Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

коньюктивит, инфекция глазок

Гость Naile

Рекомендуемые сообщения

Начала бы применять мазь с антибиотиком с самого начала. Как правило бывает достаточно 1-2 дней (конъюктивит в таком возрасте - обычное дело).

А потом показала бы ребенка окулисту на предмет отсутствия у него (ребенка) сужения слезных протоков. При этом тоже бывают выделения из глаз.

Молоко действительно обладает некими бактерицидными свойствами. А самое главное - оно не раздражает слизистые, поэтому его часто используют для лечения легких раздражений.

То, что вылечился один глазик, а второй нет, может указывать на какие-то механические причины (то же сужение протока), либо может быть вызвано тем, что вы не соблюдали достаточную стерильность при обработке (например "вылечившийся" глаз мазали первым, а потом "перетаскивали" инфекцию во второй глазик).

• Ответы 76
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У моей дочки примерно в месяц начал также нагнаиваться один глазик, врач посоветовал капать левомицетиновые капли до 6 раз в день в первые дни и 2-3 раза еще неделю, причем в здоровый глаз тоже. Я капала, т.к никакое молоко не помогало, а глаз гноился довольно сильно и иногда начинал и второй. Так продолжалось около полутора месяцев - капли в первые дни давали заметное улучшение, а потом переставали действовать и я переставала их капать. Прочитала у Серзов и у Спока, что это очень частое явление для младенцев. Глазки нагнаиваются из-за того, что не открылся или засорился слезный канал, слезная жидкость застаивается и инфецируется. Помогает массаж, который делается так: надо поставить кончик мизинца ребенку рядом с внутренним уголком глаза и массировать колебательными движениями столько раз в день, сколько вспомните. У нас все прошло через пару недель такого массажа. Если нагноение очень долго не проходит, то окулист может прочистить канал каким-то приспособлением, что неприятно, но не страшно.

Не переживайте! Успехов.

Девочки, спасибо большое за ваши советы :) . Начинаю массаж сегодня и еще день сегодня (у нас час дня) мажу молоком -я использую разные ватки для разных глаз- а завтра начну антибиотик если не пройдет.

Спасибо еще раз.

Ирина

Девочки! Может быть кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой-сразу после родов у ребенка начал гноиться глазик. Промывали ромашкой, фурацилином, подорожником, закапывали левомицетин, алоэ, альбуцид-никакого толку. Сейчас детке 4 месяца, врач опять посмотрела глазик, в очередной раз поставила диагноз- коньюктевит и снова прописала капать левомицетин... Мы уже замучали ребенка всеми этими лазаньями в глазик, не знаю что делать? :unsure:

Nash pediatr posovetoval promivat' glazik detskim shampunem " Johnson's" i skazal , chto eto otlichnii antiseptik. Ja snachala otneslas' skepticheski, no potom reshila, chto doktor i otec 5 detei plohogo ne posovetuet. Pomoglo.Sprosite mnenie svoego vracha,mozhet, stoit poprobovat'?

• 2 недели спустя...

Samii obiknovenni shampun' Johnoson's bez vsiakih dobavok. Na smochennuju teploi vodoi vatku nanesti bukval'no kapeliushku shampunia i rasteret'. Provesti vdol' glazika ot vnutrennego ugla k vneshnemu. Dlia kazhdogo glazika ispol'zovat'otdel'nuju vatku. Delat' paru raz v den'.Vse. Cestnoe slovo, nam pomoglo :)

Ето как же шампунем промывать глазки ребенку? Оно хоть и написано что не печет, но что то как то не вериться мне. Шампунь и глазки не совмстиму мне кажеться. я если чесно впервые такое слышу

Девочки не хочу пугать, но лучше сходите к окулисту. У моего сынишки тоже с рождения закисал один глазик. Чем только не промывала! Только пройдет, как опять начнется. Оказалось забит слезный канал и из-за этого скапливается всякая гадость и начинается воспаление. В 7 месяцев нам прочистили канал, через неделю повторили и все прошло. Процедура эта быстрая, в больницу не кладут, правда малыш немного покричал да я поревела :( . Но зато теперь все хорошо.

Нам еще в роддоме советовали врачи- как только начинает гноиться глазик - промывать хозяйственным мылом во время умывания несколько раз в день, это безвредно и как правило быстро помогает, в запущенных случаях можно совмещать с лечением другими средствами ( я капала сульфацил,но удавалось редко - 1 раз в сутки, но за 4 дня все прошло)

• 1 месяц спустя...

Попробуйте покапать альбуцитом, и промывать фурицилином, т.к. врачи говорят, что неизвестно какой у нас чай. с антибиотиками лучше не торопиться

• 1 месяц спустя...

У моего сына коньюктивит. Может у кого есть опыт как это лечить? И как быстро эта болезнь излечивается?

**]

я вам хочу порекомендовать очень хорошее средство это гидролизат плаценты его выпускает компания Ялмя ,это капли я дочери за два дня вылечила глазки ,моей дочи три года.здесь вы можете найти об этом припорате всю интересующую вас информацию www:yalma.euro.ru :)
  • 1 месяц спустя...

Попробуйте Мирамистин - это от всех гнойных инфекций, промывать глаза несколько раз в день для лечения и на ночь для профилактики, если есть подозрения. Мы тоже с рождения до двух лет мучались постоянными конъюктивитами, и никакое лечение не помогало. А вообще-то - повышайте иммунитет.

• 1 месяц спустя...

Мы с дочей сейчас как раз лечимся дома (конъюктевит,насморк,температура) врач нам посоветывала ТOBREX замечательно помогло,глазки на щиплет, два дня и всё прошло! Посоветуйтесь со своим врачем может и вам поможет, да и возраст у нас 2 года,может маленьким ещё нельзя? А вот на счёт хозяйственного мыла помоему перебор, у меня даже кожа на руках не переносит, а тут нежнейшую кожицу вокруг глаз может так пересушить, :lol: тем более ребёнку !

• 1 месяц спустя...

каким образом можно умудриться закапать ребенку капли?

у нас сейчас прямо кошмар какой-то творился. я полтора часа потратила на уговоры и объяснения. не хочет и все. говорит "завтра"

силой жуть как не хочется...

• Создать...