Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

АНАМНЕЗ: ЗАХЛЕБНУЛАСЬ СЛЮНОЙ!  :P^  Ужас, как хочется чего-нибудь вкусненького и неправильного.

638304[/snapback]

Хочется?) Так получите и распишитесь!))

Изображение

Захотелось.. чем-нибудь кремовым мужа порадовать..

А то надоели кексы, слишком часто пеку..

Спекла в мульте коржик шоколадный-пришоколадный, разрезала на три части.

Взбила крем из сметаны и сгущенки вареной + желатин.

На низ положила ананасы + крем, на средний клубнику + крем, замазала все кремом... Кокосовой стружкой пыталась прикрыть недостатки производства))), бестолку правда)) Ну руки у меня кривые на украшательства)))

 

Ой! У нас еще и промежуточно-круглая датка сегодня))) Как я вовремя подгадала))

Изменено пользователем Silence
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Бутербродный торт.национальное блюдо Швеции, гордятся, что именно они придумали это блюдо

639452[/snapback]

 

А рецептик национальной гордости?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бутербродный торт.национальное блюдо Швеции, гордятся, что именно они придумали это блюдо

639452[/snapback]

 

А рецептик национальной гордости?

639800[/snapback]

Надо же, а я не знала, что в Швеции это нац.блюдо?Да рецепт не помешал бы...

А у меня блюда по больше в русле выпечки: мой хлебpost-28157-1212698763_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пекла «торт» с морепродуктами, а вообще начинка может быть любой.

Тесто: 25 гр дрожжей

4 дл молока

1 ст. л масла или маргарина

2 ч.л. сахара

1.1 литра муки

Выпекается в круглой форме(22 см в диаметре,приблизительно). Получается 6 коржей, т.е. на 2 торта.

Начинка: 6 вареных яиц, 170 гр краба, 100 гр красной рыбы, 1 дл сметаны, 1 дл майонеза, зеленый лук, укроп, соль, перец по вкусу.

«Крем» сверху : 200 гр майонеза, 1 дл сметаны, креветки,огурец, икра, лимон.

Майонез и сметану я брала обезжиренные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с ревенем

640272[/snapback]

 

Настя! Скажи, пожалуйста, а пирог с кислинкой получается? Я все никак не рискну что-нибудь с ревенем приготовить, мне кажется, он довольно кислый...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже первый раз попробовала готовить с ревенем.

думала,что будет кислятина.

Пирог получился сладким. Я смешивала 150 гр сахара с ревенем,это на 500 гр ревеня,уменя было его чуть меньше. Ели с мороженым,гости блюдо выскребали ложкой ^victory^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А рецепт хлеба можно?

640102[/snapback]

Рецепт хлеба:

30гр дрожжей развожу в тёплой воде, с температурой 30-35 градусов С, до образования однородной кашицы.Делаю опару:половину муки смешиваю с 2/3 воды и всей нормой дрожжей. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану, которую посыпаю сверху тонким слоем муки. Опару накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на 3-3,5 час.

Через 30 – 40 минут, опара забродит, тесто становится выпуклым, по ней пойдут трещинки и она начнёт отходить от стенок посуды. Через 2 – 3 часа опара увеличится в объёме в 2,5 – 3 раза и на поверхности появятся лопающиеся пузырьки газа. Когда на поверхности количество пузырьков начнёт уменьшаться и опара немного спадёт, на ней можно замешивать тесто. Для этого добавляю оставшуюся муку, воду+пиво темное, соль и зерна( я покупаю готовые, семя подсолныха, и.т.д...), перемешать. Тесто обминаю и оставляю на час где-то, потом обминаю опять и выпекаю при 200 гр.С.разогреть духовку, а потом снизить до 180-1 час.

Я смешиваю: 350гр ржаной муки+250гр пшеничной, 330мл пива, 10-15 гр соли, зерна...и воду добавляю до нужной мне консистенции хлеба.Лучше придать форму хлебу водой, а потом сделать надрезы ножом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

та которая худеет, сварганила сегодня:

4 яйца

200гр сахара

50гр муки

70гр крахмала

порошок разрыхлитель, пекарьский который, не сода

смешать, вылить жидкое тесто на пекарьскую бумагу 225градусов 10 минут, мажим любым джемом, у меня клубника с сахаром, сворачиваем, я ем так, а муж с кремом...

post-28157-1213883403_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно было утилизировать брынзу, а после консервации в пром. масштабах сил не осталось. Поэтому на ужин был

Ленивый хачапури

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звездочка, готовить проще простого.

В оригинале рецепт такой:

1 яйцо

200 гр сметаны

1 ст. блинной муки (заменить на обычную + добавить чуть разрыхлителя)

Делаем тесто, разравниваем его про противню и посыпаем тертым сыром. Запекаем до золотистости.

Я брала для начинки брынзу + укроп, еще девочки берут подсоленный творог + укроп. Для красоты верхушки посыпать тертым сыром немного.

Я пекла в мультиварке, твердого сыра для верха не было. Но хачапурь и так вкусным был, мягенькое тесто, вкусная начинка.. Очень быстрый.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звездочка, готовить проще простого.

В оригинале рецепт такой:

1 яйцо

200 гр сметаны

1 ст. блинной муки (заменить на обычную + добавить чуть разрыхлителя)

Делаем тесто, разравниваем его про противню и посыпаем тертым сыром. Запекаем до золотистости.

Я брала для начинки брынзу + укроп, еще девочки берут подсоленный творог + укроп. Для красоты верхушки посыпать тертым сыром немного.

Я пекла в мультиварке, твердого сыра для верха не было. Но хачапурь и так вкусным был, мягенькое тесто, вкусная начинка.. Очень быстрый.

644062[/snapback]

Надо попробовать , вид очень даже аппетитный.

 

А я вчера делала такие вот "тещины язычки" из баклажанов - вкусно получается...ммм...

Изображение

 

А это творожный пирог -sernik из польской национальной кухни, переводится как творожник, настолько получается нежный м вкусный, что исчезает с тарелки не успев остынуть, хотя в холодном виде он еще вкуснее.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...