Silence 0 Опубликовано 5 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2008 (изменено) АНАМНЕЗ: ЗАХЛЕБНУЛАСЬ СЛЮНОЙ! Ужас, как хочется чего-нибудь вкусненького и неправильного. 638304[/snapback] Хочется?) Так получите и распишитесь!)) Захотелось.. чем-нибудь кремовым мужа порадовать.. А то надоели кексы, слишком часто пеку.. Спекла в мульте коржик шоколадный-пришоколадный, разрезала на три части. Взбила крем из сметаны и сгущенки вареной + желатин. На низ положила ананасы + крем, на средний клубнику + крем, замазала все кремом... Кокосовой стружкой пыталась прикрыть недостатки производства))), бестолку правда)) Ну руки у меня кривые на украшательства))) Ой! У нас еще и промежуточно-круглая датка сегодня))) Как я вовремя подгадала)) Изменено 5 Июня 2008 пользователем Silence Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 5 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2008 Бутербродный торт.национальное блюдо Швеции, гордятся, что именно они придумали это блюдо 639452[/snapback] А рецептик национальной гордости? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alnika Опубликовано 5 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2008 Бутербродный торт.национальное блюдо Швеции, гордятся, что именно они придумали это блюдо 639452[/snapback] А рецептик национальной гордости? 639800[/snapback] Надо же, а я не знала, что в Швеции это нац.блюдо?Да рецепт не помешал бы... А у меня блюда по больше в русле выпечки: мой хлеб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaktus 0 Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 Я пекла «торт» с морепродуктами, а вообще начинка может быть любой. Тесто: 25 гр дрожжей 4 дл молока 1 ст. л масла или маргарина 2 ч.л. сахара 1.1 литра муки Выпекается в круглой форме(22 см в диаметре,приблизительно). Получается 6 коржей, т.е. на 2 торта. Начинка: 6 вареных яиц, 170 гр краба, 100 гр красной рыбы, 1 дл сметаны, 1 дл майонеза, зеленый лук, укроп, соль, перец по вкусу. «Крем» сверху : 200 гр майонеза, 1 дл сметаны, креветки,огурец, икра, лимон. Майонез и сметану я брала обезжиренные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaktus 0 Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2008 А рецепт хлеба можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaktus 0 Опубликовано 7 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2008 Пирог с ревенем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Пирог с ревенем 640272[/snapback] Настя! Скажи, пожалуйста, а пирог с кислинкой получается? Я все никак не рискну что-нибудь с ревенем приготовить, мне кажется, он довольно кислый... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaktus 0 Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 Я тоже первый раз попробовала готовить с ревенем. думала,что будет кислятина. Пирог получился сладким. Я смешивала 150 гр сахара с ревенем,это на 500 гр ревеня,уменя было его чуть меньше. Ели с мороженым,гости блюдо выскребали ложкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alnika Опубликовано 8 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2008 А рецепт хлеба можно? 640102[/snapback] Рецепт хлеба: 30гр дрожжей развожу в тёплой воде, с температурой 30-35 градусов С, до образования однородной кашицы.Делаю опару:половину муки смешиваю с 2/3 воды и всей нормой дрожжей. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану, которую посыпаю сверху тонким слоем муки. Опару накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на 3-3,5 час. Через 30 – 40 минут, опара забродит, тесто становится выпуклым, по ней пойдут трещинки и она начнёт отходить от стенок посуды. Через 2 – 3 часа опара увеличится в объёме в 2,5 – 3 раза и на поверхности появятся лопающиеся пузырьки газа. Когда на поверхности количество пузырьков начнёт уменьшаться и опара немного спадёт, на ней можно замешивать тесто. Для этого добавляю оставшуюся муку, воду+пиво темное, соль и зерна( я покупаю готовые, семя подсолныха, и.т.д...), перемешать. Тесто обминаю и оставляю на час где-то, потом обминаю опять и выпекаю при 200 гр.С.разогреть духовку, а потом снизить до 180-1 час. Я смешиваю: 350гр ржаной муки+250гр пшеничной, 330мл пива, 10-15 гр соли, зерна...и воду добавляю до нужной мне консистенции хлеба.Лучше придать форму хлебу водой, а потом сделать надрезы ножом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alnika Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 та которая худеет, сварганила сегодня: 4 яйца 200гр сахара 50гр муки 70гр крахмала порошок разрыхлитель, пекарьский который, не сода смешать, вылить жидкое тесто на пекарьскую бумагу 225градусов 10 минут, мажим любым джемом, у меня клубника с сахаром, сворачиваем, я ем так, а муж с кремом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence 0 Опубликовано 21 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Нужно было утилизировать брынзу, а после консервации в пром. масштабах сил не осталось. Поэтому на ужин был Ленивый хачапури Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 21 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 На вид - очень вкусно! А как его готовить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence 0 Опубликовано 21 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Звездочка, готовить проще простого. В оригинале рецепт такой: 1 яйцо 200 гр сметаны 1 ст. блинной муки (заменить на обычную + добавить чуть разрыхлителя) Делаем тесто, разравниваем его про противню и посыпаем тертым сыром. Запекаем до золотистости. Я брала для начинки брынзу + укроп, еще девочки берут подсоленный творог + укроп. Для красоты верхушки посыпать тертым сыром немного. Я пекла в мультиварке, твердого сыра для верха не было. Но хачапурь и так вкусным был, мягенькое тесто, вкусная начинка.. Очень быстрый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 21 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Звездочка, готовить проще простого. В оригинале рецепт такой: 1 яйцо 200 гр сметаны 1 ст. блинной муки (заменить на обычную + добавить чуть разрыхлителя) Делаем тесто, разравниваем его про противню и посыпаем тертым сыром. Запекаем до золотистости. Я брала для начинки брынзу + укроп, еще девочки берут подсоленный творог + укроп. Для красоты верхушки посыпать тертым сыром немного. Я пекла в мультиварке, твердого сыра для верха не было. Но хачапурь и так вкусным был, мягенькое тесто, вкусная начинка.. Очень быстрый. 644062[/snapback] Надо попробовать , вид очень даже аппетитный. А я вчера делала такие вот "тещины язычки" из баклажанов - вкусно получается...ммм... А это творожный пирог -sernik из польской национальной кухни, переводится как творожник, настолько получается нежный м вкусный, что исчезает с тарелки не успев остынуть, хотя в холодном виде он еще вкуснее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 21 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Аня! Можно попросить рецепт творожника? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения