:

Лен, присоединяюсь к Галиным словам: ты - герой!!! ^good^

Соня, салатик у тебя такой аппетитный! ^nyam^ А блинчики вообще суперские! Я достаточно равнодушна к блинам, но глядя на ваш ужин что-то и мне так блинов захотелось ! ^yes^

Вчера на ужин готовила своим сердечки в сметане с гречкой

post-17396-0-79819800-1329724041_thumb.jpg

Девочки, вот честно, салатик очень рекомендую ^nyam^

Фенхель свежий, лук зеленый, вареные яйца, немного редиса, зернистый творог- ^nyam^ ^nyam^ ^nyam^

Вик, заправляла зернистым творогом ^nyam^

Лен, в 5:35 утра уже такие горки блинов!!!!! ^shok^ ^shok^ ^shok^^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^

Девочки, вот честно, салатик очень рекомендую ^nyam^

Фенхель свежий, лук зеленый, вареные яйца, немного редиса, зернистый творог- ^nyam^ ^nyam^ ^nyam^

Вик, заправляла зернистым творогом ^nyam^

Лен, в 5:35 утра уже такие горки блинов!!!!! ^shok^ ^shok^ ^shok^^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^ ^good^

говорю ж, она-терминааааатор *шёпотом* ^yes^

Ну вот и у нас Масленица началась... :smile:

Блинчики с творогом

post-17396-0-74665100-1329758786_thumb.jpg

Ну все, сподвигли вы меня!!!!

Не люблю блины печь. С начинкой дети не едят. Папа любит с творогом, маясом и печенью. Я это не ем....

Но придется поддержать национальные обычаи. Я - наши, а папка скоро поедет на родину (на Новруз) яйца красить (куриные :biggrin: ) тоже традиции национальные поддержать.

Скинула фотки в комп....

Вик, Сашуня принимала непосредственное участие в выпечке блинков :smile:

Она на своей блиннице пекла :smile:

Изображение

• Создать...