Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Чем мазать ссадины и расчесы??

Гость Гость_Maxisha_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Maxisha_*

Такая у нас проблема, дочка постоянно раздирает руки на нервной почве (постоянно какие-то причины находятся...) Вот сейчас зубы лезут... Сидит и дерет до кровавых ран. Чем их можно намазать, чтобы они быстрее затягивались и корки без зуда отваливались?

А то она сначала раздерет, я их обработаю: перекись, затем синька (или зеленка) всю поверхность тыльной части рук приходится мазать, так как дерет без разбора и кожу снимает везде. Три дня тишина, а потом ч/з 3 дня корочки как образуются она начинает их по одной сдирать, потом просто всю руку сплошным порядком опять раздирает... Как заколдованный круг. Что делать??

А аллергии у ребенка нет?

Можно попробовать еще Бепантеном смазывать. Это мазь.

А вообще, нервишки лечить надо...

Если чешется что-то у ребятенка я Гелем Фенистил смазываю - это и от аллергии, и зуд замечательно снимает. Если ранка - то бепантен, как Liz написала - и обезболивает прекрасно, и заживает. А вообще-то, если на нервной почве раздирает себе ранки... может у невролога проконсультироваться? :take_example:

Да, уж проконсультировались мы уже, и аллергия у нас есть... Но! Сейчас стадия ремиссии, новой сыпи нет, красноты нет... А она все одно дерет, наверно по привычке уже. А пьем мы глицисед, как раз невролог написал. А другие нам нельзя. Нам вообще таблетки нельзя, как болеем так вечно высыпает... У нас на глюкозу (и т.п.) аллергия а во все таблетки основу делают из нее и подобных. Так что нервы лечим, аллергию вызываем... замкнутый круг...

Как уже девочки писали, это - Бепантен, или мазь Российская - Спасатель.

Солкосерил - есть гель, есть мазь, по-моему детям можно. Арника еще. В Спасателе для аллергика многовато компонентов...

А я спасаюсь мазью БОРО ПЛЮС. Любую ранку быстро заживляет

• 2 недели спустя...

У нас в детской больнице всех раствором "Фукорцина" мазали, но в данном случае ситуация не так проста. Здесь следует искать причину зуда и беспокойства ребенка. Может быть показать аллергологу и невропатологу?

А я одно время пользовалась ИРУКСОЛОМ.. только вот уже год найти его не могу .. говорят не продаете он больше на территории России лицензия кончилась :wacko: .... вещь чудная.. заживляет абсолютно все … подходит и деткам и взрослым..

Попробуйте камфорное масло и попить чай на ночь с пассифлорой-она успокаивает. :wacko:

А я одно время пользовалась ИРУКСОЛОМ..  только вот уже год найти его не могу .. говорят не продаете он больше  на территории России  лицензия кончилась ^yes^ .... вещь чудная.. заживляет абсолютно все … подходит и деткам и взрослым..

471218[/snapback]

Ируксол содержит антибиотик - хлорамфеникол (левомицетин). Это так, для информации, вдруг у кого аллергия на этот антибиотик.

А я одно время пользовалась ИРУКСОЛОМ..  только вот уже год найти его не могу .. говорят не продаете он больше  на территории России  лицензия кончилась ^yes^ .... вещь чудная.. заживляет абсолютно все … подходит и деткам и взрослым..

471218[/snapback]

Ируксол содержит антибиотик - хлорамфеникол (левомицетин). Это так, для информации, вдруг у кого аллергия на этот антибиотик.

471237[/snapback]

"Противопоказания:

Индивидуальная гиперчувствительность к хлорамфениколу и компонентам препарата, заболевания крови (панмиелопатия, гемолитическая желтуха), в том числе, в анамнезе. "

Так можно сказать о любой мази… чувствительность может быть к любому компоненту, любого препарата..

Поэтому я считаю при покупке надо читать аннотацию к препарату..

Изменено пользователем ПрЫнцеска

"Противопоказания:

Индивидуальная гиперчувствительность к хлорамфениколу и компонентам препарата, заболевания крови (панмиелопатия, гемолитическая желтуха), в том числе, в анамнезе. "

Так можно сказать о любой мази… чувствительность может быть к любому компоненту, любого препарата..

Поэтому я считаю при покупке надо читать аннотацию к препарату..

Все правильно. Просто в той аннотации, которую читала я, не было сказано о гиперчувствительности в общем. например, как здесь http://www.mosmed.ru/medic/preparats/pliva_pr/iruksol.asp

а я http://www.medarena.ru/preparats/knoll_pr/irucsol.asp

но смысл то все равно один ^cray^ ... у каждого своя она эта чувствительность ..)))))

• Создать...