Alenkavrn 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Alenkavrn, пожалуйста, напиши норму для твоего срока и какой показатель АФП у тебя! 463135[/snapback] Срок 17,5 недель, возраст 24 года, вес 55 кг, мой показатель 0,58 норма указанная в анализе для беременных моложе 35 лет 0,6 - 3,0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оскарёва Екатерина 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Пролезла по своим старым тайникам интернета - так как у самой тоже был немного понижен АФП, так вот цитата из одной статьи - "Медико-генетическая консультация" - Повышение АФП более, чем в 2 раза и понижение более, чем в 2 раза по сравнению со средним значением АФП для данного срока беременности является показанием для консультации беременной женщины у врача генетика. У тебя же нет никаких "разов", так что не беспокойся и нервы свои не трать! они тебе еще ой как пригодятся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Пролезла по своим старым тайникам интернета - так как у самой тоже был немного понижен АФП, так вот цитата из одной статьи - "Медико-генетическая консультация" - Повышение АФП более, чем в 2 раза и понижение более, чем в 2 раза по сравнению со средним значением АФП для данного срока беременности является показанием для консультации беременной женщины у врача генетика. У тебя же нет никаких "разов", так что не беспокойся и нервы свои не трать! они тебе еще ой как пригодятся! 463158[/snapback] Спасибо, Катюш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люка 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Леночка, не стоит сильно переживать, показатели ведь совсем чуть-чуть занижены, тем более Катерина ведь написала, что консультация нужна если в 2 раза занижены, не расстраивайся, все хорошо с твоим малышом!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Аленка, не бери в голову и не воспринимай все буквально! Все у тебя в норме! А врачи, сама понимаешь, просто лишний раз перестраховываются! Ну раз посылает - сходи, просто для того, чтоб потом не гундели они сами, да и сама еще раз получишь подтверждение, что у тебя все ОК!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люка 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Молечка, фотки такие классные!!! Такие солнечные и яркие, так в лето захотелось!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Люка, не говори, лето хочется еще и потому, что очень уж нетерпится своего карапуза увидеть!!! Сегодня перестирала наши первые наряды, освободила в нашем комоде один ящик под вещички, и в шкафу большую полку... Да, и еще, девочки, у кого уже есть детки, сегодня услышала интересную вещь от девочек на йоге, что лучше просто коляску одну пока купить (в смысле без два в одном и т.д., зимнюю или лежачую, как бы еще назвать, ну думаю вы поняли о чем я?), а потом ближе к весне следующей, когда малыш будет уверенно сидеть - открытую прогулочную типа "трость". Говорят не очень удобно в тех, которые потом меняются на сидячие - очень высоко, плюс в машину не положишь, если куда поедешь и т.д. Вот я теперь в раздумьях! Присмотрела уже одну - BEBEKAR (пардон, если не совсем правильно написала), но она два в одном. А какие вы покупали своим малышам? И действительно ли это не так удобно, как говорят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люка 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Молечка, у наших друзей коляска трансформер, говорят, что вроде удобная, там несколько положений сидячих, регулируется все, лишнее снимается, когда в сидячую переделывают. У них доча прошлым летом родилась, они сразу такую и взяли, я вот тоже думаю трансформер брать, правда на счет фирм пока не знаю, еще не занимались этим всерьез, рановато пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 а что такое АФП? у нас кроме крови на сахар, мочи и мазка на молочницу перед родами ничего не берут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Да, и еще, девочки, у кого уже есть детки, сегодня услышала интересную вещь от девочек на йоге, что лучше просто коляску одну пока купить (в смысле без два в одном и т.д., зимнюю или лежачую, как бы еще назвать, А какие вы покупали своим малышам? И действительно ли это не так удобно, как говорят? 463243[/snapback] У нас зимняя коляска-люлька (лежачая), я довольна. Ребенку тепло, удобно, да и не жалко ее по грязи-снегу раздолбать. А весной купим прогулочную. Но тут, думаю, какая больше нравится (лежачая или трансформер), такую и покупай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 (изменено) а что такое АФП? у нас кроме крови на сахар, мочи и мазка на молочницу перед родами ничего не берут 463274[/snapback] АФП - это альфа-фето протеин, по нему определяют вероятность отклонений генетических у плода... После 30 лет его сейчас, по-моему, обязателььно назначают... в смысле, анализ на АФП Про коляску ничего не буду говорить, в смысле советовать, так как та, что у меня есть (осталась от первого малыша) мне не очень нравится - шасси громоздкие, хотя по снегу-грязи ездить - в самый раз, не нравится, наверное, потому, что устарела слегка, а так удобно - на одни колеса вещаются и люлька, и прогулочная, и даже автомобильное кресло Макси Кози... Коляска у нас Mutsy. Изменено 6 Марта 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viarika 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 (изменено) Моличка, можно и я выскажусь? По опыту моей сестры и невестки, которые в общей сложности уже 3 откатали, пришла к выводу что трансформер, лично для меня будит удобней. Т.к. я хоть и живу в спальном районе, до всей инфраструктуры в т.ч. больниц, поликлиник и парков мне идти 10 мин. прогулочным шагом. А вот в автомобиль мы уже присмотрели кресло с железным каркасом от 0,5 до 5 лет. Оно раскладывается хоть в люльку, хоть в кресло (ну и конечно по росту). А так нужно решать все по ситуации (удаленность от инфраструктуры, где собираетесь гулять, от климатических условий, времени года когда родился малыш) и т.д. Изменено 7 Марта 2007 пользователем Viarika Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KANEELI 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 Molya у нас трансформер был у Макса, по мне так самое оно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марьяшка 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 Люка, не говори, лето хочется еще и потому, что очень уж нетерпится своего карапуза увидеть!!! Сегодня перестирала наши первые наряды, освободила в нашем комоде один ящик под вещички, и в шкафу большую полку... Да, и еще, девочки, у кого уже есть детки, сегодня услышала интересную вещь от девочек на йоге, что лучше просто коляску одну пока купить (в смысле без два в одном и т.д., зимнюю или лежачую, как бы еще назвать, ну думаю вы поняли о чем я?), а потом ближе к весне следующей, когда малыш будет уверенно сидеть - открытую прогулочную типа "трость". Говорят не очень удобно в тех, которые потом меняются на сидячие - очень высоко, плюс в машину не положишь, если куда поедешь и т.д. Вот я теперь в раздумьях! Присмотрела уже одну - BEBEKAR (пардон, если не совсем правильно написала), но она два в одном. А какие вы покупали своим малышам? И действительно ли это не так удобно, как говорят? 463243[/snapback] У нас и первая и вторая коляски были трансформеры. В комплект входила так же и люлька (или корзина). По улице мы ездили в коляске, а в дорогу брали только люльку. Мы с детьми начинаем на природу выезжать на первое солнышко, младшую первый раз вывезли на природу когда ей было 3,5 месяца. Очень удобно - люлька мягкая, с козырьком и пологом: ни солнышко не напечет, ни комары не покусают и уснул ребенок - кроватка рядом. А в сидячей не очень поспишь, да и чаще всего у них спинки менее жесткие и у ребенка может быть проблема со спиной (по крайней мере у тех, что продаются в наших магазинах). Единственное что мы учитывали когда выбирали коляску - это ремни безопасности (их наличие и удобность), в коляске-люльке их нет а ребенок даже неуверенно сидя в коляске может из нее выбраться на пол, а это опасно. Сейчас у нас в машине стоит автомобильное кресло. Коляской пользуемся очень редко. Вообще коляску мы купили удачно: два года ежедневного использования и ни одного ремонта, правда размеры у нее гигантские и колеса как у "Жигулей", но мы живем в частном доме и по лифтам нам ее не таскать, зато хорошие рессоры и Черешенке даже в два года в ней удобно (по размерам). Да и грузоподъемность у нее большая, если без папика забредали в магазин не было проблем с транспортировкой, да и страшая порой просила "А меня покатайте1", катали и не боялись, что развалится. И еще надо учитывать: есть ли место где хранить дома, наша коляска разбирается и складывается за две минуты до размера примерно 70х70х40 см. Можно и под кровать запихнуть и в кладовку убрать (у нас личный гараж для коляски под крыльцом, утепленный ). А лежачие коляски они более громоздкие в хранении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 Девочки, где наша Лариса? Мы уж тут готовы встречать-поздравлять её, а о ней никто ничего не знает?! Хоть бы отметилась кому-нибудь, а то уж и переживать начинаем! Вот именно для этого, девочки, кто не против, я готова обменяться в личке номерами мобильных телефонов... А по поводу коляски - это точно, сколько людей - столько мнений, а выбирать все равно мне. Вот блин дилемма???!!! Хочется, чтоб было удобно, легко переносить-перевозить, входила в лифт (ведь мы живем на 9 этаже, а грузового лифта нет и вытаскивать на улицу, особенно днем, будет некому), складывалась в машину (попозже прогулочная), короче у меня та-а-акие требования, что наверно ни один опытный продавец мне не посоветует. Будем учиться на своем опыте... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения