novem 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 Моя мама говорит, что с женщиной обращаются так, как она позволяет. Это было сказано мне тогда, когда мне это было слышать особенно неприятно. Я обиделась – ну как обычно, когда мама говорит правду. Но фраза на 100% правильная. Точнее не скажешь. Вас обидели: например, не поздравили с праздником, уехали на новый год отдыхать без вас, не ночевали дома, сидели на сайте знакомств и т.д. Сначала мы вспыхнули, обиделись, заплакали, потом начинаем прикидывать, что громко хлопнуть дверью себе дороже, а что дальше – одиночество и вот на этой стадии начинаем искать ЕМУ оправдание. И таки находим! Ведь так тяжело признаться себе в том, что о тебя в очередной раз вытерли ноги! А это оказывается началом наших уступок, и концом нашего ощущения себя хозяйкой положения! Моя мама то ли уникальный случай, то ли подтверждение этого самого правила, что с нами обращаются так, как мы сами позволяем. Она не позволяет себя не поздравить, не заметить, сказать грубо, ну уж про что-то более серьезное и разговора не идет. То ли у нее энергетика такая, что она может за себя постоять. Именно постоять, потому что после завершения конфетно-букетного периода в семье начинается борьба за место хозяина положения. Второму достанется место противоположное. Я не такая. Просто не могу так, вхожу в положение другого человека, жалею, стараюсь понять. Прощаю. Мама – никогда. Если кто-то провинился – должен искупить свою вину. И ведь искупают!!! Надрываются, оправдываются, суетятся! Это поразительно! Это наверное талант, чтобы уметь людьми управлять. Так вот, в свои 62 года мама прекрасно выглядит, гораздо лучше меня одета (на себя не скупится), живет в красивой квартире, ездит на хорошей машине, и работает – ведь держат на работе! Сколько моих сотрудниц по достижении 55 лет отправляли на пенсию – тихих, покладистых, работящих и ценных работников! И они тихо уходили, пряча слезы в платочек. Мама себя отстояла и на работе! Это я не к тому, чтобы рассказать о ней. Это просто размышления вслух. Если мы взваливаем на себя все, если готовы тащить груз семейной или какой еще жизни, то очень скоро на нашу спину будут взваливать еще и еще. Забывая при этом и поздравить, и поцеловать, и будут бурчать, если вы вдруг купите себе дорогую вещь. Я оглядываюсь вокруг и вижу, что такие женщины, как моя мама (они есть, но их меньше) не бывают в положении покинутых, обманутых и обиженных. А теперь проанализируйте, кто из ваших подруг сидит одна, брошенная и несчастная? Обычно очень покладистая, добрая, безответная, хозяйственная, которая экономила деньги на себя, все только в семью. Между двумя вещами выбирала ту, что подешевле. А? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 Ну, в целом, согласно. Но тут главное не перестараться.... А ваша мама - удивительная женщина, достойная восхищения. А как же ваш папа? чего-то вы про него ничего не написали.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 Согласна. Меня лично долго учили, что надо быть именно тихой, покладистой и т.д. Но по жизни я как-то сразу заподозрила, что это не пройдет. Как говорится: "скромность - прямой путь к неизвестности". Конечно трудно балансировать на грани между напором и хамством. Те, кому это удается -идут по жизни прямым путем, который они сами себе выбирают. Видимо, Ваша мама - одна из таких женщин. Сидят дома и без мужиков конечно как раз тихие, скромные и работящие девченки. Хотя, казалось бы, это и есть эталон женского поведения и чего еще мужикам надо? Наверное так уж сейчас изменилась наша жизнь. И мы вместе с ней. Все мужчины теперь - наполовину женщины. А полторы женщины в семье и полмужчины - это как-то не клеится. Потому наверное надо, чтобы женщина тоже была наполовину мужчиной (ну я имею в виду отношение к жизни, характер, какие-то черты лидерства, соревнования, присущего мужчинам). Тогда получается стандартное 1+1 А еще - мне кажется мужчины в нашем жестоком мире разучились уважать того, кто слабее. Он по-любому лузер. Его можно жалеть, а уважать - не получается у них что-то. К таковым относятся и женщины, которые не хотят или не умеют себя "ставить". Мне бы очень хотелось быть слабой, полагаться на кого-то, но наверное уже не умею. Разучилась. Зато я знаю, что никак не завишу от решения других людей - в том числе и мужа. Даже если он решит уйти - я в состоянии обеспечить себя и дочь, да и одна точно не останусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 Ваша мама очень умная и сильная женщина. Но счастлива ли она? Не прячет ли она в глубине души желание оказаться под чьей-то опекой. Чтобы рядом был мужчина сильнее ее, который мог бы постоять за ее интересы. Конечно она и сама может.. но так иногда хочется, чтобы это сделал кто-то за тебя. Моя мама тоже очень сильная. Ее все боятся и уважают. На работе (кстати, она тоже должна была уже быть на пенсии) , дома, родственники, друзья, деловые партнеры. Во все праздники и дом и офис завалены цветами и подарками. Знаете.. я духи себе не покупала уже сто лет... либо мне дарят то что я прошу либо ... выгребаю из маминых закромов. Ей хоть магазин открывай, дарят и дарят ... Хотя, по сути, от нее не так много зависит, она же не чиновник никакой. Но... когда-то покупая себе сережки в брилиантами, она мне сказала - брилианты должны дарить.. но нам - сильным женщинам, приходится покупать их себе самим, хорошо хоть денег хватает ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 я долго жила под властью маминых стереотипов... хотела быть такой же и думала, что это и есть счастье.. А потом, после встречи с одним человеком, у меня открылись глаза. Быть слабой, это не так уж и плохо. Женщина не может все тащить на себе, нужно позволить чуть-чуть поруководить собой. И простить и пореветь иногда, это наше. Конечно, ни в чем крайностей быть не должно... ходить как барашек на веревочке за хозяином тоже не надо.. но и железную леди строить из себя не стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 Я не думаю, что мама novem в глубине души несчастна. Я думаю, что она получает от такого образа жизни величайший кайф!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 Я не думаю, что мама novem в глубине души несчастна. Я думаю, что она получает от такого образа жизни величайший кайф!!!!!!Согласна. Удачи ей. Но лично МНЕ это совсем не кайф. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novem 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 Анна, не совсем так, как вы пишите. По поводу, счастлива ли она - тут вопрос сложный. Кто из нас скажет, что он абсолютно счастлив? У кого мир в душе. А это уже зависит от жизненных ценностей. Хочет ли она быть под опекой? Да он полностью под ней. И не она покупает другоценности и духи себе - папа ей дарит. И она либо с одобрением, либо с недовольством принимает. Вот именно, что она под опекой! За сильной, надежной спиной. Папа - не тихий и домашний. Разве такой мужчина может быть рядом с ней? В таких семьях мужчина старается изо всех сил. И она служит паровозиком в его карьере. Успешной весьма карьере. Он не стал безумно богатым бизнесменом, но вполне успешный чиновник. Но в отпуск чемоданы собирает ей он, укладывая ее вещи. Я не могу сказать, что мне это особенно нравилось, и отчасти поэтому я не такая. Ну не люблю я командиров в семье, ни с мужской, ни с женской стороны. Я за демократию. Но сейчас не об этом. И вообще, суть не в моей семье, а вообще в принципе. Ну есть такая закономерность и все. А вот что первично - то ли женщина такая, что позволительно так себя вести, то ли считаются с ней, потому что ведет себя так? Одно точно - стань она покладистой домохозяйкой, все прощающей - фиг бы она была такой, какая она сейчас. Вот пример с подарком на 8 марта. Мы все носились, искали ей подарок не просто какой-нибудь, а чтоб понравился. Чертыхаясь в душе, но , блин, самые большие траты именно на подарок ей! Кстати, типаж Вишневской. Они даже внешне похожи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novem 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 И, кстати, удивительно, но мужчины паршивые, невнимательные, жадные, ни к чему не пригодные, страшненькие, неудачники, таких женщин обходят стороной! Я прошу не принимать это как гимн таким женщинам, каждому свое. Я преклоняюсь перед добрыми, жертвенными женщинами. Но, увы, они часто несчастны... Каждый выбирает свой путь. ПРосто я для чего это написала: тем, кому тяжело - не забывайте, что кроме роли жертвы и страдалицы, есть другая роль. И все в наших руках. Мы часто сами позволяем мужчинам садиться на наши хрупкие плечи. А кто ж откажется от такого соблазна? Выбираем себе роль жертвы, так уж хлебнем по полной. А есть другой путь, он требует усилисй, но всякое усилие вознаграждается в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 А теперь проанализируйте, кто из ваших подруг сидит одна, брошенная и несчастная? Обычно очень покладистая, добрая, безответная, хозяйственная, которая экономила деньги на себя, все только в семью. Между двумя вещами выбирала ту, что подешевле. А? Знаешь, из моих подруг не замужем та, которая никогда не будет на себе экономить, очень веселая и общительная, душа компании, далеко не безответная и не экономная . К тому же умница и красавица - с эффектной модельной внешностью, высшим образованием и собственным бизнесом. Глядя на нее, действительно возникает вопрос - вот куда эти мужики смотрят Хотя, дефицита поклонников у нее нет, но вот как-то взаимные чувства с мужчиной у нее не складываются - если она любит, то поступают не совсем красиво с ней, те же, кто любят ее - ее не интересуют. Так что характер и счастье - вещи не связанные друг с другом - одинокими бывают и домашние тихони, и шумные женщины-вап... Хотя кто сказал, что "одинокий"="несчастный"? Что касается того, что с нами обращаются так как мы это позволяем - "да" тысячу раз. Если я буду экономить на себе и отказывать себе во всем, то и муж будет считатать, что так должно быть - мне не нужна дорогая косметика, новая обувь и косметический салон. А вот если я всегда буду пользоваться дорогой косметикой, ходить на шейпинги, в дорогую парикмахерскую и т.п, то даже при отсутствии денег он будет считать, что это нормально -как же по-другому-то? То же самое касается и битья, измен, непоздравлений и т.п. Если я сама начну придумывать оправдания - почему он меня бьет, мне изменяет, забывает меня поздравить с днем рождения, то так и будет всю жизнь... как в анекдоте: "Ну женушка, ты же у меня умная - придумай что-нибудь сама" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 А теперь проанализируйте, кто из ваших подруг сидит одна, брошенная и несчастная? Обычно очень покладистая, добрая, безответная, хозяйственная, которая экономила деньги на себя, все только в семью. Между двумя вещами выбирала ту, что подешевле. А? Знаешь, из моих подруг не замужем та, которая никогда не будет на себе экономить, очень веселая и общительная, душа компании, далеко не безответная и не экономная . К тому же умница и красавица - с эффектной модельной внешностью, высшим образованием и собственным бизнесом. Глядя на нее, действительно возникает вопрос - вот куда эти мужики смотрят 465445[/snapback] Я тоже очень много таких женщин знаю!!! Только поражаюсь... и умница и красавица... и любого за пояс заткнет... Но одна. Почему? А еще я знаю одну девицу, которая ... вся такая звездная была. Несколько лет назад И муж ее любил, очень любил.. и готов был все для нее ... хоть звезду с неба... Но она считала, что она лучщая и достояна самого лучщего. Вот этого он ей уже не простил. И что мы видим через несколько лет? Она мечется от одного к другому.. временами сидит одна, собирается с силами.. и снова в бой, искать достойного. А он, время идет, заработал денег, купил квартиру, джип... и рядом с ним замечательная девченка. И малыш вот уже на подходе. А та.. его бывшая жена, пометалась -пометалась.. пришла к нему, прощения просить.. а он говорит - "хватит мне этого экстрима в жизни))) я себя не на помойке нашел". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 действительно, прочитав все высказывания, соглашусь с Ольгой- незамужем, почему-то именно те мои подруги, у которых в жизни полная чаша, они всего добились сами (квартира, машина, идеальный внешний вид...) Им труднее найти себе спутника, т.к. у них завышенные требования. Тем более с возрастом это сделать еще труднее, ведь их потенциальные женихи уже все разобраны и пристроены, остается только статус любовницы, чем они, кстати, и довольствуются. Правильно говорят ведь в народе-, чтобы иметь мужа генерала, надо выйти за лейтенанта для начала. Я по-хорошему завидую сильным женщинам, таким как мама Новем, но сама все же отношусь к другому типу, чем в принципе и довольна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 Nоvem, моя мама частенько почитывает "Няню" и знаете, что она сказала? Что она сама из серии тихих и скромных (это я и сама могу подтвердить), а вот ее дочь (я то есть) - как Ваша мама (хотя я этого не замечаю совершенно). И что с такими женщинами тяжело жить, не каждый сможет, а им самим в этой роли легко, они и не задумываются над ней... У меня есть 2 подруги, как раз из серии тихих, спокойных, бесконфликтных женщин. Обеим за 30... Обе одинокие... И все романы, как по одному сценарию писаны... А по поводу того, что не замужем эффектные и зарабатывающие - так дело не во внешности и деньгах. Дело-то в характере. Эта она с подругами может быть эдакой бой-бабой, а с мужчинами.