Svetlan@ 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 Хочу всем расказать как "лечат врачи" У моей дочки было внутричерепное давление и она начала выдерать волосы на голове. так , ненавязчиво- проведет рукой по голове и палец в рот. Я решила обратиться в Семашко к невропатологу . год назад уже обращалась туда и тогда врач помог: выписал фенибуд, аспаркам и диакарб. Давление тогда снялось и дочка перестала выдерать волосы. Теперь ситуация повторилась. Мы снова пришли к невропатологу- к другому. Он нам выписал те же лекарства и мы 2 месяца лечились. Давление опять снялось, но дочка не перестала выдерать волосы. Я опять приехала к этому врачу и он нам выписал лекарство: КЛОНАЗИПАМ. давать по 1/4 два раза в день. 2 месяца. Единственное что сказал чтобы сами не прерывали лечение, чтобы к нему приехали и он сам будет прерывать. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ. я долго не могла купить лекарство- в подмосковье мне не продавали- только в москве. Я прочитала что это лекарство для эпилептиков. Стала сомневаться, но в показаниях был и невроз. А у нас диагноз- невроз. Хотя дочка - нормальный ребенок. В конце концов купили лекарство. 5 марта у нас в садике должен был быть утренник- и я не стала давать лекарство- как будто что- то чувствовала. Дала в этот же день на ночь. 6 марта, т. е вчера, Утром мы как всегда стали собираться в садик и дочку шатало из стороны в сторону. Мы с мужем списали на то что еще не проснулась. И когда она даже в дверь не вписалась- посмеялись, что дочка- пьяная. Отвела в садик и повезла мужа на работу- через 20 мин. звонят из садика, что Юля падает- не может стоять на ногах, не может держать голову, и что ее рвет. Я повернула обратно. Мне звонит заведущая, что они вызывают скорую. Мое состояние просто не передать. Я приехала в садик как раз вместе со скорой. Они послушали ребенка и сказали что забирать не будут- у дочки наркотическое опьянение. Поспать и все пройдет. Я ее забрала домой- дочка вообще ен могла стоять, лизала себе руки, голову тоже пришлось ей придерживать- так как она ее запрокидывала. На скорой сказали- раз даете такое лекарство- почему водите в садик? и вообще вы тогда должны ходить в специализированный садик. Они решили что у меня ребенок нервно- неуравновешанный. А у меня вполне здоровая девочка. Просто доктор такой попался. И даже не предупредил о побочных эффектах, и что в садик нельзя водить. А еще назначил его на 2 месяца. За 2 месяца я могла своего ребенка просто нервно искалечить. и из здорового ребенка получилось бы...... не хочу даже думать. А ведь дал это лекарство только для того чтобы дочка перестала выдерать волосы и может от сосания пальца отучилась. Фамилия врача- Лебедев, имя к сожалению не помню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 8 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2007 Какой ужас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
betty 0 Опубликовано 8 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2007 (изменено) Это действительно ужасно. но к сожалению таких примеров очень много. Изменено 8 Марта 2007 пользователем betty Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 8 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2007 Просто я впервые так столкнулась с врачебным лечением, чтобы ребенку было так плохо. Теперь доверие к врачам не очень.... написала я об этом, чтобы кто- то. если будет обращатся к этому врачу, знал о том как он "лечит" И непопадался на те же ошибки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 8 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2007 Дааа... Видимо, прежде чем дать ребёнку рекомендованный врачом препарат, родители должны прошерстить мед.справочники и Интернет и составить своё мнение об этом лекарстве... Доверяй, но проверяй, как говорится... У нас тоже был случай, я неврологу пожаловалась на то, что дочка плохо спит, а она выписала нам... фенобарбитал! Дочке года ещё не было! Я, конечно, не стала давать его. Где-то после года и трёх месяцев проблема прошла сама собой, сейчас она спит хорошо, может, маловато, но крепко и хорошо засыпает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2007 Посто нет слов....Хорошо что вы легко отделались,а если бы побочный эффект не сразу проявился.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2007 Увы и ах К сожалению, врачи часто прописывают совершенно неадекватные лекарства. И виновата здесь не только их некомпетентность, но и лень. Потому что они назначают лекарство, руководствуясь рассказами родителей, а не анализами. Им лень провести лабораторные исследования, а ведь без последних правильный диагноз бывает очень трудно установить. Нам тоже как-то прописали лекарство (от кашля), которое дают хроникам астматикам. И это при обычной простуде! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения