Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Девочки! У меня такой вопрос: а кто и как осчастливливал начальство известием о декрете?

• Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Пузики, привет! Как вы все подросли тут уже!!! ^kiss5^ Люка, такой арбузик очаровательный ^pig_bal^ (ттт). Насчет рукавчиков можно дать совет ,которого никто не спрашивал? Лучше не зашивай намертво рукава, т.к. днем малышу, даже новорожденному, ручки лучше держать открытыми. Он двигает пальчиками, и тем самым развивается мелкая моторика, ребёшик привыкает к рукам... А на ночь можно и закрыть. Из практики - очень удобны рукавчики с кармашком, как бы это объяснить... В общем, одна половинка рукава (например, задняя) при раскрое делается длиннее сантиметров на 5. Потом ты сшиваешь рукав, а "лишнее" заворачиваешь кармашком. Получается как бы рукав с карманом. Ручки свободны. А если надо их спрятать, этот карманчик просто выворачивается наизнанку. Не знаю, понятно ли я написала... Ну в магазине можно посмотреть, таких сейчас много.

Девочки! У меня такой вопрос: а кто и как осчастливливал начальство известием о декрете?

487170[/snapback]

Сказала, когда пузу был примерно месяц. Начала так (был конец весны): "давайте к концу лета возьмем мне помощницу". Начальник: "Да не вопрос, хоть сейчас бери ,если надо". Я: "Не-е, щас рано еще. А вот к концу лета - самое оно, мы с ней вместе поработаем немножко, я ее введу в курс дела, и в октябре-ноябре уйду в декрет" :ohmy:

Я молчу, как партизан! Мне еще отпуск на месяц вперед переносить!!! Даже не знаю, как сообщать, потому что мы работаем вдвоем - два секретаря на семерых начальников, из них четверо - мои. Так вот бедной второй девочке достанутся все семеро!!! А найти нового секретаря у нас проблема, обычно остаемся друг за друга, пока я была в декрете в первый раз - вытащили девушку, которая работала у нас техником, а теперь она ушла в другой отдел (практически КГБшный), поэтому ее не возьмут, а больше некого!

Пузики, привет! Как вы все подросли тут уже!!!  ^kiss5^  Люка, такой арбузик очаровательный  ^pig_bal^  (ттт).  Насчет рукавчиков можно дать совет ,которого никто не спрашивал? Лучше не зашивай намертво рукава, т.к. днем малышу, даже новорожденному, ручки лучше держать открытыми. Он двигает пальчиками, и тем самым развивается мелкая моторика, ребёшик привыкает к рукам... А на ночь можно и закрыть. Из практики - очень удобны рукавчики с кармашком, как бы это объяснить... В общем, одна половинка рукава (например, задняя) при раскрое делается длиннее сантиметров на 5. Потом ты сшиваешь рукав, а "лишнее" заворачиваешь кармашком. Получается как бы рукав с карманом. Ручки свободны. А если надо их спрятать, этот карманчик просто выворачивается наизнанку. Не знаю, понятно ли я написала... Ну в магазине можно посмотреть, таких сейчас много.

[

487223[/snapback]

Да,я вот тоже днем хотела написать про рукавчики, да забыла! Уже пошла рассеянность!

Детенок ручек своих не пугается!!!! А вот поцарапаться может. Рукавчики, действительно, лучше делать кармашками, чтобы пальчики развивались при помощи осязания!!! У нас такие были - очень удобно.

Асенька! Привет.! Вижу, что ты здесь!

Прими еще раз поздравления! Как дела теперь? Уже дома? Как привыкание???

Изменено пользователем Даша

девочки. привет вам всем, спасибо большое, прямо прослезилась, читая ваши поздравления, наконец-то мы добрались до почти и интернета, немного попривыкнув друг к другу-спит на улице под папиным контролем. с молочком все нормально, но любит титю оччень. про роды постараюсь написать на днях-вот приду отправлять подарочки на 1 июня, скажу одно, еси б не врачи. то Настя наверное, еще бы не собралась, так ей хорошо было в пузике. А дочка моя похожа на девочку с Молиной открытки, прям лицо в лицо, вот такая Моля замечательная!!!!

спасибо вам. желаю всем доносить и родить, ну а потом начнется самое интересное!!!!

Асечка, еще раз с рождением дочки тебя ^pig_bal^ В "Ровесничков" загляни. А когда покажешь свою лапочку с открыточки?

Аська, привет!!! Ничего я подгадала с открыткой???!!! ^kiss5^ Я не видела твою малышуню, чес-с-с слово!!! ^pig_bal^

Девочки, а мы сегодня были на приеме... Что-то совсем хреново скажу я вам... Снова следы белка, отеки и всякая остальная ерунда соответствующая... :ohmy: Прям чует мое сердце - упекут раньше, ох, упекут... В понедельник врач сказала на контроль веса прийти и если отеки не сгонятся - пойду я под раздачу раньше времени... Ой, жуть просто!!!

Изменено пользователем Molya

Молечка у меня таже ерунда. И анализы не очень, и отеки и за полторы недели + 2 кг. Выписали мне эуфиллин и канефрон, в выходные разгрузочные дни, а в понедельник на контрольное взвешивание. Если не сгоню сказали в больницу собираться. А мне жуть как не хочется.

487170[/snapback]

Я очень боялась говорить директору про декрет, да и вообще на работе как то не хотела сама говорить, сразу бы начались вопросы и прочее. Я сделала все очень просто ^pig_bal^ , у нас есть там одна девчонка, суперболтушка, я ей сказала по большому секрету про свое положение, так вот по секрету всему свету постепенно узнали все, включая директора :ohmy: , но при этом делали вид что ничего не знают, как говориться и волки сыты и овцы целы, я избежала разговора с директором, и меня никто не доставал, пока не стало уж совсем откровенно видно пузо.

Я сегодня ходила на УЗИ, малышонка лежит головкой вниз, обвития ттт нет, вроде все нормально, только сказали что плацента толстовата и это не очень хорошо. У вас такого не было с плацентой? Вспомнила, что мне тоже самое еще на 2-ом УЗИ говорили. Подтвердили девочку! ^kiss5^

Молечка, Котичка, давайте разгружайтесь, сгоняйте отеки, пейте клюкву, удачи вам чтоб не упекли раньше времени по больницам. У меня вот тоже сегодня разгрузочный день, завтра на прием, не знаю как моча будет. Мне тоже канефрон прописывали ,когда в прошлый раз белок нашли, он на травах, мне помог, потом когда еще раз следы белка нашли, снова его попила, и вроде ттт пока ничего...

Котя, ну что ж, будем вместе прорываться!!! ^pig_bal^ Самое главное в воскресенье устроить разгрузочный день... И верить, что раньше времени мы не попадем в больницу!!! Успеем мы еще свое отлежать!!!

Лапуль, малыша твоя молодец, что уже улеглась нормально!!! Ты её хвали за это постоянно, чтоб она не кувыркнулась никуда!!! ^kiss5^

А мы будем с Котей разгружаться!!! Да ведь, Котичка???

Ой Молечка попробую, только вот моему мужу тоже придется малость помучится. Он в эти выходные хотел в деревне шашлычок из осетринки пожарить, но теперь фигушки ему, а то я от такой вкуснятины вряд ли сумею воздержаться.

Девочки, можно я чуть-чуть похвастаюсь? ^kiss5^

Нашей кроваткой, естественно еще не заправленной...

Изображение

И нашими первыми топотушками... (для сравнения рядом с зубной щеткой... ^pig_bal^ )

Изображение

Ой, девочки, а у меня тоже прибавка...а завтра к врачу...хоть бы анализы не подвели. Подержите за меня кулачки, плииииз.

ПРивет, девочки, ну мы и писать, читать устанешь. Как же это здорово, что нас так много ^pig_bal^

Отчитываюсь: доехала до магазинчика детского, накупила красивущик вещичек -комплект на выписку, ползуночки махонькие, парочку кофточек, чепчиков, носочков,боди и т.п., еле остановилась, чтоб не тяжело было , все постирала, осталось погладить и сложить - полочку в Анюткином шкафчике освободила и усе будет готово, сижу довольная - рот до ушей!!!!

487080[/snapback]

Мне уже тоже не терпится. Жду УЗИ, во-первых, узнаем, как мы там себя чуствуем и ведем, во-вторых уже пол скажут. А так у меня столько Жениных вещей осталось :ohmy:

487170[/snapback]

Я сказала почти сразу, так как и после родов работать хоть в пол-силы придется, так они меня берегут (за что я им всем очень благодарна ^drinks^ ) - уже был момент, что я понервничала и попала в больницу с выкидышем, а посколько это было неожиданно, то мало всем не показалось. Тем более, что я при поступлении на работу предупреждала, что у меня декрет в планах, а я уже год отработала, пора уже ^kiss5^
  • ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...