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 Инна, вы затронули очень интересную тему, спасибо В чем-то я с Вами (и Вашей мамой) очень согласна. Ну, например, в том, что относятся к нам так, как мы позволяем - 100% И в том, что нужно бороться с жертвенностью и чувством вины. Про вину у меня немного другие аргументы, но результат такой же - лишнее это в жизни. quote вот на этой стадии начинаем искать ЕМУ оправдание. И таки находим! Ведь так тяжело признаться себе в том, что о тебя в очередной раз вытерли ноги! А это оказывается началом наших уступок, и концом нашего ощущения себя хозяйкой положения! quote Поиски ЕМУ оправдания, чувство вины - это не конец ощущения себя хозяйкой положения, наоборот эти чувства нужны неуверенным в себе людям для того, чтобы ощутить контроль над ситуацией. Если в чем то виновата Я, то Я же могу и изменить ситуацию. Т.е. гораздо легче взять вину на себя и пытаться что-то исправить, чем честно признаться себе, что выбрала не того человека и нужно заново искать-строить-работать. Это, конечно, глобально, и это только моя точка зрения. Но, рассматривая, жизнь под этим углом, я стараюсь избавляться от чувства вины и повышать, блин, эту долбанную самооценку. А еще я уверена, что все люди, которые есть в нашей жизни - это наш выбор. Только наш. Не случай, не везение, а осознанный выбор. Я замечаю часто, что некоторым женщинам по жизни "везет" на друзей и мужчин, а некоторым также по жизни "не везет". На самом деле везение тут ни при чем. Критерии выбора, только и всего. Так вот, Ваша мама, выбирает тех людей, которые будут поддаваться ее контролю и управлению. На самом деле, посмотреть поближе - ее жизнь - это подавление других людей. Моральное и психологическоое. Так вот, повторюсь еще раз - она по-умному выбирает тех людей (и мужчин, и коллег), которых может подавлять. Я, лично, с таким авторитарно-негибким человеком не смогла бы сосуществовать. Да и много таких людей, которые не смогли бы. И они встречались на ее пути, просто не остались в жизни вашей мамы Поэтому картинка, в целом, с позитивным результатом. Но за отсутствие жертвенности - большой респект ей quote Если мы взваливаем на себя все, если готовы тащить груз семейной или какой еще жизни, то очень скоро на нашу спину будут взваливать еще и еще. Забывая при этом и поздравить, и поцеловать, и будут бурчать, если вы вдруг купите себе дорогую вещь. quote Согласна Мне кажется, тут все дело в любви. К себе. Если я себя люблю (а я себя учусь любить все сильнее и сильнее ), то я делаю только то, что мне в кайф. И никаких неудобных и неприятных мне грузов не тащу на себе. И спину свою очень берегу Наши родители (превалирующее большинство) своим воспитанием из девочек сделали будущих паталогических неудачниц (которые всего-то!!! не научились любить себя и ВЫБИРАТЬ мужчин), своим примером - эмоционально нездоровых женщин, которые в своих семьях вместо того, чтобы работать над тем, чтобы жить счастливо вместе, удовлетворяют потребности, которые тащатся из глубокого детства. Мне кажется, это (влияние воспитания родителей на проблемы в личной жизни женщин) заслуживает, еще одной, отдельной темы, может соберусь с мыслями и открою. Согласна с Ольгой про завышенные требования. По себе смотрю - да, они такие ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 кстати, по поводу "опереться, прислониться, спрятаться за мужскую спину, побыть слабой"... Честно - не хочется. Вот совершенно. Мой муж - очень сильный человек, иначе бы мы не были вместе. И я знаю, что если будет нужно или я захочу, то он и прикроет и поможет. Но мне это не нужно. Мне комфортно, когда я сама. Был у меня период, когда меня пытались представить слабой женщиной. Я ушла. Не потому, что он был плохой, а потому, что уже сложившийся характер не терпит попыток давления... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения