Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

ОЧЕНЬ просто, Галь!

 

СРАЗУ В КАСТРЮЛЕ слегка пассируешь лук кольцами или полукольцами и тертую морковь.

Добавляешь 4-5 чайных ложек томатной пасты, лавровый лист.

Кубиками нарезаешь 3-4 вида мяска (у меня всегда- карбонат свиной, говядина варено-копченая и свиная шейка, сосиски или сардельки-в этот раз не было)

По мере нарезания бросаешь в кастрюлю.

протушиваешь это дело минут 10 и заливаешь кипятком-количество по твоему усмотрению (я делаю густую солянку, кладу МНОГО мяска), доводишь до кипения.

Клаешь туда некрупно порезанные маринованные огурчики, каперсы вместе с рассолом.

Еще минут 10 на плите.

Добавляешь порезанные кругляшками черные оливки и зелень.

ГОТОВО!

Перед подачей на стол добавить сметаны и ОБЯЗАТЕЛЬНО лимончик ^victory^^nyam^ ^nyam^ ^nyam^

 

Готовлю минут 35.

Самое долгое это резать мяско.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сонечка, спасибо большое. ^kiss5^

А то мы тут обсуждали рецепт солянки, но не могу найти, где. Сейчас сохраню.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соня, какая солянка классная! Аж слюнки потекли как захотелось! ^nyam^ Я так же готовлю, только без каперсов.

А ты почки не добавляешь? Я, если есть в магазине, всегда их для солянки покупаю. С почками на мой вкус еще лучше получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соня солянка великолепная, а рецепт очень даже незаморочистый.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто такие каперсы?

Слонь, рецепт и правда простой... Я как-то замороченнее готовила...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, девчат, не имеет смысла готовить замороченнее ^victory^

И так ОЧЕНЬ вкусно!!!

 

Наташ, а почки и тому подобное я не люблю :smile: Сейчас вот так сразу даже и не вспомню, как они выглядят)) Из субпродуктов люблю только куриные сердечки ^nyam^

 

Пушин, каперсы-

вот Такие НЕ БЕРИ!Они уже как бы перезревшие; не для солянки; нужны меленькие Изображение

Я всегда беру вот ЭТИ! Именно в такой баночке маленькой. На мою кастрюлю большую самое ТО! Изображение

 

В кулинарии

 

Каперсы (также каперцы, капорцы[3]) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде. Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 % белковых веществ, в семенах — масла до 30 %, в бутонах — рутина около 0,32 %.

Каперсы — важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки. Любителям пряностей известен ещё один родственник каперсов — кавказские джонджоли. Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают антиревматическим эффектом.[источник не указан 670 дней]

%D1%81%D1%8B'>источник

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, девчушки! Все такое у вас красивое - чумомове просто. Слюнки потекли))))

Сонь, очень заинтересовала твоя солянка. ЯЯ очень люблю, но готовлю ее редко. Как-то я всегда замороченно делала. У тебы и правда все просто. Буду пробовать обязательно)))))

Какавушка, кинсья рецептиком блинков,а? Такие румяные, чудо! (правда, не уверена, что муж обрадуется смене рецепта, но я хочу такие румянчики попробовать :derisive: )

 

А нас трясло сейчас....Не знаю сколько баллов.Очень страшно...Сели в дверном проеме и сидели все....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нас трясло сейчас....Не знаю сколько баллов.Очень страшно...Сели в дверном проеме и сидели все....

 

землетрясение? ^shok^ как вы?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Динуль, мы нормально, но перепугались сильно. Плохо от того, что нет никакой информации, а слухи поползли, что еще волна ожидается. Блин, сейчас паника начнется в городе. Сотовая связь не работает, сочинские новостные сайты тоже не работают((((((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Динуль, мы нормально, но перепугались сильно. Плохо от того, что нет никакой информации, а слухи поползли, что еще волна ожидается. Блин, сейчас паника начнется в городе. Сотовая связь не работает, сочинские новостные сайты тоже не работают((((((

 

ЭТО ПРИВЕТ от ОЛИМПИЙСКОЙ СТРОЙКИ - вот и пошли уже первые звоночки...Держись Светик.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, Светик, держитесь!

 

Соняшка, пасип за рецепт солянки. Дествительно, без заморочек!

И настоятельно советую попробовать рыбную.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет, держитесь там!

 

Слоня, беру твой рецепт на заметку :) Я солянку только столовых ела, дома никогда не готовили. А какое туда мясо можно? Только копченое или любое? А картошку можно?

 

Аня, ты гигант! Во скольк оже ты встаешь, чтобы с утра столько дел переделать?

 

Я много готовила, но совсем не фотографировала : папа с сестрой бы не поняли :)

 

Сегодняшний обед : ребрышки ягненка в бальзамическом соусе и картофельное пюре. Это моя порция с рукеттой.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тань, красивое ребрышко :biggrin: А оно только в соусе, а как приготовлено?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тань, красиииво!!!

 

А встаю я в 8 примерно... В процессе завтрака половину успеваю.. Ну,и часок захватила в этот раз после завтрака еще.)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...