Мила 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 А я глажу и буду гладить, не нравятся мне не глаженные вещи 472887[/snapback] Тут я солидарна на все 100%. Я даже себе преставить не могу, как отправить на работу мужа в неглаженном джемпере или футболке. А еще пунктик, привитый с детства - я сплю только на выглаженном белье! Ну не могу по другому! Я лучше один сэкономлю время и протру пыль один раз, но белье поглажу! Пунктик, знаете ли! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Я тоже всегда глажу белье, причем стараюсь, чтобы оно не лежало - если пересохнет, потом трудно прогладить. Пол мою я, недавно швабру приобрела специальную. Пылесосит муж, готовим вместе, за продуктами ходим тоже вместе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 вообще не замарачиваюсь со стиралкой: когда покупала, одно из главных требований было - отсрочка запуска, т.е. с вечера закидываю белье, а утром достаю и развешиваю его. Тоже самое с посудомойкой - моется все ночью. Одна благодать, оба агрегата практически бесшумны, так что все ок. Можно поподробнее ?А в чем состоит рационализация? Какая разница днем или ночью стирается одежда ( моется посуда) ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmamma25 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 (изменено) Рационализация состоит в посудомоечной и стиральной машине, стараюсь делать все каждый рабочий день по немногу тогда ничего сильно не загрязняется и убирать все быстро. Есть такой сайт американский -"летающая детка" в переводе. Так вот там даны очень хорошие советы по поводу распределения уборки на каждый день по чуть-чуть. А по поводу глажки я полностью солидарна с Милой. Ну не могу я не гладить постельное да и все остальное. Это моя слабость. Но в основном глажу большими партиями-это конечно минус. Так как белье иногда пересыхает и очень трудно гладить. Изменено 3 Апреля 2007 пользователем mmamma25 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Я тоже не глажу .Вернее я глажу только некоторые вещи .Это занимает минут 15 в неделю .Изначально ,когда покупаю одежду ,смотрю ,что бы она была из немнущейся или маломнущейся ткани. А вот готовить на 2-3 дня не получается.У нас 2-3 дня одно и тоже кушать не станут. По принципу :лучше приготовить свежий бутерброд ,чем разогреть вчерашний обед. За продуктами обычно ездит муж ( иногда вместе ).Пару раз в неделю он готовит ужин к моему приходу с работы , т.к. я работаю по вечерам.Время от времени ходим покушать куда-нибудь либо покупаем уже приготовленное. Помощницу я бы тоже не пустила убирать мой дом .Уж скорее возьму няню ,чтобы с ребенком посидела ,пока я сделаю уборку. А ,вообще ,завидую тем у кого бабушки рядом .Ну хоть на пару часов в неделю ,чтоб с ребенком посидела. У меня, наоборот ,когда я не работала ,то все успевала и еще много времени оставалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Рационализация состоит в посудомоечной и стиральной машине 473033[/snapback] Ну это то понятно .Я не поняла про отсрочку запуска и про стирку ночью .У меня на стиралке тоже есть эта функция. Я считала ее абсолютно бесполезной.А тут говорят ,что благодаря отстрочке запуска и стирке ночью ,время экономится.Вот и спрашиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmamma25 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Рационализация состоит в посудомоечной и стиральной машине 473033[/snapback] Ну это то понятно .Я не поняла про отсрочку запуска и про стирку ночью .У меня на стиралке тоже есть эта функция. Я считала ее абсолютно бесполезной.А тут говорят ,что благодаря отстрочке запуска и стирке ночью ,время экономится.Вот и спрашиваю. 473044[/snapback] А вот об этом я и сама не поняла в чем экономия то собственно ????? А я написала только относительно своего домашнего быта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 А я глажу и буду гладить, не нравятся мне не глаженные вещи, но редко, большой партией. Кстати заметила, что пока работала, успевала сделать столько же, если не больше, чем теперь, нехватка времени мобилизует. 472887[/snapback] Ага, правда еще и выматывает страшно. все время на бегу и в цейтноте - даже ночью иногда работа снится причем все сны опять про "не успела!".. жуть во-во, именно поэтому я и завела эту тему! начинаю ощущать себя тягловым конем... Всем спасибо за отклики и советы! в общем, я увидела, что не одна я такая пофигистка (бабушки у нас готовят "на раз", например), и это тоже важно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 по-моему, со стиралкой смысл в том, что она включается ночью и утром можно достать свежевыстиранное белье, а не протухшее за ночь! а вечером не ждать конца стирки, а сполкойно лечь спать! раньше я тоже не понимала, зачем эта функция нужна? так что спасибо, теперь буду так делать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Да, функция отсрочки запуска стирки полезна... Жаль, что у нас такой нет... Я по выходным до 4 утра сижу и жду, пока цикл закончится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 До 4-х утра? А какой цикл у вашей машины? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Функция отсрочки полезная, кто-то написал, что лучше одновременно не включать посудомойку и стиралку, большая нагрузка получается и на электрику и водоснабжение, а в некоторых местах стоят двухфазные счетчики, ночью эл-во дешевле, у нашей машинки этого нет, но буду новую покупать обязательно с ней, еще мне нравится функция половинной загрузки, тоже вещь нужная. А сидеть до 4 утра совершенно незачем, если другим делом попутно не занят, ничего с машинкой до утра не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Я тоже никогда с машинкой не сижу - что она, маленький ребенок, что ли? Просто утром достаю чуть полежавшее, влажное белье , что тоже не гуд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Ну если ночью электричество дешевле, тогда согласна - смысл есть. А так... у меня и необходимости нет запускать ночью стиралку. Пришла вечером с работы - запустила, через час достала и повесила. Не успела сегодня - запущу завтра... А развешивать утром до работы белье - нееее, я лучше 20 мин лишних посплю Хотя чаще всего стираю в выходные (я убираю, машинка стирает - все при деле) Одно время, когда Кирилл еще совсем-совсем маленький был, у нас где-то с неделю днем перебои с водой были. Тогда я использовала ночную стирку. Но он в 3 часа ночи просыпался кушать, я и запускала стирку (про отсроченный запуск я тогда как-то не догадалась ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 мы стираем каждый день, и пюрешки готовим через день, мелкие мы. так что,увы, вариант с выходными не для меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения